Нужна ли виза в Сальвадор гражданам России



Сальвадор, или, если быть точнее, Республика Эль-Сальвадор, заключила с РФ специальное соглашение, согласно которому виза в Сальвадор не нужна россиянам, если они планируют посетить страну на срок не более трёх месяцев.

Это означает, что вы можете любоваться такими местами как Хойя-де-Серен, Сан-Андрес, Сан-Висент и т.п. без того, чтобы тратить массу времени на сбор документов, их подачу в консульство и ожидание, когда оно соизволит выдать вам разрешение на въезд.

Если хотите посетить Сальвадор, просто купите билет на самолёт и отправляйтесь в прекрасную страну, где вас ждёт несчётное количество достопримечательностей, многие из которых связаны с историей и культурой таинственного племени майя.

Виртуальное путешествие в Сальвадор — в этом видео.

Ещё одним обстоятельством, освобождающим от необходимости получения сальвадорской визы, является наличие в паспорте визового штампа Канады, США или любого шенгенского государства.

Вернуться к оглавлению

Как осуществляется проезд через границу Эль-Сальвадора

Даже при безвизовом въезде следует знать правила пересечения границ, чтобы не столкнуться с неожиданными трудностями. Вам необходимо предоставить на таможенном контроле информацию о себе. Для этого предъявляются следующие документы:

  • загранпаспорт. Требования к сроку действия невысоки. Он должен оставаться действительным ещё 30 дней с момента подачи на контроль;
  • миграционную карту, которую нужно заполнить и собственноручно подписать. Предлагается на выбор два языка для заполнения: испанский или английский;
  • авиабилеты в Сальвадор и из него;
  • подтверждение вашей финансовой состоятельности. Эту роль могут играть и дорожные чеки, и наличные, и банковские пластиковые карты.  Банковские карты

Если вам нужно остаться в Республике на срок, превышающий три месяца, нужно заранее обратиться в посольство и получить визу. На территории Российской Федерации посольство Сальвадора представляет посол Германии, потому нужно обращаться в немецкое посольство в России или в любой другой стране.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимо предоставить в посольство

На собеседование в консульский отдел следует принести следующее:

  • загранпаспорт. В данном случае срок окончания загранпаспорта должен быть больше. Если вести отсчёт от момента вашего въезда в государство, необходимо добавить к дате ещё шесть месяцев;
  • если в паспорте есть визы других стран, нужно предъявить ксерокопии страниц с ними;
  • предварительно заполненная и подписанная анкета. Язык заполнения испанский;
  • один фотоснимок размером 3,5 х 4,5 см.;
  • билеты в оба направления либо их копии.

В некоторых случаях консул запрашивает дополнительные документы. Как правило, это бумаги, с помощью которых он может убедиться, что вы платёжеспособны. У вас могут запросить банковские выписки или справку с работы, составленную на фирменном бланке с указанием всех данных предприятия, вашей должности и заработной платы.

Документы на визу

После предъявления всех вышеперечисленных документов, если ваша просьба о въезде будет удовлетворена, придётся ждать ещё минимум 7 дней до простановки штампа с разрешением в ваш паспорт.

В 2017 году обстановка в Сальвадоре достаточно безопасна. Однако если вы планируете удаляться от центра страны, лучше путешествовать в сопровождении людей, представляющих местные власти.

Вернуться к оглавлению

Если с вами едут дети

Если ребёнку исполнилось 16, у него должен быть свой собственный паспорт. Также с собственным паспортом и приложенным к нему свидетельством о рождении может пересечь границу и несовершеннолетний ребёнок. Естественно, в сопровождении родителей.

Несовершеннолетние могут въезжать в Эль-Сальвадор и без собственного загранпаспорта, но с условием, что их данные вписаны в родительские паспорта.

Как и в другие страны, в Сальвадор несовершеннолетние граждане РФ могут въезжать в сопровождении третьих лиц. В этом случае к пакету документов прилагается оформленное у нотариуса разрешение от обоих родителей. Разрешение нужно и тогда, когда в страну ребёнок въезжает только с материю или только с отцом. Второй родитель должен оформить по всем правилам согласие на вывоз отпрыска за пределы России.

Путешествие с детьми

Вернуться к оглавлению

Аэропортовый сбор

Чаще всего, покидая чужую страну, люди уверены, что их траты закончились. В случае с Сальвадором это не так. Те, кто выбирает воздушный транспорт для возвращения на родину, должны заплатить два сбора:

  1. аэропортовый — в размере 22 доллара;
  2. выездной – 2,65 долларов.

От уплаты аэропортового сбора освобождаются малыши до 2-х лет и транзитные путешественники, задержавшиеся в государстве не более чем на 6 часов. Выездной сбор обязаны платить все.

Деньги

Вернуться к оглавлению

Единое визовое пространство

Республика Сальвадор граничит с Гондурасом, Никарагуа и Гватемалой. Между четырьмя государствами подписано соглашение о едином визовом пространстве. Это означает, что вы, получив разрешение на въезд в одну страну, можете путешествовать по четырём.

В то же время, Российская Федерация со всеми перечисленными странами подписала договор о безвизовом въезде своих граждан. Однако практика показывает, что подписанные договора не всегда срабатывают, и у некоторых наших соотечественников возникают проблемы.

Чтобы их не было, перед тем, как отправиться в Сальвадор, уточните в посольствах, можно ли пересекать границы сопредельных ему территорий.

Вернуться к оглавлению

Сколько стоит сальвадорская виза

Если вы подаёте заявление на получение однократной визы, вам нужно будет уплатить консульский сбор в размере 30 долларов. Многократная виза будет стоить в два раза дороже – 60 долларов.

Виза в Сальвадор

Пример визы в Сальвадор

Вернуться к оглавлению

Что можно ввезти на территорию Сальвадора

В Сальвадор не разрешается ввозить оружие, наркотики, ядовитые и химические вещества, то есть всё то, что может быть расценено, как предметы представляющие опасность. Также не пропустят скоропортящиеся продукты. Для транзита через территорию страны антиквариата, редких зверей и птиц, шкур и чучел нужно предъявить специальное разрешение.

Алкоголь пропустят, но не более двух литров на человека. То же относится и к сигаретам. Один человек может провезти не более 200 штук. Если вы курите сигары, разрешается провоз 50 единиц.

Если вы отправляетесь в путешествие с домашним питомцем, вам необходимо предъявить международное ветеринарное свидетельство.

Также нужно разрешение, которое называется свидетельство здоровья, непосредственно от сальвадорских служб. Его можно получить в консульском отделе посольства Сальвадора или в отделе карантина Сан-Сальвадора.

В Сальвадоре нас встречают радушно. Страна приемлема для отдыха и путешествий. Некоторые, однажды посетив её, решают получить сальвадорское гражданство.

Видео о жизни людей в Сальвадоре.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.