Фото на визу во Вьетнам


В отношении российских граждан здесь действуют особые правила, позволяющие безвизовый въезд туристам, если длится путешествие не больше 2-х недель. При этом такие поездки можно совершать хоть каждый месяц, но если потребуется сделать это чаще, то надо будет оформить визу. При въезде больше, чем на 15 дней, следует оформлять визу по прибытию в аэропорт назначения.

Подробнее ознакомиться о правилах въезда во Вьетнам для граждан России можете по ссылке.

виза во Вьетнам

Так выглядит виза во Вьетнам

Документы въезжающего российского гражданина, предъявляемые вьетнамской стороне при пересечении границы:

  1.  Заграничный паспорт — он должен быть действителен после убытия из страны еще полгода.
  2.  Обратные билеты на выезд в Россию или другую страну.
  3.  Фотографий должно быть 2 шт. 4*6 см цветных и столько же черно-белых. Но имеются случаи, когда по прилете допускают фото размером 3*4.

    фото на визу во Вьетнам

    Пример фото для визы во Вьетнам

  4.  Гарантийное письмо — разрешение на визу. При оформлении заблаговременно это может быть уведомление факсом от вьетнамской стороны о согласии оказать прием или туристическая бронь.
  5.  Заявление (анкета) с заполненными данными на английском (французском) или вьетнамском языке с подписью въезжающего гражданина. Составляется в 2-х экземплярах. Анкету можно заполнить и дома — ее присылают вместе с приглашением.

Скачать анкету для оформления визы во Вьетнам можете на нашем сайте по этой ссылке.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

Услуга по оформлению визы платная, срок исполнения — 5 дней (если делается она заблаговременно), и дополнительно уплачивается консульский сбор.

Действителен документ в течение месяца. Продлить можно по заявлению еще на месяц, если со стороны заявителя не было в период пребывания неправомерных поступков. При нарушении визового регламента туристу грозит штраф со стороны миграционной службы.

Вернуться к оглавлению

Каким должно быть фото

Получить визу можно в России заблаговременно или по прилету в посещаемое государство. Последний способ проще, но бумаги оформлять при этом следует особенно тщательно, в частности, фотографии. Они должны отвечать установленным требованиям по качеству, размеру, позе фотографируемого человека и многих других показателей. Вот исчерпывающий список параметров снимка, которые должны быть выдержаны:

  •  возраст фотографии не должен превышать полугода;
  •  лицо открытое, но допустимо сниматься в национальном, религиозном облачении, в том числе и головном уборе, но в любом случае лицевая часть от подбородка до верха лба — открытая;

    фото на вьетнамскую визу

    Требования к фото на вьетнамскую визу

  •  должно быть обеспечено визуальное сходство снимка с объектом съемки;
  •  размер самого фото 40*60 мм, план лица должен быть крупным, фон белый или другой, но однотонный с нейтральными цветовыми оттенками;
  •  изготавливаются цветные и черно-белые матовые фотографии, по 2 штуки каждой;
  •  фотобумага — с высоким разрешением: трещины, потертости и пятна на бумаге, другие повреждения не допускаются;
  •  на снимке изображение должно быть только в фас, а взгляд — в объектив, наклоны и повороты головы исключаются, лицо находится в центре фотографии и без выражения каких-то эмоций, рот закрыт;требования к фото на визу
  •  оттенок кожи — натуральный, съемка делается при качественном освещении без теней и следов вспышки или глаз красного цвета;
  •  контраст и яркость снимка должны быть довольно четкими, глаза не могут закрываться даже частично челкой, на них не должно быть затемнений или отблесков световых приборов;
  •  если очки, то с оправой минимальной толщины, не скрывающей глаз, которые располагаются на одном уровне, без перекоса;

    фото на визу в очках

    Требования к фото на визу во Вьетнам, если вы носите очки

  •  фотографирование в солнечных очках или с украшениями на лице недопустимо;
  •  на фото не должно быть посторонних людей и предметов вроде игрушек и элементов мебели.

Кроме того, размер головы по высоте на фотографии находится в пределах 32―36 мм при поле сверху 3 мм и допустимом отклонении 1 мм. Ширина головы на снимке — 26 мм.

Если оформление визы происходит по прилете в международном аэровокзале Вьетнама, то фотографии наклеиваются на анкету сразу по ее заполнению.

Полезно будет ознакомиться с видео: Вьетнам — для тех, кто едет в первый раз.

Виза в эту страну необходима путешественникам любого государства, кроме участников ASEAN (до 30 дней), скандинавских Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании, а также Японии, Кореи (до 15 дней). Ну, и как уже было сказано выше, россиянам можно находиться во Вьетнаме без визы те же 15 дней.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector