Оформление визы для поездки в Гуанчжоу


С каждым годом Россия и Китай находят все больше точек соприкосновения, и отношения между странами становятся все теснее. Но при этом россиянам все еще необходимо для посещения КНР оформлять какую-либо визу, в зависимости от целей посещения страны.

Однако в данном вопросе есть небольшой нюанс, когда дело касается посещения китайского мегаполиса Гуанчжоу. Так нужна ли виза в Гуанчжоу?

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза на 72 часа

Да, виза для россиян, прибывающих в Гуанчжоу в 2019 году, нужна. Но не для всех. Если вы находитесь в аэропорту в ожидании вылета в каком-либо направлении, т. е. находитесь в транзитном режиме, то с 2013 года вы можете свободно перемещаться в течение 72 часов не только по самому мегаполису, но и по территории всей провинции Гуандун.

Помимо россиян, воспользоваться данной возможностью могут граждане, имеющие паспорта еще 44 стран мира.

город Гуанчжоу

Вид на город Гуанчжоу

Вернуться к оглавлению

Для чего нужна транзитная виза

Это сделано специально для увеличения туристического потока и, как следствие, обеспечения роста экономики провинции. Впервые в Китае подобный опыт был внедрен в Пекине и оказал там весьма действенный экономический толчок для развития туристической отрасли региона. И вы можете посетить Гонконг, воспользовавшись аналогичным визовым режимом. А так как Гуанчжоу является транзитной точкой для большинства как туристических, так и бизнес-направлений во всей Юго-Восточной Азии, то это и здесь оказалось весьма действенной и эффективной мерой.

Смотрите в видео: какие города можно посетить в Китае без визы, а также сколько может длится такое посещение.

Учитывайте, что несоблюдение установленных для пребывания временных рамок или нарушение разрешенных границ передвижения влечет за собой серьезные последствия, начиная от внушительных штрафов и заканчивая объявлением вас персоной нон грата.

Имейте в виду: чтобы вас выпустили в город без визы в паспорте, необходимо предъявить действительный авиабилет на рейс в другой город или страну. При этом вылет должен быть осуществлен непосредственно из аэропорта Гуанчжоу. Только в этом случае вам будет выдана транзитная виза.

Таким образом, если вы приобретаете прямой билет, конечной точкой которого является Гуанчжоу, то вам необходимо предварительно позаботиться о наличии соответствующей визы.

К примеру, для граждан России, купившим билеты на рейс Москва — Гонконг — Гуанчжоу, в транзитном выходе в город будет отказано.

Вернуться к оглавлению

Виды виз

Как и в любую другую страну, для того чтобы въехать в Китай, необходимо открыть визу, соответствующую цели визита.

виза в Китай

Так выглядит виза в Китай

Цели делятся на следующие:

  1. Краткосрочные:
  • туристическая;
  • деловая.
  1. Долгосрочные:
  • рабочая;
  • студенческая.

Советуем посмотреть: типы виз в для посещения Китая.

Туристическая виза в Гуанчжоу позволяет находиться на территории страны до одного месяца (30 дней).

С деловой визой срок пребывания может увеличиться до полугода (180 дней).

Человек, получивший студенческую или рабочую визу, может пребывать на территории страны до одного года.

Вернуться к оглавлению

Оформление

Для того чтобы обратиться в консульство для получения визы, изначально необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт. При этом срок его действия не должен быть менее полугода от даты окончания поездки.
  • Заполненную анкету. Образцы можно найти в консульстве или на официальном сайте организации.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Китай можете на нашем сайте по этой ссылке.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

фото на визу в Китай

Требования к фото на визу в Китай

  • Скан-копию паспорта гражданина РФ. Скопировать необходимо все страницы, где есть какая-либо информация.
  • Если человеку на момент оформления нет 18 лет, то необходимо свидетельство о рождении, оформленное разрешение на выезд и копии заграничных паспортов его родителей.
  • Если ранее выдавались визы в КНР, то также необходимо предоставить их копии.
Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Помимо основного пакета документов, в зависимости от целей визита в КНР, потребуются дополнительные бумаги.

Туристическая виза (L)

Необходимо предоставить брони отелей, маршрут, брони авиабилетов, полис страхования, покрывающий весь период поездки (оригинал или ксерокопия) и, возможно, потребуется показать выписку из банка, подтверждающую наличие финансов (как минимум 100 $ на каждый день пребывания). Если вы оформляете поездку с помощью туристической компании, то все это можно заменить письмом-приглашением от вашей турфирмы.

Смотрите в видео: список документов для получения визы в Китай.

Обратите внимание! При необходимости по запросу вы можете получить двукратную визу. Или, в случае если в наличии аккредитация в МИДе КНР, то многократную визу.

