Оформление визы в Испанию для ИП




Граждане, которые являются частными предпринимателями и желают поехать в Испанию, могут оформлять как обычную туристическую, так и рабочую визу. Виза в Испанию для ИП оформляется по тем же правилам, что и обычная шенгенская виза для поездки в эту страну. Только вместо справки о зарплата с работы вам нужно подготовить небольшой дополнительный пакет документов.

Барселона

Столица Испании-Барселона

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Прежде чем открывать визу в Испанию для ИП, нужно внимательно изучить особенности данного процесса. Рабочая виза позволяет иностранцу заниматься в Испанском королевстве законной деятельностью с полной или частичной трудовой занятостью.

Испания является очень привлекательной страной для ИП, что связано с прозрачной системой налогообложения Испании и возможностями для бизнесменов.

В частности, если молодой предприниматель до 30 лет открыл предприятие малого бизнеса, тогда в течение полугода налоги снижаются на 80%.

Подробно узнать о том, как открыть бизнес в Испании можете по ссылке.

Испания на карте



Выдавать рабочие разрешения или оформлять право на трудовую деятельность в Испании могут два специализированных органа:

  • Министерство труда и социального развития;
  • Департамент по вопросам миграции.

Для того чтобы получить визу, индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить пакет документов в посольство Испании.

Подробнее узнать о местоположении визовых центров, консульств и посольства Испании в России можете по ссылке.



Рабочие визы — это стандартные документы, как и другие типы виз, которые вклеиваются или проставляются в заграничном паспорте. В таких разрешениях указывается тип визы, срок ее действия.

Предпринимательством в Испании можно заниматься на основании следующих категорий виз:

  •  Сперва россияне, которые являются индивидуальными предпринимателями, получают в паспорт разрешение типа D. Такая категория визы разрешает осуществлять предпринимательскую деятельность индивидуального характера в течение одного года.
виза в Испанию

Так выглядит виза в Испанию типа D

  •  Тип D продленного действия, которая выдается на основании первого типа D и позволяет находиться в Испании еще 2 года.
  •  Для тех индивидуальных предпринимателей, которые успешно выполняли все требования по продленной визе D, предусмотрено получение рабочей визы типа Е. На ее основании можно еще 3 года трудиться в Испанском королевстве.
  •  Следующим шагом может стать оформление ВНЖ, а потом и постоянное место жительства.

Смотрите видео о оформлении и возможных причинах отказа в выдаче испанской визы D.

Существуют и другие типы испанской рабочей визы, доступной для ИП из России. Во-первых, это виза типа F, которая выдается на 5 лет. Она предусматривает, что человек постоянно работает в Испании, но возвращается время от времени в страну своего проживания. Во-вторых, постоянная рабочая виза, которая выдается гражданам стран, не являющихся членами Европейского Союза. Выдается тем, кто помогает развивать испанскую экономику, культуру, вкладывает инвестиции в разные проекты. Срок действия — 5 лет — часто продлевается после окончания.

Вернуться к оглавлению

Документы, необходимые для получения бизнес-визы

К оформлению документов стоит подходить тщательно, проверяя каждую справку. Среди основных бумаг, которые нужны индивидуальным предпринимателям, стоит отметить такие, как:

  1.  Действующий заграничный паспорт.
  2.  Копия всех страниц национального паспорта.
  3.  Оформленная визовая анкета, которая заполняется печатными буквами на английском языке. Важно, чтобы правильно была указана цель посещения страны.

    Скачать бланк визовой анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

    Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  4.  3 фотографии паспортного размера (обязательно актуальные и сделанные не раньше, чем за полгода до даты планируемой подачи документов).
  5.  Справка об отсутствии судимостей, которую выдает полиция по месту проживания. Подробнее узнать о получении справки о несудимости можете по ссылке.

    Справка об отсутствии судимостей

    Образец справки об отсутствии судимостей

  6.  Медицинский отчет, который должен быть выдан сертифицированным медицинским учреждением. Состояние здоровья не должно вызывать подозрений у сотрудника посольства.
  7.  Медицинская страховка.
  8.  Документы о квалификации, образовании, опыте работы.
  9.  Сведения о бизнесе, которым человек будет заниматься в Испании.
  10.  Копия свидетельства о регистрации предприятия. Этот вид документа нужно перевести на английский язык и заверить у нотариуса.
  11.  Ксерокопия декларации о доходах, которая выдается и заверяется сотрудником налоговой. Иногда вместо декларации можно подавать последний отчет о предпринимательской деятельности.
  12.  Выписка из реестра о том, что ИП является плательщиком единого налога.
  13.  Свидетельство о том, что человек имеет статус индивидуального предпринимателя и регулярно платит налоги.
  14.  Справка о том, что испанский консульский сбор был оплачен. Где и как оплатить визовый консульский сбор ознакомьтесь по ссылке.

Все документы нужно переводить на английский язык, заверять у нотариуса. Дополнительными бумагами, которые в испанском посольстве иногда запрашивают, могут быть выписки с банковского счета, ксерокопии банковских карт, описание деятельности компании в России и т. д.

Перед открытием документа нужно убедиться, что в посольстве нет поводов в отказе в выдаче разрешения на получение рабочей визы. К таким факторам относятся:

  •  незакрытые долги;
  •  невыплаченные кредиты, которые оформлены на заявителя как на юридическое лицо;
  •  неправильно заполненная анкета.

Смотрите полезное видео: Сравнение ИП (AUTÓNOMO) И ООО (S.L.) В Испании.

Стоит обратить внимание и на такой нюанс, как отсутствие печати у многих индивидуальных предпринимателей. Все бумаги в этом случае должны быть оформлены по вышеуказанному списку, только с приложением копий идентификационного кода и выписки из Основного государственного регистрационного реестра. Это касается ситуации, когда за границу едет представитель частной компании или руководитель организации. Когда в Испанию как ИП едет сотрудник фирмы, тогда ее владелец должен выдать ему справку с места работы.



visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.