Способы иммиграции в Румынию

флаг Румынии


Румыния – привлекательная страна для тех, кто ценит красоту природы и её гармонию. Государство находится на востоке Балканского залива, входит в Евросоюз, на территории страны расположены и горы и равнинные местности. Получить визу в Румынию также не составит большого труда.

Один из самых доступных вариантов переезда на ПМЖ в Европу — это получить румынское гражданство, он даст возможность также жить и в других странах ЕС.

Гарантированно получить гражданство Румынии быстро и без лишних проволочек вам поможет компания Emigrare https://emigrare.md/ru/kontakty

Румыния

Вид на Бухарест, столицу Румынии

Преимуществ у этой индустриально-аграрной страны множество. К их числу относится большое количество полезных ископаемых, выгодное расположение, выращивание большинства видов сельскохозяйственных культур. Значительное внимание власти государства оказывают системе образования, что подтверждают реформы в данной области, которые будут осуществлены в 2018 году. Поэтому количество желающих иммигрировать в Румынию из стран бывшего СССР в последнее время несколько увеличивается.

Вернуться к оглавлению

Основания для иммиграции

Иммиграция в Румынию – непростая задача, ведь она связана не только с бумажной волокитой, но и с выбором основания, в соответствии с которым иностранные граждане могут остаться в стране. К ним относится:

  • Бизнес. Для этого необходимо открыть собственную фирму или организацию;
  • Работа. Однако виза выдается только тем иностранцам, уровень знаний которых, стаж работы и профессионализм соответствуют определенному уровню;
  • Обучение. Образование в Румынии престижно и качественно, именно поэтому поступление в университет этого государства привлекает многих людей;
  • Вступление в брак с гражданином страны;
  • Инвестиции. Иностранным гражданам разрешается приобретать любую недвижимость в стране.
    Недвижимость в Румынии
  • Получение гражданства страны людям, имеющим румынские корни. Многие русскоязычные граждане используют именно эту возможность.

С этими основаниями рекомендуется ознакомиться поближе.

Вернуться к оглавлению

ВНЖ в Румынии

Желающим получить ВНЖ в Румынии стоит знать, что процедура оформления данного разрешения занимает немало времени. Вид на жительство иностранным резидентам выдаётся только на основании долгосрочной (национальной) визы типа D. Данный тип разрешения позволяет иностранцам находиться на территории Румынской Республики на протяжении 3 месяцев.

Для получения ВНЖ иностранцу, имеющему национальную визу, за месяц до даты её окончания стоит обратиться в управление по вопросам миграции, которое находится при местном МВД по месту регистрации. В данном органе нужно подать ходатайство на продление визы и получение вида на жительство.

Как иммигрировать в Румынию. Руководство к действию на видео.


Но стоит помнить, что получить вид на жительство иностранный резидент имеет право, если он обладает одним из нижеуказанных оснований для этого:

  1. Воссоединение с семьёй. Имеется в виду, если на территории Румынии проживают его родственники, супруг или супруга.
  2. Официальное трудоустройство на работу.
  3. Обучение в учебных учреждениях Румынии (не только в вузах).
  4. Инвестирование в румынскую экономику.
  5. Ведение бизнеса на территории этой страны.
  6. Ведение религиозной деятельности.
  7. Получение ВНЖ по статусу беженца.

Получить вид на жительство имеют право также те иностранные резиденты, которые приехали в страну с целью долгосрочного прохождения лечения или волонтёры.

Сегодня актуальным остаётся вопрос относительно получения ВНЖ при покупке недвижимости. К сожалению, в этой стране приобретение жилой или нежилой площади не подразумевает под собой присвоение вида на жительство.

Жильё

Изначально вид на жительство выдаётся человеку на 1 год с правом дальнейшей пролонгации. Каждый год ВНЖ нужно продлевать. Если человек непрерывно прожил на территории Румынии 5 лет, то он имеет право получить ПМЖ (постоянное место жительство). Беспрерывное проживание – это нахождение в стране на протяжении 6 месяцев подряд и суммарное отсутствие в Румынии не больше 10 месяцев за 5 лет.

Оформление ВНЖ происходит в управлении по делам миграции. В этот орган иностранным резидентом подаётся пакет бумаг, состоящий из:

  1. Заявления.
  2. Заграничного паспорта. Потребуется сдать оригинал и ксерокопию документа.
  3. Полиса медицинского страхования.
  4. Справка, которая подтверждает, что у иностранца нет судимостей в родной стране и Румынии.
  5. Документа, подтверждающего место фактического проживания человека. Таким документом может выступать как документ права собственности на жилье, как и договор аренды недвижимости.
  6. Медицинского заключения, который подтвердит, что у человека отсутствуют серьёзные и опасные для румынского населения заболевания.
    Медицинское заключение

    Такое медицинское заключение должно быть в папке с документами для переезда в Румынию

    Претенденту на ВНЖ потребуется в государственном румынском медицинском учреждении пройти таких врачей:

  • Дерматовенеролог.
  • Фтизиатр.
  • Терапевт.

В справке должно указываться, что человек не болеет ВИЧ-инфекцией, сифилисом, туберкулёзом и гепатитами типов А, В, С.

  1. Справки, которая подтверждает, что у иностранного резидента имеются денежные средства в сумме минимум 500 евро в месяц для проживания в этой стране. Это может быть справка о заработной плате или начислении каких-либо социальных пособий, а также выписка из банка.

    Выписка из банка об остатке средств на счете

    Пример выписки из банка с остатком на счёте

  2. Документа, который служит основанием для присвоения ВНЖ. Подобные документы:
  • Трудоустройство – трудовой контракт, справка о заработной плате.
  • Воссоединение с семьёй – документы, подтверждающие родство.
  • Длительное лечение – выписка из истории болезни, справка из медицинского учреждения, подтверждающая, что человек действительно нуждается в длительной госпитализации.
  • Обучение – справка из учебного учреждения.
  • Ведение бизнеса – документы, подтверждающие открытие бизнеса.

Обычно ВНЖ оформляется на протяжении полугода. О выдаче или отказе человека осведомляют в письменной форме на протяжении 15 дней после принятого решения.

Есть несколько программ по иммиграции в Румынию. Можно ознакомиться с ними, посмотрев ролик

Вернуться к оглавлению

Оформление гражданства Румынии с помощью компании Emigrare

  • Специалисты компании подберут и подготовят все необходимые для оформления гражданства документы за Вас.
  • Компания Emigrare поможет получить румынское гражданство совершенно легально согласно закону от 1 марта 1991 и внесенных к нему поправок ( последняя из которых датируется 17 января 2009 года и упрощает процедуру сдачи экзамена по знанию румынского языка ).
  • Закон не сужает круг лиц, которые могут получить румынское гражданство по упрощенной схеме, до территорий Бессарабии и Буковины. Многие люди в прошлом веке были депортированы в Сибирь, Казахстан. Их потомки разбросаны по всему пространству бывшего СССР и поэтому сегодня могут стать обладателями гражданства Румынии на законных основаниях.Двойное гражданство для многих людей становится оптимальным решением.
  • Даже если у Вас нет румынских корней  Вы легко сможете получить гражданство Румынии по упрощенной процедуре на законных условиях всего за 8-10 месяцев. Компания занимается уже более 6 лет восстановлением румынских корней и легально может доказать через судебное разбирательство, что история Ваших предков была связана с государством Румыния.
  • Компания помогает даже тем гражданам у кого нет никаких оснований для получения на румынское гражданство. ( за более подробной информацией обращайтесь лично к консультантам компании ).
  • Обращайтесь: https://emigrare.md/ru/kontakty
  •  Ул.: Бессарабский проспект 5A of.54 Бухарест 022121, Румыния;
  • Ул.: Проспект Революции 40-42 of.16
    Арад  310181, Румыния
  • Ул.: Россия, Москва, Новый Арбат 21 Телефон (Бухарест): +372 5 449 5 449
    Телефон (Бухарест): +40 741 39 81 47
  • Кишинев, ул. Григоре Уреке 14 оф.1А
  • E-mail: emigrare.md@gmail.com
Вернуться к оглавлению

Открытие собственного дела

Если было принято решение об иммиграции в Румынию с регистрацией бизнеса, то нужно быть готовым к тщательным проверкам. Власти государства не выступают против открытия новых организаций, фирм и предприятий, но они проверяют их фиктивность.

