Получение гражданства Эквадора





Любое разрешение на легальное проживание в стране дает основание в дальнейшем получить гражданство Эквадора. Интерес к этой стране в плане миграции неслучайный – лояльность и доброжелательность к приезжим, высокий статус российского образования, возможность вести свой бизнес, низкие цены на недвижимость и жизнь в целом.

Эквадор на карте

Эквадор на карте

Особенностью эмиграции в Эквадор является отсутствие понятий как ПМЖ и ВНЖ. Тут просто оформляется определенная виза Эквадора, исходя из цели поездки.
Стать гражданином Эквадора можно при соблюдении следующих условий:

  1. Прожив 3 года в стране.
  2. Владеть языком Эквадора, чтобы иметь возможность свободно общаться с местным населением.
  3. Научиться жить в Эквадоре.

Есть еще вариант – заключить брак с эквадорской женщиной и родить ребенка. В этом случае гражданство может быть оформлено уже спустя 2 года.

Обязательным условием будет сдача экзаменов на знание истории, законов и географии государства в письменном виде. Есть возможность при получении эквадорского паспорта изменить свое имя и фамилию.

Все процедуры займут от полугода до 8 месяцев ожидания. Важным моментом является нахождение в стране постоянно последние 2 года, покидая ее только на 3 месяца за год.

Так выглядит паспорт гражданина Эквадора

Так выглядит паспорт гражданина Эквадора

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления гражданства в Эквадоре

Чтобы получить паспорт Эквадора необходимо собрать определенный пакет документов:

  1. Цветные фото в количестве 6 штук и размером в 3*4 см.
  2. Действующий заграничный документ и если имеется, то и предыдущий тоже.
  3. Справка об отсутствии судимостей в стране проживания.

    Образец справки об отсутствии судимости в РФ

    Образец справки об отсутствии судимости в РФ

  4. Такую же бумагу из Эквадора.
  5. Документ, где отмечены все миграционные перемещения за всю жизнь в стране.
  6. Учетную карточку, выдаваемую всем иностранцам.
  7. Наличие эквадорского военного билета – касается только мужчин.
  8. Предоставление медицинской справки, полученной в эквадорской поликлинике.
  9. Если имеется ребенок, рожденный от брака с местной жительницей, то предоставление свидетельства о его рождении.

    Свидетельство о рождении в Эквадоре

    Свидетельство о рождении в Эквадоре

Все собранные бумаги следует передать в миграционный отдел.

Вернуться к оглавлению

Программы для получения гражданства

Существует несколько видов иммиграционных программ, благодаря которым можно рассчитывать на приобретение гражданства Эквадора – для пенсионеров, беженцев, семейных людей и для работы.

Вернуться к оглавлению

Для пенсионеров

Такую визу можно оформить людям, достигшим 45-летнего возраста и уже являющимся пенсионерами в своей стране. Для нее нужны будут документы:

  1. Брачное свидетельство.
  2. Отсутствие судимостей – справка.
  3. Документ, заверенный в Консульстве Эквадора, располагающий сведениями о доходах (ежемесячных), более 800 $ на заявителя плюс по 100 $ на каждого человека, приехавшего с ним.

Пока не будет получен эквадорский паспорт, пенсионер не сможет работать и вести свое дело.Пенсионеры в Эквадоре

Вернуться к оглавлению

Получение политического убежища

Политическое убежище – это оформление визы «беженца», которое действует не более 3 месяцев. Первый год жизни в этом статусе придется каждые 90 дней проходить его подтверждение. А спустя 12 месяцев оформляется статус «постоянного беженца», что дает право трудиться по найму и пользоваться услугами банка.

Вернуться к оглавлению

Брачная виза

Вступив в брак с гражданкой/ном Эквадора, можно будет уже через 2 недели нести заявление на вступление в подданство этой страны. В этом случае не потребуется сдача экзамена на знание испанского языка.

Свидетельство о браке в Эквадоре

Свидетельство о браке в Эквадоре

Потерять такое подданство возможно если брак продлился меньше года.

Вернуться к оглавлению

Разрешение на работу

Такую визу выдают соискателям, имеющим на руках трудовой договор с эквадорским работодателем. Индивидуальные предприниматели также могут попасть в Эквадор по этой визе, только потребуется приобрести местную лицензию.

Есть еще визы для инвесторов, вкладывающих средства в экономику и производство, а также в недвижимость страны. И разрешение для человека, являющегося доверенным лицом компании.

Вернуться к оглавлению

Вопросы второго гражданства в Эквадоре

В Эквадоре отлично развита банковская система, а американский доллар является действующей в стране валютой. Здесь небольшие цены на бизнес и жилье, и разрешено носить огнестрельное оружие.

По законам этой страны нельзя при получении паспорта Эквадора иметь еще одно подданство. Но этого не делает никто, так как российское законодательство не лишает своего гражданства при получении другого.

Вернуться к оглавлению

Обновленные условия для эмигрантов

Для обеспечения внутренней безопасности государства, введены новые миграционные правила:

  • Все граждане в возрасте 18 лет и старше обязаны предоставить справку об отсутствии судимости в своей стране, и в государствах, которые они посещали за последние 5 лет.
  • При оформлении бизнес-визы в случае владения компанией, находящейся в Эквадоре, введено внесение уставного капитала в размере 25 000 долларов. Помимо этого, нужно представить в налоговые органы документы об оплате НДС – 3 последних и один налог на доход. Бумага, дающая право осуществлять трудовую деятельность в Эквадоре, тоже важна. Она приобретается у местных властей и пожарных учреждений. Плюс ко всему обязательно наличие нотариально заверенного заявления, где указано точное месторасположение компании.
  • Если соискатель разведен с эквадоркой и у них есть ребенок, имеющий гражданство этой страны – должен быть представлен нотариально заверенный документ, подтверждающий перечисления алиментов

Выбирая подходящее разрешение на въезд в Эквадор, следует все внимательно изучить, со всеми особенностями и нюансами, а потом начинать собирать все необходимые для этого документы. О том, почему стоит переезжать именно в Эквадор, вы узнаете из этого видео.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Залымхан:

    Хорошо, где мягкий климат, море.

  • Наталья:

    Получилось ли у вас получить ПМЖ и как? Спасибо за видео!

  • Александр:

    Всё хорошо, но беспокоит два момента. Сейчас из всех стран требуют справки о отсутствии судимости за последние 5 лет, а что если их не один десяток? И также про военный билет в Эквадоре, т.е. мужчинам надо случить там при иммиграции?

Добавить комментарий