Оформление визы в Канаду для казахстанцев

виза в Канаду


Перед поездкой в Канаду гражданину Казахстана необходимо оформить визу. Она не является гарантией доступа в страну, однако без нее через границу не пропустят. При этом учитывается цель поездки.

Канада на карте

Перед поездкой в Канаду гражданину Казахстана необходимо оформить визу.

Оформляется канадская виза для разных случаев, для каждого из них потребуется подтвердить определенные документы:

  • Туризм — ваучер тура или бронь отеля.
  • Частная виза по приглашению от родственника или друга.
  • Учеба — приглашение из университета или школы, а также квитанция об оплате курса.
  • Трудоустройство — приглашение от работодателя.
  • Бизнес-встречи — приглашение от компании/информация о встрече и тд.
  • Предпринимательство — бумаги на открытую фирму и достаточно финансов для поддержания и развития бизнеса.
  • Воссоединение семьи — официальное подтверждение родственных связей с гражданином или постоянным резидентом Канады.

Визу можно получить с помощью канадских визовых центров или в посольстве страны.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза



Позволяет находиться на территории Канады до шести месяцев. В этот период разрешено не только ездить по стране, восхищаться красотами и достопримечательностями, но и учиться на языковых курсах. Однако по туристической визе нельзя работать и учиться в университете в Канаде.

Виза в Канаду

Виза в Канаду

Основные документы, необходимые для получения визы:

  1. Загранпаспорт и его копия. Если есть копии виз из старого паспорта, то можно взять с собой и их, но это необязательно.
  2. Копия удостоверения личности.
  3. Цветные фотографии размером 35*45 мм. Требования к снимкам стандартные: нейтральное выражение лица, взгляд в камеру, без солнцезащитных очков и головных уборов.
  4. Подтвержденная бронь отеля в Канаде и подробное описание туристического маршрута.
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно.
  6. Подтверждение финансовых средств и их источника: выписка со счета из банка, справка с работы на официальном бланке, где указана должность заявителя, период его работы и размер зарплаты. Дополнительно можно предоставить справку об отпуске, как подтверждение причин для возврата на родину. Те, кто не работают, могут предоставить спонсорское письмо от родственника. Дополнительные документы: для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка из школы или ВУЗа.
  7. Документы, подтверждающие статус(если есть): свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей.
  8. Медицинская страховка.
  9. 100 канадских долларов для оплаты консульского сбора.

Дополнительно заполняется анкета на себя и семью. Распечатывается в случае визита в посольство и отправляется онлайн при удаленной подаче документов.

Все документы принимаются только с переводом на английский (французский) язык. Они должны быть нотариально заверены.

Особо тщательно нужно собирать бумаги, подтверждающие намерения вернуться на родину. Это может быть не только, к примеру, свидетельство о браке, но и документы на квартиру, дом, земельный участок. Короче говоря, то, что может удерживать в Казахстане.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Транзитная виза нужна, даже если не планируется путешествие по стране, но канадскую границу все-таки необходимо пересечь. Она выдается на 48 часов. Причем в зависимости от дальнейшего маршрута может дать право на один или несколько въездов в страну.

Самолет

Пакет документов для транзитной визы аналогичен туристической. Дополнительно необходимо предоставить билет на следующий рейс. Тех, кто пренебрегает этой визой и пересекает границу без документа, ждет депортация.

Оформление транзитной визы происходит бесплатно.

Вернуться к оглавлению

Деловая виза

Требуется, если планируется, к примеру, служебная командировка в Канаду. Срок пребывания гражданина Казахстана, как и в случае с туристической визой, не будет превышать полугода. К списку документов дополнительно потребуется предоставить:

  • Приглашение от гражданина Канады с паспортными данными заявителя, информацией с работы. Там же следует указать цель поездки (с англоязычным вариантом).
  • Приказ о командировке (с переводом на английский).
Приглашение от гражданина Канады

Приглашение от гражданина Канады

Заявителю необходимо убедить визового офицера в том, что у него есть конкретная цель поездки. Причем формулировка должна быть четкой и убедительной. К примеру, фраза «ведение переговоров» может привести к тому, что заявление одобрено не будет.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза и внж

Стоит заметить разницу между студенческими визами и внж. Для прохождения краткосрочных курсов(до 6 месяцев), например, языковых, потребуется оформить визу. В случае поступления в канадский университет, придется оформлять вид на жительство.

В любом из случаев, в посольство Канады предоставляется приглашение из школы или ВУЗа, а также квитанция об оплате курсов или семестра/года учебы.



