Оформление годовой визы в Китай



Китайская Народная Республика является крупнейшим игроком на мировом рынке и важнейшим партнером России. Отношения между двумя странами дружеские. Но это не отменяет факта того, что россиянин, желающий посетить Китай, обязуется оформить визу. Цена этого документа зависит от его особенностей и целей поездки.

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Китай является мощным государством с быстро развивающейся экономикой. Эта удивительная древняя страна представляет интерес, как для специалистов разного профиля, так и для людей, интересующихся ее культурой, историей, обычаями и традициями.

Китай

Китай — страна контрастов

Китай активно сотрудничает со всем миром и имеет множество деловых партнеров. Не последнее место занимает российский бизнес. Для максимального удобства россиян, часто бывающих в Поднебесной, власти страны предлагают оформить многократную визу.

Вернуться к оглавлению

Путешественникам на заметку

Виза на год выдается россиянам, постоянно ездящим в Поднебесную с сугубо деловой целью. При помощи годовой визы человек имеет возможность осуществлять как коммерческую, так и торговую деятельность. Это же касается участников Международных конференций.

Виза в Китай

Годовая виза в Китай

Важно понимать, что годовая виза выдается только тем россиянам, которые уже получали документ, важный для посещения Китая. То есть, в загранпаспорте заявителя должны быть штампы, свидетельствующие о пересечении государственной границы.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления многократной визы

Многократная виза имеет немало преимуществ как для россиян, имеющих в Поднебесной свой бизнес, так и для туристов. Так, человек, оформивший этот документ, избавляется от необходимости его периодически «обновлять». А самое главное — многократная виза предполагает только один этап сбора документов и только один поход в консульское учреждение.

Многократная виза в Китай

Многократная виза в Китай

Выдается эта виза сразу на несколько лет. Это дает ее обладателю возможность планирования маршрута.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужно представить

Для получения многократной визы россиянин обязуется предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Внутренний паспорт (качественная ксерокопия двух первых разворотов).
  3. Три качественных цветных фотоснимка.
  4. Корректно заполненное заявление-анкету (скачать бланк можно на официальной страничке визового центра).
  5. Подтверждение факта официального трудоустройства (актуально для россиян, не достигших 25-летнего возраста).

Граждане других стран СНГ, оформляющие визовый документ в России, должны обратиться за дополнительными разъяснениями к сотрудникам дипломатического учреждения.

Виза на год выдается только в том случае, если заявитель приложит печатную анкету. Иные варианты не рассматриваются.

Индивидуальные предприниматели, желающие получить визу на год, обязуются предоставить качественную ксерокопию, свидетельствующую о регистрации фирмы. Также им нужно представить убедительные доказательства того, что предприятие было поставлено на учет в налоговой службе.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные условия

Граждане, проживающие в Средней Азии, Пакистане и Узбекистане, дополнительно к основному пакету документов предоставляют:

  1. Справку об отсутствии судимости.
  2. Оригинал авиабилетов.
  3. Бронь номера в отеле.
  4. Выписку со счета.

Сотрудники дипломатического учреждения могут в любой момент пригласить заявителя на собеседование.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления визового документа

Цена вопроса зависит от категории визового документа:

  • стоимость визы М на 90 суток варьируется от 15,5 до 18,0 тыс. руб. (оформляется документ, соответственно, 7 — 2 дня);
  • стоимость визы М на 60 суток варьируется от 15,0 до 17,5 тыс. руб.;
  • стоимость визы М на 30 суток варьируется от 13,5 до 16,5 тыс. руб.

Виза на год оформляется в течение 14 — 16 рабочих дней.

Вернуться к оглавлению

Виза по прилете

Некоторые россияне, не имеющие достаточного количества времени для оформления документов дома, могут получить визу после прибытия в Поднебесную. Документ оформляется в течение двух рабочих дней. Цена вопроса — 200 долл. США.

Виза по прилете

При этом важно учитывать, что стать обладателем такого документа можно только в пекинском аэропорту. Поэтому свой маршрут нужно планировать так, чтобы прилететь именно в Пекин, а не куда-нибудь еще.

Для оформления визового документа россиянин обязуется предоставить сканированные странички заграничного паспорта со всеми актуальными отметками. Приложить к скану паспорта нужно ксерокопию авиабилетов и брони гостиничного номера.

Алгоритм получения визового документа при этом выглядит так:

  1. Сначала россиянин предъявляет скан своего заграничного паспорта.
  2. Затем он проходит процедуру по оформлению разрешения на нахождение на территории страны.
  3. После получения разрешения россиянин прибывает в пекинский аэропорт.
  4. В аэропорту апликант встречается со специалистом иммиграционной службы.
  5. В соответствии с целью поездки россиянин оформляет визовый документ.
Вернуться к оглавлению

Заключение

Учитывая тревожную ситуацию в мире, требования к россиянам, желающим получить китайскую визу на год, существенно ужесточились. В некоторых случаях апликант обязуется приложить к стандартному пакету документов не только корректно заполненный опросник, но еще и ваучер.

А вот вариантов оформления срочных визовых документов заметно прибавилось. Еще один вариант, считающийся беспроигрышным, предполагает прибытие апликанта в Хайнань. Процедура получения визы здесь более щадящая и быстрая.

Не обошлось и без бонусов. Так, россияне имеют возможность находиться на территории Поднебесной без визы в течение 15 суток.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.