Виза на Мальту для украинцев в 2018 году: правила въезда в страну

Правила въезда на Мальту для украинцев


Виза на Мальту для украинцев для кратковременных поездок была отменена 11 июня 2017 г. Причем председательствовала в это время в Совете Евросоюза Мальта. Граждане Украины, имеющие заграничные биометрические паспорта, могут воспользоваться правом посещать родных и друзей, обучаться на курсах, путешествовать в страны Шенгенской зоны, не оформляя визы 90 дней.

Валлетта

Вид на столицу Мальты — Валлетта

В посольство Мальты необходимо обратиться для получения визы, если поездка связана с трудоустройством, получением образования, или если у вас загранпаспорт старого образца.

Вернуться к оглавлению

Важно подтвердить цель визита

Украина не имеет на своей территории посольство Мальты. С 01.09.2014 г. долгосрочная виза оформляется в Консульстве Испании в Украине. Заявления от имени посольства Испании принимает компания BLS International в Киеве:

  • Адрес: ул. Ильинская, д. 8 (станция метро Контрактовая площадь).
  • Режим работы: будние дни с 8:30 до 15:30
  • Телефон: +38 044-390-76-90


Делают визу 5-10 рабочих дней, при срочном рассмотрении 3-5.

Для оформления визы на Мальту подаются такие документы:

  •  внутренний паспорт Украины;
  •  загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  •  справка из банка о платежеспособности;

Важно представить все документы, подтверждающие цель визита. Для бизнес-поездки необходимо приглашение от компании на фирменном бланке. Студент должен представить справку с места учебы, студенческий билет, а пенсионер — пенсионное удостоверение. Для гостевого визита нужно письменное приглашение и копия паспорта принимающей стороны, документы, подтверждающие степень родства, совместные фото.

Если ваши близкие за границей желают взять все расходы, связанные с вашим проживанием и питанием на себя, они должны представить эти гарантии в письменном виде и подтвердить, что имеют для этого средства. Во всех других случаях въезжающий на Мальту подтверждает наличие денежных средств из расчета 560 евро на первые 9 дней и по 70 евро каждый последующий день.

Фотография должна соответствовать требованиям и сделана не ранее чем за 6 месяцев. Фон снимка должен быть белым, а изображение цветным и четким. Лицо на фотографии должно иметь нейтральное выражение. Если на фото вы скрыли второй подбородок, изменили линзами цвет глаз, а позже цвет волос, на паспортном контроле вас могут не опознать.

Вернуться к оглавлению

Пакет документов на ребенка

Чтобы получить визу на Мальту, граждане старше 12 лет должны пройти сканирование отпечатков пальцев. Эти данные действительны 5 лет. Если отсутствуют или повреждены некоторые пальцы, сканирование проводится, и в документах делают отметки об этом. При сканировании на пальцах рук не должно быть ран и царапин.

снятие отпечатков пальцев для визы

Документы (кроме паспорта, справки из банка и медицинской страховки) для получения визы должны быть переведены на английский язык.

Консульский и визовый сбор — 60 евро по курсу в гривнах на день подачи — оплачивается отдельно.

Список документов зависит от семейного положения, наличия детей, работы, недвижимости и типа запрашиваемой визы.

Для получения визы на ребенка необходимо следующее:

  •  копию свидетельства о рождении;
  •  свидетельство о браке родителей;
  •  справку из школы;
  •  2 фото;
  •  копии паспортов родителей.

После заполнения анкеты ее подписывает родитель или опекун. Пакет документов на ребенка представляется в отдельном конверте.

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте.

Образец заполнения смотрите по ссылке.

Решение о выдаче визы принимает посольство Республики Мальта. Отказ возможен, причины этого не указываются, и денежные сборы не возвращаются. Получение визы во многом зависит от того, насколько грамотно составлены и подготовлены документы. Поэтому многие обращаются в специальные сервисные центры за визовой поддержкой. Стоимость услуг профессионалов в зависимости от сложности составляет 800-3500 грн.

Смотрите видео: причины отказа в Шенгенской визе.

Вернуться к оглавлению

Кто может получить мультивизу

Посольство Мальты достаточно свободно выдает краткосрочные визы, срок действия которых ограничен. При покупке билетов на рейс из Мальты учтите, что вам надо покинуть вовремя не только эту страну, но и зону Шенгена. Срок действия визы прекращается ровно в полночь. Правила нельзя нарушать. Для того чтобы приехать на Мальту еще раз, надо будет вновь подавать ходатайство.

Чтобы получить мальтийскую мультивизу, позволяющую неоднократно посещать страну, необходимо зарекомендовать себя законопослушным иностранным гражданином при нескольких поездках в Шенгенскую зону. Немаловажна финансовая состоятельность заявителя, наличие у гражданина Украины недвижимости на островах.

мультивиза на Мальту

Внешний вид мальтийской мультивизы на 180 дней

Мультивизу на Мальту чаще получают такие группы людей:

  •  ученые и исследователи;
  •  участники различных международных программ;
  •  близкие родственники лиц, проживающих на Мальте законно (в том числе родители студентов).

Получив визу, проверьте, соответствуют ли ваши имя и фамилия на ней данным, напечатанным в загранпаспорте.

Если вам выдали мультивизу, в графе «кратность визы» будет значиться «MULT», цифры 01 или 02 указывают на количество разрешенных визитов.

У школьников и студентов Европы и Азии популярны поездки на Мальту на курсы английского языка. Они привлекательны не только тем, что стоят почти на 30% меньше, чем в других англоязычных странах, но и совмещением их с отдыхом и экскурсиями. Все школы имеют лицензии, выданные Министерством образования страны.

В зависимости от личных целей выбирают курсы продолжительностью от 2 недель до года. До начала занятий проверяют уровень знания английского языка. Ориентируясь на это и возраст, набирают группы. После 15-30 дней постоянного общения с иностранцами многие начинают не только бегло говорить, но и думать на английском языке.

Смотрите видео: языковые школы на Мальте.

Вернуться к оглавлению

Незабываемое своеобразие

Находясь на Мальте по Шенгенской визе, можно слетать на экскурсию в Италию или другую страну, поскольку этот документ действителен для всех государств Соглашения об ассоциации. Желательно иметь с собой документы, подтверждающие ваши намерения вернуться на Мальту.

Несмотря на то, что Мальта — бывшая британская колония, и английский язык является вторым государственным, его там знают не все. Имея водительское удостоверение, можно взять напрокат автомобиль (20-30 евро за сутки). На Мальте очень много удобных парковок.

Автобусы ходят по расписанию, которое составлено с отклонением в прибытии до получаса. Дети 10 лет и студенты, независимо от гражданства, имеют скидки на проезд в транспорте. Поймать такси взмахом руки, как принято в нашей стране, не получится, его надо заказывать по телефону.

Украинским гражданам цены на продукты покажутся чрезвычайно высокими. Покупки лучше делать в крупных супермаркетах или с машин фермеров. Продукты, содержащие мясо, молоко и шоколад, ввозить в страну запрещено. При обнаружении их конфискуют, а пассажир должен будет заплатить штраф.

Почти каждое воскресенье летом в стране проводятся праздничные и религиозные мероприятия, сопровождающиеся фейерверками. Наиболее яркий — ежегодный февральский карнавал, известный с XVI в.

Обратите внимание на видео: достопримечательности Мальты.

Древние культовые постройки, которые старше египетских пирамид, природный феномен на острове Гоцо, соборы, ласковое море, пляжи с красным песком делают поездку на Мальту незабываемой.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector