Нужна ли гражданам России виза для поездки в Урумчи

В 2018 году россиянам нужна виза в Урумчи, если они приняли решение посетить этот крупный китайский город. Урумчи интересует туристов и бизнесменов и как населенный пункт, где есть что посмотреть и что купить, и как крупный транспортный узел, в котором можно сделать пересадку на транспорт, следующий в другие города и страны.

Урумчи

Вид на город Урумчи, КНР

Условиями посещения Урумчи интересуются и граждане, которыми получена виза в Индию или другую страну с предполагаемой пересадкой в Китае. Нужно ли оформлять транзитное разрешение, если предусмотрена остановка в этом китайском городе?

Вернуться к оглавлению

Нужно ли россиянам разрешение на посещение Урумчи?

Урумчи — важный населенный пункт Китая, являющийся столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Желающим посетить его в 2018 году потребуется оформленная в соответствии с китайскими миграционными требованиями виза в Китай.

Урумчи на карте

Город Урумчи на карте Китая

Вернуться к оглавлению

Варианты въезда и получения визы

Если вам необходимо попасть в город Урумчи, вы можете воспользоваться одним из трех способов посещения населенного пункта. От вашего выбора зависит способ получения разрешения на въезд.

Получить визу можно:

  1. В Посольстве Китая, расположенном в Москве, или в одном из консульских отделов, которые находятся в следующих городах:
  • Хабаровске;
  • Иркутске;
  • Владивостоке;
  • Санкт-Петербурге.
  1. В Аэропорту по прилете.
  2. В групповой поездке вместе с другими туристами.

При выборе варианта следует учитывать цели вашего путешествия и необходимый тип визового разрешения. Наиболее простой является туристическая виза. Ее можно получить любым из способов

Виза в Китай

Так выглядит туристическая виза в Китай

Вернуться к оглавлению

Получение визы в визовых службах

Когда речь идет не о туризме, путешественники перед отправкой в Китай должны подать документы в одной из структур:

Перед обращением нужно собрать необходимый перечень документов.

В обязательный перечень документов для визы в Китай входят:

В зависимости от типа визы, необходимо предоставить дополнительные документы.

Копия паспортной страницы с регистрацией, банковская выписка, справка с места трудоустройства могут понадобиться гражданам, родившимся в Пакистане, Афганистане, Азербайджане, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане, Республике Казахстан и Узбекистане. А также таких граждан могут вызвать в посольство на собеседование.

Если путешествуют дети, помимо сказанного выше, потребуется свидетельство о рождении (копия) и родительское нотариальное разрешение, если несовершеннолетние отправляются в Урумчи без родителей или с одним из них.

Разрешение на вывоз ребенка за границу

Пример разрешения на вывоз ребенка за границу

Подробнее ознакомиться с оформлением визы в Китай для ребенка можно на сайте.

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, студенты — копию студенческого билета.

Для россиян, которые на момент подачи документов не работают, важно приложить к прочим бумагам банковскую выписку, доказывающую наличие средств на поездку. Подойдет также и спонсорское письмо.

Смотрите видео: Как самостоятельно оформить визу в Китай.

Так же, на сайте можно узнать как переехать в Китай на ПМЖ.

Вернуться к оглавлению

Получение визы по прилете в Урумчи

Туристическую визу граждане России могут получить и по прилете в один из крупных аэропортов Китая, в том числе и в Урумчи.

Для того чтобы воспользоваться данным способом, нужно обратиться в туристическое агентство, где будет предпринято оформление визового разрешения, а также выдано специальное приглашение. Турист получит копию разрешения. С этими документами он может беспрепятственно пересечь границу.

В аэропорту представители туристического оператора выдают своим клиентам оригиналы разрешений. Даты проставляются в соответствии с теми, что на билетах в оба конца. Разрешение выдается не более чем на месяц. Его оформят при предоставлении следующих документов:

  • Копии (цветной) паспортной страницы, в которой содержатся личные сведения о владельце.
  • Авиабилетов (копии).
  • Ваучера туристического оператора.
  • Китайского приглашения.
Ваучер туристического оператора

Пример туристического ваучера

При обращении в турагентство нужно предоставить о себе полную информацию. Оплата составит:

  • Приглашение — 1200 рублей.
  • Виза — 18 долларов США.

Итак, ответ на вопрос, нужна ли виза в Урумчи, будет утвердительным. Важно учитывать сроки. Идя таким путем, вы будете ждать приглашения не более недели. Как правило, на процедуру уходит пять суток.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы при групповом въезде

Еще один удобный туристический вариант — групповой вылет в Урумчи. Чтобы воспользоваться им, нужно собрать группу из не менее пяти граждан. При этом должны совпасть:

  • Даты отправления и возвращения на родину.
  • Населенный пункт прибытия.
  • Авиарейс.

По прилете в аэропорту при паспортном контроле проверяются предварительно поданные безвизовые списки.

Безвизовые перечни создает и доставляет на пропускные пункты принимающая сторона. Чтобы попасть в такой перечень, следует обратиться в турагентство, занимающееся подобными вопросами. Не всегда обязательно приобретать групповой тур.

Чтобы стать обладателем туристической групповой визы, нужно предоставить в туристическое агентство цветную копию главной страницы заграничного паспорта. Срок оформления такого разрешения всего два дня.

Смотрите видео: Как оформить визу в Китай. Виды виз.

Вернуться к оглавлению

Особенности транзита через Урумчи

Открытым остается вопрос, нужна ли транзитная виза гражданам, для которых Китай не является основной целью. Многие летят через страну в другие государства, соседствующие с Поднебесной.

В Урумчи располагается крупный международный аэропорт. И если у вас, к примеру, уже есть оформленная виза в Индию, очень может быть самым дешевым вариантом перелет в конечную точку назначения из китайского аэропорта.

Транзитный штамп Китая

Транзитный штамп Китая в загранпаспорте

Вернуться к оглавлению

Нужно ли разрешение для транзита?

По миграционным правилам Китайской Народной Республики гражданам, которые не на долгий срок остановились в одном из китайских аэропортов для того, чтобы уже в ближайшее время пересесть на следующий в иное государство самолет, транзитная виза не нужна.

Срок, в течение которого туристы могут без визы находиться в Урумчи и других международных аэропортах страны, — 24 часа. Если перерыв между рейсами превышает указанное время, следует на родине обратиться в туристическое агентство, визовый центр или консульство.

Транзитная виза в Китай

Так выглядит транзитная виза в Китай

Транзитная виза в Китай категории G позволяет находиться на территории страны 3–7 дней. Обязательными для предъявления в миграционном органе являются:

  • Загранпаспорт.
  • Виза в государство следования.
  • Авиабилеты в конечную точку перелета.

Данный вариант разрешения может быть однократным, многократным и двукратным.

Важно учитывать, что есть единичные случаи, когда граждан без китайской транзитной визы, имеющих визу в Индию или другую страну, не превысивших безвизовый лимит (24 часа), не выпускал из аэропорта визовый офицер.

Смотрите видео: Транзит через Урумчи, на что стоит обратить внимание.

Вернуться к оглавлению

Таможенный контроль

Таможенный досмотр транзитных пассажиров в Китае ничем не отличается от стандартной процедуры. Тут же на месте допускается и оформление транзитной визы.

Желательно заранее запастись миграционной картой и заполнить ее еще до прохождения проверки. Это значительно сэкономит ваше время, что особенно важно, если интервал между прилетом и вылетом мал.

Миграционная карта Китая

Образец заполнения миграционной карты

Вернуться к оглавлению

Особенности сдачи багажа

Важным моментом является оформление багажа. Ни при каких условиях не рекомендуется терять багажную бирку. Заранее узнайте, в каких китайских аэропортах нужно забирать багаж, а где он будет проходить контроль без вашего участия.

Багажная бирка

Так выглядит багажная бирка при транзите через Китай

Как правило, у российских граждан, отправляющихся в Урумчи, не возникает проблем с посещением города и страны. Если ваши документы в порядке, к вам будут лояльны и доброжелательны.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector