Оформление и быстрое получение визы в Португалию


Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье. Виза в Португалию в 2016 году для россиян, украинцев и граждан других стран СНГ по-прежнему нужна, но самостоятельно получить ее несложно, если знать некоторые особенности этого процесса.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Португалия

Вернуться к оглавлению

Оформление краткосрочной туристической визы

Если вы покупаете тур через туристическое агентство, то, как правило, вопросы визовой поддержки агентство берет на себя. Стоимость оформления визы часто увеличивает стоимость тура, и приходится переплачивать. Мало кто знает, что можно самостоятельно оформить визу, так как анкета для всех стран, которые входят в шенгенскую зону, одинакова и требования к заявителю тоже стандартные.

Таким образом, можно значительно сократить расходы на поездку, если самому оформить документы на визу. Кроме того, самостоятельно можно забронировать отель и купить билеты на самолет или автобус. Этот вариант особенно подходит для тех, кто любит быть независимым от группы туристов и сам может продумать свой туристический маршрут. В 2016 году сохраняются общие требования в выдаче Шенгенских виз.

Вернуться к оглавлению

Требования, которым нужно соответствовать, чтобы получить визу

Обычная туристическая виза требует выполнений следующих условий.

португальская виза

Образец визы в Португалию

  1. Во-первых, загранпаспорт должен быть выпущен не более 10 лет назад, и срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через три месяца после того, как закончится ваша предполагаемая поездка.
  2. Нужно оформить 2 анкеты, скачать образец можно на сайте португальского посольства в Москве или визовом центре Португалии. Здесь нужно немного потрудиться, так как анкета должна быть заполнена на английском или на португальском языке. Лучше все проверить по словарю, чтобы не было ошибок. Подписывая анкету, вы обязуетесь сообщать только правдивые сведения, ошибки будут считаться нарушением.
  3. К ним нужно приложить фото в количестве 3 штуки, сзади на фото нужно расписаться. Фото должно быть сделано не ранее полугода до предполагаемой даты поездки. Фото наклеить в специальное поле анкеты, а на одном фото сзади написать номер своего загранпаспорта.
  4. Должна быть оформлена страховка. Это сделать легко, так как услугу оформления страховки предлагают обычно многочисленные агенты, которые дежурят у посольства. страховка для визы
  5. Откопируйте первую страницу своего загранпаспорта и все страницы, на которых есть информация своего общегражданского паспорта. Не забудьте, что важной также является страница, где указано, когда вам выдан загранпаспорт. Если есть предыдущие визы шенгенские, то можно сделать копию и этих страниц тоже.
  6. Важный момент – это наличие справки с места работы, она должна быть на фирменном бланке, иметь выходной номер и мокрую печать. В ней должно быть указано подробно ваша должность, время, в течение которого вы работаете на этой должности, информация о том, что вам предоставляется отпуск на период, когда вы планируете поездку. К ней нужно приложить справку о доходах, оформленную по стандартным правилам, подписанную руководителем предприятия и главным бухгалтером.
  7. Позаботьтесь о том, чтобы ваши финансы доказывали, что вы можете содержать себя во время поездки. Сумма на вашем счету должна быть такая, чтобы покрывать расходы из расчета 75 евро плюс 50 евро на каждый день.
  8. Нужно представить бронь билетов, обязательно туда и обратно.
    бронь билетов
  9. Если с вами едут дети, не забудьте о том, что если ребенка сопровождает один родитель, от второго нужно согласие на выезд, оформленное у нотариуса. Особенно это касается родителей, которые в разводе.
  10. Если вы подаете документы самостоятельно, то укажите маршрут, по которому вы собираетесь путешествовать и информацию о брони отелей по этому маршруту.
  11. Если вы планируете ехать на собственной машине, то приложите копию техпаспорта машины и страховку на нее, также сделайте копию своих водительских прав.

Чаще всего краткосрочная виза выдается сроком на 7 дней. Если есть необходимость и вы представили маршрут, то можете запрашивать визу на 14 или 30 дней. Консульский сбор стандартный и составляет 35 евро. Оплачивать его вы будете в рублевом эквиваленте.

Учтите, что при подаче документов через визовый центр вы заплатите дополнительный сбор. Посольство есть только в Москве, а вот визовые центры имеются во многих крупных городах России. Все визы длительностью до 90 дней можно оформлять в визовом центре.

расположение посольства Португалии

Карта расположения посольства Португалии в Москве

А вот визы, связанные с оформлением вида на жительства в Португалии, длительностью более 90 дней оформляются только в Москве в посольстве. Записаться на прием нужно будет через сайт. Также помните о том, что процесс рассмотрения вашего заявления может длиться до 30 дней, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы не пропали билеты.

Если вам отказали в визе, то деньги, включающие сервисный сбор визового центра и консульский сбор при оформлении визы, вам не возвращаются.

Вернуться к оглавлению

Оформление гостевой визы по приглашению

Если вы хотите посетить друзей или родственников в Португалии, есть вариант оформить визу по приглашению. С одной стороны, этот вариант более простой, так как вам не нужно будет доказывать свою финансовую состоятельность в объеме 75 евро + 50 евро на каждый день пребывания, так как расходы берет на себя приглашающая сторона. Такая виза называется еще «гостевая виза».

С другой стороны, ваш друг или родственник в Португалии должен получить с места работы справку, предоставить выписку из банка о наличии средств, а также предоставить данные о том жилье, куда он вас приглашает.

выписка из банка

Образец выписки из банка

Это может быть контракт на аренду или документ на право собственности. К этим документам он также должен приложить копии своих документов о легальности пребывания на территории Португалии. Это может быть паспорт гражданина или копия карточки с резиденцией.

Такой вариант подходит для тех, кто хочет путешествовать по Европе.

Получив португальскую визу, вы обязаны въехать в Европу через Португалию, а потом уже можно посещать страны шенгенского соглашения.

Выехать тоже желательно через Португалию, чтобы в последующем не иметь проблем в консульстве и иметь хорошую визовую историю.

Здесь есть один подводный камень. Португалия находится на самом западе Европы, поэтому многие перевозчики летают туда с пересадкой. Если вы, допустим, возьмете билет Москва-Лиссабон, то пересадка может быть, допустим, в Мюнхене, там вам поставят штамп в паспорте. Это значит, что вы въехали в шенгенскую зону через Германию, и, соответственно, будет нарушением. Чтобы избежать недоразумений, лучше брать билеты на прямые рейсы.

перелеты Москва-Лиссабон

Вернуться к оглавлению

Особые случаи оформления виз в Португалию

Есть несколько случаев, когда вы можете оформить длительную португальскую визу и иметь право постоянно проживать в стране на срок ее действия.

Вернуться к оглавлению

Золотая виза

В 2012 году Португалия решила перенять опыт своих европейских соседей и ввела понятие «Золотая виза». Эта виза для тех иностранных граждан, которые имеют достаточные средства и ходят в дальнейшем иметь возможность получить вид на жительство в Португалии.

Можно купить недвижимость на сумму не меньше 500000 евро и оформить визу, которая будет давать право многократного въезда на территорию страны. Эта недвижимость может быть как коммерческая, так и жилая. Приятным моментом становится возможность приобрести несколько объектов на эту сумму, что является позитивным отличием от подобных программ в других государствах Европы.

Можно инвестировать в экономику Португалии 1000000 евро и тоже иметь преимущества для посещения стран шенгенской зоны.

Подавая документы на подобную визу, вы должны приложить бизнес-план подробный, с указанием куда именно вы собираетесь инвестировать. Эту информацию должен проверить уполномоченный орган правительства Португалии и утвердить возможность такой инвестиции.

Покупка недвижимости в Португалии.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-виза

Следующая возможность – создать на территории Португалии эффективно работающее предприятие, фирму, которая создаст минимум 30 новых рабочих мест для граждан страны и для тех иностранцев, которые имеют право работать в Португалии. Документы, которые необходимы в таком случае, утверждаются в индивидуальном порядке. Но, в любом случае, должно быть юридическое оформление вашей фирмы, которое соответствует европейским стандартам.

Оформление бизнес-визы нужно тогда, когда вы едете в Португалию в командировку или приглашены на конференцию. В таком случае ко всем документам, которые являются общими для любого типа виз нужно еще приложить официальное приглашение на конференцию или приглашение от принимающей фирмы.

