Оформление визы в США в чистый паспорт



Поездка в Соединенные Штаты Америки для многих является желанной мечтой, на пути которой часто становится отсутствие визы. Получить ее в посольстве США гораздо труднее, чем в посольствах других стран, например, тех, которые входят в Шенгенскую зону. Сложностью, возникающей на пути к американской визе, является чистый загранпаспорт. Для того чтобы получить разрешение на въезд, необходимо терпение и время. Виза в США ставится в чистый паспорт, но ее получение надо обосновать и доказать.

Аттракцион - комплекс «Стратосфера Лас-Вегас»

Аттракцион — комплекс «Стратосфера Лас-Вегас», США

Тем не менее, заявителям на визу в США с чистым заграничным документом в 2016 г., стоит учитывать возможные риски и вероятность отказа. Даже если делать это не самостоятельно, а при помощи фирм, специализирующихся на подобных поездках и оформлении виз. Отзывы о специалистах могут быть отличные, а фирмы иметь авторитет и уважение в посольстве США, но все зависит от каждого конкретного случая. Консультация работников фирм нужна будет в любом случае, поскольку они помогут разобраться в ситуации, провести подробный анализ собранных бумаг, подготовить к возможным сложностям и вопросам на собеседовании.

чистый паспорт

Вернуться к оглавлению

Возможность въехать в США с чистым загранпаспортом в 2016 году

Существует несколько способов, которые обязательно надо попробовать реализовать, прежде чем отказаться от получения желанной визы.

  • Не все так страшно, если у документа закончился срок действия или чистые страницы. В таком случае его просто переоформляют, заменяя старый паспорт на новый. Тогда в посольство необходимо (обязательно!) прийти со старым заграндокументом и чистым паспортом. Первый хотя и будет уже аннулирован, но подтвердит, что претендент на путешествие в Америку в 2016 г. имеет визовую историю. Если ее нет, то могут возникнуть проблемы.
  • Предоставить подтверждение того, что поездка является целевой – для участия в конференции, семинаре, симпозиуме. Поэтому у заявителя на визу должен быть с собой оригинал приглашения, где будет подробно указано – все поездки и мероприятия, указание сроков пребывания в США, места проживания, название принимающей стороны с юридическим адресом, финансовая поддержка и т. д. Нелишним будет приложить и рекомендательные письма от научного руководителя или организаторов, что будет дополнительным плюсом во время собеседования.
пригласительное письмо

Образец пригласительного письма

  • Наличие в паспорте отметок о том, что человек выезжал в страны Азии. Причем неважно, были это курорты, обычные путешествия или визиты по работе. Считается, что получить визу в азиатские государства достаточно сложно, поэтому в таких случаях, Шенген не потребуется абсолютно.
  • Положительным моментом будут и поездки в такие страны, как Великобритания, Канада, Австралия, куда въехать еще сложнее, чем в Штаты. Обычно сотрудники посольства учитывают факт того, что заявитель смог преодолеть сложный визовый режим в города данных государств, но это негарантированный пропуск. Виза должна подтверждаться другими факторами, в том числе и финансовыми.
  • Оформление транзитной визы в другую страну, откуда дальше будет следовать переезд в Штаты. Сначала гражданину РФ придется получить одно разрешение, а только потом обращаться за другим в американское посольство.
  • Практически всегда идут навстречу, если поводом к получению визы стала смерть близкого родственника. Для этого надо доказать степень родства, приложив соответствующие выписки к пакету документов.
  • Еще одним исключением может быть участие в инвестиционном проекте, и человек, претендующий на въезд, является одним из вкладчиков. Цель визита обязательно надо подкрепить бумагами с обеих сторон, указывая сумму, которая будет инвестирована. Это должно подтвердить, что гражданин не стремиться стать мигрантом.
  • Визу в США с чистым паспортом, даже не имея ни одной загранпоездки, могут получить несколько категорий граждан: пенсионеры, бизнесмены, родственники тех, кто давно проживает в Америке, а также те, кто долго работает на занимаемой должности.

businessman usa

Пенсионеры чаще всего ездят в гости к друзьям, детям или внукам, имеющим американское гражданство или вид на жительство. Тут акцент будет делаться на то, насколько легально проживают и работают они в США, выезжают ли за их пределы.

Могут также учитываться поездки в Россию, туда, где родились и провели определенную часть жизни. То же самое касается и родственников, желающих увидеть своих родных.

пенсионеры

Некие льготы распространяются на осуществление деловых поездок, но следует учитывать несколько нюансов. Американские партнеры должны иметь авторитет в сфере, где работают, определенный стаж работы, рейтинг среди подобных фирм. Такие же требования выдвигаются и к заявителю, который должен подтвердит факт того, что он давно занимается бизнесом, имеет не однодневные контакты с указанной корпорацией. Немаловажным будет и факт стабильного дохода, что только подтвердит необходимость получения визы. Деловые визиты в США – это нормальный этап развития отношений между фирмами, когда присутствие партнеров из других стран важно на переговорах.

