Заполнение анкеты для получения визы в Швейцарию

Горнолыжные курорты Швейарии


Швейцарские курорты — это модно и интересно. Одним из документов, который понадобится вам для посещения привлекательной в плане туризма и переезда страны, является анкета на визу в Швейцарию. Она представляет собой объемный опросный лист, который следует заполнять очень внимательно. Одна ошибка может стоить вам потерянного времени и денег, которыми вы оплатите консульский сбор.

Горнолыжные курорты Швейарии

Горнолыжные курорты Швейцарии

Чтобы в конце пути, которым вы пойдете, оформляя разрешение на въезд в шенгенское государство, вас ждал положительный ответ и новый штамп в заграничном паспорте, рассмотрим нюансы заполнения анкеты на визу в Швейцарию.

Вернуться к оглавлению

Основные требования

Оформляя проездные документы для Швейцарии, вы параллельно открываете себе дорогу во все 26 государств, вступивших в свое время в Шенгенский союз. Важно осуществить первичный въезд на территорию, в посольство которой вы обращались за визой, и провести на ней достаточное количество времени.

Если в большинстве стран, входящих в зону соглашения, предусмотрен вариант заполнения анкеты в режиме онлайн, для оформления швейцарской визы вы не сможете воспользоваться подобной опцией.

Анкета все еще составляется вручную или в электронном варианте, который необходимо распечатать.

Бланк анкеты на визу в Швейцарию и образец её заполнения можно скачать здесь.

Если вы намерены заполнять бланк вручную, используйте только фиолетовые или черные чернила. Все буквы должны быть печатными, алфавит — латинским. Использовать можно один из 3 языков:

  • английский;
  • немецкий;
  • французский.

Никаких помарок, исправлений, уточнений и ошибок быть не должно.

Пишутся только достоверные данные. Дача ложной информации о себе может закрыть дорогу в Евросоюз, поэтому будьте внимательны.

Теперь перейдем к вопросу, как заполнить анкету на визу?

Так выглядит виза в Швейцарию

Так выглядит виза в Швейцарию

Вернуться к оглавлению

Подробно о пунктах опросника

Нелишним будет скачать в интернете образцы формы в оформленном виде и сравнивать свой результат с предложенными на миграционных сайтах. А также вам понадобятся все документы, требуемые для предъявления на собеседовании в консульстве. Большая часть информации должна извлекаться из них.

Итак, заполняем анкету на шенгенскую визу:

    • Графы 1, 3, 4, 5, 13, 14, 15, 16 должны быть идентичны данным вашего заграничного паспорта. Все даты пишутся аналогично принятым в России правилам, то есть, вначале пишете день, затем месяц, а потом год.
    • Пункт 2 подлежит заполнению только в том случае, если в течение жизни вы производили смену фамилии. Чтобы не допускать ошибок при написании, используйте транслитерацию. Найти ее можно в интернете.
    • В п. 6 указывается государство, в котором родился заявитель. Для большинства Россиян и граждан СНГ это USSR.
    • П. 7, нынешнее гражданство. Если это РФ, заполните графу так: «Russia».
    • В п. 8 нужно указать пол. Если вы мужчина, отмечаете «Männlich», если женщина — «Weiblich».
    • П. 9, семейное положение. Следует выбрать актуальный вариант. К примеру, те, кто состоит в браке, отмечают «Verheiratet», свободные от семейных уз — «Ledig». Вдовствующие граждане выбирают «Verwitwet», разведенные — «Geschieden». Также предусмотрен вариант для тех, кто официально расписан, но не живет с супругом (супругой), — это «Getrennt». Если вам ничего не подходит, пишете свой вариант «Sonstiges (bitte nähere Angaben)».
    • П. 10 предусмотрен для не достигших 18-летия. Вписывается информация о представителе ребенка.

      Образец заполнения анкеты на визу в Швейцарию

      Образец заполнения анкеты на визу в Швейцарию

    • П. 11 — только для лиц, имеющих идентификационный номер (у россиян его нет).
    • П. 12, тип вашего проездного документа. Если это стандартный загранпаспорт, выбираете «Normaler».
    • П. 17, адрес и другие контактные данные. Так как требуется графа, заполненная латиницей, «переводите» улицу, город и прочее с помощью транслитерации.
    • В п. 18 не россияне отмечают «JA» и пишут данные документа, обеспечивающего им законное пребывание на территории РФ, россияне ставят «NEIN».
    • П. 19, род деятельности, к примеру, «STUDENT» или «PENSIONER».
    • П. 20, наименование фирмы трудоустройства и ее контактные данные.
    • П. 21, цель въезда. Выберите то, что соответствует типу вашей визы.
    • П. 22 — «SWITZERLAND».
    • П. 23, указывается государство первого въезда. Желательно, чтобы у вас было основание указать швейцарскую территорию.
    • П. 24, сколько раз вы рассчитываете въезжать в страну по получаемому разрешению. Если много, отмечаете «Mehrfache», если дважды — «Zweimalige», один раз — «Einmalige».
    • П. 25, количество дней, которые предполагаете провести в Швейцарии. Даже если в течение суток вы будете находиться в стране всего одну минуту, она считается как целый день.
    • П. 26, наличие или отсутствие виз, которые были действительны в течение 3 прошедших лет. Если таковых не было, указываете «NEIN», если были — «JA». Полностью заполненный пункт с указанием стран и дат их посещения во втором случае обязателен. Чтобы не допустить ошибку, придерживайтесь образца.
    • П. 27, сдавалась ли ранее биометрия.
    • П. 28 заполняется, только если ваша цель — транзит. Сообщается о наличии или отсутствии разрешения на посещение конечного государства.
    • П. 29, день, месяц, год, когда въедете в страну.
    • П. 30, дата выезда. Если виза неоднократная, — предполагаемое число окончания ее действия.
    • П. 31, подробная информация об отеле проживания или данные лица, предоставляющего жилье (32 не заполняем).
    • 32 графа должна быть заполненной, если предыдущий пункт был пропущен. Дается полная информация о пригласившем предприятии.
    • П. 33, данные об источнике покрытия расходов. Если это сам заявитель, оформляется первая часть, если спонсор, — вторая. Изучите образец заполнения и отметьте все то, что имеет отношение к вам.
    • П. 34 заполняют те, кто имеет родных в Евросоюзе.
    • П. 35, степень родства (продолжение п. 34).
    • П. 36, где подаются документы и дата подачи.
    • П. 37, роспись совершеннолетнего заявителя или родителя (опекуна) для несовершеннолетних.

Внимательно изучайте примеры. Требуются подписи и в других местах — в «Я информирован / а…»; если виза многократная, повторяете подпись в аналогичном пункте ниже. И — еще раз, а также дату ставите в самом конце.

Также предлагаем Вам узнать как переехать на ПМЖ в Швейцарию, как получить вид на жительство  и какая работа есть в Швейцарии для русских.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.