Транзитная виза в ОАЭ


Самостоятельным путешественникам лучше оформлять транзитную визу в ОАЭ по прилету, непосредственно в аэропорту. Сделать это заранее можно, но стоить будет дороже. Кроме того, каждый турист может в 2016 году обойтись и вовсе без транзитной визы, если время на пересадку не превышает 24 часов.

Если Вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это онлайн через Визовый центр «Шарджа» http://uaevc.ru.

Дубаи, ОАЭ

Панорамный вид на Дубаи, столицу ОАЭ

Всего пять-шесть часов на самолете – и вы окунетесь в прекрасный и загадочный мир Объединенных Арабских Эмиратов, такой манящий и неизвестный для европейцев. Посмотреть главные достопримечательности страны, которые составляют как исторические памятники, так и самые современные произведения архитектуры, можно во время целенаправленной туристической поездки или проездом. Транзитная виза в ОАЭ позволяет находиться в стране длительное время – 96 часов.

Вернуться к оглавлению

Зачем нужна транзитная виза

Получить такой разрешительный документ нужно в том случае, если вы летите из России в третью страну через ОАЭ. При этом:

  • Время ожидания пересадки будет составлять более 24 часов;
  • Вы планируете покидать транзитную зону, даже если до посадки на следующий самолет останется меньше суток;
  • Хотите посмотреть ОАЭ за 4 дня и отправиться дальше.

Стоит транзитная виза значительно дешевле, чем туристическая или гостевая виза в ОАЭ. А 4 дня, которые она позволяет туристам находиться на территории государства, вполне достаточный срок для осмотра главных достопримечательностей страны.

транзитная виза в ОАЭ

Пример транзитной визы в ОАЭ

Дубай может похвастаться одним из самых крупных и современных международных аэропортов. Поэтому нередко перелеты наших граждан осуществляются со стыковочными рейсами в этом месте. Отправляясь в путешествие, конечной точкой маршрута планируя Таиланд, Австралию, Бали, Китай, вполне можно успеть посмотреть и знаменитые на весь мир небоскребы или поющие фонтаны. Недорого и практично.

Вернуться к оглавлению

Когда можно обойтись без транзитной визы

Осуществлять перелеты через Дубай можно и без визы. Это возможно в том случае, если между посадкой вашего первого самолета и регистрацией на второй рейс пройдет менее 24 часов.

Только сутки разрешено жителям России пребывать на территории ОАЭ без специальных документов.

Также отсутствие транзитной визы накладывает на вас некоторые ограничения. В частности, нельзя покидать транзитную зону и выходить в город. Даже если вы почти сутки будете ждать своего самолета, гулять сможете только по зоне дьютифри.

дьютифри в Дубаи

Зона дьютифри в аэропорту в Дубаи

Аэропорты ОАЭ считаются одними из самых точных и организованных в мире, поэтому здесь вполне допустимо даже очень небольшое окно между рейсами. За полтора-два часа можно вполне успеть пересесть с одного самолета на другой, при этом не тратя заранее своего времени и денег на оформление транзитных виз.

Вернуться к оглавлению

Где можно оформить транзитную визу

Именно этот момент вызывает больше всего затруднений у путешественников. На сегодняшний день сделать это можно несколькими способами, прибегая к услугам посредников. Напрямую получить транзитную визу в посольстве нельзя, так как дипмиссия обслуживает только обладателей служебных паспортов.

Вернуться к оглавлению

Визовый Центр Шарджа

Электронную визу в ОАЭ самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://uaevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 1-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Шарджа по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: +7 (495) 973-65-58
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М. Тел: +7 (812) 715-20-91
Вернуться к оглавлению

Виза через Авиакомпанию

Есть две основные авиакомпании, которые занимаются оформлением транзитных виз для своих клиентов. Это Etihad и Emirates Airlines. Эти компании выступают вашими гарантами, что является обязательным условием посольства.

Emirates Airlines

По отзывам опытных туристов более гладко визовая эпопея проходит при обращении в Emirates Airlines. У компании Etihad чаще бывают нестыковки, сбои в работе и прочие технические непредвиденные неприятности. Единственный минус заключается в том, что путешественник ограничен в выборе.

Вернуться к оглавлению

Виза через визовый центр

Оформить транзитную визу можно заранее, воспользовавшись услугами посредников. В качестве которых может выступать любая туристическая фирма. Но, как правило, она предложит для начала приобрести какой-либо тур. Для самостоятельных путешественников больше подходит вариант обращения в аккредитованный центр — Marhaba Service. В этом случае виза будет стоить около 5 тысяч рублей.

Marhaba Service

Вернуться к оглавлению

Виза по прилету

Транзитная виза в ОАЭ может быть оформлена непосредственно в аэропорту, после приземления.

Для этого достаточно обратиться с вопросом к любому сотруднику в форме или самостоятельно подойти к стойке Hala service.

После этого вас проводят в нужный офис, попросят предъявить необходимые документы, а также отправят фотографировать сетчатку глаз. Полный комплекс услуг по оформлению транзитной визы на месте составит около 60 долларов.

Вернуться к оглавлению

Список документов для оформления транзитной визы

Оформляя документ заранее, необходимо будет собрать такой же пакет, как и на туристическую визу. Кроме оригиналов необходимо подготовить цветные копии каждой бумаги.

  • Загранка со сроком действия, превышающим полгода после выезда из ОАЭ;
  • Заполненная на английском визовая анкета;
  • Билеты или бронь в ОАЭ и третью страну;
  • Бронь отеля на время транзита. Именно отель выступит в случае самостоятельного путешествия вашим гарантом и позволит получить визу;
  • Если есть старые и закрытые загранки, нужно предоставить их или копии. Информация о совершенных путешествиях, а также открытых визах требуется для получения транзитной визы в ОАЭ. Также этот пункт может освободить вас от необходимости предоставлять подтверждение своей платежеспособности, если в недалеком прошлом вы посещали США, Австралию, страны Евросоюза, Японию, Великобританию или Канаду;
  • Подтверждение платежеспособности, а именно наличие более 30 тысяч рублей на счету;
  • Одна визовая фотография, которую нужно будет приклеить к анкете.анкета для получения визы в ОАЭ

В случае оформления визы по прилету, стоить иметь при себе основные документы. Анкету предложат заполнить на месте, а также отправят сделать биометрическое фото. В этом случае лучше иметь на руках действующую бронь гостиницы, так как предлагаемые здесь смежные услуги по подбору отеля будут стоить дороже.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы online

В случае оформления визы не лично, а через сайты посредников, документы нужно предоставлять или по почте, или в электронном виде. Для рассмотрения принимаются как отсканированные бумаги, так и качественные отсканированные копии.

При этом важно не только сохранять хорошее качество документа, но и соблюдать требования по размеру файлов и не превышать их.

Прежде чем перейти к отправке документов и заполнению визовой анкеты online, большинство сервисов предлагают зарегистрироваться и создать личный кабинет. Оплата услуг визовых центров в этом случае осуществляется посредством банковских карт – Visa или Master Card.

карта Visa

Вернуться к оглавлению

Кому могут отказать в визе

Несмотря на то что получить визу в ОАЭ гораздо проще, чем любой шенген, отказы все же встречаются. Эти случаи можно разбить на несколько основных категорий:

  • Отказывают в визе женщинам, не достигшим 30-летнего возраста, если ее не сопровождает кто-нибудь из совершеннолетних родственников-мужчин или супруг;
  • Незамужним женщинам в возрасте до 30 лет без открытия специального депозитного счета и внесения на него суммы в размере 15 тысяч рублей;
  • Замужним женщинам до 30 лет, которые не предоставили свидетельство о браке;
  • Всем гражданам России, у которых уже была открыта, но не использована виза в ОАЭ. Для этого необходимо предварительно закрыть прежнюю визу, а затем подать запрос и документы на оформление повторно; документы на визу
  • Гражданам России с распространенными фамилиями, например, Иванов, Петров и так далее. Здесь просто вас могут перепутать с однофамильцем и отказать в визе случайно. В этом случае нужно просто подать апелляцию и вопрос решится в вашу пользу.
Вернуться к оглавлению

Путешествие с детьми

На детей также нужно оформлять транзитную визу. Если ребенок вписан в родительский паспорт, то ничего доплачивать не нужно, документ будет сделан бесплатно, если родители заранее уведомят об этом соответствующие службы, а также предоставят его свидетельство о рождении и копии страниц загранки с информацией о ребенке.

При наличии у детей собственного паспорта, визу нужно оформлять на тех же условиях, что и для взрослых. То есть собирать такой же пакет документов и оплачивать визовый сбор.

При путешествии с детьми, когда их сопровождает только один родитель, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго опекуна. При поездках без родителей, но с родственниками или третьими лицами, виза оформляется на ребенка на общих условиях. Также прикладываются документы от родителей, которые разрешают ребенку пересекать границу. В общий пакет необходимо добавить бумаги, подтверждающие родственные связи или их отсутствие.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ильдар:

    Хорошая статья, спасибо, понравилось, я вот неделю назад сделал транзитную визу через визовый центр стран Азии — цена 5000 рублей. Остался доволен компанией, у них все на высшим классе, хотя и опасался делать через интернет.

Добавить комментарий