Деловая поездка в США

 

 

Вернуться к оглавлению

Причины отказа

Получить разрешение на въезд в Соединенные Штаты всегда было достаточно проблематично, в 2016 г. требования стали еще строже и жестче. Связано это с сирийским кризисом, увеличением потока мигрантов с Азии, Мексики, Европы. Если раньше студенты по программе Work and Travel без проблем оформляли визы, и им ставилась виза в США в чистый паспорт. Теперь же мировые события, а также активизация мирового терроризма, вызвали ужесточение политики безопасности и пересмотра визовой политики. Среди возможных причин, по которым могут отказать в праве получения визы на поездку в Штаты, выделяют следующие:

  • Отсутствие посещения стран, входящих в Шенгенскую зону. Точных рекомендаций того, сколько необходимо таких поездок, не существует. Но минимальным количеством, которое не вызывает проблем, является 5 или 6 въездов-выездов. Они должны быть сделаны не за один год, и не на один день. За расчетный период принято брать последние 2 — 3 года, с продолжительностью каждой поездки не менее недели. Лучше больше, но это не должно быть 1 или 2 дня, когда транзитом пришлось пересекать Европу. Внимание обращается на систематичность путешествий, типы выданных разрешений, цель пребывания. Из-за этого невозможно наездить Шенген за один год, используя краткосрочные визиты.
  • В 2016 г. точно не перестанут учитываться безвизовые направления, особенно в качестве экскурсий, туристического отдыха на север Африки. Сюда чаще всего туристы и предпочитают ездить, учитывая, что Египет и Тунис, а также Турция, визы ставят прямо в аэропорту без лишних проблем.
  • Не учитываются поездки в Финляндию, Латвию, Литву, Эстонию, куда жители севера и северо-запада России могут «смотаться» на несколько дней. В приграничных областях этих стран и РФ установлен льготный режим оформления Шенгена. Кроме того, имеет значение и расстояние. Для россиян поездка в Финляндию не является очень удаленной, что и подчеркивают сотрудники американского посольства.
  • Немаловажным остается фактор материального обеспечения человека, имеющего чистый паспорт. Выписки о доходах будет недостаточно, необходимо иметь определенную сумму на банковском счету (не кредитном, а депозитном).

отказ в визе

Как повысить шансы на получение визы:

  1. Во-первых, стремиться создавать приличную историю путешествий. Учитывая то, что наиболее охотно визы выдаются тогда, когда есть несколько посещений городов в Западной или Центральной Европе, курортов на Средиземном море.
  2. Во-вторых, серьезно подойти к оформлению документов. Их будет очень много, и они должны доказывать цель поездки, связь с родным городом и местом проживания. Важно подтвердить, что никто не желает остаться в Америке после истечения срока действия визы. Цель визита должна быть не выдуманной, а реальной и основанной на существенных доказательствах.
  3. В-третьих, пройти собеседование. Во время разговора с сотрудником посольства необходимо быть готовым к тому, что он будет задавать непростые вопросы. Естественно, что уточнения, связанные с поездкой, будут возникать в беседе, но спросить могут и о самых неожиданных аспектах. Беседа обычно проходит на английском языке, поэтому надо уметь ответить на внезапный вопрос.
  4. В-четвертых, найти доверенное лицо или человека, который сможет предоставить рекомендательное письмо. Такие документы часто направляются на адрес посольства через факс или электронную почту. Можно найти специализированные компании, которые предоставляют подобные услуги.
Собеседование в посольстве США

Собеседование в посольстве США

Важные секреты от самого визового офицера о том, как максимально повысить шансы получения визы в США, расскажут в следующем видео:

Вернуться к оглавлению

Цена и сроки оформления

В зависимости от цели поездки и типа запрашиваемой визы, варьируются сроки и стоимость ее изготовления. Поэтому в документах надо правильно указывать, зачем едет человек, кто будет оплачивать проживание и перелет, является ли поездка иммиграционной или нет. Также стоит помнить, что в цену не включен сбор консульства, который в обязательном порядке надо оплатить (начинается от 100 долларов и выше). Реквизиты банка, где это можно сделать, выдаются только в момент подачи документов. Сбор не возвращается, если в визе было отказано.

Так выглядит виза в США

Так выглядит виза в США

Виза оформляется в течение 5 рабочих дней, хотя срок часто меняется. Это определяет консул, рассмотрев поданный пакет бумаг.

Вернуться к оглавлению

Документы

О том, как правильно подать документы в консульство США, в этом видео:

 

Стандартным набором документов являются:

  1. Фотография. Должна быть цифровой, не старше полугода; иметь установленные параметры (изображение головы 50% от общей высоты фото; фотография должна иметь квадратную форму).
  2. Визовая анкета DS-160. Надо заполнять внимательно, так как вся информация вписывается на английском языке, и только имя и фамилия – на родном. Анкету заполняют онлайн через сайт Государственного департамента. Потом она отправляется по почте на адрес посольства. Документ надо сохранить и распечатать, особенно последнюю страницу. На ней будет указан штрих-код, который необходим для прохождения собеседования.
  3. Создать учетную запись на сайте посольства, чтобы попасть на собеседование. При заполнении формы надо будет ввести номер и серию паспорта, квитанции за консульский сбор, шрих-код. Можно сразу же вписать и другие данные – тип визы, информацию о членах семьи, способ доставки документов, цель визита, родственные связи (если это частный визит), приглашение от принимающей стороны.
Анкета DS-160

Анкета DS-160 на сайте посольства США



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.