Оформление и получение ВНЖ во Вьетнаме




Вьетнам в 2017 году привлекает иностранных граждан своим необычайно тёплым климатом и низкими ценами на проживание. Именно поэтому большая часть иностранцев, стремятся стать резидентами этой республики. Но непосредственно перед этим необходимо оформить вид на жительство во Вьетнаме, без ВНЖ проживать на территории страны долго не получиться. Альтернативой вида на жительство может служить виза, разрешающая пребывать в стране. Но необходимо учитывать, что её потребуется постоянно продлевать.

Виза во Вьетнам

Вьетнамская виза. Образец

К сожалению, никто не может дать гарантии, что в очередной раз визу продлят. Поэтому если человек хочет избежать вынужденного выезда или депортации из республики, необходимо позаботиться о получении ВНЖ.

Вернуться к оглавлению

Как получить вид на жительство

В 2017 году получить ВНЖ во Вьетнаме достаточно сложно. Всё дело в правительственной власти. Во главе правительства стоит коммунистическая партия, которая не очень благосклонно относится к иностранцам, желающим поселиться на территории этого государства. Но, тем не менее, получить вид на жительство можно. Самым распространённым способом является трудоустройство.

Несмотря на то, что во Вьетнаме весьма неплохая образовательная система, эта страна всё же испытывает дефицит высококвалифицированных сотрудников. Другим вопросом остаётся то, что немногие иностранцы хотят работать во Вьетнаме из-за весьма низких заработных плат.Работа во Вьетнаме

Особым преимуществом обладают специалисты горнодобывающей, инженерной, металлургической, фармацевтической отраслей и  кораблестроения.

Получить вид на жительство можно также и посредством заключения брака с гражданином Вьетнама или после прохождения обучения на территории этой страны.

Вернуться к оглавлению

Трудоустройство

Согласно трудовому кодексу, трудоустроиться на территории Вьетнама могут лишь совершеннолетние, имеющие высшее или средне-специальное образование. Важным моментом является отсутствие судимости.

Для получения вида на жительство по факту трудоустройства контракт между работодателем и наёмным работником должен быть заключён на период, превышающий 3 месяца. То есть для получения ВНЖ человек обязан иметь разрешение на работу, а оно выдаётся лишь в том случае, если предположительный срок трудового договора превышает 90 дней.


Для получения ВНЖ таким способом необходимо помнить, что для въезда в страну необходимо будет оформлять рабочую визу. Если будет оформлена туристическая виза, в выдаче разрешения на работу откажут.

Вернуться к оглавлению

Брак

Миграционные правила Вьетнама в 2017 году несколько отличаются от привычных нам европейских. Например, заключение брака с гражданином Вьетнама не является прямым основанием для получения гражданства. Но супруг или супруга гражданина Вьетнама вполне имеют право претендовать на вид на жительство. При этом страна заключения брака не играет никакой роли. Если же бракосочетание будет происходить непосредственно на территории Вьетнама, то мигранту необходимо будет представить свой действующий заграничный паспорт и свидетельство о рождении.

Вернуться к оглавлению

Процедура оформления

В 2017 году оформить вид на жительство можно лишь находясь на территории Вьетнама. Но изначально в эту страну необходимо въехать. Для граждан России и Украины не нужно оформлять визу. Но это лишь в том случае, если срок предположительного пребывания не более пятнадцати суток. Но поверьте, для оформления ВНЖ этого срока будет недостаточно. Поэтому лучше сразу обратиться в консульское представительство в стране фактического пребывания и оформить туристическую или рабочую визу.Оформление визы во Вьетнам

Именно этот тип виз подлежит дальнейшему продлению, что само по себе позволит собрать все необходимые документы и оформить ВНЖ во Вьетнаме. Оформить туристическую визу во Вьетнам можно на 30 или 90 дней.

Для оформления вида на жительство в 2017 году необходимо будет представить справку, подтверждающую, что кандидат на ВНЖ является несудимым. Необходимо отметить, что этот документ необходимо брать в родной стране. Поэтому людям, которые решили уехать во Вьетнам на постоянное место жительства, необходимо предварительно позаботиться о наличии этого документа. В противном случае потребуется оформлять доверенность на третье лицо, которое сможет взять эту справку на родине и переслать мигранту.

Помимо справки об отсутствии судимости человеку потребуется представить такие документы:

  • действующий заграничный паспорт;Загранпаспорт РФ
  • действующий паспорт своей родной страны;
  • документ, свидетельствующий о наличии образования.

Выдачей ВНЖ занимается Министерство Внутренних Дел.

Вернуться к оглавлению

Гражданство

Получить ВНЖ во Вьетнаме достаточно сложно, а гражданство – практически невозможно. Получение гражданства Вьетнама возможна лишь с одобрения президента Вьетнама. Для получения статуса резидента необходимо прожить во Вьетнаме не менее 5 лет. Именно на такой срок и выдаётся вид на жительство. Его можно продлевать неограниченное количество раз.

При получении гражданства этой республики, мигранту потребуется отказаться от гражданства своей родной страны и сдать тестирование на знание национального языка страны – вьетнамского.

Вернуться к оглавлению

Права обладателей вида на жительство

Мигранты, обладающие видом на жительство во Вьетнаме, имеют некоторые привилегии по сравнению с туристами этой страны.Жители Вьетнама

Во-первых, обладатели ВЖН имеют право приобретать недвижимость. При этом абсолютно не важно, какой будет недвижимость: коммерческой или жилой. Но стоит помнить, что сдавать в аренду недвижимость мигрант с видом на жительство не имеет права. Он может пользоваться ею лишь сам. Но если человек, обладающий видом на жительство, отсутствует на территории Вьетнама более трёх месяцев, то его недвижимость подвергается конфискации со стороны государства. При этом возврату имущество не подлежит.

Цена недвижимости никакой роли не играет, так как сам факт приобретения имущества не может выступать основанием для выдачи ВНЖ.

Иностранный гражданин может приобрести недвижимость на территории Вьетнама даже без вида на жительство. Но тогда он должен соответствовать некоторым критериям:

  • регулярное инвестирование в развитие экономики республики;
  • наличие университетской степени;
  • наличие супруга или супруги с гражданством Вьетнама.Свадьба во Вьетнаме

Во-вторых, иностранцы могут беспрепятственно выезжать и въезжать во Вьетнам без оформления визовых документов.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки жизни во Вьетнаме

Не зря Вьетнам является столь желанной странной для желающих уехать на ПМЖ. Ведь проживание на территории той страны имеет массу преимуществ. Первым и, пожалуй, главным преимуществом можно назвать относительно низкую стоимость недвижимости и продуктов. С каждым годом во Вьетнаме возрастает уровень внутреннего валового дохода. Этот показатель напрямую свидетельствует о развитии экономики, благодаря чему внутри страны цены на продукты и на жильё снижаются, делая их для населения более доступными.

Из недостатков жизни во Вьетнаме можно назвать тотальную безработицу и низкий уровень заработных плат. Но такой уровень безработицы лишь на руку людям, желающим уехать в 2017 году на ПМЖ во Вьетнам. Ведь правительство с радостью принимает иностранных граждан, желающих трудоустроиться на территории этой республики. Правда, с радостью принимают лишь высококвалифицированных работников. Людям без образования сложно будет найти работу во Вьетнаме.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.