Оформление визы в Индию для украинцев

Флаги Украины и Индии

Нужна ли виза для поездки в Индию украинцам в 2019 году. Быстрое оформление электронного разрешения для въезда в эту азиатскую страну для туристов.
Солнечная страна Индия давно зарекомендовала себя как довольно популярный курорт для граждан Украины и причин тому предостаточно. Это солнечная страна с очень богатой культурой, теплым океаном и знаменитым мировым курортом Гоа. Виза в Индию для украинцев нужна, но её оформление по сравнению со многими другими странами, не станет существенным препятствием: визу не сложно оформить и вариантов оформления несколько.

Мы можем вам оформить вам электронную визу в Индию за 1-3 дня, таким образом вам не нужно будет заполнять анкеты, собирать документы и тратить своё время.

Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

(Опыт работы с Индией более 5 лет).

Стоимость оформления:
2300 1500
+ консульский сбор

Подробнее можете узнать здесь.

Тадж Махал, Индия

Мечта увидеть это величие Индии может легко стать реальностью

Вернуться к оглавлению

Требования к украинцам для индийской визы

Требования для украинцев для посещения Индии в 2019 году неизменны. Визу нужно оформлять в обязательном порядке, но так как для граждан стран СНГ действует упрощенный режим, сделать это будет достаточно просто. Получить её можно уже сразу по прибытию в аэропорт Индии. Для начала нужно заполнить электронную анкету и отправить её.

Через 3 дня должно прийти оповещение с одобрением. После ответа данные нужно распечатать и можно отправляться в аэропорт. При паспортном контроле следует показать эту распечатку и заграничный паспорт.

Во время прилета в Индию, вам поставят штамп в паспорте по прибытии в страну. Подробнее об этом рассказано в этом видео.

Но стоит помнить, что не все аэропорты уполномочены принимать туристов с такими документами. В 2019 году электронная виза действует в 28 аэропортах Индии:

  1. Ahmedabad.
  2. Amritsar.
  3. Bagdogra.
  4. Bengaluru.
  5. Calicut.
  6. Chennai.
  7. Chandigarh.
  8. Cochin.
  9. Coimbatore.
  10. Delhi.
  11. Gaya.
  12. Goa.
  13. Amausi.
  14. Guwahati.
  15. Hyderabad.
  16. Jaipur.
  17. Kolkata.
  18. Lucknow.
  19. Mangalore.
  20. Madurai.
  21. Mumbai.
  22. Nagpur.
  23. Pune.
  24. Tiruchirapalli.
  25. Trivandrum.
  26. Varanasi.
  27. Bhubaneshwar.
  28. Port Blair.

Если вам нужно попасть в другие штаты страны, то прежде чем отправляться в дорогу, следует, позвонив в посольство Индии, выяснить, что понадобится.

Вернуться к оглавлению

Что нужно учитывать?

Важно помнить о сроках.

  • Во-первых, подавать заявление на получение визы нужно не позднее, чем за 30 дней до планируемого путешествия.
  • Во-вторых, такой тип визы не делает возможным посещением священных и особо охраняемых территорий. Для этого нужны дополнительно специальные разрешения.
  • В-третьих, нельзя получить новую визу в Индию раньше, чем за 2 месяца до окончания действия нынешней.

Обладатели новых биометрических паспортов могут не переживать о документах с личными данными, они будут сохранены в базах, и это удобно. По прилёту в индийские аэропорты всё будет готово, когда нужно получать визу. Портал проверяет допуск и разрешение на въезд в страну.

Ещё важно помнить, что электронная виза в Индию имеет срок действия 30, 365 дней и 5 лет, можно находиться не более 90 суток в течение одной поездки, этого большинству туристов с Украины более чем достаточно. Делается она за 1-2 дня.

Паспорт Украины

Главный документ за границей

Заполнение анкеты – это достаточно простая процедура, тем более что для этого предусмотрены специальные подсказки. Сложность может заключаться разве что в обязательном требовании внесения данных на английском языке. Но и при минимальных знаниях и словаря это сделать будет не так и сложно.

Для оформления визы требуется предоставить электронную фотографию, её размер должен быть в пределах 1 мегабайта, и копию фото с заграничного паспорта (вес 300 килобайт), там же должны быть и ваши данные.

Ещё один момент — нужно помнить, что не зависимо от того, одобрят вам въезд или нет, деньги приходится отправлять сразу же, и даже при отрицательном ответе их не вернут.

Анкета на электронную визу в Индию

Пример заполнения анкеты на электронную визу в Индию

Вернуться к оглавлению

Какие нужны украинцам документы на различные типы виз?

Отправляясь в Индию, граждане чаще всего предпочитают туристические визы, которая позволяет осуществить осмотр достопримечательностей, посетить знаменитые курорты, навестить знакомых из числа граждан Индии.

Для деловых встреч, презентаций и подобного рода мероприятий нужно получать бизнес-визу, а для студентов требуется студенческая виза. Основанием для её получения является документ, подтверждающий зачисление в учебное заведение. Также бывает и транзитная виза, она имеет минимальные сроки нахождения в стране и нужна для граждан, отправляющихся через территорию Индии по другим направлениям.

Касательно документов, кроме анкеты, в зависимости от визы могут понадобиться следующие документы:

  • заграничный паспорт (срок действия минимум 6 месяцев после подачи документов);
  • свежая фотография (размеры как на паспорт), сделанная не ранее 3 месяцев назад;
  • ксерокопия заграничного и украинского паспортов (первые страницы с личными данными);
  • копия обратного билета на самолёт и документов, подтверждающих бронирование жилья в Индии;
  • деньги на оплату визы.
Виза в Индию

Виза в паспорте, впереди долгожданное путешествие

Стоит помнить, что виза позволяет посещать всю территорию страны, за исключением определённых охраняемых мест. Отдельных виз для разных штатов не существует в Индии.

Вы также можете заплатить 1500 рублей ( + консульский сбор ) и гарантированно получить визу через 1-3 дня. Для этого обратитесь к нам Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 , +91 855 109 71 49 ( индийский номер ) Тамара Куб e-mail: visasam@mail.ru

Вернуться к оглавлению

Оформление электронной визы

Для тех, кто собирается в Индию из Украины, проще всего будет оформить электронную визу. Она позволяет не только посетить с туристической целью страну, но и осуществить непродолжительное лечение. Действие электронного визового документа предусматривает нахождение в Индии до 2 месяцев. Важно не нарушать условия договора. С недавних пор срок действия электронной визы увеличили до 60 дней, появилась возможность двукратного въезда.

Стоимость такой визы составляет при оформлении у нас всего лишь 1500 рублей ( + цена консульского сбора ). Оплату можно выполнить с помощью Мастеркард или карт Виза.

Для самостоятельной оплаты на индийском сайте подойдут как доллары США, так и украинская гривна, если карточка гривневая. Во втором случае деньги будут сняты по действующему курсу национального Банка Украины. После этого карту выдадут через пару дней, быстрее никак — услуга по срочному оформлению там отсутствует.

Карта виза

Для оформления электронной визы нужны следующие документы:

  • электронное фото по типу паспортного (свежее);
  • сканированный образец фотографии заграничного паспорта;
  • координаты места жительства и контактные данные;
  • данные про перелет туда и обратно;
  • карта банка для платежей.

После этого можете начинать заполнять онлайн-заявление на английском языке. Также можете заказать оформление визы у нас.

Вернуться к оглавлению

Когда нужно обращаться в посольство

Если речь идёт о деловых поездках, гостевых визитах или же для обучения студентам, в этом случае граждане Украины должны обращаться в посольство Индии. Это нужно для любых долгосрочных поездок.

Для тех, кто собирается ехать с детьми, на период короче 60 дней, но дети вписаны в паспорт родителей, электронное разрешение не выдаётся — придётся обращаться в посольство. По времени рассмотрение может занять от 2 до 5 дней, зависит от цели визита. Также от целей и количества запрашиваемых разрешений на въезд будет зависеть и цена вопроса.  По состоянию на 2019 год цены следующие:

  • транзит – 85 долларов (позволяет находиться в Индии до 15 дней, действительна для 2 раз);
  • туристическая и деловая – до 130 долларов (можно находиться в стране до 1 года);
  • рабочая – 100-130 долларов (даёт право находиться до 6 месяцев);
  • бизнес-виза – 200 долларов (разрешает быть в Индии в течение 5 лет, является многократной);
  • студенческая и медицинская – 200 долларов (с возможностью пребывать в Индии до 5 лет, она многократная).
Виза в Индию

Пример визы в Индию

Оформить визу можно в индийском посольстве, расположенном в городе Киев, на улице Максима Берлинского, 206. Заявления на визу принимаются с понедельника до пятницы, с 9 утра до половины 12. Предварительно записываться не нужно, а заявления от третьих лиц принимаются лишь в случае предоставления доверенности.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные сведения

Долгосрочную визу на 3 или 6 месяцев можно оформить как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью специалистов. Если оформлять через туристические агентства, это по времени отнимет порядка недели, а стоимость будет в пределах 1000 гривен.

В случае если ребёнок отправляется в Индию с одним из родителей, то обязательно придется предоставить нотариально заверенный документ о согласии второго.

Независимо от возраста ребенка, за него также придется для получения визы платить полную стоимость.

А нужна ли виза обладателям служебного паспорта? Нет, для обладателей служебного паспорта въезд в страну безвизовый, если срок пребывания не более 6 месяцев.

Индийская виза

В Индии есть целый ряд регионов, которые нельзя посетить без наличия специальных документов, к их числу относятся:

  • Аруначал;
  • Прадеш;
  • Манипур;
  • Мизарам;
  • Сикким;
  • Нагаланд,
  • Андаманские острова.

Чтобы здесь побывать, нужно заранее получить в консульстве дополнительные документы. Также нужны документы для посещения районов Раджастана, Джамму и Кашмира. Для получения гостевой, медицинской и студенческой виз, нужно получить пригласительное письмо от приглашающего, документ о зачислении для студента или приглашения с медицинского учреждения для претендующих на медицинскую визу.

Подробная инструкция по заполнению электронной анкеты на визу в Индию на этом видео.

К сожалению, анкета большая и полностью на английском языке. Если у вас возникли сложности с заполнением анкеты или отправкой скана паспорта, который нужно обязательно будет конвертировать в формат .pdf, то обращайтесь к нам, мы сделаем всю работу за вас.

Мы поможем вам правильно и быстро заполнить анкету и гарантированно получить визу в Индию в кратчайшие сроки. Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59, Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

Здесь можете узнать подробную информацию.

Владелец сайта, был более чем в 40 странах.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Светлана

    Спасибо вам большое! Оформляла у вас визу в 2018 году два раза. Хочу оформить опять. Можно ли в этом году тоже оформить 2 раза?

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      В 2019 году электронную визу не нужно оформлять 2 раза в течение одного календарного года, потому что она сразу же выдается на 365 дней.

  • Михайло

    Визу одобрили. Всё очень быстро. Услугой доволен.

  • Геннадий

    А можно ли ваши услуги оплатить картой Сбербанка?

  • Татьяна

    Делали визу через ребят из visasam. Всё очень быстро. Спасибо! Обратимся к вам ещё, т.к. летаем туда часто.

  • Зарина

    Тамара, большое спасибо тебе за твою работу. Всё оформила очень быстро. У нас семья (4 человека), уже были куплены путёвки, и вылет через два дня… Конечно, уже готовы были к тому, что всё пропадёт, т.к. в других агентствах нам сказали ждать от 3 до 7 дней. Нашли рекламу вашего сайта и через сутки уже выдохнули, имея на руках эл.визы. Также Тамара нас проконсультировала по отдыху в Гоа. Отпуск провели прекрасно! Спасибо вам огромное!

  • Иирина

    Нужна виза на полгода с пребыванием в Индии полгода. Можно ли сделать гарантированно? Сколько стоит? Планирую поехать в начале ноября.

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Можно сделать электронную визу на 365 дней, но в течение одной поездки можно будет находиться в Индии не более 90 суток. Чтобы можно было жить в стране полгода, придется один раз куда-нибудь слетать на пару дней. Также можно сделать обычную долгосрочную визу на 6 месяцев в визовом центре Индии на Украине в Киеве, вам туда нужно лично обращаться.

  • Олег

    Спасибо вам за визу. Очень быстро сделали.

  • Vita

    Как оформить бизнес визу в Индию? Я из Украины. В разводе. Я хочу поехать с ребенком. Без экс-мужа.

  • Анна

    Могу ли я получить визу в Индию в Новосибирске? Я — гражданка Украины.

  • Ирина

    гражданка Украины, замужем за индусом. Хочу подать документы в посольство на получение x2Entry visa. На данный момент я не работаю. Нужна ли выписка из банка и приглашение со стороны мужа?

  • Наталья

    Нужна ли индийская виза если я лечу в Непал через Дели (выходить в город не планирую). Разными авиакомпаниями. Спасибо!

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Да, нужна. Есть транзитная виза, по факту, даже сами работники индийских консульства не знают, как она точно оформляется. Ее никто не делает, потому что визовый сбор получается дороже чем за простое электронное разрешение на въезд в страну, которое можно сделать онлайн. Все туристы оформляют обычную электронную визу на 30 дней для пересадки в Дели.

Добавить комментарий