Оформление визы в Индию для ребенка




Виза в Индию для детей оформляется в минимальные сроки и без лишних проблем. Зная особенности составления пакета документов, можно гарантированно решить вопрос предоставления визы для ребенка.

Южный Гоа. Индия.

Южный Гоа. Индия.

Вернуться к оглавлению

Обязательные документы

Для несовершеннолетнего гражданина требуется следующий пакет документов:

  • Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка. Предполагается обязательный перевод на английский язык с последующим заверением у нотариуса.
  • Если ребенка сопровождает только один родитель, другой должен подтвердить свое согласие на выезд ребенка документально. Если же ребенок едет с посторонними лицами, в том числе со своими близкими родственниками, требуется письменное согласие от каждого родителя. Исключение – это совместный семейный выезд за границу.

    Согласие родителей на выезд ребенка

    Образец согласия на поездку ребенка в Индию

  • Копия гражданского паспорта родителя, который остается в России. Требуются копии всех страниц паспорта с фотографией и пропиской.
  • Если несовершеннолетний гражданин уже оформил личный загранпаспорт (это предусмотрено на законодательном уровне), требуется заполнение отдельной анкеты с прикладыванием новых фото.
  • Ребенок может быть вписан в загранпаспорт своего родителя. В этом случае при заполнении анкеты родителя предполагается обязательная отметка обо всех отличительных признаках ребенка. Кроме того, требуется приложить две стандартные фотографии малыша.
  • Визовый сбор должен быть полностью оплачен. При этом во внимание не принимается путь оформления визы.
Вернуться к оглавлению

Сроки оформления визы для детей в Индию

При предоставлении установленного пакета документов для рассмотрения визового вопроса требуется около 5-6 рабочих дней. При необходимости Посольство Индии может официально увеличить срок, отведенный для рассмотрения предоставляемых документов. Чаще всего сроки увеличиваются, если предполагается большое число выезжающих людей, планирующих провести отпуск в Индии (пик поездок приходится на ноябрь-март). В это время рекомендуется заблаговременно обратиться в Посольство Индии и предъявить все необходимые документы, используя шанс для своевременного выезда.


В большинстве случаев требуются, по крайней мере, 2 рабочих дня для самостоятельной подготовки установленного пакета документов. По данной причине этим вопросом лучше всего заняться за 8 рабочих дней до запланированного вылета.

Максимальный срок регистрации визы составляет 14 дней.

В некоторых случаях для решения визового вопроса требуется больше времени, что обусловлено индивидуальными нюансами и необходимостью изучения ситуации относительно тех, кто должен прибыть в Индию.

Вернуться к оглавлению

Нюансы с матерями – одиночками

Посольство Индии предъявляет специальные требования к матерям-одиночкам и их детям. Данные требования обусловлены созданием максимального уровня безопасности для выезжающих туристов.

Матери-одиночки должны предъявить оригинал документа, оформленный по форме Ф-025, из ЗАГСа, подтверждающий отсутствие данных об отце в свидетельстве рождения ребенка.

отсутствие отца у ребенка

Если информация об отце отсутствует, следует позаботиться о составлении специального письма и его нотариальном заверении. Основная задача – это подтверждение того, что мать является единственным лицом, полностью отвечающим за сохранение жизни и здоровья ребенка.

Вернуться к оглавлению

Другие нюансы для родителей и ребенка

Бывают ситуации, когда местонахождение родителя остается неизвестным. В этом случае следует воспользоваться специальным документом и подтвердить данный факт. Предполагается использование копии судебного решения, получившей нотариальное заверение.
пакет документов для оформления визы
Если же ребенок и его родитель обладают разными фамилиями, необходимо предъявить дополнительные документы. Основной задачей становится документальное подтверждение смены личных данных и наличия прямого родства.

Каждый документ, за исключением гражданского паспорта, требует дополнительной копии с обязательным переводом на английский язык.

Для качественного и безошибочного перевода рекомендуется воспользоваться услугами специалистов, способных принять во внимание все нюансы и действующие правила по оформлению документа. Нотариальное заверение английских переводов не требуется, но для рассмотрения принимают только печатные версии документа.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления электронной визы в Индию

С конца осени 2014 года действуют упрощенные визовые отношения для россиян.

Электронное разрешение позволяет получить визу по прибытии на 30 дней.

Виза в Индию

Образец визы для въезда на территорию Индии

После получения электронной визы в Индию разрешается прибытие в 9 аэропортов страны:

  • Дели;
  • Калькутта;
  • Мумбаи;
  • Ченнаи;
  • Хайдарабада;
  • Бангалор;
  • Гоа;
  • Коччи;
  • Тируванантапураме.

Электронная виза для детей оформляется в минимальные сроки. Однако документы следует представить как минимум за 4 дня до предполагаемого выезда.


Документы для получения визы через интернет:

  • Заполненная анкета на ребенка.
  • Копия загранпаспорта или запись в заграничный паспорт родителей.
  • Отсканированная фотография на визу в Индию. Размер 3х4 см. Оптимальное разрешение – 300 dpi.
  • Подтверждение оплаты счета.

Стоимость электронной визы составляет 62 доллара. При благоприятном исходе проводится оформление разрешения в течение 1-4 дней. Затем документ отправляется на электронную почту туриста. Разрешение потребуется распечатать и взять в Индию, после чего обратиться на пограничный контроль стойки VOA (visa on arrival) – виза по прибытии. На стойке будет получен въездной штамп. Процедура требует минимум времени, поэтому она подходит даже для путешествия с ребенком.

Предполагается возможность оформления только 1-кратной визы на 30 дней. За год можно получить не более 2 виз.

Виза по прибытии (въездной штамп)

Виза по прибытии (въездной штамп)

Электронные визы для семей с детьми отличаются удобством, так как они позволяют экономить время, избавляться от хлопот.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления визы

Стандартная виза обойдется в 2 тыс. рублей. Если же обращаться в туристические агентства, стоимость сразу же увеличивается. Цена срочной визы будет от 6 тыс. рублей. Стоимость электронной визы составит 62 доллара. Стандартная виза всегда оплачивается в рублях, а электронная в долларах, поэтому точная ее стоимость в рублях будет зависеть от текущего курса доллара.

Вернуться к оглавлению

Срок действия

Детская стандартная виза в Индию выдается на срок до 6 месяцев, если подтверждено, что целью приезда является отдых.

Виза в Индию

Образец стандартной визы в Индию

Если предполагается, что в Индии будет проведено более одного года, тогда к документам на индийскую визу следует приложить справку об отсутствии ВИЧ-инфекции. Требование действительно даже для несовершеннолетних граждан.

Самостоятельное оформление детской визы возможно, причем оно обойдется дешевле, чем с участием посредников.



Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.