Получение визы в консульстве Испании




Всё чаще россияне, выбирая европейское государство для отдыха, работы или переезда, останавливают свой выбор на стране матадоров, зажигательных танцев и изобретательной кухни. Многие решают, что получение визы в консульстве Испании, это самый надёжный путь для путешественника. В официальном представительстве шенгенского государства лояльно относятся к нашим соотечественникам. Испанцы гостеприимны и искренны. Россиян в Испании принимают радушно, не говоря уже о том, что солнечный климат страны хорошо влияет на здоровье, располагает к отдыху и работе.

консульства Испании в Москве

Здание консульства Испании в Москве

Вернуться к оглавлению

Обращение в испанское посольство

Посольство Испании в Москве располагается на улице Никитской 50/8. Всё, что касается графика работы и правил предоставления виз, можно узнать на официальном сайте учреждения. Вся информация предоставляется на русском языке, регулярно обновляется, включает в себя подробное описание всего, что нужно знать гражданам, желающим посетить Испанию. Консульство Испании в Москве находится в Стремянном переулке. Дом 31/1.

Посольство Испании в Москве

Здание Посольства Испании в Москве

Также осуществляет приём граждан Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге, расположенное на улице Фурштатской 9. Чтобы попасть на собеседование, необходимо предварительно записаться.

Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге

Есть два основных вида виз, по которым вы можете отправиться в Испанию. Это:

  1. Национальная (для длительного пребывания на территории страны);
  2. Шенгенская (для поездки и пребывания в любой стране Шенгенской зоны).

Также проездной документ может быть срочным или обычным. Если вы намерены отправиться в Испанию, вам необходимо знать требования консульства. Некоторые из них пересекаются с требованиями других стран, другие применимы только в отношении конкретного государства.

Вернуться к оглавлению

Консульские требования к соискателям на визу

Если вы намерены запросить испанскую визу, вам следует знать, что консульство может в любой момент изменить свои требования к пакету предъявляемых вами бумаг. Это может быть сделано без уведомления.

Если вы запланировали семейную поездку, подавать документы нужно одновременно, то есть, вы вместе со своими спутниками должны записаться на собеседование одним заказом.

Будьте готовы к тому, что заявленные на сайте сроки визы могут измениться в меньшую сторону. Консульство оставляет за собой право в некоторых случаях изменять запрашиваемый заявителем срок визы. Например, дать разрешение не на 90 дней пребывания в течение шести месяцев, а на другие сроки на своё усмотрение.

Ваши документы не будут приняты консульством в том случае, если вы отправляетесь в Испанию со спутником, у которого уже открыта виза в это государство, а вы не предоставили копию этой визы, вложенную в пакет документов.

Если у вас имеется действующая виза в аннулированном загранпаспорте, вам следует открывать новое разрешение на поездку в Шенген.

Генеральное консульство Испании предъявляет высокие требования к заграничным паспортам заявителей. Они должны быть в идеальном состоянии, без повреждений. Если таковые имеются, вам могут отказать в разрешении на въезд. Чтобы этого не случилось, вложите в пакет документов сопроводительное письмо с изложением причин повреждения, а также с просьбой принять ваши бумаги. Такое письмо должно быть составлено либо на испанском, либо на английском языке.

загранпаспорт

Знание всех этих требований и внимательное изучение всей информации, представленной на сайте, поможет вам легко получить визу самостоятельно, не обращаясь в агентства и визовые центры, цена услуг которых выше стандартного визового сбора, который вам придётся оплатить.

Вернуться к оглавлению

Перечень документов

В посольство Испании в Москве или консульства страны по поводу получения визы следует обращаться заранее. Заявку нужно отправлять за три месяца до физического воплощения планов путешествия.

Самостоятельно вы будете это делать, или с помощью посредников, виза в Испанию будет вам выдана по предъявлению следующих документов:

  • Заграничный паспорт. Будьте внимательны. В нём должны наличествовать все необходимые печати и росписи, не допускаются повреждения и помарки. Срок действия должен быть большим. Прибавьте 90 дней к дате окончания поездки. Если к тому времени срок действия документа заканчивается, его не примут. Также проверьте наличие чистых страниц для проставления визы. Их должно быть не менее двух. Если в загранпаспорте имеются исправления, рядом с ними должна быть соответствующая запись ОВИРа.

Важно: Если в проездной документ вписаны дети, аналогично, факт их включения должен быть подтверждён подписью и печатью. Обязательно должно присутствовать фото несовершеннолетнего ребёнка, вне зависимости от его возраста.

  • Анкета на визу. Это самый важный сопроводительный документ, аккумулирующий всю информацию о соискателе. Заполняется онлайн на консульском сайте. При заполнении обязательно нужно указать не менее двух контактных телефонов и код вашего города.
  • Два фото. К качеству предъявляются высокие требования. Это: белый фон позади, размер 3,5*4,5 см., анфас, срок не более 6 месяцев, овалы и углы не допускаются, пространство, занимаемое лицом должно быть не менее 70-80%.

фото на визу

  • Копия заграничного паспорта. Нужна ксерокопия как информационных, так и чистых страничек.
  • Копия отечественного паспорта. Исключительно значимые страницы документа.

Если у вас имеются уже аннулированные загранпаспорта, их тоже нужно предоставить вместе с копиями. Это же относится и ко второму действующему заграничному паспорту, если таковой у вас наличествует.

  • Справка с места трудоустройства. Только оригинал и только официальный фирменный бланк с подробной о вас информацией. Нужны сведения о заработной плате, должности, стаже и т. д. Обязательно указание контактных телефонов (нескольких), адреса компании и кода города, а также даты составления документа. Он будет действительным в течение одного месяца. Важно, чтобы ваша заработная плата была не менее 15 000 рублей (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь).
справка с места работы

Пример справки с места работы

Если вы не работаете в компании, а являетесь индивидуальным предпринимателем или безработным, студентом или пенсионером, вам необходимо заменить справку с работы другим документом. Суть его в том, что он доказывает вашу платёжеспособность.

К примеру, студенты должны предъявить справку из учебного заведения и копию своего студенческого билета. Так как эти корочки не являются гарантией финансовой состоятельности, к ним должны быть приложены бумаги, которые подтвердят, что соискатель будет способен оплачивать свою поездку.

справка из учебного заведения

Образец справки из учебного заведения

В качестве финансового подтверждения для студентов, пенсионеров и безработных могут быть предъявлены спонсорские письма, выписки с банковских счетов и т. д. Важно, чтобы это были подробные, составленные согласно требованиям документы.

Перед тем как начать сбор документов обязательно изучите всю информацию, которую Генеральное консульство Испании помещает на своём официальном сайте. Судя по отзывам тех, кто уже получал шенгенскую визу в Испанию самостоятельно, требования время от времени меняются.

Вернуться к оглавлению

Главные требования, предъявляемые к анкете

Самым сложным моментом при сборе документов является анкета на визу. Куда бы вы ни обратились, в визовый центр Испании или консульство, заполнять этот документ придётся вам. Он базируется на бумагах, вкладываемых в пакет документов. Каждая запись в нём должна быть тщательно перепроверена на соответствие действительности. Паспортные данные должны совпадать буква в букву.

В консульстве Испании требовательно относятся к анкетным данным и могут отказать в визе, если вы предоставите неточную или лживую информацию о себе.

Лучше всего, чтобы не ошибиться, скачать в интернете образец анкеты и почитать отзывы тех, кто уже прошёл путь получения визы, оформил её самостоятельно или обращался в визовый центр Испании.

Видео о том, как правильно заполнить анкету на визу в Испанию

Получая разрешение на посещение Испании в Консульстве, вы должны оплатить только визовый сбор, равный 35 евро. Если вы желаете ускорить процесс, стоимость вырастет до 70 евро. Национальная виза обойдётся 60 евро. Визовые центры и агентства, помимо стандартной таксы, потребуют оплаты своих услуг. Затраты вырастут в несколько раз, а шансы на успех останутся прежними.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.