Оформление визы в Эстонию по приглашению



Приглашение в Эстонию необходимо тем особам, которые планируют посетить это государство по гостевой или деловой визе. Приглашение представляет собой письмо, где указываются основные данные о принимающей стороне и иностранце, который желает осуществить въезд в Эстонию. Наличие приглашения даёт некоторые преимущества в оформлении деловой или гостевой визы, и в первую очередь это касается сроков оформления.

Известно, что Эстония является страной, которая входит в зону Шенгена, соответственно для её посещения нужно получать шенгенскую визу, оформить которую в 2016 году достаточно сложно. Поэтому имея на руках пригласительное письмо от эстонской принимающей стороны можно значительно ускорить процесс получения этой визы.

Вернуться к оглавлению

Кто может составлять приглашение

Важно учитывать, что оформлять приглашение имеют право не все. Таким правом обладают лишь граждане Эстонии и особы, обладающие  видом на жительство в этой стране. Заниматься оформлением гостевого приглашения могут друзья или родственники особы, которая желает посетить Эстонию.

Также оформить пригласительное письмо для получения деловой визы могут партнеры по бизнесу или организаторы различных мероприятий. Принимающей стороной может выступать юридическое и физическое лицо.

Карта Эстонии

Стоит заметить, что для оформления приглашения у юридического лица должны быть в порядке все уставные документы, иначе в получении эстонской визы заявителю могут отказать.

Приглашение в Эстонию не имеет стандартного образца. Оно составляется в свободной форме. Это значит, что приглашающая особа имеет право записывать в пригласительном письме те данные, которые считает нужными. Но, несмотря на то, что не существует определенного образца составления, в приглашении в обязательном порядке должна присутствовать такая информация, как:

  1. Фамилия, имя и отчество принимающей стороны.
  2. Фактический адрес проживания гражданина Эстонской Республики. Если фактический адрес отличается от места регистрации, то потребуется указать два адреса. Это делается для того, чтобы сотрудники консульского отдела в дальнейшем имели возможность связаться с принимающей стороной в случае возникновения каких-либо проблем.
  3. Место официального трудоустройства принимающей особы. Стоит заметить, что принимающая сторона зачастую возлагает на себя все расходы, связанные с поездкой в Эстонию, поэтому нетрудоустроенному человеку будет сложно доказать свое финансовое обеспечение. Необходимо подробно указать название, адрес организации, предприятия, где осуществляет свою трудовую деятельность принимающая особа, контактные телефоны и занимаемую должность.
  4. Фамилия, имя и отчество приглашенного иностранца, который ходатайствует на получение эстонской визы.
  5. Страна, в которой проживает заявитель на визу. Город и фактический адрес проживания указывать не обязательно.
  6. Данные паспорта, по которому предполагается осуществление поездки в Эстонию. Но уточнение данных внутреннего паспорта не будет лишним.

    Паспорт гражданина Эстонии

    Паспорт гражданина Эстонии

  7. Предположительный срок пребывания на территории Эстонской Республики. Подробно указать дату въезда и выезда. Если у заявителя на момент оформления пригласительного письма уже имеются билеты в Эстонию, то дату приезда лучше написать по ним.
  8. Цель поездки. Целью визита может выступать посещение родственников, деловые переговоры, участие в конференциях и т. п. При указании цели поездки, нужно подробно уточнить степень родства с особой, которая занимается оформлением приглашения в Эстонию.

Для того чтобы проблем с оформлением эстонской визы не возникло, принимающей  особе лучше указать, что все расходы, связанные с поездкой возлагаются на нее. Если указать, что заявитель сам предполагает всё оплачивать, то сотрудники консульского отдела могут потребовать справку о доходах, подтверждающую достаточное финансовое положение.

Деньги в Эстонии

Деньги в Эстонии

После написания пригласительного письма в свободной форме, гражданин Эстонии или особа, которая прибывает на территорию этой страны на легальных основаниях, должна поставить дату, место заполнения и личную роспись.

Образец написания пригласительного письма:

В Посольство Эстонской Республики

в Москве 21.01.2016

ПРИГЛАСИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Я, Петрова Ирина Николаевна, 23.01. 1990 года рождения, прошу выдать в срочном порядке упрощенного законодательства Эстонской Республики многократную визу на один месяц Ивановой Марии Аркадиевне, 15.03.1967 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации № 345678.

Этот человек прибывает в Эстонию в мою семью в гости.

Гость прибывает в Эстонскую Республику 02.11.2016г. В Эстонии во время пребывания гость будет  находиться  по адресу г. Таллинн ул. Ленина 14.

С уважением,

Петрова Ирина Николаевна

Паспортные данные: 12345678

IK  — 12345678910122

Адрес: Эстония, ул. Ленина 14.

Тел.: +71234567890

email _____________________

12.01.2016. Таллин

Подпись

Вернуться к оглавлению

Оформление приглашения

Для оформления эстонской визы на основании приглашения недостаточно написать пригласительное письмо, его ещё нужно заверить должным образом. Для этого принимающая сторона должна отправиться с уже составленной бумагой в Министерство Иностранных Дел.

В организации письмо проверяется и заверяется. Также в министерстве могут потребовать принести дополнительные документы, прилагающиеся к приглашению.

Дополнительными документами могут служить:

  1. Справка, свидетельствующая о размере заработной платы принимающей особы.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина Эстонии. Если приглашение составляет не резидент этого государства, то прикладывается ксерокопия вида на жительство.
  3. Документ, подтверждающий родство с иностранным гостем.
  4. Документы, подтверждающие наличие собственного имущества. Этот документ предоставляется лишь в том случае, когда принимающая сторона соглашается заявителю на эстонскую визу предоставить жилье на время его пребывания в этой стране.

Важно: если заявитель на визу не является приглашающей особе родственником, то приносить документы никакие не нужно. Просто в Министерстве Иностранных дел гражданин Эстонии должен в устной форме рассказать как он познакомился с приглашенной особой и как долго длится это знакомство.

Эстонцы

После того, как приглашение с дополнительными документами утверждается сотрудниками МИДа, пригласительному письму присваивается уникальный идентификационный номер. Этот номер сотрудники заносят в базу данных. Приглашение не стоит высылать для предоставления в консульском отделе, заявителю достаточно будет вписать в визовой анкете его номер.

Наличие приглашения от эстонской стороны приносит немалое преимущество заявителю, который желает оформить визу в эту страну. Важно помнить, что обладатели гостевой визы не имеют права трудоустраиваться на территории Эстонии. Для трудоустройства потребуется оформлять рабочую визу, которая требует совершенно иного пакета документов и приглашения с другими данными.

Составлять пригласительное письмо лучше на эстонском языке. Можно составить и на английском, но тогда понадобится нотариально заверенный перевод.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.