Правила въезда в Румынию для украинцев


Румыния входит в состав Европейского Союза. Чтобы легально пребывать в этой стране, нужно получить въездной документ. Виза в Румынию для украинцев, которые едут в страну с туристическими целями, не нужна. В первую очередь это связано с тем, что с целью туристического посещения европейских государств с 11 июня 2017 г. действует безвизовый режим.

биометрический загранпаспорт Украины

Граждане Украины, владеющие биометрическими паспортами, могут находиться в Румынии до 90 дней в течение полугода без оформления въездного удостоверения

Однако в ряде случаев виза необходима. Важно знать, когда и как оформить документ. Это поможет избежать проблем на границе.

Об оформлении биометрического загранпаспорта Украины можете узнать по ссылке.

Вернуться к оглавлению

В каких случаях нужно оформлять румынскую визу?

Совсем недавно в Украине вступил в действие безвизовый режим со странами Европейского Союза. В связи с этим у многих возникает вопрос, нужна ли виза в Румынию. Въездной документ необходим в любом случае. Действие безвиза заключается в том, что разрешение на пребывание в стране выдается непосредственно во время пересечения границы. Однако это касается исключительно туристических поездок.

С полным перечнем безвизовых стран для граждан Украины можете ознакомиться на нашем сайте.

Въездная бумага оформляется в следующих случаях:

  1. Человек выезжает в Румынию на заработок. Чтобы законно вести профессиональную деятельность на территории Европы, в загранпаспорте обязательно наличие рабочей визы.
  2. Пребывание в стране превышает 90 дней. Речь идет о долгосрочной визе. Чтобы выехать в Румынию на длительный срок, необходимо оформить въездной документ в консульстве или посольстве.
  3. Поездка совершается с целью бизнеса. Деловые визиты не входят в безвизовую категорию. Для ведения бизнеса за границей, встреч с партнерами, заключения контрактов нужно получить разрешение на въезд в официальном представительстве Румынии в Украине.

Так как безвизовый режим разрешает находится в стране до 90 дней в одно полугодие, вопрос оформления транзитных виз А и В отпадает. Граждане Украины могут оформить только национальную визу Д(от 90 дней) или вид на жительство. Эти два типа документов нужны только для осуществления какой-либо деятельности в стране — трудоустройство, образование, лечение, ведение бизнеса и тд.

Виза в Румынию

Тип визы влияет на длительность пребывания в стране, количество потенциальных въездов и выездов, возможность легально вести профессиональную деятельность

Вернуться к оглавлению

Как оформить румынскую визу в Украине

Чтобы попасть в Румынию, нужно заполнить анкету на официальном сайте посольства. Каждому заявителю назначается дата собеседования. Беседа с консулом — главный этап получения румынской визы. Посольство находится в Киеве. Генеральные консульства Румынии располагаются в Одессе и Черновцах.

Вернуться к оглавлению

Посольство Румынии в Киеве

  • Адрес: улица Михаила Коцюбинского, дом 8;
  • Часы работы: вторник-пятница с 8:30 до 17:30;
  • Телефон: +380 44 234‑00-40.

Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство в Одессе

  • Местоположение: улица Базарная, д. 31;
  • Режим работы: каждый день с 9:00 до 20:00, понедельник выходной;
  • Телефон для связи: +380 48 725‑03-99.

Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство в Черновцах

  • Местоположение: улица Школьная, дом 16;
  • Часы приема: понедельник, вторник, четверг и пятница, документы принимаются с 9:00 до 13:00, получение визы с 16:00 до 16:45;
  • Связаться можно по номеру: (+38 0372) 54-54-34, 54-54-40/

Именно туда нужно обращаться людям, желающим оформить визу.

Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector