Виза в Японию для украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление визы в Японию гражданину Украины

Подача документов


Нужна ли виза в Японию? Ответ будет однозначным: да, нужна. Виза в Японию для украинцев открывается после подачи документов в консульство страны, работающее в Киеве.

Япония на карте мира

Япония на карте мира

В 2018 году украинские граждане могут получить визу в Японию, согласно действующему визовому режиму. Некоторые люди даже хотят переехать в в Японию на ПМЖ. Но не все знают, что получить гражданство Японии сложно.

Обычно при подаче документов не возникает больших проблем. Но в пакет входит очень много всевозможных справок, поэтому нужно обязательно заранее ознакомиться со списком таких документов.

Японская виза, выдаваемая украинцам, имеет несколько видов:

  • деловая;
  • туристическая;
  • транзитная;
  • поездка к родственникам.
Вернуться к оглавлению

Подача документов

Чтобы получить японскую визу, сдача документов должна производиться только лично заявителем. В посольстве нужно обязательно пройти процедуру сдачи своих биометрических параметров. Без этого в получении японской визы будет отказано.Виза в Японию

Однако существует несколько исключений. Разрешается не сдавать биометрические данные:

  • Лицам, возраст которых менее 16 лет.
  • Дипломатам.
  • Иностранцам, постоянно живущим в Японии.
  • Гражданам, приезжающим в Японию по особому приглашению государственных органов.

Процедура оформления японской визы обычно занимает 4–30 дней. Такой долгий срок принятия решения связан с некоторыми нюансами. Его принимают не в Киеве, а в МИД Японии. То есть, чтобы уложиться в нужные сроки поездки, необходимо подать документы примерно за полтора месяца до выезда.

Вернуться к оглавлению

Документы для получения визы

Чтобы подать документы на открытие японской визы, приглашающая сторона (она может выступать в качестве гаранта) должна собрать несколько документов:Подача документов

  • В краткой форме объяснение причины посещения Японии. Если это обычная туристическая поездка, такое объяснение не требуется.
  • План работы.
  • Гарантийное письмо.
Вернуться к оглавлению

Кратковременное посещение

Японский гарант должен предоставить следующий пакет документов:

  • Свидетельство о регистрации юридической организации.
  • Ксерокопию квартального отчета фирмы (показывается финансовая отчетность за последние месяцы работы).
  • Информацию о работе компании.
  • Анкету соответствующей формы, со сведениями о работе фирмы.

А также указывается цель поездки приглашенного лица.

Вернуться к оглавлению

Встреча с родственниками

Необходимо представить сведения о гаранте, выступающем как физическое лицо:

  • Справку о его постоянном месте нахождения. Если гарантом является иностранный гражданин, постоянно живущий в Японии, необходимо предъявить справку о проведении его регистрации.
  • Документ, подтверждающий его место работы.
  • Выписку, подтверждающую уплату всех налогов за прошедший год. Обязательно указывается суммарный доход.
  • Выписку из банка, показывающую, в каком состоянии находится расчетный счет гаранта.

    Выписка из лицевого счета

    Выписка из лицевого счета

Если туристическая поездка осуществляется по приглашению туристической фирмы, то гарантом она и выступает. Она должна собрать следующий пакет документов:

  • Свидетельство зарегистрированного юридического лица.
  • Ксерокопию квартального отчета за последний период работы.
  • Рекламный буклет о деятельности организации.
  • Заполненную анкету с информацией о компании.

Иногда посольство может потребовать документы, подробно описывающие цель поездки.

Вернуться к оглавлению

Работа визового центра

Украинцы освобождаются от уплаты консульского сбора. Но при этом услуги, оказываемые визовым центром, имеют определенную стоимость. Кроме консульского сбора, в них входят:

  • Пересылка документов;
  • Работа курьера;
  • Стоимость приглашения;
  • Заполнение и оформление дополнительных документов;
  • Стоимость предоставленных услуг.

    Визовый центр

    Визовый центр

Визовый центр часто выступает в качестве посредника, когда подаются документы для получения деловой визы. Заявитель может при этом не присутствовать. Достаточно иметь доверенность, заверенную нотариусом.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Согласно правилам, оформление подобной визы осуществляется только для граждан, которым нужно попасть в другую страну, но полет будет проходить через Японию. Данная транзитная виза разрешает гражданину находиться в стране не более 3 дней. Консул индивидуально рассматривает каждый такой случай.

Вернуться к оглавлению

Разовое посещение Японии

Чтобы один раз посетить Японию, можно воспользоваться однократной визой. Она считается кратковременной и выдается на 15–30 суток. В визе указывается количество дней, которое указано в приглашении. Число дней должно совпадать с имеющимися авиабилетами.

Кратковременная виза в Японию

Кратковременная виза в Японию

Например, если путешественник забронировал номер в отеле на семь дней и желает, чтобы в открытой визе был указан срок 30 дней, консул с этим не согласится. Турист сможет получить визу сроком на 15 суток.

Вернуться к оглавлению

Двукратная виза

При первом посещении Японии заявителю будет очень сложно получить визу, разрешающую двукратный въезд. Сегодня гражданам Украины выдается виза только сроком на 15 дней. Каждый въезд считается отдельно.

Чтобы стать обладателем визы, открывающей право двойного въезда, необходимо иметь забронированные авиабилеты, чтобы осуществить два въезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

Для получения японской визы требуется предъявить в консульство все документы, написанные по-английски. Такой перевод разрешается сделать самостоятельно, его не нужно отдельно заверять в нотариальной конторе.

Очень важно, чтобы сдаваемое фото отвечало всем требованиям. Делаются две фотографии. Каждая должна быть выполнена в очень хорошем качестве. Особенно важно выдержать их размер. Они должны быть квадратными 4,5 х 4,5 см.фото для визы

Консульство Японии, работающее на территории Украины, не занимается срочным оформлением виз. Поэтому подавать документы лучше заблаговременно, чтобы не создавать себе проблем.

Японский МИД принимает решение о вручении визы только в самой Японии. Срок принятия решения может достигать 30 дней.

Если решение будет положительным, консул Японии, находящийся на территории Украины, отмечает визу в паспорте.

Консульство имеет право не сообщать гражданину причины отказа. Подтверждением того, что ваши документы были приняты для принятия решения, является отметка в загранпаспорте.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Получить Японскую визу может каждый гражданин Украины. Необходимо только иметь финансового гаранта, приглашение и специальный пакет документов.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ирина

    Можно ли получить японскую визу без гаранта? Я уже ездила в Японию десять раз, и надоело оформлять постоянные визы. У меня там дочь и двое внуков.

    • Наталья

      Можно без гаранта получить визу? Там у меня живут дети и внуки. Была 4 раза там. Мне — 65 лет.

Добавить комментарий

Adblock detector