Оформление мультивизы во Францию



Французская мультивиза позволяет иностранцам избежать больших бюрократических проблем, чтобы посмотреть достопримечательности, проведать родственников, учиться в вузах Франции или проводить научные исследования.


Кроме того, оформление многократной визы позволяет легально работать во Франции и заниматься предпринимательской деятельностью. Подобные виды занятий требуют от иностранцев постоянных поездок туда-сюда, чтобы решать многочисленные вопросы по клиентам, заказам или поставкам.

Обладая мультивизой для поездок во Францию, можно множество раз посетить страну в чётко установленные сроки (визовый коридор). Поэтому важно обращать внимание на цифры, указанные в паспорте, куда вклеивается разрешение на въезд.

Например, если написано 180/360, то это значит, что виза действительна год. Но существуют ограничения – всего 180 дней пребывания в стране и государствах Европейского Союза. Иногда выдаётся виза на 270 дней, то есть полных 9 месяцев можно в течение года пребывать во Франции. Путешествуя по ЕС, стоит помнить, что въезжать можно лучше со стороны этой республики.

Вернуться к оглавлению

Сколько виза действует и оформляется

Мультивиза во Францию обозначается в паспорте как С4, что позволяет пребывать в стране до 5 лет. Но на такой срок визы выдаются очень редко, учитывая постоянную угрозу совершения терактов. Минимальный порог, которым ограничивается многократный въезд, официально не установлен, но негласно этим сроком является 6 месяцев. Если в течение этого времени не наблюдались условия нарушений, тогда при повторном обращении виза продлевается на более длительный период (от года до двух или трёх).

Мультивиза во Францию

Образец мультивизы во Францию

Когда иностранец самостоятельно подаёт документы на въезд, стоит учитывать несколько нюансов. Существуют заморские департаменты Французской Республики, поэтому в анкете надо указывать +DROM. Такое дополнительное разрешение требуется и для обладателей дипломатических паспортов.

Если заявитель самостоятельно хочет подать вес документы, то время на рассмотрение будет зависеть от типа визы:

  • Для краткосрочных установлен порог до 10 дней, но могут и быстрее — за 4-7 дней;
  • Долгосрочных – до 1 месяца.

Срок может быть и больше, что зависит от правильности оформленных бумаг. Иногда просителям сложно соотнести запрашиваемый период с фактическим разрешением, поэтому сотрудники помогают откорректировать поданную анкету и заявление. Это помогает избежать отказов или запретов на въезд во Франции.

Флаг Франции

Вернуться к оглавлению

Причины отказа и запрета

Одной из основных причин отказа – отсутствие опыта длительных поездок за границу, особенно в страны ЕС. При этом важно соблюдать требования принимающей стороны, не нарушать правила въезда и выезда.

К другим причинам можно отнести:

  • Ошибки, которые допускает соискатель при заполнении анкеты. В таком случае, заявление надо заполнить заново, или снова записаться на подачу бумаг. Некоторых просто вызывают на собеседование;
  • Сокрытие данных о просителе – относительно родственников, места работы, финансов, учебы, причины поездки за границу. Обычно это вызывает полный запрет на въезд, сроки которого разные для каждого конкретного случая. Минимальный порог – 3 месяца, максимальный – 10 лет или полный запрет.

Отказ в визе

При отказе граждане-заявители могут написать кассационное прошение Генеральному консулу.

Вернуться к оглавлению

Стоимость многократной визы

При самостоятельном или посредническом открытии визы иностранцы обязаны заплатить обязательные финансовые сборы и платежи. Мультивиза во Францию — недешёвое удовольствие как на этапе сбора документов, так и при их подаче в консульство или визовый центр. Во-первых, нужно будет заплатить за перевод бумаг, оформление медицинской страховки, справку из банка, изготовление фото на визу соответствующего образца.

Во-вторых, внести деньги за визовый сбор, за консульские услуги, комиссию в банке.

Стоимость визы

Размер консульского сбора зависит от типа визы. Краткосрочная виза обойдётся в 60 евро, а долгосрочная – почти в 100 евро. К ним добавляется стоимость для заморских департаментов. Это стоит 9, а для территорий-департаментов в Африке – 35 евро.

Сервисный сбор, если заявитель будет обращаться в визовый центр, составит 25 евро.

Вернуться к оглавлению

Оформление

От правильности заполненных и подписанных документов и справок, зависит положительное решение для просителя. Прежде чем собирать необходимые бумаги и выписки, стоит изучить подробно визовую информацию, что позволит определить, какой тип визы нужен. Отдельное внимание надо уделить финансовым вопросам:

  • сколько надо потратить на оформление;
  • какая сумма должна быть на счету в банке;
  • можно ли подавать в посольство дорожные чеки, копии кредитных карт;
  • можно ли пользоваться депозитными средствами во время путешествия;
  • какие требования выдвигаются к пребыванию иностранца за границей – сколько евро в день на одного человека необходимо, где эти средства должны находиться – в банке, карте или быть обналиченными.

Соглашение

Важно узнать и статистику заявлений — сколько было одобрено и сколько отказано.

В Консульство надо подать следующие документы:

  • Заполненная визовая анкета во Францию, на которую клеится фотография. Экземпляров таких бланков должно быть 3, которые надо заполнять на английском или французском языках. Но фамилия и имя – только так, как записано в загранпаспорте.

    Визовая анкета

    Образец заполнения визовой анкеты

  • Ксерокопия и оригинал заграничного (нужны 3 чистых страницы и быть действительным не менее 3 месяцев до даты окончания документа) и внутреннего паспортов.
  • Ксерокопии всех виз – национальных, шенгенских, транзитных.
  • Подтверждение финансовой поддержки – справка о зарплате за 6 месяцев, бумаги на движимое или недвижимое имущество, состояние расчётного счёта, движение средств по нему, спонсорская поддержка.

Предоставление таких документов покажет, что заявитель владеет квартирой, способен оплатить длительное пребывание в стране, не претендует на работу или открытие собственной фирмы:

  • Свидетельство того, где проситель будет жить – у родственников, друзей, гостинице для преподавателей или спортсменов, хостеле для студентов и аспирантов.
  • Авиа, железнодорожные или автобусные билеты туда и обратно.Авиабилеты
  • Приглашение на участие в мероприятиях или на учёбу.
  • Запрос от родственников на многократное посещение.
  • Письмо от деловых партнёров.
  • Расписанная программа посещения выставок, соревнований.
  • Две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра; отдельно на несовершеннолетних детей, которые вписаны в родительские бумаги.
  • Медицинская страховка, рассчитанная на 30 тысяч евро. Она должна покрывать территорию всех стран ЕС.
Вернуться к оглавлению

Посещение Консульства

Подача документов – стрессовая ситуация для каждого заявителя, но если бумаги собраны правильно, то проблем не возникнет. Надо помнить, что нельзя обманывать. Записываться в консульство можно по телефону или через интернет, заполнив специальную электронную заявку.

В назначенный день и время надо прийти на подачу бумаг и собеседование, где нужно вести себя ровно и спокойно. На поставленные вопросы необходимо отвечать правдиво, не нервничать, избегать предоставления неправильной и исковерканной информации. Важным этапом является сдача отпечатков пальцев и цифровое фотографирование. Полученные данные будут храниться в базе 5 лет.

Нельзя скандалить и ругаться, чтобы не настроить сотрудников против себя. Особо этого надо избегать, когда в многократной визе будет отказано или запрашиваемый срок будет значительно меньше.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.