Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ — это не только крупный промышленный центр, но и популярное туристическое место с обилием достопримечательностей и чудным климатом. Поэтому в эту страну ежегодно отправляются отдыхать тысячи туристов.

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза

Граждане Республики Беларусь не стали исключением. Больше 25 % населения отмечают, что побывали или хотели бы отправиться в ОАЭ. Но для посещения этой страны виза в ОАЭ для белорусов необходима.

Процесс ее получения несколько отличается от привычного процесса оформления разрешений на въезд. Все дело в том, что получить туристическую визу самостоятельно, то есть через дипломатическое представительство, очень сложно. В основном посольство занимается оформлением гостевых, деловых и рабочих виз, а открытие туристических разрешений передано специальным туристическим агентствам.

Виза

Хотелось бы заметить, что самостоятельно оформить туристическое разрешение сложно, но возможно. Но стоит сразу приготовиться к тому, что человеку потребуется потратить немало нервов, терпения и времени.

Все дело в том, что дипломатическое представительство открывает визы лишь в случае наличия поручителей, которыми могут выступать люди с гражданством ОАЭ или местные организации вроде гостиниц и отелей. Поэтому лучше не тратить время зря, а сразу обратиться в туристическую организацию с прошением о выдаче визы и приобретением тура в данную страну.

Вернуться к оглавлению

Условия выдачи разрешений

Если вы решили открыть визу в ОАЭ, то стоит учитывать следующие особенности и правила оформления разрешения в данное государство:

  1. Минимальное время для рассмотрения ходатайства составляет 72 часа.
  2. Разрешение на въезд с целью туризма выдается только однократное, то есть подданный Беларуси сможет воспользоваться визой всего один раз. После его окончания визовый штамп потребуется получать заново.

  3. Если планируется путешествие всей семьей, то документы должны подаваться одновременно всеми ее членами.
  4. У несовершеннолетних детей должны иметься собственные заграничные паспорта. Виза оформляется также на каждого въезжающего ребенка, независимо от его возраста. Но если у ребенка не имеется собственного проездного документа, то он может въехать в государство при условии, что он вписан в проездной документ родителя. В этом случае отдельная виза на малыша не оформляется.Документы для ребенка
  5. Срок действия визы составляет 29 суток, только это количество дней подданный Беларуси может находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Если продолжительность прошлой поездки составила больше 10 суток, то следующее разрешение на въезд белорус может оформить только по истечении одного месяца после возвращения из ОАЭ. Если срок нахождения в стране составил больше 15 дней, то следующее оформление разрешения возможно лишь через год.
  6. Полученным разрешением можно воспользоваться в течение первых двух месяцев от даты его выдачи.

  7. Если в ходатайстве об открытии штампа отказывают, то деньги заявителю не возвращаются.
  8. Если по каким-либо причинам заявитель отказывается от заселения в выбранный отель, который уже выступает гарантом поездки, то виза аннулируется по причине отсутствия поручителя.
  9. Срок оформления разрешения может затянуться до двух недель. При этом сотрудники дипломатического представительства не обязаны объяснять причину задержки.
  10. Неправильное указание паспортных данных в анкете не является причиной для отказа. Согласно регламенту, паспортные данные можно поменять, но за их изменение придется заплатить.
  11. У подданных Республики Беларусь шансы на открытие визы в ОАЭ увеличиваются, если они ранее открывали разрешение в следующие страны:
Вернуться к оглавлению

Открытие туристической визы

Для открытия визы с целью туризма в туристическое агентство или дипломатическое представительство подданным Беларуси подается пакет бумаг, в который входят:

Паспорт Белоруса

  1. Паспорт резидента Республики Беларусь.
  2. Заграничный паспорт. При этом стоит помнить, что срок действия проездного документа не может быть меньше полугода с предположительной даты выезда с территории Объединенных Арабских Эмиратов.
  3. Справка, которая подтверждает бронирование гостиничного номера (или туристический ваучер).
  4. Билет на самолет в обе стороны.
  5. Справка, подтверждающая наличие приобретенной туристической поездки.
  6. Один фотоснимок. Особое внимание уделите требованиям к фотографии:
  • Длина — 55 миллиметров.
  • Ширина — 43 миллиметра.
  • Лицо должно занимать 80 % всего пространства снимка.
  • Снимок должен быть сделан на протяжении последних 180 дней.
  • Фон — белый.
  • Отсутствие головных уборов и солнцезащитных очков.Фото на визу
  1. Анкета на английском языке.

Весь пакет бумаг подается в электронном виде. Если сотрудниками посольства выдача разрешения будет утверждена, то подданному Беларуси будет выслано на его электронный адрес оповещение, которое потребуется распечатать на бумаге форматом А4 и предъявить на границе во время таможенного контроля. По предъявленному разрешению ставится виза в заграничный паспорт.

Стоимость получения разрешения зависит от типа оформления:

  1. Оформление через туристическое агентство стоит 85 долларов США.
  2. Самостоятельная подача бумаг и посещение дипломатического представительства или визового центра обойдется в 150 долларов США.

Сбор осуществляется исключительно в долларах и наличными.

Вернуться к оглавлению

Транзитное разрешение

Если предполагаемый срок нахождения в ОАЭ составляет не больше 92 часов, то подданным Республики Беларусь можно не открывать визу в стране фактического нахождения. Они могут получить транзитное разрешение прямо в аэропорту ОАЭ. Но стоит учитывать, что находиться дольше этого времени в данном государстве с подобной визой нельзя. В этой стране весьма суровые законы и за нарушение визового режима белорусу может грозить не только крупный денежный штраф, но и запрет на въезд в эту страну на несколько лет.

Разрешение

Вернуться к оглавлению

Гостевое разрешение

Для открытия гостевого разрешения понадобится дополнительно подать пригласительное письмо от людей, имеющих резидентство в ОАЭ.

А также потребуется предоставить спонсорское письмо (скачать образец), в котором указывается, что приглашающая сторона обязуется оплачивать все расходы, связанные с путешествием и нахождением заявителя на территории ОАЭ.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

ОАЭ — развитая страна в экономическом плане. В этом государстве немаленькие заработные платы, и, по отзывам работающих, весьма приемлемые условия труда. Поэтому многие желают трудоустроиться в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, как известно, для осуществления трудовой деятельности на территории ОАЭ необходимо иметь рабочую визу, получить которую очень сложно, ведь в отличие от шенгенских рабочих виз, выдача подобного разрешения в Эмираты одобряется не посольством, а Министерством труда и Министерством по делам иммиграции.

Рабочая виза

Оформлением рабочей визы (в ОАЭ она называется «еmployment visa») занимается непосредственно работодатель. Ему необходимо посетить Министерство труда и подать пакет бумаг, в который входят:

  1. Два заявления о прошении выдачи рабочей визы.
  2. Оригинал и ксерокопия карточки регистрации организации.
  3. Ксерокопия лицензии, разрешающей организации заниматься коммерческой деятельностью.
  4. Ксерокопия удостоверения личности наемного работника.
  5. Справка и документ (диплом об образовании), подтверждающие наличие образования и квалификацию наемного работника.

Стоит отметить, что диплом должен быть заверен:

  • У нотариуса в стране фактического проживания или пребывания наемного работника.
  • В Министерстве иностранных дел.
  • В Министерстве юстиции.
  • В посольстве ОАЭ в Минске.
  • В Министерстве иностранных дел в ОАЭ.

Все бумаги подаются в переводе на арабский язык. Решение о выдаче рабочего разрешения принимается в течение 14 дней.

После утверждения белорусу выдается рабочая виза, по которой он осуществляет въезд в Объединенные Арабские Эмираты. С подобным документом он имеет право находиться в стране два месяца. Данный период дается иностранцу для заключения рабочего контракта. На основании заключенного договора он имеет право оформить себе трудовую карту на работу и визу резидента.

Вернуться к оглавлению

Отказ

Часто многие белорусские подданные сталкиваются с ситуацией отказа в получении разрешения на въезд в ОАЭ. Согласно правилам, сотрудники дипломатического представительства могут не объяснять причины отказа, но зачастую основаниями для его получения становятся такие ситуации:

Отказ

  1. Отправление в путешествие женщины до 30 лет без сопровождения мужчины. Чтобы избежать отказа, женщине потребуется внести залог в дипломатическом представительстве в качестве гарантии ее возвращения на родину.
  2. Неполный пакет бумаг.
Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если несовершеннолетние дети или один ребенок отправляются в ОАЭ не с родителями, а в сопровождении третьих лиц, то должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка с территории Республики Беларусь.

При путешествии ребенка в ОАЭ с родителями, у которых разные фамилии, потребуется взять с собой оригинал свидетельства о рождении малыша и его копию с нотариальным переводом на английский язык.

Вернуться к оглавлению

Дипломатическое представительство

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов находится в Минске на улице Привлекательной, в строении № 6.

Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Консульское отделение работает по такому графику:

  • Понедельник-четверг: 9.30–14.00.
  • Пятница: 9.00–12.30.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.