Коммерческая виза (F)

Необходим оформленный на вас запрос от принимающей стороны. Заполняется на китайском или английском языке, где указывается полная информация о приглашаемом лице. А также обязательны наличие подтвержденной цели визита и документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

А также можно организовать многократную или двукратную визу.

Учебная виза (Х)

Обязательна к предоставлению копия документа о зачислении в учебное заведение и его оригинал с приложенным заявлением на получение учебной визы.

Видео о том, какие документы нужны для получения студенческой визы в Китай.

Рабочая виза (Z)

Необходимо показать письмо-запрос от принимающей организации вместе с разрешением на осуществление рабочей деятельности на территории КНР, полученным в Министерстве трудовых ресурсов.

Советуем посмотреть: получения рабочей визы в Китай и необходимые документы.

Существует еще несколько категорий виз, но они весьма редки и используются в исключительных ситуациях. При необходимости обращайтесь за консультациями в консульство КНР.

Вернуться к оглавлению

Где получить и в какие сроки

Для того чтобы получить визу в Гуанчжоу, можно обращаться в любое из консульств КНР по вашему местонахождению:

Вернуться к оглавлению

Посольство КНР в Москве

  • Адрес: ул. Дружбы, дом 6;
  • Режим работы: будние дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 12:00 до 15:00;
  • Телефон: +7 495 938‑20-06, +7 495 938‑21-11.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство Китая в Хабаровске

  • Адрес: ул. Советская, дом 1, корпус 5
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00, перерыв с 13:00 до 15:00
  • Телефон: +7 4212 30‑61-63, +7 4212 30‑25-90.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство КНР в Санкт-Петербурге

  • Адрес: набережная канала Грибоедова, д. 134;
  • Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 12:00;
  • Телефон: +7 812 495‑17-71, +7 812 713‑80-09.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге

  • Адрес: ул. Чайковского, д. 45;
  • Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:30 до 12:00;
  • Телефон: +7 343 253‑57-78, +7 343 253‑57-80.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство Китая в Иркутске

  • Адрес: ул. Карла Маркса, д. 40;
  • Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 12:00;
  • Телефон: +7 3952 78‑14-44, +7 3952 78‑14-30.

По времени виза ставится в паспорт в среднем через 7 дней после оформления документов. В том случае, когда у консульства возникают вопросы, процесс может затянуться на неопределенное время. При итоговом отказе в выдаче уплаченные суммы не возвращаются. Относитесь очень внимательно к указываемой в документах информации.

При оформлении документов необходимо оплатить консульский сбор:

  • Однократная виза — 3300р.
  • Двукратная — 6600р.
  • Многократная — 9900р.

В том случае, когда вам необходимо ускорить процесс получения и выдачи визы, то предоставляется возможность оформить срочную визу и сверхсрочную визу.

Срочная виза: + 2000 р. к сумме сбора. Выдается в течение 5 дней.

Сверхсрочная: + 4000 р. к сумме сбора. Выдается в течение 2 дней.

Если вы не доложили какие-либо документы или предоставили неверные сведения, то сроки могут увеличить в два раза.

Если вы путешествуете с детьми, то оплачивать необходимо полную стоимость всех сборов, независимо от того, кем является сопровождающее лицо.

Все оплаты в консульстве производятся только по безналичному расчету, наличные деньги к оплате не принимаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Наталия

    Т.е. при въезде из Гонконга поездом транзитную визу в Гуанчжоу получить нельзя, даже если потом предполагается вылет из Гуанчжоу в третью страну?

    • Екатерина Гуляева
      Екатерина Гуляева

      Добрый день, Наталия! Верно, визу в этом случае необходимо оформлять заранее.

  • Роман

    Можно ли слетать в Гуанчжоу на два–три дня? А, имея обратный билет в Москву, транзитную визу дадут?

  • Алиса

    Мы едем на два дня в Гуанчжоу из Гонконга на поезде, а потом обратно возвращаемся. Улетаем и прилетаем в аэропорт Гонконга. Нам тоже нужна виза?

  • Мария

    Семья из 4 человек летит из Москвы во Вьетнам через Гуанчжоу. В Гуанчжоу прилетаем в 11:25, улетаем во Вьетнам в 23:15. Аэропорт один и тот же.
    1. Необходима ли транзитная виза?
    2. Достаточно ли на паспортном контроле показать билеты до Вьетнама?
    3. Можно ли будет без визы выйти в город посмотреть достопримечательности?

  • Таня

    Если я лечу из Москвы в Гуанчжоу с 24 по 29, нужна ли виза?

Добавить комментарий

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector