Оформление визы в Канаду для казахстанцев

виза в Канаду


Перед поездкой в Канаду гражданину Казахстана необходимо оформить визу. Она не является гарантией доступа в страну, однако без нее через границу не пропустят. При этом учитывается цель поездки.

Канада на карте

Перед поездкой в Канаду гражданину Казахстана необходимо оформить визу.

Заявитель может получить одну из следующих видов виз:

  • туристическую;
  • студенческую;
  • деловую;
  • рабочую;
  • транзитную.

Визу можно получить с помощью канадских визовых центров. А можно оформить самостоятельно через Посольство Канады в Казахстане (оно находится в Астане и является единственным в стране) или в режиме онлайн через Иммиграционную службу Канады.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Позволяет находиться на территории Канады до шести месяцев. В этот период разрешено не только ездить по стране, восхищаться красотами и достопримечательностями, но и учиться на языковых курсах. Однако нельзя работать и получать бесплатное медицинское обслуживание.

Виза в Канаду

Виза в Канаду

Основные документы, необходимые для получения визы:

  1. Загранпаспорт, который действителен минимум на полгода больше срока действия визы. В нем должны быть страницы для вклеивания новой визы.
  2. Копия паспорта.
  3. Две фотографии.
  4. Подтвержденная бронь отеля в Канаде и подробное описание туристического маршрута.
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно.
  6. Приказ с работы о сроках отпуска.
  7. Справка с работы на официальном бланке, где указана должность заявителя, период его работы и размер зарплаты.
  8. Копия пенсионного удостоверения для пенсионера.
  9. Справка из образовательного учреждения для школьника или студента.
  10. Банковская справка о состоянии счета и выписка по счету за последние шесть месяцев. Заявитель должен располагать как минимум 100 долларами на один день путешествия по Канаде.
  11. Спонсорское письмо (если нет собственных средств), справка с места работы спонсора, копия его паспорта, документ о родстве.
  12. Свидетельство о браке с копией.
  13. Свидетельство о рождении детей с копиями.
  14. Адресная справка.

Рекомендуем посмотреть видео:

Дополнительно заполняется анкета на себя и семью. Распечатывается в случае визита в посольство и отправляется онлайн при удаленной подаче документов.

Все документы принимаются только с переводом на английский (французский) язык. Они должны быть нотариально заверены.

Особо тщательно нужно собирать бумаги, подтверждающие намерения вернуться на родину. Это может быть не только, к примеру, свидетельство о браке, но и документы на квартиру, дом, земельный участок. Короче говоря, то, что может удерживать в Казахстане.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Транзитная виза нужна, даже если не планируется путешествие по стране, но канадскую границу все-таки необходимо пересечь. Она выдается на 48 дней. Причем в зависимости от дальнейшего маршрута может дать право на один или несколько въездов в страну.

Самолет

Пакет документов для транзитной визы аналогичен туристической. Дополнительно необходимо предоставить билет на следующий рейс. Тех, кто пренебрегает этой визой и пересекает границу без документа, ждет депортация.

Вернуться к оглавлению

Деловая виза

Требуется, если планируется, к примеру, служебная командировка в Канаду. Срок пребывания гражданина Казахстана, как и в случае с туристической визой, не будет превышать полугода. К списку документов дополнительно потребуется предоставить:

  • Приглашение от гражданина Канады с паспортными данными заявителя, информацией с работы. Там же следует указать цель поездки (с англоязычным вариантом).
  • Приказ о командировке (с переводом на английский).
Приглашение от гражданина Канады

Приглашение от гражданина Канады

Заявителю необходимо убедить визового офицера в том, что у него есть конкретная цель поездки. Причем формулировка должна быть четкой и убедительной. К примеру, фраза «ведение переговоров» может привести к тому, что заявление одобрено не будет.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Студенческая, или учебная, виза выдается тем, кто рассчитывает учиться в Канаде больше полугода, причем в официальных учебных заведениях. Кроме документов из основного списка, будущему студенту необходимы следующие:

  1. Официальное приглашение учебного заведения с указанием всех сведений о нем, паспортных данных заявителя, точного срока и регистрационного номера места учебы.
  2. Если финансовым гарантом выступает компания, то на ее официальном бланке должны быть прописаны должность заявителя, стаж работы, заработная плата, контакты.
  3. Индивидуальные предприниматели обязаны предоставить копию и оригинал о регистрации. Не исключено, что запросят налоговую декларацию за квартал.
  4. Учащиеся предоставляют справку из учебного заведения с названием курса, диплом или табель при поступлении.
  5. Может пригодиться банковская справка о выдаче займа на обучение.
  6. Справка об оплате курса обучения и с места проживания.
  7. Документ о получении стипендии.
  8. Три фотографии.
  9. Детям до 18 лет необходимо разрешение от родителей на въезд, нотариально заверенное, с переводом.

Рекомендуем посмотреть видео:

Для учебы в Канаде любому человеку нужно заключение врачей. Если состояние здоровья неудовлетворительное, во въезде могут отказать.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Деловая виза — это официальное разрешение на трудоустройство в Канаде. Она действует ровно столько, сколько прописано в трудовом договоре.

Сложность в ее получении заключается в необходимости найти работодателя. Он должен выслать официальное приглашение заявителю. И со сменой места работы визу надо будет оформлять заново.

К основному набору документов на оформление рабочей визы необходимо подготовить:

  1. Трудовой договор.
  2. Сертификаты о повышении квалификации, о прохождении дополнительных учебных курсов.
  3. Рекомендации с предыдущих мест работы.
  4. Справку о прохождении обследования врачами канадской комиссии.
Инструкция для получения справки от врачей

Инструкция для получения справки от врачей канадской комиссии

Требования к оформлению визы в Канаду для граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран постсоветского пространства однотипны.

Вернуться к оглавлению

Детская виза

Если поездка в Канаду планируется с ребенком, ему требуется отдельная виза. Даже если он еще маленький, должен быть свой загранпаспорт. Заявления на детей, отметки о которых стоят в родительских паспортах, не принимаются.

Для ребенка нужен следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Загранпаспорт ребенка.
  3. Заверенная доверенность на въезд ребенка от родителя, который не отправился в путешествие. Или от обоих родителей, если ребенок едет с третьими лицами.
  4. Документ о согласии родителей на материальную заботу до 18-летия ребенка.
  5. Заверенное свидетельство, подписанное гражданином Канады старше 19 лет, о согласии на опеку над ребенком в период пребывания в стране.
Загранпаспорт ребенка

Загранпаспорт ребенка

Вернуться к оглавлению

Требования к фотографиям

Канадской стороной установлены определенные требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть «не старше» полугода.
  • Размер 35 х 45 мм.
  • Должно быть видно лицо полностью, а также плечи.
  • Фотографии в темных очках строго запрещены.
  • В шляпе или платке можно фотографироваться только по религиозным убеждениям.
  • Не следует ретушировать фотографии, обрамлять их рамками.
  • На лице не должно быть теней.
  • При съемке голову следует держать ровно, а смотреть прямо.
Требования к фотографиям

Требования к фотографиям

Вернуться к оглавлению

Медицинское обследование

Долгосрочная виза в Канаду для граждан Казахстана предоставляется только после медицинского обследования. Не приветствуются люди, нуждающиеся в лечении заболеваний, чреватых осложнениями. Чаще всего посещение врачей необходимо только тем, кому требуется виза на срок больше полугода.

Обследование может проводить только медицинский работник Канадского Иммиграционного Медицинского Центра. Справки от других специалистов считаются недействительными.

Списка заболеваний, при которых отказывают в визе, нет. Но визового офицера может насторожить любая информация о проблемах со здоровьем гостя его страны.

Вернуться к оглавлению

Биометрические данные

При получении визы на въезд в Канаду у гражданина Казахстана могут потребовать предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии). Пройти процедуру дактилоскопии можно в Посольстве Канады.

Отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев для получения визы

Вернуться к оглавлению

Стоимость виз

Что входит в стоимостьСтоимость в $Стоимость в тенге
Сервисный сбор за обработку заявления102,7727 225
Сбор правительства Канады24,316450
Курьерская доставка

(зависит от города)

15–4010 450–41 775
Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Рекомендуем посмотреть видео:

У канадцев в принципе отсутствует понятие срочного получения визы. Поэтому все документы делают в течение 14–30 рабочих дней.

Автор:
Екатерина Туманова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector