Оформление годовой шенгенской визы


Дорогу в 26 стран Европы открывает годовая Шенгенская виза. С этим документом вы можете чаще навещать своих родных, перебравшихся за границу, беспрепятственно ездить в Шенген по делам бизнеса и просто путешествовать по странам с интересной историей, славящимся великими шедеврами архитектуры, скульптуры и живописи.  Получить годовую визу в Шенгенскую зону несложно. Главное знать несколько правил.

За неимением времени и желания заниматься самим оформлением документов для шенгенской визы, можно обратиться в проверенный визовый центр Online. Там быстро и без отказов откроют вам любую визу.

Вернуться к оглавлению

Куда обратиться?

Первое, что приходится для себя уяснить каждому кто собрался за границу, это то, каким образом он будет оформлять документы. Перед вами стоит два варианта решения вопроса:

  1. Делать всё самостоятельно;
  2. Обратиться в агентство, в котором работают специалисты, способные решить вопрос быстро и качественно.

Если говорить о том, какой путь является более перспективным, то счесть таковыми можно оба варианта. В первом вы экономите деньги и обретаете опыт. Возможно, вам понравится беспрепятственно ездить в Европу, и вскоре вы снова решите открыть новое окно в Западные страны, оформив шенгенскую визу уже на три или пять лет.

К тому времени у вас будет прекрасный опыт самостоятельного решения вопроса. И совершенно не факт, что потратите вы на процесс много времени. Дело в том, что на сегодняшний день в интернете можно найти столько качественных инструкций и  рекомендаций, что читающие их не будут нуждаться в помощи специалистов.

Агентства, бесспорно, нужны. Обращаются в них те, у кого попросту нет времени на формальности, связанные со сборами документов и вникание в сущность процесса. Тут нужно быть внимательными и обращаться в те компании, которые известны и хорошо себя зарекомендовали. Увы, но на рынке подобных услуг всё ещё промышляют мошенники.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Многих людей пугает процесс сбора пакета документов на шенгенскую визу,  беготня по различным инстанциям и, ещё страшнее, — отказ. ВЦ Online сделает всю работу за вас. Чтобы освободить себя от проблем, нужно:

  • Посетить onlinevc.ru.
  • Заполнить на сайте заявку.
  • Ожидать звонка от консультантов ВЦ OnLine. Они свяжутся с вами для  уточнения информации.
  • Отправить в офис необходимые документы (по эл. почте, лично, через курьера).
  • Оплатить услугу.

Все остальные шаги специалисты пройдут сами. При необходимости вам останется только сдать отпечатки пальцев (процедуру нужно проходить раз в 5 лет).

Максимум через 7 дней вы сможете забрать своё разрешение на выезд за границу. Визу могут доставить на дом или на работу.

Адрес визового центра Online в столицах:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел:  8 (800) 301-26-06, 8 (499) 381-29-00
  • Режим работы: понедельник-пятница с 09:30 до 19:00, суббота — с 10:00 до 18:00
    без перерыва на обед,  воскресенье — офис закрыт
    Поддержка по телефону: ПН — ВС, с 09:00 — 22:00

Вернуться к оглавлению

Правила для тех, кто открывает Шенген на год

Для тех, кто поставил в паспорт отметку, разрешающую въезд в 26 Шенгенских стран, создано правило, которое нужно неукоснительно соблюдать. Правило гласит, что в первый визит въезд должен быть осуществлён исключительно через ту страну, в Посольстве которой вы оформляли документы. Из этой страны можете ехать куда хотите и жить там, сколько хотите. Естественно, в рамках разрешённой зоны и указанного в паспорте срока. Не имеет значение, через какую страну вы будете въезжать в Шенген во все остальные визиты.

Изначально такое правило не всем нравится, но хорошенько подумав, вы поймёте, какие радужные перспективы оно вам дарует. В некоторых посольствах получение Шенгенской визы упрощено настолько, что буквально в считанные дни без лишних проблем можно стать обладателем вожделенного разрешения. Особенно перспективна в этом плане Польша и Латвия.

Посольство Польши в Москве

Здание посольства Польши в Москве

Ещё одним важным правилом является соблюдение срока пребывания в разрешённой зоне.

Получив Шенген на год, вы в общей сложности можете находиться в его странах 180 дней. Причём в первом полугодии 90 дней и во втором ровно столько же.

Количество въездов может  быть любым. Если въезд был осуществлён не сразу, а через какое-то время, первое полугодие может зайти на второе. Если второе при этом не станет меньше трёх месяцев, право на посещение его на 90 дней за гостем Шенгена сохраняется.

Нужно иметь в виду, что Консульства могут выдать годовой Шенген и на меньший срок. В течение полугода могут разрешить пребывание за рубежом  45 или 60 дней.

Вернуться к оглавлению

Основания для получения годового разрешения на въезд в Шенген

В Посольство какой страны вы бы не обратились по поводу получения шенгенской мультивизы, у вас должны быть основания. Просто так выдавать такое разрешение вам никто не станет. Также вы должны доказать свою финансовую состоятельность.

В качестве надёжных оснований для того, чтобы вам была выдана годовая шенгенская виза, могут служить:

  • регулярные деловые поездки в страны соглашения;
  • наличие планов, связанных с получением образования за рубежом;
  • документальное подтверждение финансовой состоятельности;
  • деловые контакты с зарубежными предприятиями;
  • наличие недвижимости в одной из стран Шенгенской зоны;
  • наличие родственников в зоне соглашения и т. д.

