Оформление визы в Индию для граждан Казахстана


Одной из самых благоприятных стран для отдыха с семьей остается Индия. Однако туристическая виза в Индию для граждан Казахстана является необходимостью. Поэтому, прежде чем отправиться в отпуск, стоит задуматься об оформлении разрешения на въезд в эту таинственную и экзотическую страну.

Мы можем вам оформить вам электронную визу в Индию за 1-3 дня, таким образом вам не нужно будет заполнять
анкеты, собирать документы и тратить свое время

Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

(Опыт работы с Индией более 5 лет).

Цена всего лишь 140 долларов 110 долларов (срок действия акции ограничен, и в любое время цена может стать прежней).

Подробности здесь

От вас нужно:

  • скан или фото загранпаспорта (можете сделать их обычный телефон — только чтобы было все видно и понятно),
  • фото на белом фоне,
  • скан или фото российского паспорта.

Присылаете документы нам и через 1-3 дня получите готовую визу на свой электронный почтовый ящик.

Заявки можно оставлять круглосуточно (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в выходные и праздники тоже работаем).

  • Не нужно личное присутствие;
  • Не нужны бронь отелей и билетов;
  • Не нужно делать справки с работы и другие лишние документы;
  • Присылать ваш паспорт не нужно (через 1-3 дня вы получите бумажное подтверждение на свою электронную почту, с ним прямо в аэропорту получите индийскую визу).

оформление визы в Индию

Вернуться к оглавлению

Электронная виза

С 2018 года для граждан Казахстана действует упрощённый режим получения визы в Индию. Получить разрешение на въезд теперь можно онлайн.

Вернуться к оглавлению

Какую визу можно получить через интернет

Электронная виза бывает нескольких видов:

  • туристическая;
  • деловая;
  • на лечение.

Цель получения визы указывается при заполнении анкеты на официальном сайте Indian e-visa. Для туристов и бизнесменов выдаётся двукратное разрешение на выезд. Тем, кому требуется лечение, разрешат пересекать индийскую границу трижды (требуется подтверждение от медучреждения Индии).

Обратите внимание, что детям, вписанным в паспорта родителей, электронную визу получить не удастся. За разрешением на въезд необходимо обратиться в посольство или оформить ребёнку отдельный загранпаспорт.

Въездной штамп

Такой штамп ставится обладателю электронного разрешения по прибытию в Индию

Вернуться к оглавлению

С чего начать

Чтобы получить электронное разрешение на въезд в Индию, нужно заполнить анкету на официальном сайте. Процедура не сложная. Затруднение может вызвать необходимость заполнения граф на английском языке.

К заявлению нужно будет прикрепить:

  • отсканированную копию паспорта. Срок действия документа — не менее 6 месяцев. В нём должны быть минимум две чистые страницы.
  • свежее фото паспортного образца на белом фоне.

Низкое качество загруженных документов может стать причиной отказа в визе.

Также на сайте потребуется указать бронь отеля и сведения о перелётах туда и обратно.

Консульский сбор нужно будет оплатить сразу с помощью банковской карты. Гражданам Казахстана при самостоятельном заполнении анкеты и правильной загрузке всех документов на сайт за визу придётся заплатить 50 USD + сборы и комиссии за перевод денег. Если решение в отношении выдачи визы будет отрицательным, что может произойти, если вы неправильно подготовите документы, то деньги не вернут.

Подробную инструкцию по заполнению анкеты на индийскую визу смотрите в следующем видео.

Если у вас возникли сложности, мы поможем вам правильно и быстро заполнить анкету и гарантированно получить визу в Индию в кратчайшие сроки. Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59, Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

Вернуться к оглавлению

Как это работает

При положительном решении, на принятие которого обычно требуется всего пару дней, вы получите визу на электронную почту. Дальше нужно её распечатать (допускается использовать чёрно-белый принтер), и можно отправляться в аэропорт.

О сроках оформления электронной визы в Индию, смотрите в следующем видео.

В страну нужно въехать в течение 4 месяцев после получения разрешения, иначе виза будет аннулирована.

На сегодняшний день электронная виза активируется в 25 индийских аэропортах и 5 морских портах. Однако на особо охраняемые территории и в  священные места с разрешением, полученным через интернет, попасть не удастся. Но на самых популярных среди туристов направлениях проблем не возникнет. К таким можно отнести:

  • Гоа;
  • Мумбаи;
  • Дели;
  • Джайпур;
  • Калькутта;
  • Агра;
  • аэропорты Тривандрум и Кералы Кочин.

Электронная виза действует 60 дней с момента пересечения границы. Во время прохождения пограничного контроля у гостя страны снимут отпечатки пальцев. В выигрышном положении здесь обладатели биометрических паспортов.

На видео подробно описано, как происходить пересечение индийской границы с электронным разрешением в аэропорту штата Гоа Даболиме.

Вернуться к оглавлению

Важные нюансы

  • Оправить онлайн-заявление нужно минимум за 4 дня до предполагаемой даты поездки и максимум за 4 месяца.
  • Электронной визой разрешено пользоваться не более 2 раз за год.
  • Если срок действия нынешней визы больше 2 месяцев, то оформить новую визу не получится.

Вернуться к оглавлению

Условия для оформления туристической визы в Индию

Существует несколько типов виз для посещения этой страны гражданами РК: туристическая, деловая, студенческая, транзитная, рабочая и т. д. Каждая из них оформляется по-разному и дает различные привилегии владельцу. Самой распространенной является туристическая.

Оформление индийской туристической визы занимает 7 рабочих дней. Получить ее можно в посольствах Индии, которые располагаются в Астане и Алма-Ате, или оформить через туристическое агентство при покупке турпутевки или в качестве отдельной услуги.

Посольство Индии в Алма-Ате:

  • Адрес: улица Мауленова, д. 71;
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00;
  • Телефон: +7 727 278‑44-65, +7 727 278‑44-98.

Туристическая виза в Индию

Так выглядит туристическая виза в Индию.

Посольство Индии в Астане:

  • Адрес: проспект Кабанбай батыра, д. 6/1;
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00;
  • Телефон: +7 7172 92‑57-03, +7 7172 92‑57-16.

Оформление разрешения на въезд в страну требует наличия следующих документов:

  • анкета-заявление (заполняется на английском языке, данные указываются как в загранпаспорте);

Скачать бланк анкеты для получения визы в Индию на русском языке, на английском, можете на нашем сайте.

  • действующий загранпаспорт (его копия, срок его действия должен превышать полгода с момента последнего срока действия визы);

загранпаспорт Казахстана

  • фотографии (лучше сделать при посольстве);
  • подтверждение наличия денежных средств у туриста (например, подтверждение счета в банке в качестве доказательства финансовой обеспеченности туриста на период пребывания его в Индии);
  • подтверждение о купленном туре или брони в отеле (с указанием срока пребывания в стране);
  • справка с места работы (учебы);
  • медицинская страховка.

О том, как оформить медицинскую страховку, смотрите в следующем видео.

Если женщина моложе 35 лет планирует самостоятельное путешествие в Индию, ей стоит позаботиться о следующих документах:

  • наличие нотариально заверенного разрешения одного из родителей (для замужней женщины — от мужа) на выезд в Индию;
  • ксерокопия удостоверения, подтверждающего личность заверенного лица (родителя или мужа).

Дополнительно могут потребовать копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении.

Данное разрешение выдается сроком от 1 до 3 месяцев и имеет однократное действие. Отказ в его получении возможен в том случае, если турист допустил ошибку при оформлении документов, поэтому заполнять бланки нужно с предельной внимательностью.

При пересечении границы (в некоторых случаях — при оформлении визы) пограничники могут потребовать предъявить обратный билет. Поэтому лучше заранее приобрести билеты в оба конца.

Визовый режим Индии требует от граждан Казахстана наличия оформленной визы. Получить данное разрешение несложно, в посольстве оказывают помощь при заполнении анкеты, дают указания по поводу сбора пакета документов. Если нет возможности явиться самостоятельно в Индийское посольство, оформить документы можно у туроператора.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления деловой визы

Правительство Индии заинтересовано как в увеличении притока отдыхающих людей, так и в привлечении иностранных инвесторов, развитии международной торговли и т. д. Для совершения рабочей поездки инвестору, как и партнеру по бизнесу, требуется оформление деловой визы.

получение деловой визы в Индию

Время ее действия определяется сроком, указанным в приглашении. При оформлении потребуются:

  • анкета-заявление (заполняется на английском языке, данные указываются в точности, как в загранпаспорте);

Скачать бланк анкеты на английском языке можете на нашем сайте по этой ссылке.

