Привитые Спутником V российские туристы смогут полететь в Израиль с 1 декабря 2021 года

Министерство Здравоохранения Израиля разрешило полностью привитым Спутником V российским туристам приезжать в Израиль с 1 декабря 2021 года.

Сама вакцина Спутник V одобрена правительством страны с 15 ноября. Задержка со въездом туристов связано с налаживанием системы проверки QR-кодов и пересечения границы для прилетевших пассажиров сообщили на сайте ria.ru по заявлению в Министерстве Здравоохранения Израиля.

Израиль

Правила въезда для привитых Спутником V

Правила въезда россиян в Израиль стали следующими.

  1. С 1 декабря привитые Спутником V туристы из России могут прилетать в Израиль из любого государства, не входящего в красный список.
  2. По прилету в Израиль нужно будет сдать серологический тест, который покажет наличие антител в организме, и ПЦР-тест на COVID-19. До получения результатов серологического теста нужно соблюдать режим самоизоляции и карантин.
  3. В течение 24 часов до пересечения границы нужно будет заполнить специальную анкету и декларацию здоровья на израильском сайте.

В случае отсутствия антител в организме по результатам серологического теста привитым туристам можно будет остаться в Израиле при условии соблюдения 14-дневного карантина и режима самоизоляции в отеле. Проживание должен оплатить сам путешественник.

Виза для посещения Израиля российским путешественникам не нужна. Срок действия загранпаспорта для поездки должен быть не менее

Вакцины от коронавируса, одобренные в Израиле

В Израиле с 1 ноября 2021 года разрешили въезд в страну одобренными ВОЗ препаратами, а с 1 декабря Спутником V.

Общий список препаратов:

  • Moderna,
  • Pfizer Biontech,
  • Johnson & Johnson Janssen,
  • AstraZeneca,
  • Covishield,
  • Sinopharm,
  • Sinovac,
  • Спутник V.

С другими российскими прививками: Спутник Лайт, Ковивак, ЭпиВакКорона в Израиль поехать в ближайшее время не получитя.

 

Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Сергей 15.11.2021 г.

Здравствуйте! Я вакцинировался Спутником V в январе-феврале 2021 г. (двухразово), по истечении 6 месяцев (в августе 2021), сделал третий укол Спутником Лайт. В документах указано, что срок действия в первом случае февраль 2022 г и во втором случае – август 2022 г. У меня вопрос: могу ли я прибыть в Израиль? Считается ли, что я вакцинирован Спутником V (прошло больше 6 месяцев) или считается, что у меня Спутник Лайт? Хотя после Спутника V прививают Спутником Лайт. Спасибо! Хотелось бы уточнения!

Борис Соколов 15.11.2021 г.

На сегодняшний день, не можете. Так как с момента введения вакцины Спутник V (только она одобрена официально Израилем) прошло более 6 месяцев.

Жанна 26.11.2021 г.

Вопрос? Как ребёнку 15 лет прибыть в Израиль, если детей в России не вакцинируют????

Борис Соколов 26.11.2021 г.

На сегодняшний день, как туристу, никак. Если нет никаких оснований для проживания на территории Израиля.