Программа Au Pair

Программа Au Pair


Во всем мире сегодня бум относительно программы Au Pair. Все чаще и чаще девушки и парни возраста старше 18 и младше 29 лет уезжают в другую страну для того, чтоб провести там год. За этот год они успевают познакомиться с культурой и менталитетом другой страны, выучить иностранные языки, завести приятные знакомства и вырасти как личность. программа au pair Международный культурный обмен широко известен вот уже более полувека, во второй половине прошлого века был разработан особый документ, Соглашение о программе Au Pair, в этом документе указаны права и обязанности как приезжего работника, так и гостевой семьи.

Au Pair можно перевести как «на одном уровне». Строго говоря, это значит, что человек, прибывший в страну по программе Au Pair, должен иметь в семье, которая его приняла, те же права и обязанности, которые присущи данной семье. Это не отпуск, сложно назвать это учебным обменом, в то же время не стоит думать, что Au Pair — это профессиональная горничная или воспитательница.

По сути, это человек, который помогает вести домашнее хозяйство, как это делал бы один из детей, или же помогает справляться с малышом (на правах и обязанностях старшего брата или сестры).

работа au pair

Работа воспитателем по программе au pair

Этот человек участвует вместе с семьей в праздниках и любых мероприятиях, помогает им и принимает помощь от них. Au Pair необходимо обеспечить жильем — это может быть в доме или квартире принимающей семьи, или же отдельное арендованное жилье. Таким образом, благодаря этой программе в 2019 году, можно поехать и бесплатно жить за границей.

Вернуться к оглавлению


Программа Au Pair в Германии

Программа Au Pair широко распространена во всем мире, но больше всего запросов от семей из Германии, поэтому неудивительно, что туда попасть проще всего. Что должен знать человек, желающий попасть по программе AuPair в Германию?

Каждая страна вправе устанавливать свои требования к соискателю, а также каждая семья выдвигает определенные требования (конечно, в рамках соглашения об Au Pair).

Для того, чтоб поехать в Германию, возраст претендента должен быть в пределах 18-27 лет. Другим необходимым условием для участия в программе является знание немецкого языка на минимум на уровне A1(необходимо сдавать языковой экзамен для подтверждения уровня). Третье условие для поездки в Германию по Au Pair — кандидат должен быть не женат и не иметь детей.

Согласно условиям программы, в Германии по программе можно находиться не более одного года, а те, кто уже участвовали в одной программе, не могут сделать это повторно. Также в Германии широко распространен Summer Au Pair — срок этой программы обычно равен каникулам, 1-3 месяца в летнее время.

На официальном сайте Au Pair можно зарегистрироваться как работник для поиска семьи. Обычно немецкие семьи ищут людей, которые будут готовы присмотреть за их ребенком или пожилыми родителями. Все детали работы прописываются в контракте и обговариваются с семьей. Примерное время, которое будет уходить на работу должно быть не более 6 часов в день или 30 часов в неделю.

Пример контракта

Каждый участник программы, который приезжает в Германию работать в семье, получает карманные деньги — 260 евро в месяц. Эта сумма выдается в независимости от объема выполняемой работы. Принимающая семья должна предоставить работнику бесплатное питание и проживание(комната в доме должна быть как минимум 8 кв.метров, с окном, отоплением и дверью с ключом).

Для того, чтобы начать работать по Au Pair иностранец должен оформить ВНЖ Германии. Порядок оформления документов соответствует оформлению рабочей визы. Стоимость получения немецкого вида на жительство в 2019 году составляет 100 евро.

Если иностранец уже находится в Германии по внж, например, студенческому, то в таком случае участвовать в программе Au Pair можно только со специальным разрешением.

Требования и условия работы, а также процедура оформления документов для участия в программе в других странах Европы очень схожи с Германией.



Вернуться к оглавлению

Соединенные Штаты Америки

Путешествие в Америку может не только существенно повысить уровень знания и владения английским языком, но и в целом изменить жизнь. au pair в сша Довольно часто многие останавливают свой выбор на США для поездки в качестве Au Pair — это позволяет ближе познакомиться со страной, можно попробовать выбрать для себя образовательное учреждение, присмотреться к американскому стилю жизни и просто провести увлекательный незабываемый год.

Требования к кандидатам для программы Au Pair в США немного отличаются от европейских. Для участия необходимо:

  • Быть от 18 до 26 лет.
  • Знать английский язык. Иногда участникам программы назначают обязательные курсы.
  • Быть не замужем/не женатым и не иметь детей.
  • Иметь школьный аттестат.
  • Уметь водить машину и иметь международные права. Это необязательный пункт, но представители программы настаивают, чтобы участник имел этот документ.
  • Иметь опыт в уходе за детьми и пожилыми людьми.
международные права

Так выглядит водительское удостоверение международного образца

Другие условия и по срокам для Au Pair в Америке. Минимальный период контракта должен быть 12 месяцев. Остаться еще можно максимум на один год, но в таком случае необходимо продление визы.

Для того, чтобы поехать работать в американской семье необходимо оформлять визу типа J-1.

Особенности работы по программе  Au Pair в США:

  • Работа в основном состоит в уходе за детьми, иногда семья может попросить убраться в доме или приготовить. Права и обязанности участника прописываются в контракте.
  • Обычно участники работают около 45 часов в неделю. По закону, работать больше, чем 10 часов в день нельзя. Также семья обязана обеспечить 1 выходной день в неделю, одни полностью свободные выходные в месяц и 2 недели отпуска раз в год.
  • Работники программы получают 195.75 долларов в неделю.

 



 

Вернуться к оглавлению

Как проходит собеседование

В целом, процесс вступления в программу Au Pair не слишком сложен. Можно зайти на официальный сайт программы в своей стране или в той, куда хочется поехать, можно посетить сайт студенческих организаций.

Там можно ознакомиться с условиями участия в программе Au Pair, узнать, какая потребуется виза (чаще всего это национальная виза той страны, куда предположительно едет Au Pair, но в некоторых случаях может быть иначе — например, шенгенская виза подойдет, если она уже есть). Если вы хотите ехать по этой программе в Англию, то вам потребуется британская виза.

британская виза

Так выглядит виза в Британию для программы au pair

Также на сайте можно почитать отзывы тех, кто уже пробовал ездить по программе Au Pair за границу.
Зачем нужно читать отзывы:

  • прежде всего это живое мнение человека, прошедшего программу;
  • это возможность подготовиться;
  • отзывы рассказывают о сложностях и подводных камнях.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Nurulla

    В Германии.

  • Аноним

    Здравствуйте есть возможность найти работу в США без знания языка… +79996955911

  • София

    В Англию по Au Pair из России поехать нельзя. Там нет программы для русских (и стран СНГ) в принципе.

  • манучер

    Привет Я с Таджикистана живу Россия ищу работу Я специалист двойка Я хочу работу на ферма Это мой WhatsApp+79996766945

Добавить комментарий

 




Adblock
detector