Визовые центры Бельгии



Виза в Бельгию

Образец визы в Бельгию

Следует помнить, что визовые центры Бельгии открыты только в крупных городах России, поэтому, те кто не хочет или не может пройти собеседование в одном из посольств самостоятельно, могут воспользоваться услугами специальных агентств, которые также помогут со сбором документов и получением визы в Бельгию.

Вернуться к оглавлению

Где находятся визовые центры Бельгии

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Находится по адресу улица Щипок, дом 11, неподалёку от станций метро Серпуховская, Добрынинская и Павелецкая.
  • Работает в будни с 9:00 до 16:00.
  • Записаться на приём можно по номеру: +7 495 723‑73-27.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Расположен по адресу улица Большая Разночинная, дом 16/7, в ТЦ «Чкаловский».
  • Работает только в будни с 9 до 16 часов.
  • Запись по номеру: +7 (812) 438-42-17.
Вернуться к оглавлению

г. Казань

  • Визовый центр находится по адресу улица Пражской Коммуны, 8.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 16:00.
  • Номер телефона приёмной: +7 499 709‑92-81.
Вернуться к оглавлению

г. Ростов

  • Располагается по адресу улица Троллейбусная, 24/2в.
  • Открыт в будние дни с 9:00 до 16:00.
  • Номер телефона приёмной: +7 (863) 209-88-86.
Вернуться к оглавлению

г. Самара

  • Расположен по адресу улица Мичурина, 78, БЦ «Миллениум».
  • Работает по будним дням с 9:00 до 16:00.
  • Номер телефона для записи: +7 499 709‑92-81.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Визовый центр находится на улице Куйбышева, 44 в БЦ «Панорама».
  • Работает в будни с 8:30 до 16:00.
  • Запись по номеру телефона: +7 343 318‑27-36.
Вернуться к оглавлению

г. Новосибирск

  • Визовый центр расположен по адресу улица Челюскинцев, 15.
  • Работа по стандартному графику.
  • Звонить по номеру: +7 383 207‑80-78.
Вернуться к оглавлению

Посольство и консульство Бельгии в России

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство находится по адресу улица Малая Молчановка, дом 7.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:30.
  • Звонить по номеру: +7 (495) 780-03-31.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Консульство расположилось по адресу Саперный переулок, дом 11.
  • Открыто в будние дни с 9:00 до 17:30.
  • Звонить по номеру:+7 812 579‑85-63.

Планируется открытие посольств в ближайшее время в Беларуси и Таджикистане. Если вы подаёте документы в визовые центры, которые находятся не в Москве, Киеве, Астане, то вам придётся немного подождать (не более 10 дней), чтобы ваш пакет документов отправили в эти города. Что касается получения готового решения по вопросу получения визы в Бельгию, то вам придётся ожидать ответ чуть дольше, если вы подавали заявление не в посольстве в Москве, Киеве или Астане.

Следует помнить, что для того чтобы вы были приняты в посольстве, вам нужно предварительно записаться на встречу, указав сколько заявителей с вами будет и тип визы, которую хотели бы получить.

Вернуться к оглавлению

Требуемые документы

Перечень требуемой документации напрямую зависит от желаемого типа визы. Например, если вам требуется кратковременная шенгенская виза на 90 дней, то документов нужно будет меньше, нежели чем для оформления шенгенской долгосрочной визы (оформляется в случае, если вы собираетесь получать образование, работать, открывать бизнес, у вас есть родственники (друзья) в Бельгии). Также если вы оформляете визу в Бельгию в первый раз, то вам придётся самолично явиться в одно из посольств для снятия отпечатков пальцев. Если виза оформляется для детей до 14 лет, то их брать с собой в визовый центр для снятия отпечатков пальцев не нужно.

Биометрия для визы

Если вы являетесь работником воздушного судна, моряком, дипломатическим представителем и имеете соответствующий документ об этом, то вы можете находиться на территории Бельгии без визы. Однако, если вы являетесь держателем дипломатического паспорта (или другого документа, который позволяет вам находиться на территории этой страны без визы) третей страны (не РФ), то вам придётся обратиться в посольство (можно удалённо) и уточнить с консулами некоторые вопросы.

Давайте рассмотрим перечень документов для визы в Бельгию на срок пребывания до 90 дней:

  • Ксерокопии внутреннего паспорта. Нужно сделать копии первых страниц, которые содержат основную информацию о заявителе. Условие обязательно для всех лиц старше 14 лет. При условии, если вы не являетесь гражданином России, то вы можете дать на рассмотрение свой ВНЖ (временный вид на жительство).
  • Заполненная анкета на шенгенскую визу. Здесь важно помнить, что анкету нужно заполнять на иностранном языке: английском, немецком, французском или голландском. Если вы заполните её на другом языке, то вас попросят её перезаполнить на одном из требуемых языков. При необходимости вы можете заполнить её копию на русском языке, а затем перенести ответы в оригинал. Также можно воспользоваться услугами специальных агентств.

    Образец заполнения визовой анкеты

    Образец заполнения визовой анкеты в страны шенгена

  • Заграничный паспорт. Здесь особых требований к этому документу нет. Важно только то, чтобы срок его действия не истёк через 90 дней со дня въезда в Бельгию. Если вы летите с семьёй, то нужно вписать ребёнка в свой загранпаспорт.
  • Две фотографии. Требований к фото довольно много, поэтому мы рассмотрим их ниже.
  • Обязательно иметь при себе медицинскую страховку на себя или на семью (зависит от того, с кем едете). Минимальная страховая сумма на нём должна быть не менее 30 тысяч евро. В случае, если у вас нет страховки, вы можете предоставить любое доказательство о наличии у вас 30 тысяч евро, которые возьмёте на непредвиденные расходы.
  • Очень желательно предоставить справку с работы или справку о доходах в качестве доказательство того, что вы вернётесь назад. В рабочей справке указывается ваша текущая ЗП, трудовой стаж, должность и отпускной период. Все справки должны быть со специальной округлой печатью.
  • Если вы частный предприниматель, то возьмите на всякий случай копии ИП и документа о постановке на учёт в налоговую службу.
  • Подтверждение вашей платежёспособности. Это могут быть выписки из банка о том, что вы перевели валюту в евро, либо это может специальное письмо от лица, которое вас пригласило (если едете по гостевой визе). Сумму нужно рассчитывать из того, что вам потребуется минимум 40 евро в день.

    Образец справки из банка

    Образец справки из банка для получения визы

  • Желательно составить и предоставить в визовом центре план путешествия. В план следует внести – места, которые бы хотели посетить и срок, на который планируете задержаться в стране. План путешествий спрашивают не всегда и даже если у вас его нет, то вы можете рассчитывать на получение визы.
  • Предоставить любое доказательство того, что вам будет где жить в стране. Это могут быть данные о брони номера в отеле, съёма квартиры, пригласительное письмо, где пригласивший обязуется предоставить вам жильё.
  • Билеты в оба конца. Это обязательный пункт, если куплен билет в один конец, то визу с большой вероятностью могут не выдать.
  • Квитанцию об оплате специального сбора в размере 2 тысяч рублей.
  • Если у вас остался заграничный паспорт с ранее полученной шенгенской визой, то их тоже желательно предоставить, так как это увеличит шанс получения визы в текущий момент.Страницы загранпаспорта с визами

Теперь давайте рассмотрим перечень документов для подачи на долгосрочную визу. В этот перечень входят все документы из списка выше, а также важно:

  • Загранпаспорт должен оставаться действительным более 12 месяцев со дня подачи заявления. Если вы не уверены в том, что срок действия вашего загранпаспорт будет действителен более 12 месяцев, то можете обратиться в местное ФМС с просьбой продлить или оформить новый загранпаспорт.
  • Вы должны предоставить разрешение на работу в Бельгии. Если вы едете учиться, то вам необходимо предоставить пригласительное письмо от учебного заведения.
  • Что же касается вашей анкеты, то на этот раз там будет несколько новых полей, а также вам потребуется заполнить её в двух экземплярах.
  • Фото нужно три штуки.
  • Справка о том, что у вас не было судимостей в вашей стране. Если таковые были, то вам могут не выдать долгосрочную визу в Бельгию (зависит от того за что вы были судимы).

    Образец справки об отсутствии судимости

    Образец справки об отсутствии судимости для получения визы

  • Медицинская справка, которая подтверждает у вас отсутствие определённых заболеваний.

Также давайте подробнее рассмотрим требование к вашей фотографии на визу:

  • Размер фото 45×35 мм. Из 45 мм голова должна занимать около 25-35 мм.
  • Снимок обязательно должен быть сделан в цвете.
  • Фон снимка обязательно должен быть светлый и однотонный. В идеале полностью белый.
  • Взгляд и овал лица должны свободно прослеживаться. Взгляд и лицо направлены точно в камеру.
  • Если вы носите очки, то они должны быть с прозрачными стёклами, не в толстой оправе.
  • Если вы по какой-то причине не можете появляться на публике без головного убора или хиджаба, то нужно учитывать, чтобы ваше лицо свободно просматривалось.
Фото на визу

Примеры фото на визу

Если у вас в Бельгии живут родственники или друзья, которые приглашают вас к себе в страну, то вам будет проще с оформлением визы.

Следует учитывать, что все документы из списка выше предоставляются в обязательном порядке, также нужно предоставить:

  • Приглашение от вашего родственника. В этом приглашении должно прописано, где вы будете жить всё это время (адрес проживания пригласившего), предполагаемый срок поездки.
  • Подтверждение вашей платёжеспособности или платёжеспособности приглашающего, если тот подписал соответствующий документ в котором обязуется взять большую часть расходов вашего проживания в стране на себя (в том числе и непредвиденные расходы).
  • Обязательно в посольство должна быть направлена либо копия паспорта приглашающего, либо ID-карта.
Вернуться к оглавлению

Процесс подачи документов

Когда вы соберёте все необходимые бумаги и подтверждения, то вам необходимо явиться вместе с ними самостоятельно в посольство. При финансовых возможностях можно делегировать эту задачу специальным туристическим агентствам. Однако если вы получаете визу в Бельгию впервые, то придётся сдавать отпечатки пальцев.

Герб Бельгии

Герб Бельгии

Также вам придётся общаться с бельгийским консулом. При общении с консулом ведите себя спокойно, не стоит рассказывать много лишней информации, нужно просто отвечать на поставленный вопрос. Также перед собеседованием нужно захватить с собой на всякий случай копии документов, так как консул может у вас дополнительно спросить справку о доходах или подтверждение того, что вы работаете на том или ином предприятии.

Решение о выдаче или невыдаче визы приходит в течение 10 рабочих дней.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Лиза:

    Подала документы в ВЦ, прошла собеседование, визу открыли через 10 рабочих дней.

  • Юрий:

    Никак не мог разобраться с заполнением анкеты, пришлось пользоваться услугами переводчиков.

  • Ирина:

    Подавала документы в Московский визовый центр на рабочую визу. Жду результата.

Добавить комментарий