Справка с работы для оформления шенгенской визы в Грецию

Флаг Греции


Греция является страной Шенгенского соглашения. Для того чтобы получить сюда визу любого типа, важно уделить документам особое внимание. Перед подачей в консульство важно проверить все документы, не допуская никаких ошибок, так как если найдутся недочеты и несоответствия при проверке, есть немалый риск получить отказ в визе и заодно статус неблагонадёжного гражданина. Этот момент сильно усложнит процедуру получения визы, причём не только в Грецию.

Виза в Грецию

Пример греческой визы

Вернуться к оглавлению

Что важно для получения греческой визы?

Самое главное – точно определиться с целью поездки и выбрать правильный тип визы. После чего нужно приступить к сбору документов (скачать список документов здесь). Немаловажный аспект – это финансовые гарантии, то есть заявитель должен убедить консульство в своей финансовой состоятельности и возможности обеспечивать себя каждый день в греческом государстве, имея минимально достаточную сумму для этого. Для этого в списке документов должна быть выписка из банка (скачать образец), подтверждающая наличие необходимой суммы.

Подавать документы на визу в Грецию нужно, как минимум, за 3 месяца до планируемого вылета.

Нужно обратить внимание на срок действия заграничного паспорта и других документов, справок.

Об оформлении шенгенской визы — на видео.

В России есть несколько консульств, которые обслуживают россиян:

  • Московское;
  • Санкт-Петербургское;
  • Новороссийское;

В зависимости от региона проживания, нужно выяснить, какое из них занимается вашим регионом, и подавать документы именно там. К тому же если вы собираетесь в Грецию всей семьёй, важно подать документы и параллельно заняться вопросом бронирования отеля в Греции. Ещё важно иметь регистрацию в своём регионе, в котором находится и ваша работа, так как это важно при подаче документов в консульство.

Например, для оформления визы в московском центре нужно иметь прописку в регионах, с которыми сотрудничает именно московское консульство. Также нужно будет предоставить копию прописки и иметь еще дополнительную у себя. И особое внимание будет уделено справке с работы для визы в Грецию, поэтому отнеситесь к её заполнению и оформлению с особым вниманием, чтобы не было обнаружено недочётов при проверке консульством.

Консульство Греции в Москве

Консульство Греции в Москве

Вернуться к оглавлению

Как быть со справкой с работы?

Справка с работы должна быть выдана вашим работодателем и изложена на фирменном бланке компании или предприятия. На ней должны быть все реквизиты:

  • юридический адрес;
  • адрес по факту;
  • контактные номера;
  • электронная почта, будет плюс, если будет указан ИНН и ОГРН.

В случае если компания не имеет специальных бланков, можно воспользоваться любым текстовым редактором на компьютере и напечатать эти данные.

Справку с работы можно заполнять как на русском, так и на английском.

Пример справки с работы можно скачать здесь.

Справка с работы

Так выглядит справка с работы для оформления шенгенской визы

Второй вариант более предпочтителен, но на русском тоже сгодится. В ней должны содержаться такие данные как:

  • ваша должность;
  • период начала работы в этой компании на данной должности;
  • ежемесячный оклад.

Последний пункт должен показать консульству, что вы получаете достаточно денег, и эти средства легальны. Но если доход действительно очень высокий, и вы не желаете указывать всю сумму, зарабатываемую за месяц, можно указать доход за год, указав минимальное из возможных значений. Допустим, от 100 тысяч рублей в год. После заполнения нужно позаботиться о постановке штампов от официального представительства компании, уполномоченного на такие действия.

Документы на визу

Вернуться к оглавлению

Суммы в справках

Для получения греческой визы нужно доказать способность обеспечения себя минимально необходимой суммой для каждого дня на территории Греции. Минимально достаточной суммой в справке может рассматриваться от 40 тысяч рублей. Если же утвержденный официально доход превышает 100 тысяч рублей, даже не нужно предоставлять выписку из банков. Если доход значительно превышает отметку в 100 тысяч, эти данные вовсе не обязательно указывать, удовлетворительно будет для консульства что-то по типу: более 100 тысяч или не меньше 100 тысяч.

Важно указывать действительную информацию и не пытаться использовать хитрости, так как консульство будет проверять достоверность абсолютно всей предоставленной вами информации, звонить на все номера, что вы указали. И если получится в итоге несоответствие, это может поспособствовать отказу в выдаче визы.

Деньги на Грецию

Для частных предпринимателей справка с работы не требуется, для них важно предоставить данные о регистрации индивидуального предпринимателя, причём важно показать оригинальный документ. Ещё нужны будут документы, подтверждающие легальность средств, их движение и уплата налогов.

Для заявителей, находящихся на высших должностях, то есть генеральным директором, вся процедура может быть несколько сложнее, так как в консульстве могут предполагать, что вы как заинтересованное лицо и, пользуясь своим положением, можете себе указать любую должность и оклад. В этом случае, помимо вашей подписи, может ещё понадобиться подпись бухгалтера или директора по персоналу.

Наличия как минимум 2 подписей будет достаточно. Если же все обязательства лежат лично на вас, то следует ожидать дополнительных вопросов на собеседовании. От них будет зависеть всё, в том числе, выдадут ли вам визу.

Простые правила оформления шенгенской визы — подробно на видео.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector