Стоимость визы в Доминикану

Доминикана


Визовый режим Доминиканской Республики лоялен по отношению к туристам и путешественникам, приезжающим в эту солнечную страну для иных целей, что роднит его со многими другими государствами. ДоминиканаДанное направление невероятно популярно среди туристов, что объясняется не только идеальными климатическими условиями, подходящими для отдыха на пляже, но наличием безвизового режима для граждан Российской Федерации.

Вернуться к оглавлению

Отдых без визы

Стоит отметить, что виза в Доминикану для россиян не понадобится, так как это государство лояльно относится к гостям, приезжающим с целью отдыха. Однако, несмотря на отсутствие необходимости предварительного оформления визы, соблюсти определенные требования всё-таки придется.

В первую очередь для вылета русского туриста, понадобится загранпаспорт, а также ряд других документов, запрашиваемых посещаемой страной. К ним относится:

Однако, въезд для белорусов и украинцев, осложняется отсутствием подобного режима, даже при условии вылета с территории РФ. В связи с этим им нужно посетить посольство для предварительного оформления одной из виз, которая больше всего соответствует цели их приезда. Миграционную карту Доминиканы можно скачать здесь.

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты Доминиканы

Правила въезда имеют несколько других нюансов, на которые обязательно стоит обратить внимание. По приезду, путешественник получает разрешение на пребывание сроком до 30 дней, которое затем продлевается на один или два месяца, в зависимости от желания туриста. Не следует забывать и о том, что согласно действующему миграционному законодательству, загранпаспорт гражданина, въезжающего на территорию Доминиканской Республики в 2017 году, должен быть действителен как минимум шесть месяцев, со дня планируемого отбытия.

Получение туристического ваучера не представляет особых проблем, так как он приобретается прямо в аэропорту, морском порту или даже по интернету, и представляет собой обычный налоговый сбор с отдыхающих. Рассматривая, сколько стоит подомный документ, стоит отметить, что его стоимость варьируется в зависимости от места оплаты. Она составляет 10 долларов при оформлении на месте и 15 при желании получить ваучер заранее.

Таким же образом заполняется и миграционная карта, в которой потребуется указать имя, фамилию, дату рождения, гражданство, а также местопребывания. В роли последнего, как правило, выступает отель, поэтому с заполнением данного документа проблем, как правило, не возникает.

При желании продлить срок своего пребывания на территории страны, потребуется оплатить консульский сбор в размере 22 долларов, посетив местное отделение миграционного контроля.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз в Доминикану

Однако если требуется находиться в стране более 90 дней, без оформления визы обойтись не удастся. Прежде всего, данный вариант подойдет тем путешественникам, которые планируют заниматься на территории республики любой деятельностью, а также многократно покидать страну и въезжать в неё. Оформляемая виза может быть как многократной, так и одноразовой, что позволяет подобрать документ, подходящий под запросы путешественника.

Виза в Доминиканскую республику

Виза в Доминиканскую республику

На сегодняшний день в стране действуют следующие визы:

  1. Рабочая;
  2. Студенческая;
  3. Бизнес;
  4. Туристическая.

У последней есть весомое преимущество, перед безвизовым посещением Доминиканы. Оно касается срока пребывания: с документом, у туриста имеется возможность находиться в стране четыре месяца.

Вернуться к оглавлению

Стоимость различных виз в Доминикану

Расценки на получение визы в данное государство зависят как от её назначения, так и от типа визы. Однократные аналоги заметно дороже многократных, а когда требуется срочное оформление документа, его стоимость возрастает на 50%.

Таким образом, стоимость визы в Доминикану на 2017 год составляет:

  • Туристическая: 115$ за однократную и 150$ за срочную, 150$ за многократную и 210$ за срочную;
  • Бизнес: 150$ за однократную и 210$ за срочную, 210$ за многократную и 270$ за срочную;
  • Студенческая: 150$ стандартная, 210$ срочная;
  • Рабочая: 190$ за стандартную и 250$ за срочную, 150$ для зависимых родственников и 210$ за срочную для них же.стоимость визы

Легализация предоставляемых документов обойдется путешественнику в 100$ и 130$ в зависимости от срочности соответственно.

Сроки оформления документов, как правило, составляют 15 дней, однако при ускоренном оформлении, турист может получить их за 7 рабочих дней.

Граждане Белоруссии вправе рассчитывать на рассмотрение документов за один день.

Сроки действия виз принципиально различаются: однократные действуют 60 дней с правом на продление, в то время как многократные оформляются на 360.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Перечень документов, которые потребуется предоставить в посольстве, различается в зависимости от типа визы, что непременно стоит учесть перед их подачей. Бланк анкеты для визы в Доминикану можно скачать здесь.

Туристическая виза:

  • Паспорт и копии всех заполненных страниц;
  • Анкета на испанском и английском;
  • Фотография для анкеты;
  • Справка с работы или аналог;
  • Подтверждение платежеспособности;
  • Бронь тура или билета, а также наличия номера в отеле;
  • Письмо министру МИД Доминиканы (только для многократных виз).

Для Бизнес визы, перечень документов значительно меньше.

Потребуется оригинал и копия загранпаспорта, анкета с двумя фотографиями и письмо министру, если планируется получить многократную визу.

Правила въезда для студентов более строгие. Потребуется:

  • Ходатайство о выдаче на имя Консула;
  • Анкета с фотографиями;
  • Загранпаспорт;
  • Приглашение от ВУЗа и медицинская справка с апостилем;
  • Подтверждение наличия средств для проживания;
  • Согласие родителей для несовершеннолетних путешественников.

Аналогичный пакет документов потребуется для рабочей визы, однако потребуется ходатайство работодателя, вместо приглашения от ВУЗа, оригинал трудового контракта и медицинские документы. При этом не требуется согласие родителей, а также подтверждения наличия средств.

Таким образом, подобрать визу в зависимости от цели посещения страны может любой желающий. Практика показывает, что отказ во въезде случается крайне редко и бывает вызван лишь недостоверными данными, а также ошибками в заполнении документов.

 


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.