Гарантийное письмо для приглашения иностранца в Россию



Чтобы гражданин страны, которая не имеет безвизового режима с Россией, мог въехать в страну и находиться в ней легально определённое время, он должен получить визу в РФ. Если у вас за границей живут родственники или друзья, то вы можете помочь им оформить гостевую (частную) визу в РФ.

Для оформления визы в России необходимо будет предоставить стандартный пакет документов. Особое внимание следует уделить оформлению приглашения и гарантийного письма.
Приглашение заполняется на русском языке и отдаётся на рассмотрение в ближайшее к вам ФМС. В приглашении обозначаются следующие данные:

  1. Серийный номер приглашения. Данное поле заполняется по умолчанию.
  2. Виза и её кратность.
  3. Гражданство приглашаемого.
  4. Государство, в котором живёт приглашаемое лицо последние 5 лет.
  5. Дата въезда и дата, когда человек должен покинуть территорию России, в конце приводится сумма дней, которые человек пробудет в стране.
  6. Данных о приглашаемом — на русском и английских языках (фамилия, имя, отчество (если такое имеется), месте рождения, а также номер и дата выдачи загранпаспорта)
  7. Цель визита в Россию.

    Образец приглашения в Россию

    Образец приглашения в Россию

  8. Информация о физическом или юридическом лице, от которых следует приглашение. Здесь прописывается ФИО (для физ. лиц) или название фирмы (для юр. лиц), а также дата постоянной регистрации.
  9. План путешествия гостя.
  10. Информация о детях до 16 лет, которые едут вместе с иностранцем. Если с ним никто из детей не едет, оставляете поле пустое.
  11. Город, где иностранец получил визу, а также другие дополнительные сведения (если имеются).
  12. Дата истечения срока действия этого приглашения.
  13. В последних полях ставится номер отделения Федеральной Миграционной службы, подпись уполномоченного местного ФМС и дата оформления приглашения.
Вернуться к оглавлению

Что требуется для приглашения

Виза в Российскую Федерацию

Виза в Российскую Федерацию

Чтобы ваше заявление на выдачу приглашения для иностранного гражданина попало на рассмотрение, вам необходимо предоставить следующий перечень бумаг:

  • Паспорт или прописка постоянного резидента РФ (если гражданином вы не являетесь).
  • Копия паспорта вашего гостя (может быть отправлена в электронном виде).
  • Ходатайство о выдачи частной визы.
  • Гарантийное письмо, согласно которому вы обязуетесь материально содержать иностранца весь срок пребывания в стране, предоставить ему жильё на срок пребывания, при необходимости предоставить медицинское обслуживание. Также, составляя этот документ, вы берёте на себя ответственность правонарушения гостя. В случае депортации приглашаемого из страны все расходы вы частично берёте на себя.
  • Справка с места работы или справка из налоговой (актуально, если вы имеете свой бизнес) либо выписка из банка, которая подтверждает наличие нужной суммы на вашем счету.
  • Квитанция об оплате госпошлины за рассмотрение заявки (800 рублей).

    Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию

    Образец ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию

Если ваш гость — гражданин страны с показателем уровня жизни меньше, чем у России, то он может потенциально иммигрировать в РФ. В этом случае его могут вызвать в местное отделение ФМС для проведения с ним беседы.

Если окажется, что у вашего гостя были миграционные намерения, то его депортируют.

Вернуться к оглавлению

Как составлять гарантийное письмо

Чтобы не было риска получить отказ в выдаче приглашения для вашего гостя, следует подойти к составлению гарантийного письма со всей серьёзностью. При необходимости стоит обратиться за помощь в соответствующие организации. После того как вы составите гарантийное письмо, вам необходимо будет отправить его на имя руководителя местного ФМС.

Гарантийное письмо для приглашения иностранца

Образец гарантийного письма для приглашения иностранца

Содержание вашего гарантийного письма:

  1. Адрес постоянной регистрации частного лица (если имеется). Если о приглашении ходатайствует юридическое лицо, то в письме необходимо указать адрес регистрации компании, её контакт, ИНН.
  2. ФИО приглашающего или название фирмы (компании).
  3. Дата первичной регистрации письма.
  4. Страна, откуда пребывает ваш подопечный. Это условие обязательно как для физических, так и для юридических лиц.
  5. Фамилия, имя, отчество (если имеется) иностранного гостя на русском и английском языках.
  6. Серию и номер паспорта вашего гостя.
  7. Возможно, потребуется приложить справку о доходах или выписку из банка.

Отдавая это письмо на рассмотрение, вы подтверждаете, что соглашаетесь взять на себя ответственность за иностранного гражданина на всё время его пребывания в РФ по вашему приглашению.

Если путешествие по нашей необъятной стране у иностранца затянется, можно легко будет продлить российскую визу.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.