Получение гражданства Гренады

Гренада

Гренада представляет собой государство, в котором можно получить гражданство посредством инвестиций. Страна является поистине экзотическим государством, состоит которое из трех островов: Гренады, Кариоки, Пти-Мартиники. Место расположения все этих островов обусловлено сравнительной безопасностью, благодаря достаточному расстоянию касательно пояса ураганов.

Гренада на карте

Расположение Гренады на карте

Государство Гренада стало независимым от Британии, начиная с 1974 года. Во главе страны стаяла в это время королева при парламентской демократии. Стоит заметить, что в стране достаточно стабильная обстановка. И касается это не только экономики, а политической и социальной стороны вопроса. Другими словами, в Гренаде достаточно высокий уровень жизни людей.

Множество песчаных пляжей, тропические леса и горы вызывают определенный интерес у туристов и путешественников. Кроме того, некоторая часть иностранных граждан, которые, как правило, являются более состоятельными, имеют возможность получить гражданство и паспорт Гренады за инвестиции. Многие инвестора, проживающие в России, на Украине и в других зарубежных странах уже успели использовать ее.  Запуск программы экономического гражданства произошел в 2013 году, и на данный момент она является достаточно популярной благодаря своей надёжности и доступности во всем мире.

Видео о том, как получить гражданство Гренады.

На современном этапе не представляет особенной сложности добраться до острова Гренада. На пристани Порт-Луи осуществляется прием как мелко-, так и крупногабаритных яхт. Здесь функционирует миграционная служба и таможня. Порт-Луи имеет взаимосвязь с иными островами на Карибском море, что обеспечивается паромной коммуникацией. На территории Гренады имеется три аэропорта, самый большой из которых имеет наименование Морис Бишоп. Через него проходят прямые рейсы из Канады, Великобритании, Соединенных Штатов и Венесуэлы.

Вернуться к оглавлению

 Виды инвестиций

В соответствии с законодательством, инвестиций, благодаря которым можно получить гражданство Гренады существует два вида:

  • инвестиции в недвижимость;
  • пожертвования.

Первый вид инвестирования предполагает вложение средств, размер которых составляет не меньше 350 тысяч долларов. На данный момент некоторое количество проектов уже одобрено властями Гренады. Инвестирование должно происходить на законных основаниях. Объекты недвижимости нельзя продавать на протяжении четырех лет.

Инвестиции

Помимо стоимости недвижимости правительством были введены обязательные платежи, которые не подлежат возврату. Их общая сумма примерно равна 50 тысяч долларов. Они начисляются в дополнение к стоимости на недвижимость. Уплата данной суммы делается в том случае, когда количество членов семьи составляет не более 4 –х человек. Каждый дополнительный участник – член семьи, может быть включен при наличии доплаты в сумме 25 тысяч долларов.

Что касается пожертвования, то они делаются в фонд развития Гренады. Сумма, составляющая 200 тысяч долларов, может быть применена как для отдельных инвесторов, так и для семей, состоящих из 2 — 4 членов.

Каждый добавочный человек должен будет внести доп. пожертвование в сумме 25 тысяч долларов.

Размер невозвратных сборов, уплата которых осуществляется за проведение проверки благонадежности следующий: основной заявитель – 5 тысяч долларов, его жена или ребенок, которому уже исполнилось 18 лет – 5 тысяч долларов, ребенок, возраст которого варьируется от 12 до 17 лет – 2 тысячи долларов.

Гренада

Гражданство, оформляемое посредством дарения в фонд для семьи со средним составом, обходится гораздо экономичнее, чем похожие программы посредством дарения на Антигуа или Сент-Китс. При таком раскладе сэкономить удается примерно 100 тысяч долларов. А если оформление гражданства делается для стандартизированных целей, например, для безвизовой поездки в одну из стран Шенгена, то гренадский паспорт вполне для этого подойдет.

Вернуться к оглавлению

 Преимущества экономического гражданства Гренады

Получение экономического гражданства данной страны не предполагает обязательного проживания на территории Гренады ни до не после оформления. Время на подачу и рассмотрение документов варьируется от 3 месяцев, до четырех. Что касается национальной принадлежности заявителя, то она в данном случае значения не имеет. Вкладывая инвестиции в гренадское гражданство предоставляется возможным получить:

  • гражданский паспорт Гренады, который предполагает отсутствие отличий прав от жителей данной страны;
  • права на участие в выборах;
  • право на беспрепятственное перемещение, устройство на работу на предприятия новой страны, а также на прохождение обучения;
  • возможность на путешествие без визы по странам Евросоюза, Китайской республики и стран Южной Америки;
  • гарантии на безвизовое посещение 117 стран и государств при проставлении виз по мере прибытия;
  • уменьшение налоговых обязательств в результате отсутствия необходимости уплаты сборов на прирост капитала. То же самое можно сказать касательно налогов на наследство и дарение, а также НДФЛ с дохода и платежи с чистого имущества. Экономическое гражданство Гренады

При этом налоговая ставка на недвижимость имеет обыкновение варьироваться от 0 ставки до 5%. Размер ее находится в прямой зависимости от того, каким образом имущество будет использоваться.

У многих претендентов возникает закономерный вопрос: приобретать второй гренадский паспорт или не приобретать. Во-первых, это дело каждого отдельного человека, а во-вторых, не лишним будет получение дополнительной информации, касательно экономической программы гренадского гражданства. Чтобы её получить лучшим вариантом будет обращение в NTL Trust Limited, где занимаются вопросами развития программ Карибского гражданства в странах СНГ и Восточной Европы. Для этого целесообразно воспользоваться контактным номером телефона: +371 27850397. Иностранные граждане, получившие гражданство Гренады, имеют ряд преимуществ:

  • возможность проживать на территории Гренады, а также трудоустроиться здесь, имея двойное гражданство;
  • могут подать заявление на визу в Соединенные Штаты, с целью ведения предпринимательской деятельности;
  • освобождаются от налога на прибыль и прирост капитала;
  • получают хорошие условия для жизни непосредственно для заявителя и членов его семьи. Семья

Что касается преимуществ программы гражданства посредством инвестиций, то они следующие:

  • доступные дотационные и инвестиционные методы;
  • необязательность образования и управленческого опыта;
  • отсутствие необходимости обязательного проживания на территории Гренады.
Вернуться к оглавлению

Порядок получения гражданства

Процедура получения гражданства и оформление паспорта предполагает совершение следующих действий:

  • составление резюме, заполнение анкеты;
  • предоставление справки об отсутствии судимости;
  • покупку недвижимости или взнос в ФНТ и уплату всех налоговых обязательств, включая государственную пошлину.

После всего этого заявитель должен получить одобрение правительства и в случае положительного результата он сам, либо его семья имеют возможность гражданство получить спустя 2 -3 месяца.

При этом ехать в Гренаду необходимости нет.

Следующий этап предполагает подачу документов на оформление паспорта с целью последующего его получения.

Видео о преимуществах второго гражданства (Гренада).

Гораздо удобнее оформить гражданство Гренады не самостоятельно, а обратившись в одну из специализированных организаций. Такие фирмы имеют в своем штате опытных специалистов: нотариусов, консультантов по вопросам недвижимости и так далее.

Здесь можно получить практическую помощь при переезде, совершении банковских платежей. Специалисты помогут рассчитать уплату обязательных платежей и налогов и получить консультативную помощь по всем необходимым вопросам. То же самое можно сказать касательно подготовки документов.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.