Получение визы в Индию в городах Канди и Коломбо на Шри-Ланке


Многие люди интересуются, как оформляется виза в Индию в Шри Ланке. Приехав на Шри-Ланку, туристы хотят посетить Индию, но не знают, что для этого нужно сделать. В первую очередь необходимо оформить визу, которая нужна для посещения Индии. Сделать это можно прямо на Шри-Ланке в городе Канди или Коломбо.

Виза в Шри-Ланку для россиян оформляется онлайн, сам остров находится недалеко от Индийского побережья. Поэтому многие долгожители летают сюда для получения нового разрешения на въезд в Индию.

город Канди

Вид на город Канди

Вернуться к оглавлению

Можно ли получить визу в Индию в Шри Ланке?

Виза в Индию в Шри-Ланке имеет разную стоимость. Все зависит от количества дней и раз пересечения границы. В частности, виза на 3 месяца с однократным пересечением индийской границы стоит 45 долларов. Можно получить и другой тип визы — двукратную на 6 месяцев, которая стоит 100 долларов и имеет следующие особенности:

  1. Выдается только в визовом отделе Посольства Индии, которое находится в городе Канди.
  2. Срок действия составляет полгода.
  3. Посещать Индию можно 2 раза.

Самый простой способ — это оформить электронную визу онлайн через интернет, которая выдается на 365 дней. Подробнее про оформление и получение электронного разрешения на въезд в Индию смотрите в этих видео.

На первом видео показана пошаговая инструкция по заполнению анкеты.

На втором, как въехать в Индию по электронному разрешению и получить визу в паспорт по прилету в страну.

Вернуться к оглавлению

Документы для долгосрочной индийской визы для получения ее в Канди

Индия открыла на Шри-Ланке несколько дипломатических представительств, отправляясь в которые за индийской визой нужно предоставить такой пакет документов:

  • Анкета, которая заполняется на сайте консульства в Канди, потом распечатывается и подписывается.

    Анкета на индийскую визу с сайта консульства в Канди

  • Две актуальные фотографии размером 5х5 см.
  • Одно фото размером 3х4 см.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Оплата консульского сбора в ланкийских рупиях.

Визовый отдел предоставляет и платные услуги. Например, если у заявителя на индийскую визу нет возможности самостоятельно распечатать анкету, то это можно сделать прямо в консульстве. Обойдется эта услуга в 20 рупий. Тут же при необходимости можно сделать и фотографию, которая стоит 250 рупий. Получить анкету — еще 500 рупий.

Скачать анкету на визу в Индию с сайта консульства в Канди можно здесь.

Как только будет проведена визовая оплата, человека в 5-дневный срок пригласят на собеседование в Консульство. Паспорт с разрешением на въезд выдается в день подачи бумаг.

В Коломбо находится визовый центр Индии, куда тоже можно обратиться, чтобы оформить визу.

визовый центр в Коломбо

Очередь в визовый центр в Коломбо

Процесс подачи документов такой же, как и для визового отдела Консульства Индии в Шри-Ланке. Среди особенностей этого способа получения туристической визы в Индию отмечают следующие моменты:

  1. Заполнить анкету на сайте центра. Туристы отмечают, что заполненное электронное заявление, как и загруженное фото, возвращают назад.
  2. В визовом центре не потребуется бронь отеля или авиабилетов (стандартный пакет документов должен быть на руках). Разрешение на въезд выдается в течение 8 или даже большего количества дней.
  3. Анкеты часто возвращают, обнаружив в них ошибки. За отдельную плату заполнить бланк могут сотрудники визового центра. Шри-Ланка славится тем, что тут могут специально обнаруживать ошибки при заполнении бумаг, чтобы получить больше денег от туристов. В данном случае, чтобы стать обладателем документа, экономить не стоит.

Для поездки с детьми понадобится свидетельство о браке и копия свидетельства о рождении ребенка. Все документы необходимо перевести на английский язык, а вот заверять перевод у нотариуса совсем не обязательно. В визовых центрах принимаются даже самые обычные распечатки переводов.

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу в Индию в Шри Ланке?

Получить индийскую визу через дипломатические представительства в Индии в Шри-Ланке возможно. Если обращаться в консульство, то стоит набраться терпения, чтобы записаться туда на прием. Меньше проблем с попаданием в визовый центр, но, сдав туда бумаги, необходимо ждать от 8 дней и больше, чтобы получить желаемое разрешение на въезд в Индию.

Советуем посмотреть: оформление визы на Шри-Ланке.

Вернуться к оглавлению

Оформление электронного разрешения для въезда в Индию

В 2019 году для россиян, как и прежде, доступна возможность оформить электронную визу (в аэропорту по прилету) в Индию, даже находясь на территории Шри-Ланки. Воспользоваться такой услугой могут все желающие, которые не хотят гоняться за визами в Индию в посольствах и визовых центрах.

Среди ограничений, которые существуют по электронной визе, стоит отметить:

  1. Возможность многократного въезда в страну в течение 1 года.
  2. Срок действия электронного разрешения составляет 365 дней.
  3. Находится в стране можно не более 90 суток в течение одной поездки.

Для того чтобы стать обладателем электронной визы, нужно выполнить следующие требования:

  • Заполнить визовую анкету, которая находится на сайте. Там нужно найти раздел tourist visa on arrival application, где и находится бланк анкеты;
    Анкета на визу в Индию, стр. 1

    Образец заполнения анкеты на электронное разрешение в Индию. Шаг 1

    Анкета на визу в Индию, стр. 2

    Образец заполнения анкеты на электронное разрешение в Индию. Шаг 2

    Анкета на визу в Индию, стр. 3

    Образец заполнения анкеты на электронное разрешение в Индию. Шаг 3

    Анкета на визу в Индию, стр. 4

    Образец заполнения анкеты на электронное разрешение в Индию. Шаг 4

  • Иметь заранее приготовленное фото в формате jpeg, размером от 10 килобайт до 1 мегабайта, которое загружается в соответствующую графу;
  • Загрузить паспорт в формате pdf. Максимальный объем файла не должен превышать 300 килобайт;
  • Оплатить государственную пошлину, размер которой составляет 100 долларов США. Если оплата будет производиться с помощью международной банковской карты, тогда дополнительно будет списана комиссия в 2 доллара. На сайте индийского посольства указано, что консульский сбор оплачивается не позже, чем за 4 дня до даты отъезда. Если этого не будет сделано, то виза будет аннулирована;
  • После оплаты виза приходит на указанный адрес электронной почты. Документ надо распечатать и взять в поездку.

Оплату консульского сбора разрешается осуществлять с помощью банковских карт разных платежных систем. Если оплата по одной из карт не проходит, тогда стоит попробовать расплатиться другой карточкой. Со счета будет списана сумма в долларовом эквиваленте.

Туристы неоднократно отмечали, что сайт посольства не всегда хорошо работает. Это касается как загрузки необходимых документов, так и проведения оплаты. После трех попыток, которые закончились неудачно, заполненная анкета будет аннулирована. И весь процесс заполнения онлайн-формы придется повторять снова.

Подробнее обо всех сложностях оформления e визы в Индию смотрите на видео.

Распечатанную бумагу необходимо показывать в аэропорту во время прохождения таможенного и паспортного контроля.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда из Индии на Шри-Ланку

Многие из Индии едут на несколько дней в Шри-Ланку, которая находится рядом, получают индийскую визу и возвращаются обратно. Виза в Шри-Ланку для россиян в 2019 году может быть также получена в режиме онлайн. Действует она 30 суток. Добраться до Шри-Ланки из Индии можно на самолете за 1-3 часа.

Советуем посмотреть видео: подробная инструкция по заполнению анкеты и получению электронной визы на Шри-Ланку.

Вернуться к оглавлению

Где в Индии можно воспользоваться визой?

Важно помнить и то, что такая индийская электронная виза действует не во всех аэропортах страны.

Воспользоваться электронной визой можно в 28 аэропортах, которые находятся в следующих городах Индии:

  1. Ahmedabad.
  2. Amritsar.
  3. Bagdogra.
  4. Bengaluru.
  5. Calicut.
  6. Chennai.
  7. Chandigarh.
  8. Cochin.
  9. Coimbatore.
  10. Delhi.
  11. Gaya.
  12. Goa.
  13. Amausi.
  14. Guwahati.
  15. Hyderabad.
  16. Jaipur.
  17. Kolkata.
  18. Lucknow.
  19. Mangalore.
  20. Madurai.
  21. Mumbai.
  22. Nagpur.
  23. Pune.
  24. Tiruchirapalli.
  25. Trivandrum.
  26. Varanasi.
  27. Bhubaneshwar.
  28. Port Blair.

На границе сотрудники службы или таможенники имеют право проверить наличие таких документов:

  1. Заграничный паспорт, который должен действовать в течение полугода с даты въезда в Индию. В проездном документе должны быть 2 чистые страницы (минимум), чтобы проставлять паспорта.
  2. Обратный билет.
  3. Наличные деньги (сумму стоит уточнять в посольстве).

Въехать в страну после получения визы можно в 120-дневный срок. Такой коридор дат установлен специально для тех, кто стремится самостоятельно открывать визу без обращения в посольство.

О страховке на видео.

Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ольга

    А как мне из Коломбо попасть в Канди, чтобы оформить дабл визу в Индию на 6 месяцев?

    • Борис Соколов

      Самый удобный способ добраться из Коломбо в Канди на поезде. Время в пути около 3 часов, цена билета от 15 до 20 долларов. Также можно доехать на туристическом специальном автобусе, на билеты потратите в 2 раза меньше, время в пути будет на 1 час дольше в среднем.

      • Аноним

        Вообще-то билет на поезд около400 ланкийских рупасов что составляет чуть больше 2$

      • Дима

        Точнее чуть больше 2$

  • Mariya

    Кому-то известно что-то о получении визы в Индии через Шри-Ланку для украинок? И виза по прилету и онлайн виза — это одно и то же?

    • Борис Соколов

      Также можете получить в Канди, как и россияне. Виза по прилету была несколько лет назад для больших туристических групп до введения электронной визы в некоторых штатах, например, в Гоа. Сейчас все делают либо обычную визу на 3 или 6 месяцев либо электронную, она выдается на 60 дней. Подробнее об этом написано здесь https://visasam.ru/oformlenie/asiatskie/visa-v-indiyu-dlya-ukraincev.html

  • Александра

    Можно ли оформить в Шри-Ланке однократную визу на 6 месяцев?

    • Светлана Кузнецова

      Добрый день, Александра!
      Для поездок в Шри Ланку сроком меньше, чем 30 дней, заранее визу оформлять не нужно, вам ее ставят в аэропорту по прибытию и стоит эта туристическая виза примерно 40 долларов. Вы можете продлить эту визу находясь в Шри Ланке в департаменте иммиграции. Срок продленной визы составит 90 дней, визу можно продлевать два раза и в общей сумме как раз получается 6 месяцев. Стоит заметить, что при первом продлении визы вам добавят 60 дней к 30 уже имеющимся, которые вам поставили в паспорт по прилету.

    • Владимир Кубанец

      В Щри-Ланки, кроме туристических виз на один(электронная по интернету) и три месяца, можно оформить и другие визы. Для всех других целей поездки (кроме туристических), нужно заранее обращаться в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. После получения одобрения от них, посольство сможет выдать вам визу на год с продлением, это Многократная виза или Резидент виза. Эти визы получить можно и самому обратившись в консульство или можно воспользоваться услугами Визовых центров. Контакты консульства Шри-Ланки: Москва, ул. Щепкина, д. 24, 129090. Тел.+7 495 688 16 20, +7 495 688 16 51 +7 495 688 14 63 (доб. 11) http://www.srilankaembassy.org
      e-mail:moscow@srilankaembassy.org,

  • Ирина

    Сегодня в визовом центре г.Канди меня развернули в Коломбо.После терактов получение виз в Канди для иностранцев запрещено.Сегодня 5 июля 2019г.

Добавить комментарий

Adblock
detector