  • действующий загранпаспорт (его копия);
  • фотографии;
фото для индийской визы

Образец фото для индийской визы.

  • приглашение (оно должно содержать: данные лица (гражданина Индии), выславшего приглашение, данные приглашаемого, цель его визита в Индию, время его пребывания в стране);
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, продолжительность трудовой деятельности, размер заработной платы и т. д. При наличии собственного бизнеса (ИП) оригинал свидетельства о регистрации ИП (его копия), при необходимости — отчетность о налогах за последние 3 месяца;
  • подтверждение финансовой обеспеченности на период пребывания в стране (счет в банке);
  • медицинская страховка.

Список основных документов может меняться, поэтому лучше заранее уточнять в посольстве или у туроператора полный пакет документов. При необходимости консул может потребовать дополнительные бумаги, без которых выдача разрешения на въезд невозможна. Это может оттянуть срок получения документа.

При подаче заявления на получение любого типа виз требуется оплатить консульский сбор, который не возвращается в случае отказа или отзыва документов самим заявителем.

Вернуться к оглавлению

Путешествие в Индию с детьми

При оформлении визы детям потребуются:

  • свидетельство о рождении;

свидетельство о рождении в Казахстане

  • если ребенка будет сопровождать один из родителей, то потребуется нотариально заверенное разрешение второго родителя на вывоз ребенка из страны (включая копию удостоверения, подтверждающего личность второго родителя);
  • если ребенка будет сопровождать третье лицо, потребуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (включая копии их удостоверений).

Если у ребенка оформлен собственный загранпаспорт, при получении визы ему потребуется отдельный пакет документов, включая оплату консульского сбора.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Индия для граждан Республики Казахстан является визовой страной. Основными документами для получения разрешения на въезд в страну являются анкета — заявление, заполненное собственноручно на английском языке, действующий загранпаспорт (срок его действия должен превышать полгода с момента последнего срока действия индийской визы), фотографии, подтверждение брони в отеле, билеты в оба конца, подтверждение финансовой обеспеченности на период пребывания в зарубежной стране. Подать документы на визу можно в посольствах Индии, которые расположены в Астане и в Алма-Ате, или обратиться к туроператору.

Для женщин моложе 35 лет, планирующих путешествовать самостоятельно, потребуется нотариально заверенное разрешение на въезд в зарубежную страну, данное одним из родителей или мужем. При оформлении разрешения требуется оплатить консульский сбор, который не возвращается при отказе в получении документа.

Самый простой и быстрый вариант — получить электронную визу. Для быстрого и гарантированного ее оформления в течение 1-2 дней обращайтесь к нам ( опыт работы с Индией более 5 лет ).  Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 ( круглосуточно  ), Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

Мы работаем без праздников и выходных. Заявки принимаются круглосуточно.

Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Юлия

    Можно ли получить электронную визу гражданину Казахстана, выехав из Индии (при окончании полугодовой туристической визы) в Шарджу (ОАЭ), и там подать на электронную визу?

    • Борис Соколов

      Да. С марта 2018 года граждане Казахстана также могут оформлять электронную визу. Получить эту визу можно 2 раза в течение одного календарного года. Чтобы подать на нее заявление нужно просто выехать из Индии в другую страну, в вашем случае это будут ОАЭ. Я сам после окончания срока действия обычной туристической визы на 3 месяца в прошлом году летал в Эмираты и там делал электронную визу.

  • Kolyabai

    Допустим, я купил билет на самолет туда и обратно. Потом оформляю электронную туристическую визу, и мне отказали. Что тогда делать с билетами на самолет? Можно ли сначала оформить визу, потом только купить билеты на самолет?

    • Борис Соколов

      Да электронную визу можно оформить без покупки билетов на самолет. Этим она очень выгодно отличается от обычной, при оформлении которой требуют билеты на самолет и бронь отеля.

  • Зари

    Дают ли в Алмате в консульстве шестимесячную визу в этом году?

  • Аноним

    Нет гарантий. Эти индусы так любят всё усложнять и требуют много ненужных бумаг. Хоть у них самих таких документов нет.

  • Михаил

    Здравствуйте! Оформил через вас электронную визу. Слетал в Индию отлично. Спасибо большое!

  • Елена

    Визу сделали менее чем за сутки.
    Тамаре большое спасибо за оперативность!

Добавить комментарий

Adblock detector