Особый процесс оформления самостоятельной визы в Португалию характерен для тех, кто уже имеет там недвижимость в собственности. Ко всем обычным документам нужно приложить документ о праве собственности.

документ о праве собственности в Португалии

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Если вы хотите начать свою трудовую деятельность в Португалии, то нужно запрашивать визу с правом работы, так называемую рабочую визу.

Оформление такой визы будет возможно только при наличии у вас рабочего контракта.

Он может быть предварительным, или уже постоянным, но в нем должны быть четко указаны сроки, на какие вас берут на работу. Виза выдается на этот срок.

Не забывайте: чтобы иметь возможность взять вас на работу, работодатель должен доказать, что среди граждан Португалии нет желающих занять эту вакансию. Данные о том, какие специальности входят в эту группу есть в консульстве. Чтобы получить рабочий контракт, вы можете связаться с работодателем, контакты которого указаны на стенде, и предложить ему свою кандидатуру.

Работодатель

Вернуться к оглавлению

Как продлить визу, находясь в Португалии

Если случилось так, что вы въехали в Португалию по туристической визе, а тут на месте нашли работодателя, которому вы подходите, можно подать документы на то, чтобы поменять визу на рабочую, при условии оформления трудового контракта.

Кроме того, если случилось так, что вы, въехав по туристической визе встретили в Португалии свою половинку и хотите заключить брак, то тоже можно подать документы на новую визу, при этом гражданин Португалии, с которым вы собираетесь вступить в брак, должен предоставить документы о своем финансовом положении и о месте проживания.

Подводя итоги, можно сказать, что есть прекрасные возможности, чтобы в 2016 году, оформив визу в Португалию самостоятельно, воспользоваться всеми возможностями, которые дает иностранным гражданам эта гостеприимная страна. Климат, образ и уровень жизни в Португалии очень комфортный и нравится большинству россиян.

Курортная зона Алгарве позволит погреться на замечательных песчаных пляжах Португалии. Посетив столицу страны, Лиссабон, вы увидите, как причудливо сочетается старина и европейский уровень жизни в этом городе. А отведав настоящего португальского портвейна в городе Порту, вы поймете, что именно этих впечатлений так не хватало в вашем туристическом багаже.

Вернуться к оглавлению

Посольство Португалии в Москве

  • Располагается по адресу: Ботанический переулок, дом 1, строение 1.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:30 до 17:30.
  • Звонить по номеру: +7 495 981‑34-14.
Вернуться к оглавлению

Визовые центры Португалии в России

Португальские центры вы можете найти в крупных городах России.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.
  • Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

    • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
    • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

    Вернуться к оглавлению

    г. Москва

    • Находится по адресу: улица Дубининская, дом 35.
    • Работает в будние дни с 9:00 до 16:00.
    • Звонить по номеру: +7 (499) 681-13-53.
    Вернуться к оглавлению

    г. Санкт-Петербург

    • Расположен по адресу: Чкаловский проспект, дом 7, 2 этаж.
    • Работает по будним дням с 9:00 до 16:00.
    • Звонить по номеру: +7 (499) 681-13-53.
    Вернуться к оглавлению

    г. Екатеринбург

    • Находится по адресу: улица Куйбышева, дом 44.
    • Приём и выдача документов ведётся в будние дни с 9:00 до 16:00.
    • Звонить по номеру: +7 (499) 681-13-53.
visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Кристина:

    Совсем недавно столкнулась с оформлением визы в Португалию. Процесс этот занял бы много времени и сил, если бы я выполняла все самостоятельно. Поэтому я приняла решение довериться специализированному центру. За счет того, что я записалась на прием заранее, мне удалось не стоять в огромных очередях. Я быстренько собрала все документы и отправилась в визовый центр. За время приема, а это менее получаса, мне удалось подать бумаги. Всего через две недели с центра прислали смс, в котором было написано о готовности визы. Мне оставалось прийти и забрать ее.

  • Аноним:

    Обратилась в визовый центр Португалии в июне 2015 года за две недели до поездки. Протянули до последнего дня до 17-00, у самого визового центра 2 часа простояла в ожидании. На следующий день самолет днем, в визе отказали, причины непонятны, видимо для статистики. Были оплачены авиабилеты и номера в отеле, деньги конечно не вернули. Спасибо за испорченный отдых. Больше не хочу в Португалию. Пусть португальское посольство в России закроется навсегда.

  • Доминика Белоусова:

    Можно ли оформить визу в Португалию без посредника в виде турагентства?

    • Аркадий:

      Да, вы можете сделать это, не прибегая к помощи туристического агентства, которое в ряде случаев заметно завышает стоимость на оформление данного документа. Виза в Португалию может быть оформлена самостоятельно, и для этого нужно будет всего лишь заполнить анкету, которая выдается для всех туристов без исключения, путешествующих в зону Шенгена. Дополнительно к этому, желающим получить визу в Португалию нужно предоставить ряд документов, перечень которых подпадает под общие требования, установленные шенгенским соглашением.

  • Саша:

    Слышал, что без страховки путешествовать по Португалии нельзя, это правда?

    • Анна Тарасова:

      Все верно, медицинская страховка, в первую очередь, — гарантия вашей безопасности. Ее необходимо предоставить в посольство вместе с рядом остальных документов, которые необходимы для получения визы. Оформить полис можно самостоятельно, прибегая к помощи доверенных и проверенных источников, либо воспользовавшись предложением агентов, которые предлагают свои услуги прямо у дверей посольства. Правда, в этой ситуации также нужно быть осторожным, чтобы не попасться на удочку мошенников, так как человек с улицы всегда вызывает подозрение.

  • Всеволод Петрович:

    Собираюсь, наконец-то, показать сыну Лиссабон, так как это было его желание на День рождения. Сейчас я нахожусь в разводе с женой, а сыну только 14 лет. Какие документы нужно оформить на ребенка?

    • Ксения:

      Так как вы находитесь в разводе с женой, а вашему общему сыну еще нет 18 лет, то в таком случае для выезда ребенка из страны и путешествия в Португалию необходимо раздобыть согласие матери в письменной форме. Разрешение, полученное от матери ребенка, впоследствии должно быть в обязательном порядке заверено у нотариуса, иначе оно будет недействительным, и тогда добраться до Лиссабона на законных условиях у вас не получится. Также для ребенка необходимо предоставить свидетельство о рождении и дополнительные бумаги, в зависимости от ситуации. Подробнее о том, нужны ли еще какие-либо документы, можно узнать в посольстве Португалии.

  • Алевтина:

    Собираемся летом всей семьей совершить трип до Португалии. С чем мы столкнемся в процессе оформления необходимой документации?

    • Максимилиан:

      Основной набор документов выглядит следующим образом: паспорта всех членов семьи (если среди вас есть несовершеннолетний ребенок, то для него необходимо свидетельство о рождении), анкета-заявление для каждого, фотографии и медицинская страховка на каждого, чеки и справки, где будет указана ваша финансовая состоятельность, бронь в отеле (при необходимости), распечатка планируемого маршрута, копия техпаспорта на машину, водительских прав и страховки. Заранее узнайте в визовом центре, что еще нужно будет предоставить конкретно в вашем случае. Также обращаем ваше внимание на то, что путь до Португалии неблизкий (если вы едете из России), поэтому задумайтесь о том, чтобы получить визу с как можно большим сроком действия, которого хватит для того, чтобы добраться, отдохнуть несколько дней там и вернуться вовремя обратно, для чего убедите сотрудников консульства в правомерности ваших требований.

  • Анна:

    Нахожусь пока что в стадии получения визы в Португалию. Документы все собирала согласно списку. В прошлом году подавала документы, просто «зайдя с улицы» (с уже собранным пакетом бумаг). А в этом году по правилам нужно было записаться и приходить на приём минут на 15 пораньше (что очень предусмотрительно: успела оформить страховку и сделать фото там же, в здании визового центра). Была одна загвоздка: нигде не указано о необходимости предъявлять ИНН, а очередь к двум компьютерам, предоставленным для нужд посетителей всего визового центра, очень большая. В общем, еле выкрутилась, чтоб добраться и распечатать нужный документ (ведь снова отпрашиваться с учёбы и приезжать в другой день мне было крайне неудобно). Для скорости заполнения заявлений я обратилась к сервису центра (всем советую) и заказала уведомление по смс — это очень удобно. Вообще, учтивость сотрудников центра на Дубининской впечатляет. Спасибо большое.

Добавить комментарий