Рекомендуем посмотреть видео:

Для учебы в Канаде любому человеку нужно заключение врачей. Если состояние здоровья неудовлетворительное, во въезде могут отказать.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Деловая виза — это официальное разрешение на трудоустройство в Канаде. Она действует ровно столько, сколько прописано в трудовом договоре.

Сложность в ее получении заключается в необходимости найти работодателя. Он должен выслать официальное приглашение заявителю. И со сменой места работы в Канаде визу надо будет оформлять заново.

К основному набору документов на оформление рабочей визы необходимо подготовить:

  1. Трудовой договор.
  2. Сертификаты о повышении квалификации, о прохождении дополнительных учебных курсов.
  3. Рекомендации с предыдущих мест работы.
  4. Справку о прохождении обследования врачами канадской комиссии.
Инструкция для получения справки от врачей

Инструкция для получения справки от врачей канадской комиссии

Требования к оформлению визы в Канаду для граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран постсоветского пространства однотипны.

Вернуться к оглавлению

Детская виза

Если поездка в Канаду планируется с ребенком, ему требуется отдельная виза. Даже если он еще маленький, должен быть свой загранпаспорт. Заявления на детей, отметки о которых стоят в родительских паспортах, не принимаются.

Для ребенка нужен следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Загранпаспорт ребенка.
  3. Заверенная доверенность на въезд ребенка от родителя, который не отправился в путешествие. Или от обоих родителей, если ребенок едет с третьими лицами.
  4. Документ о согласии родителей на материальную заботу до 18-летия ребенка.
  5. Заверенное свидетельство, подписанное гражданином Канады старше 19 лет, о согласии на опеку над ребенком в период пребывания в стране.
Загранпаспорт ребенка

Загранпаспорт ребенка

Вернуться к оглавлению

Требования к фотографиям

Канадской стороной установлены определенные требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть «не старше» полугода.
  • Размер 35 х 45 мм.
  • Должно быть видно лицо полностью, а также плечи.
  • Фотографии в темных очках строго запрещены.
  • В шляпе или платке можно фотографироваться только по религиозным убеждениям.
  • Не следует ретушировать фотографии, обрамлять их рамками.
  • На лице и на фоне не должно быть теней.
  • При съемке голову следует держать ровно, а смотреть прямо.
Требования к фотографиям

Требования к фотографиям

Вернуться к оглавлению

Медицинское обследование

Долгосрочная виза в Канаду для граждан Казахстана предоставляется только после медицинского обследования. Не приветствуются люди, нуждающиеся в лечении заболеваний, чреватых осложнениями. Чаще всего посещение врачей необходимо только тем, кому требуется виза на срок больше полугода.

Обследование может проводить только медицинский работник Канадского Иммиграционного Медицинского Центра. Справки от других специалистов считаются недействительными.

Списка заболеваний, при которых отказывают в визе, нет. Но визового офицера может насторожить любая информация о проблемах со здоровьем гостя его страны.

Вернуться к оглавлению

Биометрические данные

При получении визы на въезд в Канаду у гражданина Казахстана могут потребовать предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии). Пройти процедуру дактилоскопии можно в Посольстве Канады.

Отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев для получения визы

Вернуться к оглавлению

Стоимость виз

При самостоятельном оформлении визы в Канаду потребуется лишь заплатить консульский сбор. Для всех типов краткосрочных канадских виз в 2019 году он составляет 100 канадских долларов. Обратившись в компанию, которая специализируется на сборе и подаче необходимых документов, нужно не забывать, что за свои услуги они возьмут отдельную плату.
Рекомендуем посмотреть видео:

У канадцев в принципе отсутствует понятие срочного получения визы. Поэтому все документы делают в течение 14–30 рабочих дней.

Эксперт по вопросам получения виз и ВНЖ в Австрии, Германии, других Европейских странах и Канаде.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Айдана

    Здравствуйте, а как можно оформить туристическую визу в Канаду онлайн? Я не могу прилететь в Казахстан ради оформления визы, так как я студентка, и учусь в китае.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Айдана! Думаю, раз вы учитесь в Китае, то у вас там есть статус резидента. В таком случае можете оформлять визу прямо в Китае.

  • Марина

    Здравствуйте. А что вы знаете по вопросам иммиграции?

  • Наташа

    Я гражданка Казахстана. Хочу отправиться в отпуск в Мексику. Подала документы на получение визы США. Если вдруг мне не дадут разрешение, есть ли другие варианты туда попасть?

  • Даурен

    Здравствуйте, я нахожусь за границей по учёбе и хотел бы подать на визу онлайн, только выписку с банка предоставить не могу так как не нахожусь в Казахстане. Как поступить в данной ситуации? Как доказать свою платёжеспособность?

Добавить комментарий