Транзитная виза в Индию


Как показывает практика, визовые правила в Индии меняются очень часто. Транзитная виза в Индию выдаётся по определённым правилам, уточнять актуальность которых нужно перед её получением.

Вернуться к оглавлению

Общая информация

На практике получить транзитную визу можно только в экстренных случаях болезни и угрозы для жизни.

сложности с оформлением транзитной визы

Обычным путешественникам получить транзитную визу практически невозможно

Поэтому россиянам и украинцам нужно будет делать обычную туристическую.

оформлением виз в Индию. От человека требуется только сбор соответствующих документов. Разумеется, индийская визовая стоимость, в данном случае, будет выше.

Самый простой и удобный вариант – оформить электронную индийскую визу онлайн.

Оформление визы в Индию онлайн

Оформление визы в Индию онлайн

Мы можем сделать ее вам в течение 1-2 дней. Личной подачи документов и присутствия не требуется. Обращайтесь: + 7 985 123 55 59 ( телефон, WhatsApp, Viber )  e-mail: visasam@mail.ru

Вернуться к оглавлению

Какие существуют виды виз

Вид этих документов зависит от цели поездки человека в ту или иную страну. Каждое из таких разрешений имеет свою особенность, а также срок действия. Вот основные виды таких виз.

Вернуться к оглавлению

1.      Туристическая

В последнее время в России ходят слухи, будто с недавних пор оформлять такой документ для въезда в Индию не требуется. Это не совсем так. С 2014 года процедура получения туристической была значительно упрощена, однако, её не отменили. Россия будет вести переговоры с Индией по поводу отмены визового режима, но пока такой договор не заключён.

Россияне должны оформлять такой документ, если главной своей целью посещения Индии они имеют туризм.

туристическая виза в Индию

Так выглядит туристическая виза в Индию

Отдельно стоит отметить то, что на Гоа установлены отдельные миграционные правила. Если турист из России желает отправиться на Гоа в составе туристической группы, то он получит разрешение находиться на территории государства в течение 15 дней. Важное правило: в состав такой группы должно входить не менее четырёх человек.

Вернуться к оглавлению

2.      Деловая

Такой документ оформляется в бизнес-целях. Если человек отправляется в Индию в командировку или для встречи с партнёрами по работе или по совместному проекту, он должен оформить деловую визу. Её оформляют и все специалисты, пересекающие границу.

Вернуться к оглавлению

3.      Рабочая

Стоит отметить, что данный документ может запрашиваться в том случае, если российский рабочий заключил контракт на трудоустройство с нанимателем из Индии. Чтобы получить эту визу, российский рабочий должен иметь на руках трудовой договор.

Индийская рабочая виза

Индийская рабочая виза

Вернуться к оглавлению

4.      Студенческая

Этот документ выдается иностранным студентам, которые будут обучаться в индийском учебном заведении. Он может быть продлён.

Вернуться к оглавлению

5.      Медицинская

Выдаётся тогда, когда иностранное лицо нуждается в прохождении медицинского обследования или лечения в одном из здравоохранительных индийских учреждений.

Вернуться к оглавлению

6.      Транзитная

Этот документ оформляется в том случае, если человек планирует пересекать индийскую границу с целью попасть в другие государства. То есть турист будет в Индии проездом.

Каждый гражданин РФ, планирующим пересадку в аэропортах этой страны, должен иметь на руках индийскую транзитную визу или обычную. Транзитная виза может выдаваться на срок от 24 до 72 часов только в случае необходимости экстренной помощи, проблемы со здоровьем у людей и т.п. На практике очень мало кому удается ее получить.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужно подготовить

В 2018 году для россиян список требуемых бумаг для получения обычной индийской визы выглядит следующим образом:

  1. Заполненный бланк анкеты. Процедура эта несложная. Заявитель может не указывать свой контактный телефон. Образец заполнения анкеты можно скачать здесь.
  2. Заграничный паспорт. Важное требование: с момента выезда человека из Индии, срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через полгода.
  3. Ксерокопии первых двух страниц заграничного паспорта, где указана личная информация о соискателе.
  4. Ксерокопии страниц гражданского паспорта заявителя, где указаны такие данные, как дата его рождения, имя, а также адрес прописки.
  5. Две фотокарточки стандартного размера. С требованиями к фото можно ознакомиться здесь.

    фото на визу

    Такого размера должно быть фото на визу в Австралию

  6. Документ, подтверждающий бронирование туристом отеля или другого учреждения, в котором он будет жить во время своего пребывания в Индии.
  7. Обратный билет заявителя.

Если человек получает не туристическую, а другую визу, то ему следует представить какой-либо из нижеперечисленных документов:

  • Приглашение от лица, имеющего индийское гражданство. Например, приглашение от ректора вуза для человека, который оформляет студенческую визу.
  • Приглашение на работу от индийского нанимателя. В данном случае, житель России, который будет трудиться в Индии, должен представить документы, подтверждающие его квалификацию.
  • Для деловой визы заявитель должен предъявить ходатайство от своей фирмы.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Visasam

С нами процесс оформления визы будет лёгким и быстрым.

  1. Позвоните нашему специалисту +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, Whats App ) и оставьте заявку на визу, можете также отправить заявку по электронной почте visasam@mail.ru.
  2. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и обсудят все условия сотрудничества.
  3. Через 24-72 часа после оплаты вы получите свою электронную визу в Индию и отправляетесь в путешествие.
  4. Заявки можно подавать круглосуточно. В выходные и праздники также ВСЕГДА работаем и находимся на связи.
Вернуться к оглавлению

Во сколько обойдётся россиянину транзитная виза в Индию

Визовая стоимость зависит от типа разрешения. В каждом конкретном случае стоимость может быть разной.  Цена визы складывается из услуг Визового центра и Консульского сбора.

Индия

Лицо, оформляющее индийскую транзитную визу, заплатит за неё  2749 рублей, плюс 207 рублей государственный сбор за визовые услуги. Стоимость будет такой при условии, что документ однократный, то есть если человек не планирует находиться на территории Индии более 3 суток (72 часов). Выдана она может быть только в случае крайней необходимости или угрозы жизни и здоровью человека.

Вернуться к оглавлению

На какой срок выдаётся транзитная виза

Индийская транзитная виза может иметь разный срок действия. Он зависит от маршрута человека, планирующего проезд через территорию Индии. Минимальный срок действия такого документа – 72 часа, максимальный – 15 суток.

Вернуться к оглавлению

По какой причине человеку могут отказать в оформлении индийской визы

  1. Заявитель допустил ошибки во время заполнения бланка анкеты. Например, он неправильно указал своё имя.
  2. Соискатель заполнил не все поля в анкете либо указал ложные сведенья о себе.
  3. Статус индивидуума вызвал подозрение у работников Визового Центра. Например, человека могут подозревать в незаконном нахождении на территории Индии после истечения срока действия визы.
  4. В заграничном паспорте подателя стоит пакистанский штамп. Дело в том, что между Индией и Пакистаном нестабильные политические отношения.
  5. Ранее заявитель имел отказ в посещении каких-либо стран.
  6. Ранее претендент был уличён в каких-либо нарушениях при пересечении индийской границы. Например, он совершал административные правонарушения.
  7. Другие причины. Например, личная неприязнь консула к соискателю.

Как показывает практика, россиянам и украинцам для транзита и пересадки в Индии нужно получить электронную визу через интернет. Обычная долгосрочная виза остается актуальной для граждан тех стран, у которых нет возможности оформления электронного разрешения для въезда в страну. К их числу в 2018 году относятся: Беларусь, Казахстан и Армения.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Юлия

    Могу ли я получить транзитную визу онлайн? В Индии планирую пробыть всего 3 часа в транзитной зоне. Нахожусь сейчас в Индонезии.

    • Борис Соколов

      Онлайн транзитную визу вы не сможете сделать. И вообще эта виза существует лишь на бумаге. На практике, я не встречал людей, кто смог ее сделать. В статье есть об этом выдержки обсуждения с форумов. Получить ее можно только в специальных случаях, и даже при звонке консульства в России, что должно послужить поводом для ее предоставления, не могли официальные лица дать какую-то внятную информацию. Поэтому всем туристам, которые делают пересадку в Индии приходится оформлять обычную электронную визу https://visasam.ru/oformlenie/asiatskie/elektronnaya-visa-v-indiyu.html

Добавить комментарий

Adblock detector