Пояснили правила въезда в Египет с вакциной Спутник Лайт в 2021 году

Представители туроператора Pegast Touristik, который организует организованные туры в Египет из России, пояснили о правилах въезда в Египет для туристов, которые сделали прививку Спутник Лайт. Информация опубликована на их официальном сайте.Египет

Правила въезда туристов вакцинированных Спутником Лайт

Если турист сначала сделал прививку Спутник V, а через 6 месяцев ревакцинировался Спутником Лайт, то ему нужно сдавать ПЦР-теста для полета в Египет, сказали представители туроператора.

Такие же условия въезда для тех, кто сделал первый раз прививку Спутником Лайт. От сдачи ПЦР-теста освобождены дети до 6 лет.

Эту же информацию разместили на своем сайте представители Anex Tour.

Спутник Лайт был признан в государстве в сентября 2021 года, но для туристов правила и условия въезда в Египет не изменились. Поэтому туроператоры поспешили предупредить туристов, которые вакцинированы Спутником V, что в случае введения затем вакцины Спутник Лайт им придется сдавать тест.

Кто может поехать в Египет без сдачи ПЦР-теста

Без сдачи ПЦР-теста разрешено въезжать туристам, которые привиты Спутником V, Pfizer, Moderna, Astrazeneca, Jhonson and Jhonson, Sinovak и Sinopharm.

Для поездки в Египет им нужно предъявить сертификат о вакцинации с QR-кодом на арабском или английском языке. После получения второй прививки должно пройти не менее 14 дней. Российские граждане могут скачать сертификат о вакцинации на английском языке с сайта Госуслуг.

Справка о перенесенной болезни не дает возможности поехать в Египет без сдачи ПЦР-теста.

Подробнее о правилах въезда в Египет рассказывается в видео.

Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.