Чтобы доказать свои намерения, необходимо предоставить в соответствующие органы:

  • План, по которому будет создан бизнес. В нем необходимо осветить каждую сторону вопроса, в том числе о месте расположения будущей компании, направлении её деятельности, специализации. Рекомендуется указать количество человек, которое планируется взять на работу;
  • Выписка с банковского счета, указывающая, что на нем находится более 100.000 евро. Такая финансовая сумма будет стартовым капиталом для открытия и развития бизнеса;
  • Бумага, которая будет являться подтверждением создания как минимум пятнадцати рабочих мест. Это обусловлено желанием властей добиться трудовой занятости большей части населения.

Также при иммиграции в Румынию и открытии собственного дела необходимо учитывать, что у предприятия должен быть юридический адрес, фирменная бумага и логотип. Организация бизнеса в этой стране займет непродолжительный срок времени: всего семь дней.

организация бизнеса в Румынии

Временный ВНЖ в Румынии предоставляется гражданам, которые постоянно посещают страну в деловых интересах. Первый раз он выдается сроком на 12 месяцев. За гражданином остается право его продлевания.

Вернуться к оглавлению

Работа в Румынии

Прежде чем отправиться в страну для осуществления рабочей деятельности, необходимо получить разрешение. Только на его основании иностранец получает полное право трудоустройства. В соответствии с ним он может рассматривать заявки от частных и юридических лиц.

Согласно законодательству Румынии, трудоустроиться может только тот гражданин, у которого в заграничном паспорте имеется виза о трудоустройстве.

Для её получения необходимо обратиться в дипломатические миссии государства.

Если иностранцем заинтересовался работодатель, то он должен выплатить за него налог, размер которого равен 200 долларов. После этого он может заключить с ним контракт. После окончания срока его действия, если работодатель желает продолжить работу с иностранцем, он обязан снова уплатить налог в размере ста долларов. Поэтому официально трудоустроиться на работу в Румынии не всегда удается.

Некоторые особенности, которые связывают переезд в Румынию в 2018 году с работой:

  • Разрешение на осуществление рабочей деятельности иностранцем выдается на шесть месяцев;
    разрешение на работу
  • По истечении полугода каждый работодатель вправе подать в соответствующие органы заявление с просьбой о продлении контракта. Он снова продлевается на шесть месяцев;
  • Индивидуальное трудовое соглашение – документ, который заключает собственник с работником. Оно должно быть оформлено в течение десяти дней с момента начала действия контракта.
Вернуться к оглавлению

Обучение в Румынии

Образование в Румынии можно получить в университетах и академиях. Иностранцы, которые желают обучаться в этом государстве, обязаны подать соответствующее заявление в Министерство образования Румынии или в уже выбранный университет. Затем остается только дожидаться письма, подтверждающего зачисление. Чтобы получить его, студенту нужно показать, что он отлично владеет языком, на котором будет осуществляться обучение.

До того момента, как студент прибудет в Румынию, он должен заверить пакет документации в посольстве государства. Затем ему будет выдана студенческая виза, по которой он может уехать жить в Румынию. После зачисления в образовательное учреждение, иностранец сможет получить временный ВНЖ, который будет действовать весь период обучения.

Для получения вида на жительство, помимо стандартного набора документов, потребуется предоставить:

  • Справку о зачислении;
  • Если гражданину не исполнилось 18 лет, то заявление-разрешение на обучение от обоих родителей;
  • Выписку с банковского счета, подтверждающую, что студент сможет содержать себя самостоятельно весь период обучения.

После окончания учебы, если ему предложат работу по специальности, бывший студент сможет подать документ на ПМЖ.

ПМЖ Румынии

Образец ПМЖ Румынии

Вернуться к оглавлению

Брак с гражданином страны

Иммиграция в Румынию предусматривает такой способ, как заключение брака с представителем этой страны. Власти лояльно относятся к заключению подобных соглашений, поэтому на проверку всех документов и фиктивности тратится немного времени. В результате иностранному гражданину выдается разрешение, позволяющее проживать на территории страны один год.

По истечении этого срока осуществляется проверка.

Если брак остается действительным, то выдается еще одно разрешение, но его период действия составляет пять лет.

После истечения этого времени можно подать заявление на ПМЖ. Его власти страны рассматривают около шести месяцев, после чего дают согласие или отказывают. В дальнейшем, вы также можете подать заявление и на получение гражданства Румынии.

К особенностям иммиграции с заключением брака с гражданином Румынии относятся:

  • Брак может быть заключен в любой стране, это в последующем не оказывает никакого влияния;
  • Власти практически во всех случаях предоставляю ПМЖ, если доказано, что брак не фиктивен;

    ВНЖ

    Образец вида на жительство в Румынии

  • Если приводятся аргументы в пользу фиктивности заключенного соглашения, то иностранный гражданин высылается за пределы государства. В последующем ему будет непросто получить ПМЖ в Румынии.
Вернуться к оглавлению

Инвестиции

Иммигрировать в страну можно, если на территории Румынии была приобретена недвижимость. Она может быть любой: квартира в центре Бухареста или коттедж за пределами города. Государственные власти, в соответствии с законодательством страны, ничем не ограничивают приобретения. Исключением являются земельные участки. Их иностранцы приобрести не смогут.

Если вы всё-таки желаете приобрести земельный участок, то знайте, что это сложная процедура, на которую придется потратить большие суммы. Для начала необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица. Это несет за собой получение не только особых обязанностей, но и привилегий. К их числу относится и покупка земли. Однако стоит учитывать, что она лишь формально будет принадлежать вам, а законно будет находиться в распоряжении компании.

Перед совершением сделки каждый продавец должен предоставить разрешение от местных фискальных органов, подтверждающее, что недвижимость зарегистрирована и является собственностью определенного лица.

Также перед покупкой стоит обратить внимание на то, имеются ли долги и все ли выплачены налоги за приобретаемую недвижимость.

Недвижимость в Румынии

Обязательным условием является проверка того, оформлен ли на выбранную жилплощадь ипотечный кредит. Если да, от покупки требуется отказаться, так как она условно принадлежит банку.

Стоит отметить, что вложение финансовых средств в недвижимость не сможет предоставить точной гарантии получения вида на жительство в Румынии.

Вернуться к оглавлению

Уровень жизни в Румынии

Румыния входит в Евросоюз и большинство политиков, известных на сегодняшний день, полагают, что именно это помогло стране одержать выигрыш в территориальном споре, что увеличило площадь государства. Также считается, что именно Евросоюз помог поднять уровень жизни в Румынии, хотя граждане страны утверждают, что существенных изменений не заметили.

Так или иначе, но уровень жизни в Румынии на 2018 год довольно низок. Большая часть населения не может трудоустроиться. Одним из основных источников дохода для многих семей является туризм, но и он не достиг процветания, как надеялись власти страны. Инвестирование в бизнес Румынии практически полностью прекратилось.


Однако это не отпугивает иммигрантов. Наоборот, за последние годы приток иностранных граждан увеличивается. Именно они для получения ПМЖ открывают бизнес, предоставляют рабочие места гражданам Румынии. Такой уровень жизни не оказывает влияния на образование. Проживая в этой стране, можно надеяться на получение качественного обучения. Не зря специалисты этого государства востребованы.

В Румынии очень много красивых мест, которые стоит посетить и посмотреть. На видео показана легендарная Трансильвания — родина графа Дракулы.

Румыния входит в состав ЕС. Поэтому обладатели румынских паспортов могут свободно жить и работать в любой стране Евросоюза.

Компания Emigrare https://emigrare.md поможет вам гарантированно получить гражданство.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Александр

    А можно получить гражданство Румынии через натурализацию?

Добавить комментарий

Adblock detector