Поездка и оформление визы в Антигуа и Барбуда




Антигуа и Барбуда на карте мира можно найти в Карибском регионе, на границе Мексиканского залива и Атлантического океана. Это островное государство, состоящее из трех островов – Антигуа, Барбуда и Редонда и нескольких мелких островов около их побережья. Самым большим из них является именно Антигуа, на котором расположена столица страны город Сент-Джонс. Виза в Антигуа и Барбуду для россиян, украинцев и белорусов не нужна. Без нее в 2017 году можно находиться в стране до 30 дней.

Острова Антигуа и Барбуда

Острова Антигуа и Барбуда на карте мира

Здесь находится больше 300 пляжей, окруженных развитой инфраструктурой. Она представлена отелями, казино, развлекательными комплексами, ночными клубами. Это центр туризма, за счет которого и развивается государство Антигуа и Барбуда.

Барбадуа – это коралловый остров, где пляжей значительно меньше, но по красоте они не уступают тем, которые находятся на Антигуа.

Ретонда объявлен парком, является полностью необитаемым.

Природа страны Антигуа и Барбуда удивительна. Это горы и нетронутая дикая природа, которая сохранилась в первозданном виде. Много уголков до сих пор являются не освоенными, что и привлекает на острова туристов. Они находят здесь уединение и наслаждаются прекрасными видами.

Кроме этого, привлекают путешественников сюда еще три вещи:

  • Недвижимость в Антигуа и Барбуда является недорогой и доступной для покупки;
  • Невысокие цены на отдых и развлечения;
  • Упрощенный визовый режим.
Вернуться к оглавлению

Особенности пребывания на островах

Путешественников из разных стран привлекает возможность недорогого экзотического отдыха на островах. Чтобы не иссякал поток туристов, правительство Антигуа и Барбуда значительно упростило режим пребывания граждан. В частности, допускается оставаться в стране без оформления визы в течение 30 дней. При этом никаких ограничений, связанных с перемещением, нет. Можно спокойно посещать все три острова, живя на одном из них.

Такие правила действуют в отношении россиян, украинцев, белорусов и других граждан стран СНГ.

Если вы хотите дольше остаться на островах, то нужно будет оформить одну из виз:

  • Туристическую;
  • Деловую
  • Визу для частного визита;
  • Разрешение для бизнес-поездки.

Стоит помнить, что посольство Антигуа и Барбуда, перед тем, как выдать визу, тщательно проверяют все заявки на въезд в страну. Связано это с тем, что иногда иностранцы пытаются остаться на островах.

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

Среди других особенностей, которые обязаны учитывать туристы, являются:

  • Таможенные правила. Их необходимо соблюдать каждому иностранцу, желающему совершить поездку в страну. Можно ввозить 200 сигарет, 50 сигар, 0,25 килограмма табака, личные вещи, подарки, не больше 1,1 литра вина или крепких алкогольных напитков.
  • Особых ограничений на ввоз иностранной валюты нет. Декларировать нужно только крупные суммы.
  • Категорически запрещается ввозить наркотики, боеприпасы, оружие.

При въезде в страну требуется показать заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение полугода на момент посещения Антигуа и Барбуда. К проездному документу нужно приложить обратный авиационный билет и ваучер на проживание в отеле.

Вернуться к оглавлению

Транзитные визы

Удобным и быстрым способом того, как добраться до островов является перелет из лондонского аэропорта Хитроу в аэропорт Гатвик, который находится на Антигуа.

аэропорт Гатвик

Вид на аэропорт Гатвик

Для этого туристы обязаны открыть транзитную визу в Великобританию, чтобы без проблем совершать поездку. Собирать и подавать документы нужно заранее, поскольку транзитная виза рассматривается несколько недель, как и обычная.

транзитная виза в Великобританию

Так выглядит транзитная виза в Великобританию

Достаточно часто визу для транзитного следования открывают прямо в аэропортах, хотя могут произойти и отказы. Если это случиться, тогда туриста депортируют в родную страну.

Часто на острова приезжают туристы, плавающие на круизных лайнерах. Для посещения Антигуа и Барбуда виза не нужна, но только при условии, что корабль с пассажирами отчалит вечером в день прибытия. При въезде в страну взимается обязательный консульский сбор.

круизные лайнеры в Антигуа и Барбуда

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

Для тех, кто желает находиться на островах больше 30 дней, нужно получить визу. Сложность состоит в том, что дипломатического представительства страны в России нет. Поэтому виза оформляется в британских представительствах:

  • Консульствах;
  • Посольстве;
  • Визовых центрах.

Самое ближайшее представительство островного государства находится в Лондоне, поэтому россияне, которые находятся в Англии, могут обращаться туда.

Перед подачей в визовый центр заявки на визу, нужно собрать пакет документов. Бумаги должны иметь копии, быть переведенными на английский язык, заверены нотариально. Виза выдается не больше, чем на полгода.

В комплект бумаг, которые нужны для получения визы в страну, входят:

  • Действующий загранпаспорт, в нем должны быть чистые страницы.
  • Если есть второй паспорт, то его тоже нужно приложить.
  • Анкета-заявление, которая заполняется онлайн на сайте службы миграции Британии. Все данные должны быть корректными, вноситься на английском языке. Анкету нужно распечатать, а потом подписать.
  • Две актуальные цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Предоставить возможность финансового обеспечения. Это должны быть выписки из банка, справка с места работы (шаблон на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь), документы о владении недвижимостью, чеки.
  • Индивидуальные предприниматели прикладывают копию выписки из регистрационного свидетельства и налоговой инспекции.
  • Для пенсионеров понадобится пенсионное свидетельство, студентам – справка из деканата и копия студенческого билета, школьникам – справка от администрации учебного учреждения.
  • Если просители не работают, тогда они обязаны показать, кто будет выступать спонсором, подтвердить его платежеспособность.
  • Приглашение, где обязательно должна присутствовать информация о целях визита, сроках пребывания в стране, информация о человеке, который приглашает иностранца.
  • Часто приглашение заменяют обычной бронью в гостинице или отеле, что отлично подходит для самостоятельных туристов.
  • Авиационные билеты, которые могут быть оплачены или забронированы.
  • Страховка.

Вернуться к оглавлению

Требования для детей

Для детей на 30 дней визу или разрешение оформлять также не нужно, но родители обязаны иметь при себе следующие бумаги:

  • Свидетельство о рождении;
  • Заграничный паспорт, если он есть, или ксерокопию страниц паспорта родителя, если малыши вписаны в паспорт мамы или папы.
  • Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка из страны, если он едет с мамой или папой. Это может быть и доверенность, если дети путешествуют с сопровождающими лицами.
  • Страховка.
Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты и подача документов

Указывать нужно корректные данные, чтобы в визе не было отказано.

При заполнении визового заявления потребуется указать такие сведения:

  • Фамилия, имя заявителя;
  • Место рождения с указанием населенного пункта;
  • Прописка – город, улица, номер дома, квартира;
  • Данные о работодателе и занимаемой должности в компании;
  • Фамилии и имена родителей, девичью фамилию мамы;
  • Семейное положение;
  • Контактные телефоны.

Рассматривается заявление в течение 10 дней (рабочих), иногда значительно дольше. Возможно, потребуется пройти собеседование или предоставить дополнительные бумаги, которые запрашивает офицер визовой службы.

Вернуться к оглавлению

Въезд в страну

При прохождении таможенного и пограничного контроля у путешественника должны быть в порядке все документы. Главное, чтобы паспорт не был просроченным, а финансовых средств хватило на пребывание в стране.

На контрольно-пропускном пункте в Антигуа и Барбуда ставится штамп на визу, который свидетельствует о том, что иностранец пересек границу государства. Если после истечения 30 дней возникла необходимость остаться на островах, тогда нужно получить визу в столице, обратившись в миграционный комитет. Важно, правильно и корректно обосновать необходимость пребывания в стране.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.