Если у вас есть чёткие аргументы, вам без проблем дадут Шенген на год.

Вернуться к оглавлению

Сколько денег придётся потратить

Стоимость визы, выдаваемой сроком на один год, зависит от того, где оформляется разрешение. Если отправиться в первичную организацию, то есть в Посольство или Консульство, то заплатить придётся всего 35 евро.
Однако далеко не каждому удаётся платить именно эту стоимость. Многим мультивиза обходится дороже. Если речь идёт о срочном разрешении, стоимость документа возрастает в два раза. Ещё дороже обойдётся процедура оформления, если обратиться в визовый центр.

Даже если не учитывать многочисленные дополнительные услуги, которые обязательно входят в прейскурант, приходится платить на 20-30 евро дороже. В некоторых агентствах стоимость Шенгенской визы возрастает в разы.
Вывод один, если вам удобнее обратиться в Посольство или Консульство, лучше всего избрать этот путь. Может процесс займёт несколько больше времени, зато экономия получится значительная.

Вернуться к оглавлению

Какие документы понадобятся для получения визы

Следует иметь в виду, что у разных стран Шенгенской зоны свои требования по поводу предъявляемых документов. Однако существует стандартный набор документов, которые необходимо подготовить вне зависимости от того, через какую страну вы намереваетесь открыть окно в Европу. Это:

  • загранпаспорт – основа пакета документов и главный образец для заполнения анкеты;
  • копии заграничных паспортов, которые истекли по сроку;
  • копия внутреннего отечественного паспорта;
  • два фото, сделанные, соответственно требованиям (скачать список требований можно здесь);
  • справка с работы, в которой будут указаны такие подробности, как должность, стаж, заработная плата, название фирмы и т. д. Справка пригодится также и для заполнения анкеты. Образец справки с работы можно скачать на русском и английском языке;
  • страховка;
  • выписки и справки из банка (скачать шаблон);
  • спонсорские письма, если речь идёт о пенсионерах, безработных и прочих социально незащищённых категориях (скачать образец здесь, на англ.яз. — здесь).

На собеседование в представительство той или иной страны нужно приходить с документами и заполненной анкетой (скачать бланк здесь, образец — здесь).

Вернуться к оглавлению

Анкета-заявление на проезд

Главный документ, необходимый для того, чтобы получить мультивизу – это анкета. Она служит основой всего пакета документации и является его своеобразной описью и расшифровкой.

Анкета на шенгенскую визу

Образец анкеты на шенгенскую визу

Если вам нужна Шенгенская виза на год, в какой бы стране вы её не оформляли, вам придётся заполнить заявление, располагающееся на четырёх страницах и состоящее из 37 пунктов.

Многие, посмотрев на заявление, обращаются в агентства, так как ошибочно полагают, что в процессе заполнения их ожидает масса сложностей. На самом деле это не так. Если готовы основные документы, остаётся только поставить их перед собой и переносить данные из одного источника в другой.

Анкета всегда заполняется большими буквами. Только несколько стран допускает заполнение на русском языке. В основном требуется заполнение на английском и на языке страны, через которую производится оформление документов. Следует также учитывать, что с каждым годом всё большее количество государств Шенгенской зоны переходит на обязательное онлайн заполнение. Это означает, что анкета на годовой Шенген может быть оформлена в интернете, на сайте Посольства выбранной страны.

Вернуться к оглавлению

Особенности заполнения

Главным проводником в заполнении визы всегда является образец. С одной стороны примером служат образцы заполнения, взятые в интернете, с другой — собственные документы. Все имена, фамилии, названия и т. д., должны полностью соответствовать тому, что написано в прилагаемом паспорте и справках. Некоторые пункты в разных странах заполняются по-разному. Как именно, несложно узнать, если сверятся с образцом.

К примеру, 5 пункт, в котором нужно писать место рождения, Германия требует заполнять названиями в немецкой интерпретации. На сайте Посольства страны заявителям предлагается специальная таблица. Если в ней нужного названия не обнаружилось, допускается транслитерация с русского языка.

Тем, кто родился до 1991 года в населённом пункте, название которого с тех пор изменилось, нужно писать старое название. В пункте страна рождения указывается USSR. Как правило, сложностей с заполнением анкеты на получение мультивизы не возникает. Если попадается пункт, который к вам не имеет никакого отношения, следует сделать пометку «не относится» и продолжить заполнение.

К примеру, 10 пункт имеет отношение только к несовершеннолетним. Если вы россиянин, не имеет к вам отношения и пункт одиннадцатый, в котором необходимо указать идентификационный номер. Граждане стран, где таковой предусмотрен, выписывают его из своего паспорта.

Вернуться к оглавлению

Сколько придётся ждать оформления

Сроки выдачи мультивизы зависят от того, в какое посольство вы обратились. Как правило, на оформление уходит от 5 до 10 дней. Срочная мультивиза, стоимость которой вырастет в два раза, будет сделана за 1 — 3 дня.

Если собрались в Шенген, собирайте документы. Сегодня попасть в Европу просто.

Чтобы быстро и без отказов оформить длительную шенгенскую мультивизу обратитесь в визовый центр Online.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Луиза

    Компактная четкая информация. Внушает доверие. Попробуем на деле.

Добавить комментарий