Как получить национальную визу в Германию



Спустя многие десятилетия жители постсоветского пространства, несмотря на довольно непростое отношение к Германии, стали стремится выехать в эту страну. Современная Германия является сильной и очень развитой страной в любой сфере. Сейчас многие жители СНГ могут в этом государстве создавать свой бизнес, приобретать недвижимость и просто посещать ее в качестве туристов.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Берлин, Германия

Вид на деловой центр Франкфурта-на-Майне

Чтобы выполнить один или несколько возможных вариантов для посещения страны необходим такой документ, как мультивиза в Германию.

Вернуться к оглавлению

Разновидности долгосрочных виз для Германии

Для того чтобы попасть по той или иной причине в немецкое государство необходимо сначала получить немецкую визу.

Для посещения Германии в зависимости от сроков и причин поездки оформление разрешающих документов может быть сделано в двух направлениях:

  • По категории D;
  • По категории С.

Другими словами, это две разновидности виз, которые могут выдаваться в посольстве иностранцам для пересечения границы Германии.

Вернуться к оглавлению

Особенности визы категории С

Разрешающий документ категории С может выдаваться с целью однократного и многократного посещения. Чаще всего эта категория имеет краткосрочный период. Такого рода документ еще называют шенгенской визой. Она выдается для временного и одноразового посещения страны сроком до трех месяцев.

виза категории С

Так выглядит немецкая виза категории С

Обычно это разрешение выдается на один год, и благодаря ему можно посетить не только Германию, но и страны, входящие в зону действия Шенгенских соглашений.

Такой вид визы довольно удобен для туристического турне, который проходит через несколько стран Евросоюза и шенгена.

Если необходимо получить многократный пропуск через Германию, тогда нужно обзавестись таким документом, как мультивиза.

Именно она предназначена для многократного посещения любой страны Евросоюза.

Шенгенская категория документа носит транзитный характер. Если в ближайших проектах нет желания задержаться и найти работу в Германии, то можно подавать документы на оформление такого вида разрешения. Для получения визы этого типа необходимо иметь определенные причины, которые нужно будет пояснять в консульстве и соответствующих миграционных органах.

МИД Германии

Здание немецкого МИДа

Причинами для оформления визы могут быть:

  • Пригласительный запрос от друзей, близких родственников или однократная поездка развлекательного характера;
  • Деловая командировка;
  • Ознакомление с местными достопримечательностями по туристическому турне;
  • Школьные или студенческие поездки по специальным программам или в составе творческих, спортивных коллективов;
  • Глубокое изучение местных наречий;
  • Транзит;
  • Поездка для восстановления здоровья в медицинской немецкой или европейской клинике;
  • Участие в модных показах, выставках и других культурных мероприятиях.

Несмотря на все эти довольно обычные причины для посещения Германии, посольство страны будет тщательно проверять все полученные от претендента документы, и исследовать возможные невысказанные иные цели визита. Самое главное, на что работники миграционных служб будут обращать внимание – это материальный достаток, медицинская страховка и отсутствие судимости.

медицинская страховка

Так выглядит международный страховой полис

Немецкая миграционная служба довольно строго относятся к иностранцам, и довольно часто выдает визы строго под поездку в свою страну. Поэтому чтобы шенгенская немецкая виза имела срок действия до одного года, необходимо разъяснить работникам консульств и посольства, что есть необходимость по этой визе посещать еще и другие страны Европы.

Вернуться к оглавлению

Особенности визы категории D

Разрешающий документ категории D может действовать, как пропуск для въезда только на территории Германии. Но у этого типа визы есть еще один небольшой плюс – она разрешает транзит через государства действия шенгенской зоны. Этот документ принято называть — национальная виза.

Разрешительные документы этой категории позволяют работать, учится, легально проживать и подавать документы претендентов на получение гражданства Германии. Такой тип визы имеет свои сроки и условия получения.

 виза D в Германию

Немецкая виза категории D

Она не выдается на год, как в случае с шенгенским типом документа. Оформление ее также займет определенное время, но ее будут выдавать всего на срок не более девяноста дней. Главное что отличает эту визу от шенгена — национальная виза продлевается в миграционной службе при пересечении границы Германии.

Получение прав использования виз категории D может быть в следующих случаях:

  • если курсы обучения языка имеют срок более трех месяцев;
  • обучение в ВУЗе;
  • был заключен брак с немцем или цель приезда воссоединение семьи;
  • пребывание в немецкой семье по программе обучения или обмена;
  • для работы по приглашению.

По большей части Германия довольно консервативная страна, строго соблюдающая свои правила и законы и получение виз через их консульства, миграционные службы довольно длительное и хлопотное дело. Поэтому, возможно получение негативного ответа, если неправильно что-то сказать или предоставить неполный перечень документов.

посольство Германии

Карта расположения посольства Германии в Москве

Вернуться к оглавлению

Особенности и различия виз

Категории D и С отличаются друг от друга сроками нахождение в республике и странах Евросоюза. Национальная виза отличается от шенгенской по типу и праву разового или многократного пересечения границы страны. Документ национальной категории первоначально имеет очень маленький срок действия — до трех месяцев, но он может продлеваться по требованию уже в Германии.

Если вы имеете годовую национальную немецкую визу, то вы можете весь этот года находится и жить на территории Германии. По годовой шенгенской мультивизе вы можете находится на территории страны только по 90 дней в каждой полугодие, по ней жить в Германии постоянно нельзя.

Годовая шенгенская виза обычно предназначена для туристических, студенческих и деловых поездок в страны Евросоюза. Если развитие бизнеса подразумевает многократное посещение государства, тогда необходимо получить национальную визу.

Въезд в страну по категории национальной визы можно получить через несколько недель или месяцев, в зависимости от ситуации и скорости обработки всех данных миграционной службой.

национальная виза

Пример национальной немецкой визы

В то время когда шенгенская виза выдается в течение двух-трех суток. При этом шенген можно оформлять на удобном заявителю языке. Когда подаются документы и анкеты-заявления для национальной визы, то они должны заполняться исключительно на национальном языке.

Немецкая национальная виза дает возможность получить работу, обучение, воссоединиться с семьей или для подтверждения своего еврейского происхождения.

Национальная виза не имеет такого широкого действия, как шенген, но дает возможность более быстро и доступно оформлять гражданство страны.

Немецкая политика по отношению к мигрантам довольно консервативная и строгая. Например, чтобы иметь возможность нормально работать, необходимо иметь голубую карту или пропуск национальной категории в Германию. Каждый из этих видов может быть выдан только по приглашению работодателя.

Вернуться к оглавлению

Особенности мультивизы при ее оформлении в Германию

Если говорить о такой разновидности разрешающих документов, как шенгенская мультивиза, то этот пропуск дает право на многократные поездки в страны шенгена. Мультивиза в Германию необходима — многим бизнесменам, людям, навещающим родственников и друзей, обладателям недвижимости и имеющим другие обстоятельства, которые требуют многократных посещений страны.

Многократная виза может быть выдана на короткий и более длительный срок. Это зависит от работников посольства, которые будут рассматривать дело иностранца. Для того чтобы получить мультивизу придется приложить для ее оформления много усилий. Такого рода визу оформлять самостоятельно можно, но сложно.

Виза категории шенген имеет много оснований для своего оформления, но их придется доказывать работникам посольства. Существует множество нюансов, с которыми придется столкнуться, оформляя и получая визу самостоятельно. работники посольстваДля получения визы на долгосрочный период необходимо иметь довольно веские основания и хорошее материальное обеспечение. Долгосрочная виза может выдаваться по различным серьезным обстоятельствам:

  1. Срочное и довольно длительное лечение в немецких клиниках.
  2. Деловые или бизнес поездки.
  3. По приглашению от родственников или друзей.
  4. Для осуществления журналистской деятельности, посещения конференций, выставок и осуществление культурной деятельности.
  5. Участие в спортивных мероприятиях.
  6. Наличие недвижимости.

Долгосрочная виза имеет массу различных нюансов. Помимо того, что будут собираться и подаваться документы, необходимо будет иметь вескую причину, чтобы работники посольства выдали разрешающий документ сроком на один год и больше. Если загранпаспорт имеет пометки, что такого рода визы уже выдавались, шансы на повторное ее получение значительно возрастут. визы в паспорте Оформление мультивизы в Германию достаточно непростой процесс, который занимает длительный промежуток времени. Самостоятельно оформить такую визу очень проблематично, так как сбор документов, обращение в различные организации сильно выматывают. К тому же ездить за множеством справок по разным инстанциям придется не один раз.

Получить мультивизу довольно непросто, поэтому необходимо строго придерживаться всех установленных норм. Записываться на прием в посольство придется часто, так как все нюансы придется уточнять в режиме личных встреч.

Документы следует переводить сразу на немецкий язык и следить, чтобы в них при заполнении не закрались ошибки, потому что тогда придется их подавать повторно с новым прошением и заявлением на визу.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Искушенные путешественники и бизнесмены, которые часто ездят за границу знают, что гораздо более выгодно доверить оформлять документы зарекомендовавшим себя фирмам, чем тратить собственное время на выяснение всех «подводных камней» и бюрократические проволочки. К тому же, чтобы самостоятельно оформить все необходимые справки, заверить нотариально правильно переведенные документы, можно потратить не один год.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Кирилл:

    Здравствуйте! Действует ли мультивиза на территории Германии?

    • Владислава Тимофеева:

      Мультивиза действует на территории Германии, что дает человеку полное право пересекать границы государства бесчисленное количество раз до того момента, пока не истечет срок действия данного документа. Такую визу обычно оформляют бизнесмены и туристы. Также мультивиза позволяет многократно посещать территорию других стран, подписавших Шенгенское соглашение.

  • Галя:

    Недавно познакомилась по переписке в интернете с человеком из Германии, который позвал меня к себе в гости. Является ли это достаточным основанием для получения визы в Германию? И с чем еще мне предстоит столкнуться в будущем?

    • Рената:

      Здравствуйте! Действительно, приглашение, поступившее от гражданина Германии, является основательной причиной для посещения страны. Теперь вам осталось только получить от него письменный документ и предъявить его в посольстве. Важный момент, который требует отдельного внимания — финансовое положение. Тут вы должны убедить сотрудников посольства Германии, что уровень вашего материального благосостояния достаточен для посещения страны на определенный период. Для этого стоит предъявить соответствующие документы: чеки, баланс карты. Ваш знакомый может взять всю ответственность за ваше благополучие на себя, что также является убедительным аргументом для сотрудников визового центра.

  • Света:

    Меня пригласили на работу в Германию. Какие документы необходимо собрать для выезда из страны? И еще скажите, смогу ли я остаться в Германии на ПМЖ в случае карьерных успехов?

    • Герасим Муравьев:

      Работа по приглашению — один из случаев, который дает право на получение визы категории D. Этот документ также называют национальной визой. Его главная особенность — пропуск на территорию Германии на продолжительное время. Отдельным плюсом в результате его получения является возможность свободно пересекать страны шенгенской зоны. Получение этого документа — первый шаг на пути к получению ПМЖ в Германии. В случае заметных успехов на работе вы можете подать документы на ПМЖ, а уже потом — на получение немецкого гражданства. Но будьте готовы к тому, что данный процесс может затянуться надолго и будет очень изнурительным вследствие излишнего консерватизма немецких граждан и культуры Германии в целом. Также для работы в Германии первое время потребуется голубая карта или пропуск национальной категории. Любой из этих документов вы сможете получить у своего работодателя, который выдал вам приглашение.

  • Комаров:

    Здравствуйте! Я с детства изучал историю Германии. К этому времени я выучился на журналиста и хотел бы посвятить себя этой стране. Достаточное ли это основание для того, чтобы переехать жить в Германию?

    • Варвара:

      Здравствуйте! Германия хоть и консервативная страна, но талантливых людей уважает и воздает им по заслугам. Первое время вы можете посетить Германию посредством получения одного из многочисленного вида виз. Затем, в случае успехов на работе и если вы привлечете внимание немцев и получите приглашение о трудоустройстве на работу, вы окажитесь совсем близко с возможностью получения ПМЖ. Чтобы получить ПМЖ в Германии, нужно доказать свою состоятельность как в плане финансов, так и относительно плодотворного сотрудничества с немцами.

  • Катя:

    Собираюсь подавать документы на национальную визу, примут ли у меня их без сертификата Страрт дойч-1? Языком владею на среднем уровне. Живу далеко от Москвы.

Добавить комментарий