Стоимость оформления визы в Таиланд

Туристическая виза в Тайланд


Таиланд – наиболее посещаемая туристами страна в Юго-Восточной Азии. Тропический климат, кристально-голубые воды, напоминающие больше теплые ванны, чем купание в океане, яркая культура и удивительная еда действуют как магниты.

С правилами въезда в Тайланд для россиян можно ознакомиться на нашем сайте.

природа Тайланда

природа Тайланда

Экзотическая страна, безопасная, недорогая, но предлагающая современные удобства в каждой ценовой категории: от бунгало на пляже до роскошных отелей мирового стандарта. Несмотря на сильный туристический поток, государство сохраняет свою индивидуальность, с культурой и историей, беззаботными людьми, прославившимися своими улыбками и забавным менталитетом, базирующимся на санук, сабай и суай.

Большая часть доходов королевства связана с туристической индустрией, что делает его основным направлением Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.  Провести отпуск без миграционных проблем в Таиланде совсем несложно, если следовать некоторым регулирующим принципам. Прежде всего, путешественников заботит вопрос, какова стоимость визы в Таиланд.

Как получить вид на жительство и гражданство Тайланда, а также подробнее узнать о жизни в стране можно узнать здесь.

Вернуться к оглавлению

Сколько стоит виза и её продление

Посещение королевства с целью досуга, осмотра достопримечательностей, пляжного отдыха и тому подобное определяется туристической деятельностью, для чего необходима соответствующая виза с учетом пребывания в стране сроком не более 30 дней. Многие путешественники приезжают в Таиланд и намного продлевают свое пребывание в сравнении с первоначальными планами, другие находят причины вообще не покидать гостеприимную страну.

Про оформление медицинской страховки в Тайланд подробнее можно узнать на нашем сайте.

Про стоимость визы и какие способы ее получения есть можно узнать из видео.

Россия в числе стран, для которых не требуется виза на пребывание в Таиланде в течение 30 суток. Граждане данных государств могут бесплатно въезжать в Таиланд без предварительной документации. В рамках двустороннего соглашения с Таиландом по прибытии в международный аэропорт или въезде через пограничный контрольно-пропускной пункт из Лаоса, Мьянмы или Камбоджи в паспорт заносится штамп (документ). Кандидаты должны отвечать предъявленным Таиландом требованиям, включая следующие:

  • наличие действующего паспорта: как минимум 6 месяцев после даты отъезда и с рекомендацией иметь не менее 2 неиспользованных страниц для возможных штампов (въезда и выезда);
  • наличие забронированного или съёмного жилья;
  • наличие обратного билета из страны.

Как уехать на ПМЖ в Тайланд можно узнать здесь.

В целом власти лояльны к туристам: паспорт должен быть действителен лишь в течение предполагаемого срока поездки. Без подтверждения дополнительного билета и достаточных средств относительно прогнозируемого пребывания может быть отказано во въезде, но на практике – это формальность и редко проверяется.

Подробнее о сроке действия паспорта для поездки в Тайланд можно узнать здесь.

Туристическая виза в Тайланд

Образец туристической визы в Тайланд

Туристическая виза или безвизовый въезд может быть продлен один раз на 30 суток – обычная плата за продление составляет 1900 бат. Туристическая виза не позволяет владельцу заниматься любым видом деятельности в Таиланде на этот срок.

Вернуться к оглавлению

Продление визы

Если в планах пребывание в королевстве больше указанного срока, то есть возможность получить визу в посольстве или консульстве королевства до прибытия в Таиланд. Однократная виза позволяет оставаться в королевстве до 60 дней.

Тем не менее, желающие продлить свое 60-дневное пребывание ещё на 30 дней могут подать соответствующее заявление в иммиграционном офисе, который есть в каждой провинции. Продление стоит 1900 бат.

Анкету для продления тайской визы можно скачать здесь.

Вернуться к оглавлению

Типы виз: туристическая и не иммиграционная

Не иммиграционная виза действует в течение 90 дней и рассчитана на въезд в королевство ради бизнеса, учебы, выхода на пенсию и воссоединения с семьей. В данной категории имеются многократные визы.

Планируя получение разрешение на работу в Таиланде необходимо иметь не иммиграционную визу.

Все о визе в Тайланд Вы можете узнать из видео, представленном ниже.

Существует два типа туристических виз.

  1. Общего туризма, или TR.
  2. Медицинского туризма MT.

TR предлагает однократную и многократную визу. MT предполагает только одну запись. Сколько будет стоить виза, зависит от того как долго посетитель планирует оставаться в королевстве или сколько раз будет продлеваться запись.

Как получить рабочую и туристическую визу в Тайланд можно узнать на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Как продлить визу

Те, кто планирует оставаться в Таиланде в течение некоторого времени, скорее всего, хорошо знаком с местным иммиграционным офисом. Продление виз и другие формальности рассматриваются в Бангкоке и Чиангмае.

Однократная виза в Тайланд

Однократная виза в Тайланд

По состоянию на 2018 год иммиграционный офис Чиангмая, расположенный в районе международного аэропорта, больше не занимается расширением туристических виз (находится на реконструкции), и новое место для данной услуги находится в торговом центре Promenada.

Вернуться к оглавлению

Однократная виза

Итак, однократная виза предоставляет возможность нахождения в стране в течение 60 дней, в которые засчитывается первый (день приезда) и последний день в стране. Продлевая дополнительно на 30 дней, посетитель в общей сложностей может спокойно находиться в стране 90 дней, но следует иметь в виду, что запись может быть расширена только единожды.

Нужна ли виза для ребенка можно узнать на нашем сайте.

Начиная с 2015 года, посольства и консульства Таиланда больше не выдают двойные или тройные туристические визы. Каждая запись в новой многократной туристической визе позволяет только одно продление на 30 дней.

Подать заявление на продление визы необходимо до истечения срока её действия, за несколько дней. Визовые формальности оформлять лучше самостоятельно, без посредников.

При задержке визы стандартный штраф составляет 500 бат в день, с лимитом в 20 000 бат. Штрафы оплачиваются в аэропорту или в иммиграционном офисе. При просрочке только один день, возможно, не придется платить. С детей до 15 лет, путешествующих с родителями, штраф не взимается.

По мультивизе (METV) посетитель может рассчитывать на въезд и выезд в Таиланд несколько раз. На METV следует рассчитывать потратить 200 долларов (или эквивалент в другой валюте).

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector