Оформление и получение гражданства Азербайджана в 2024 году

Если планируется переезд в другую страну на постоянное место жительства, то желательно сразу решить вопрос с гражданством. Каждая страна имеет свои особенности его оформления и поэтому с ними сначала нужно ознакомиться. Гражданство Азербайджана имеет свои тонкости, которые обязательно нужно учитывать, чтобы правильно его оформить и получить.

Процедура оформления документов

Ознакомиться с более подробной информацией по этому вопросу можно в иммиграционной службе. Также об этом можно обратиться к профессионалам.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут получить этот документ в Азербайджане, если они жили в стране на протяжении последних 5 лет.

Для этого ими должна подаваться заявка. Получение документа обязывает человека иметь официальный, законный доход. Кроме этого, ему требуется подтвердить свои обязательства по следованию местному законодательству и Конституции. Человек должен владеть азербайджанским языком, а в подтверждение этому должен быть документ. Если соблюдены все требования, то гражданство будет выдано без проблем.

Что оформить всю процедуру и получить документ, иностранцу необходимо посетить Государственную миграционную службу. Там нужно написать анкету, обращённую к президенту страны.

азербайджанский паспорт

Так выглядит паспорт гражданина Азербайджана

К ней обязательно должно прилагаться заявление, автобиография, ксерокопия удостоверения личности и регистрационного удостоверения. Также нужно предоставить копии документов, удостоверяющих личность родственников, которые являются гражданами страны. Чтобы подтвердить проживание в Азербайджане на протяжении последних лет, необходимо предоставить справку о месте проживания.

Кроме этого, обязательными для предоставления документами являются:

• Справки, в которых изложена информация о составе семьи;
  • Документ, подтверждающий знание местного языка;
  • Фотографии в размере 4 шт;
  • Документ о законном доходе.

Также эмигранту следует заплатить государственную пошлину, которая составляет 110 манат.

деньги Азербайджана

Образец азербайджанских денег – манат

Другие способы получения гражданства

Кроме предыдущего варианта получения гражданства страны, есть и другие варианты. Гражданином Азербайджаном становится лицо, которое родилось на территории страны. Также гораздо проще получить его, если хоть кто-то из родителей считается гражданином Азербайджана. В этом случае человек может получить вид на жительство или гражданство.

Двойное гражданство

Любому гражданину Азербайджанской республики не запрещается иметь гражданство другого государства. Это значит, что каждый человек имеет право получить двойное гражданство. В настоящем законодательстве отсутствуют положения, которые касаются лишения этого права. По Конституции страны ясно, что человека никто не может лишить этого права.

Отказ от гражданства

Гражданин имеет право отказаться от гражданства, но для этого он должен сам обратиться с соответствующим заявлением. Для этого собираются все требуемые документы, и процедура оформляется. В случае если отказа от человека нет, но он проживает на территории другой страны, он по-прежнему имеет права и свободы, закреплённые в законодательстве Азербайджана.

Особенности въезда в страну

В некоторых случаях могут возникнуть сложности, связанные с посещением страны. Когда человек приезжает в страну, часто у него требуют предоставить паспорт с билетами из страны, откуда он приехал. Виза в Азербайджан для туристов из стран СНГ не нужна сроком до 90 дней, но многие остаются там на больший срок, для этого и предусмотрена эта процедура для иностранных граждан.

Если же он не будет проходить эту процедуру, то он подвергается к административной ответственности. А это является явным нарушением прав и свобод гражданина Азербайджана.

азербайджанская виза

Пример визы в Азербайджан

Именно поэтому в последнее время этому аспекту уделяется большое внимание, чтобы нарушение прав человека не происходило. Поэтому при въезде в страну человеку нужно предоставлять паспорт Азербайджанской республики, а при выезде ещё и паспорт страны-следования. Имея на руках азербайджанский паспорт можно въезжать в страну в любое время.

Проживание в Азербайджане

Человеку, получившему гражданство Азербайджана, обязательно нужно решить вопрос с постоянным местом жительства. Даже если есть временное жильё, постоянное всегда ценится. В агентствах недвижимости помогут выбрать любое жильё по доступной цене. Большой выбор квартир, домов и коттеджей предоставлен в Баку. Лучше выбирать именно столицу, поскольку здесь выше зарплаты и уровень жизни людей.

карта азербайджана

Подробная карта Азербайджана с указанием основных автодорог и населенных пунктов

В зависимости от вида недвижимости рассчитывается цена. Стоимость некоторых домов рассчитывается в местной валюте, а для других потребуется менять деньги на доллары.

Образование в Азербайджане

На территории страны действует Болонская система, и поэтому сюда приезжает очень много студентов для получения качественного образования. Также здесь работают школы с достаточно высоким уровнем получения знаний. То же самое относится и к дошкольным учебным заведениям. Последнее время часто приезжают сюда студенты из других стран. После окончания заведения у них есть возможность остаться здесь, ведь в стране предлагаются вакансии с высоким уровнем оплаты труда.

Работа в Азербайджане

Как и в советское время, так и сейчас в Азербайджан приезжает много людей, чтобы заработать. Для специалистов разных профессий предлагаются вакансии в крупных предприятиях страны. Средняя заработная плата равна 35 000 рублей.

зарплата в Азербайджане

График сравнения зарплат в Азербайджане с другими странами СНГ

Самыми высокооплачиваемыми профессиями считаются строительные, но большинство из них только мужские специальности. Среди женских профессий часто требуются повара, продавцы, секретари и т. д. Приехать можно как на временную работу в Азербайджан, так и на постоянную. Для этого обязательно оформляется рабочая виза.

Срок её действия зависит от вида, поскольку есть как одноразовые, так и многоразовые. Чтобы найти подходящую работу желательно ознакомиться с предлагаемыми вакансиями на сайте бирж труда Азербайджана. Обычно там располагается вся интересующая информация.

Инвестирование

Некоторых людей привлекают выгодные способы инвестирования. В Азербайджане активно строится новое жильё, причём большая его часть в экологически чистых районах страны. Кроме покупки инвесторы заинтересованы в получении прибыли от строительства недвижимости.

Валюта страны

Государственная валюта – маната. Расплачиваться ей можно практически в любом заведении страны. Поменять деньги можно в банках и обменных пунктах. Также принимаются к оплате доллары и рубли.

Транспорт страны

Путешествовать по стране можно на самолёте, поезде и автобусах. Самым удобным вариантом считается последний транспорт, поскольку это намного быстрее. Развито в Азербайджане услуги такси, предлагающие поездки по любым местам страны.

Когда человеком приобретается гражданство страны, у него появляются права и обязанности, действующие на основании законодательства страны. Поэтому чтобы в дальнейшем не было вопросов, желательно ознакомиться с ним до приезда в страну.

Обычно туристы приезжают сюда на временное проживание, после чего решают, хотят ли они остаться в стране или нет. Чтобы поменять временное проживание на постоянное, не нужно уезжать со страны. Все можно оформить на месте, подав заявку в иммиграционную службу. Обычно если человек соблюдал все законы, то ему за короткое время выдаётся документ о гражданстве. После этого он имеет право им пользоваться, а также отказаться от него.

Автор:
Журналист, редактор, благодаря которому на сайт выкладывается наибольшая часть материалов. Окончил ММУ (Московский Международный Университет) по специальности журналистика в 2009 году.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Зульфия 17.01.2019 г.

Мне исполняется скоро 18 лет, и я должна получить паспорт Азербайджана. Необходимо, чтобы мне там исполнилось 18 лет? Или же можно, чтобы исполнилось на территории РФ?

Рома 01.05.2019 г.

Можно в територи рф! Но могут тебя департая делат когда уйедиш в родину.лучше получит бумагу в пасолстеве возврат в родину! Или уехать туда пока не исполнилось 18 лет и получит гражданства а потом иностранный паспорт

Анжелика 23.06.2019 г.

Если я купила дом в Баку, могу ли я получить гражданство Азербайджана?

Алик 03.12.2019 г.

Приобретённая недвижимость – это не основание для получения гражданства.

Эля 25.01.2020 г.

Нет, конечно, чтобы получить годовую регистрацию, нужно стоимость кв не меньше 100.000 азн, потом каждый год платить на 1 чел. где-то 350 азн.

Сара 11.12.2019 г.

Я – гражданка Таджикистана. Замужем за азербайджанцем, и у меня двое детей – граждан Азербайджана. Я могу получить гражданство Азербайджана?

Алик 06.02.2019 г.

Да, Вы можете получить гражданство Азербайджана.

Магомедали 17.10.2019 г.

Я гражданин России, могу еше получить гражданство Азербайджана?

Аноним 12.08.2023 г.

Да, вид на жительство, а уже потом паспорт.

Анвар 25.04.2019 г.

Я – гражданин России. Могу я получить азербайджанский паспорт, не отказываюсь от гражданства РФ? Мои родители являются гражданами Азербайджана.

Адиль 01.06.2019 г.

Преподаватель русского языка и литературы. Опыт небольшой, но желание работать есть. В декабре оканчиваю курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге. Ищу работу в Азербайджане в Агдаше. Там живут родственники. Можно в ближайшем районе. Если кто подскажет, куда писать по поводу вакансии, буду премного благодарен. Азербайджанский язык знаю.

Вячеслав 26.02.2019 г.

Я гражданин РФ, родился в Баку ,на каких условиях могу получить паспорт гражданина Азербайджана.

Алик 10.05.2019 г.

Даже не вздумай дружище получить паспорт Азербайджана,всё это бессмысленно,поверь все бегут отсюда

Макс 14.05.2020 г.

Я гражданин рф , отец азербайджанец, как отразится отсутствие военного билета при получении мною гражданства , заставят служить в Азербайджане ?

Рафаэль 11.03.2019 г.

Родился в РФ, отец азербайджанец, мать русская. Могу ли я получить гражданство Азербайджана?

Акимова Юлия Алексеевна 11.03.2019 г.

Добрый день, Рафаэль!
Да, можете, поскольку в соответствии со ст .1 Закона Азербайджанской Республики «О гражданстве Азербайджанской Республики» от 30.09.1998 года №527-IQ лицо, одним из родителей которого является гражданин Азербайджанской Республики, имеет право на гражданство Азербайджанской Республики.

Георги 20.03.2021 г.

Я гражданин Болгарии. Тяжело ли будет для меня добиться гражданства в Азербайджане?

Магомед 01.03.2022 г.

Я лезгин и родился на территории России, могу ли я получить гражданство Азербайджана? Родственных связей с азербайджанцами у меня нет.

Аноним 23.04.2022 г.

К кому можно обратиться за помощью в восстановлении гражданства? Подскажите, пожалуйста, агентства или юриста.

Акимова Юлия Алексеевна 24.04.2022 г.

Здравствуйте, Аноним!
Обратитесь в Консульство Азербайджанской Республики на территории РФ или страны пребывания.

Игорь 08.08.2022 г.

Юлия Алексеевна, у моей супруги в свидетельстве о рождении отец азербайджанец. Может она на этом основании получить второй паспорт гражданки Азербайджана?

Акимова Юлия Алексеевна 10.08.2022 г.

Здравствуйте, Игорь!
Да.

Валентина 27.09.2022 г.

У меня дедушка родился в Баку Азербайджанская СССР. Дедушка герой Великой Отечественной войны, прошел всю войну и вернулся, женился. Дедушки в живых уже нет. Я родилась в г. Куйбышеве, республика РСФСР, сейчас это г. Самара РФ. Могу я получить гражданство? Я уже замужем и имею ребёнка. Очень хочется, чтобы мой ребенок знал свои корни и найти родственников.

Рафаэль 13.03.2019 г.

Спасибо за информацию. Не могли бы подсказать, куда обратиться, чтобы оформить гражданство Азербайджанской Республики?

Акимова Юлия Алексеевна 13.03.2019 г.

Доброго времени суток, Рафаэль!
Если Вы сейчас проживаете в РФ, то обращайтесь в ближайший Консульский отдел Посольства Республики Азербайджан в РФ. В случае, если Вы пребываете в Республики Азербайджан, то следует обратиться в территориальное отделение миграционной службы.
Удачи!

Аноним 23.03.2019 г.

Здравствуйте я долгое время на протяжении 6 лет выезъжаю на границу как положенно у меня мама и вся моя семья граждани Азербайджана
могу ли я его получить ?

Фарида 30.03.2019 г.

Добрый день ! Я являюсь гражданкой России , родилась в Грузии , сложно мне будет получить гражданство Азербайджана ?

Али 10.04.2019 г.

Здравствуйте меня зовут Али.1963 г.р .родился в Азербайджане,после Сов.армии остался и живу в Украине,(у меня не остались близких родственников там),хочу вернутся в Азерб.,,могу ли получить гражданство Азербайджана.Благодарю заранее.

Марина 15.12.2019 г.

У меня аналогичная ситуация, я тоже родилась в Баку в 1962 году. Я уже все узнала в посольстве Азербайджана. Сначала нужно получить визу на год по приглашению, необязательно от родственников, от кого угодно, а затем уже там обратиться в миграционную службу, по праву рождения. Вы получите вид на жительство или гражданство, к тому же можно иметь двойное гражданство. Удачи!

Станислав 05.02.2021 г.

Здравствуйте.Родился в г.Баку ещё во времена Союза,в данный момент гражданин Рф.Могу ли я получить гражданство Азербайджана по факту рождения?И с чего начать?

Ибрагим Гарашов 16.03.2021 г.

Добрый день! Я родился и живу в России всю жизнь, у меня российское свидетельство о рождении, но мои родители – граждане Азербайджана. Мне 24 года. Отправили запрос в консульство о гражданской принадлежности. Пришёл ответ, что я являюсь гражданином Азербайджана, не смотря на то, что я ни разу там не был, и не документировался никак.

Скажите пожалуйста, как я могу получить иностранный паспорт? Мне нужно ехать в Азербайджан или я могу это сделать на территории РФ? В перспективе я хочу российское гражданство.

Здравствйте мой отец гражданин Азербайджана но не довно получил гражданства Ар тоес он является и гражданина рф и Ар.но когда в Азербайджан приходит с расиским инастраном паспорте ему говарят больше 90 дне нельзя находится в територи рф и при этом он должен в праписку стоят где-то! Как нам поступит в этом слуци?

Аноним 26.05.2019 г.

Люди которое хотят получить Азербайджанское гражданство, ВЫ СВОЕМ УМЕ?!!!!!

Алена. 10.11.2019 г.

Да, с головой у нас все в порядке, и с сердцем тоже. Я родилась и выросла в Азербайджане. Я хочу получить второе гражданство, так как обожаю эту страну, есть желание жить и работать на территории этой страны без каких-либо препятствий.

Майя 22.06.2019 г.

Здравствуйте, я гражданка России мой муж гражданин Азербайджана, я могу получить вид на жительство в АР? и сколько денег мне придётся заплатит?

Аноним 11.07.2019 г.

На основании семейной конвенции вы не только можете получить вид на жительство, но имеете право на получение гражданства АР, международное семейное право, не имеют право разрывать семью. Удачи!

Наталья 25.11.2020 г.

Сколько времени займёт процедура получения гражданства супруги?

Аноним 15.02.2022 г.

Здравствуйте, подскажите что мне делать, я в растерянности. У меня муж гр. Азербайджана, два сына на моей фамилии с его отечеством, но документы отправила в Россию на усыновление отцом – это все в процессе. Я в Азербайджане проживаю 12 лет, все по закону с миграционной вясигой, в марте нужно подавать на 5 лет, но мне отказали в российском загранпаспорте из-за крупных долгов в России, т. е. за мамину квартиру, в которой я не проживаю более 18 лет, что мне делать? Дети здесь учатся, у сына скоро соревнования, я не знаю что делать, хоть вешайся.

Айсель 14.07.2019 г.

Здравствуйте,я живу в России,соответственно гражданка РФ, родители тоже. Я Азербайджанка,и хочу в будущем переехать в Баку,как мне получить гражданство Азербайджана?

Дилян 20.07.2019 г.

Здравствуйте!я гражданка Узбекистана у меня есть в Азарбайджане дедушка тетя папы стороны и они гражданин Азарбайджана могу ли получить гражданству Азарбайджана?

Ровшан 16.08.2019 г.

Добрый вечер я гражданин РФ хочу переехать в Азербайджан и работать там у меня жена гражданка Азербайджана возникнут ли у меня проблемы с военным билетом поскольку мне всего 30 лет как я слышал при получении гражданство мне нужно будет проходить заново военную службу как мне быть

Ирина 06.09.2019 г.

Доброго дня!
Я родилась в Баку еще в Союзе.
Последнее время все щэчаще задумываюсь о получении второго гражданства. В Баку остались родственники, не исключаю возможность переезда на ПМЖ. С чего начать процедуру оформления?
Спасибо!

Аноним 01.10.2019 г.

Я родился в Азербайджане в 1973 году. Могу ли я посетить страну?

Акимова Юлия Алексеевна 02.10.2019 г.

Доброго времени суток!
Вам кто-то запрещает посетить эту страну? Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

Аноним 11.03.2020 г.

Здравствуйте. Я гражданин Азербайджана.хочу получить гражданства рф.как я могу получить ?

Акимова Юлия Алексеевна 11.03.2020 г.

Добрый вечер, Аноним!
Процедура оформления гражданства РФ предусматривает получение РВП, через 8 месяцев проживания на основании РВП Вы будете вправе обратиться с заявлением на оформление ВНЖ, а после получения ВНЖ Вам потребуется прожить на территории РФ 5-летний установленный срок, после чего, Вы сможете обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в общем порядке (п. 1 ст. 13 №62-ФЗ от 31.05.2002 года).
При наличии одного из оснований, указанных в ст. 14 №62-ФЗ от 31.05.2002 года, соблюдать условие о проживании на территории РФ указанного выше срока не потребуется, и Вы сможете сразу после получения ВНЖ подать документы на гражданство РФ в упрощенном порядке.

Альбина 25.11.2019 г.

Добрый день! Может кто-то знает, перечень необходимых документов для подачи на гражданство АР несовершеннолетнего ребёнка (младенца даже), рождённого на территории Узбекистана от отца, гражданина АР. Требуется ли письменное согласие родителей?

Аноним 04.12.2019 г.

Такая ситуация: я 16 лет назад приехала в Азербайджан, тут родились 3 детей, и старший – уже гражданин АР. И есть брак с гражданином Азербайджана. 2 года назад заплатили штраф, выехала в РФ на родину и вернулась. Сейчас нахожусь нелегально. Теперь обязательно нужно выехать и въехать для получения гражданства?

Аноним 18.02.2020 г.

Здравствуйте меня зовут Вугар я Живу в Ташкенте сам я азербайджанец но жина с Азербайджана могу ли я претендовать на Азербайджанское гражданство

Элджан 24.02.2020 г.

Добрый день.
Я гражданин РФ, хочу получить гражданство Азербайджана, возможен ли данный процесс?
Родился в Азербайджане и мать гражданка Азербайджана.
Могу ли я после получения гражданство Азербайджана, не отказываться от гражданство РФ?

Олег (Али) 10.05.2020 г.

Добрый день. Я гражданин Украины и родился в Украине. Мать украинка, отец азербайджанец.
В юношестве мои фамилия имя и отчество, были изменены на украинские. Но свидетельство о рождении, где указаны оба родителя, и свидетельство об изменении фамилии имени и отчества, есть.
Могу ли претендовать на второе гражданство?

эля 09.07.2020 г.

тут не двойное гражданство

Жамилла 05.06.2020 г.

Может ли ребенок, родившийся в Баку от иностранных родителей, получить гражданство Азербайджана

Нет! Такая же ситуация, и мне сказали, что должен кто-то из родителей быть гражданином Азербайджана.

Аноним 22.04.2023 г.

Я гражданин России. Родился в Азербайджане при Советском Союзе в 1971 году. Родителей нет уже давно в живых, они были гражданами Азербайджана, на данный момент в Азербайджане проживает моя родная сестра. Языка знаю, но очень хочу получить второе гражданство своей Родины. Могу ли я получить гражданство Азербайджана?

Судабя 01.07.2020 г.

Здравствуйте Я гражданка Казахстана Выехала на постоянное место жительства в Азербайджан.В Азербайджан каждые три месеца выезжаю и обратно заезжаю временого удостоверения не имею.Если я откажусь от гражданства Казахстана смогу ли я получить граждансво Азербайджана ?Сама Азербайджанка и родилась в Азербайджане

Саида 20.07.2020 г.

Я гражданка РФ. Замужем в Азербайджане, и второго ребенка родила в Азербайджане. Если я возьму ребенку гражданство Азербайджана, смогу ли я потом получить в России все выплаты для ребенка и мат.капитал?

Andragor 01.10.2020 г.

Не сможете

Акимова Юлия Алексеевна 15.02.2022 г.

Здравствуйте, Саида!
Не сможете, поскольку в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” от 29.12.2006 года N 256-ФЗ право на материнский капитал возникает, в том числе, у женщин, имеющих гражданство РФ, родивших (усыновивших) начиная с 01.01.2007 года второго ребёнка, являющегося гражданином РФ.

Бахтияр 28.08.2020 г.

Добрый день,я и моя семья жена и трое детей являемся гражданами РФ,жена родилась в Республике Азербайджан и там живут ее родители, один из детей родился в Республике Азербайджан,сами по национальности азербайджанцы.Хотели получить второе гражданство Азербайджана.

Аноним 06.10.2020 г.

Я гражданка Казахстана хочу взять гражданство Азербайджана примерно за сколько лет смогу получить паспорт Азербайджана

Камиля 14.10.2020 г.

Если я куплю дом в Азербайджане, могу ли я получить гражданство?

Андрей 15.11.2020 г.

Я гражданин России. Родился в Азербайджане. Языка не знаю, но очень хочу получить второе гражданство своей Родины. Могу ли я получить гражданство Азербайджана?

Агшин 22.04.2021 г.

Здравствуйте. Моя жена гражданка РФ и гражданка Азербайджана. Мы в 2019 году приехали из Азербайджана по азербайджанским паспортам, 2 года жили в РФ. Сейчас узнали, что в 2020 году жене поставили СТОП азербайджанского паспорта. У неё российский загранпаспорт и там никакой печати нет (новый). Можно ли с этим российским паспортом вернуться в Россию и как, чтобы не было проблем?

Айсель 23.09.2021 г.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я гражданка России, мой муж гражданин Азербайджана, и дети наши родились в Азербайджане (являются гражданами Азербайджана). Сейчас я с детьми в России и делаю им Российское гражданство. Можно ли им иметь двойное гражданство и не потеряют ли они гражданство и права в Азербайджане?

Виктория 28.10.2021 г.

Здравствуйте. Родилась в России. Мать русская, отец азербайджанец. В документах от отца только имя. Возможно ли сделать гражданство через тест днк? Отец проживает в Азербайджане, связь ограничена.

эля 05.03.2022 г.

Нет, ничего у вас не получится и днк тоже не поможет. У меня точно такая ситуация и мне сказали в миграции, что нужно было в Азербайджане родится. Если ребенок родился за пределами Азербайджана, даже если кто-то из родителей гражданин Азербайджана, то это касается только тех, кто рожден до 93-го года.

Аноним 24.01.2022 г.

Здравствуйте, я сама из Азербайджана, вышла замуж за турка и родила ребёнка на территории Турции. Как мне получить азербайджанское гр-во ребенку?

эдя 05.03.2022 г.

Сейчас у ребенка до 16-ти лет двойное гражданство, когда исполнится 16 лет ребенок сам решит какое хочет взять гражданство.

русана 05.03.2022 г.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, родители родились в Азербайджане, его гражданства не имеют, после развала СССР не стали оформлять, есть российское. Могут ли они сейчас получит Азербайджанское гражданство по свидетельству о рождении? И могут ли их дети получит Азербайджанское гражданство?

Ислам 07.03.2022 г.

Я лезгин, рождённый на территории Дагестана, могу ли я получить гражданство Азербайджана, так как лезгины считаются коренной нацией Азербайджана?

Лариса Рыбкина 07.03.2022 г.

Ислам, то есть в настоящее время вы – гражданин России.

Россия не запрещает получить второе гражданство, но в любых юридических вопросах и правоотношениях считает такого человека гражданином только одной страны.

Согласно ст.6 ФЗ-№62 “О гражданстве РФ”, гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

ДАНИИЛ 09.03.2022 г.

Здравствуйте. Я гражданин России, мать русская, отец азербайджанец с двойным гражданством. Могу ли я, родившись в РФ, получить второе гражданство?

Алексей 05.11.2022 г.

мой дед Азербайджанец и родился в Баку,делее проживал в СССР, далее в России, может ли внук претендовать на гражданство?

Аноним 15.04.2023 г.

Хочу отметить, что оплаты внутри страны валютой кроме манат, запрещены. Доллары, рубли нужно менять в банках.

Ордузаново Севда Аслан гызы. Невеста Турапова Нодира 05.07.2023 г.

Помогите получить гражданство невесте. Проживает в Азербайджане с 2019 года. По окончании 5 лет выехала в гости на родину, на 1 месяц. Муж азербайджанец. Опять сделали временное проживание. Есть ребенок. обратились в асан хидмет, сказали что не положено.