Оформление визы в Анголу

виза в анголу


Для отечественных путешественников получение визы в Анголу — обязательная процедура, за исключением тех, кто имеет дипломатический паспорт либо служебные документы, заменяющие его. Поскольку организованный туризм по этому направлению отсутствует, гражданам следует самостоятельно оформлять необходимые для посещения государства документы.

Луанда, Ангола

Вид вечером на столицу Анголы Луанду

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Обладатели служебных и дипломатических паспортов могут обойтись без виз при условии, что их поездка не продлится более 90 суток.

В противном случае им также потребуется ее оформить. Существующие категории:

  • туристическая;
  • рабочая;
  • транзитная.
Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Наибольшей популярностью пользуется виза для туристических поездок, которые по продолжительности не превышают одного месяца. При желании путешественник может обратиться в местный филиал миграционной полиции, что позволит продлить этот срок. Сделать это можно не более двух раз, что увеличивает максимальное нахождение на территории страны для туристов до 90 суток.

На оформление подобного рода документа может уйти около двух-трех недель. Однако при наличии веских обстоятельств срок получения может быть сокращен до пяти суток.

виза в анголу

Как правило, туристическая виза в Анголу изготавливается за 2 недели (14 рабочих дней, исключая выходные дни)

Уменьшение срока «компенсируется» увеличением консульского сбора со 100 долларов (для стандартных виз) до 200 долларов (для срочных). Подобный платеж не отменяет необходимости внесения средств за заверку документов.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Если в планы путешественника входит ведение трудовой деятельности и, возможно, получение гражданства этого государства, необходимо получить разрешение на въезд рабочей категории. Подобная возможность доступна лишь тем кандидатам, которые не имеют судимостей, а также лицам, не отказавшимся ранее от гражданства Анголы.

Предусматривается, что приезжий на момент подачи документов уже должен иметь подписанный контракт с местным работодателем, который оформляет своеобразное приглашение. При этом ему потребуется представлять расширенный пакет документации, который будет подтверждать его квалификацию, лицензию на ведение деятельности и прочую информацию.

Подробнее о стране узнайте из видео, представленном ниже.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Когда планируется пересечение границы государства с целью попасть в другую страну, также потребуется оформлять визу. Максимальный срок пребывания в государстве по ней составляет не более трех суток.

При этом заявителю потребуется уплатить консульский сбор в размере 30 долларов, который не гарантирует получение визы, что связано с нестабильной обстановкой в регионе. Кроме того, следует представить расширенный пакет документов, а также уплатить дополнительные денежные средства за заверку бумаг.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Подача всей документации, необходимой для получения конкретной визы, значительно повышает шансы на одобрение. Вне зависимости от цели посещения государства, заявителям потребуется представить следующие бумаги:

  • Анкету в двух экземплярах, которая заполняется на английском или португальском языке.
  • Два фото 3 х 4 см.
  • Заграничный паспорт.
  • Оригинал или копию приглашения от лица, являющегося резидентом государства.
анкета

Анкета на визу в Анголу

Приглашение оформляется принимающей стороной, за исключением случаев, когда целью путешествия является туризм. В подобной ситуации необходимую документацию оформляют представители отеля. Заверка документов туристов — платная услуга в посольстве Анголы (10 долларов США).

Посещение страны лицами, не достигшими совершеннолетия, без представителей/опекунов невозможно. Детям до 16 лет виза проставляется в документы родителей — для этого потребуется предъявить свидетельство о рождении.

Помимо упомянутого выше перечня бумаг, для оформления рабочей визы потребуются:

  • Рабочий контракт, заключенный с ангольской стороной.
  • Диплом, аттестат, подтверждающий квалификацию.
  • Лицензия (если этого требует ведение выбранного вида деятельности).
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Информация о предыдущих работодателях.
  • Справка о наличии родственников, проживающих на территории Анголы (при наличии).

Для транзитной визы к общему перечню документов достаточно добавить билеты, подтверждающие вылет путешественника из Анголы, а также бронь в отеле на все время пребывания. Кроме того, потребуется иметь достаточное количество средств для пребывания на территории государства, а также сертификат международного образца о наличии прививки от желтой лихорадки.

Справка об отсутствии судимости на территории РФ

Образец справки об отсутствии судимости на территории РФ

Вернуться к оглавлению

Процедура подачи заявки

Для того чтобы получить разрешение на въезд выбранной категории, турист может воспользоваться одним из трех способов:

  1. Зайти на официальный сайт посольства и оформит визу через него.
  2. Лично посетить консульство для подачи документов.
  3. Использовать услуги визового центра.

Онлайн-оформление представляется самым быстрым способом подачи документов и предполагает следующий алгоритм:

  • Выбрать тип разрешения, которое требуется оформить.
  • Собрать необходимый пакет документов, соответствующий требованиям посольства.
  • Заполнить анкету кандидата, перейдя на официальный портал посольства по адресу: http://www.angolarussia.ru/images/stories/documents/info/Pedido.pdf.
  • Передать заполненную анкету вместе с нужной документацией в дипмиссию.
  • Дождаться решения о выдаче визы.
  • Оплатить сбор и получить документ.
Прививки перед вылетом в Конго

Для сохранения здоровья необходимо поставить рекомендуемые прививки

Помимо прививки от желтой лихорадки, которая обязательна для посещения африканского государства, рекомендуется прибегнуть к более обширному вакцинированию:

  • Сделать прививку от гепатита B (три раза) и А.
  • Привиться от бешенства.
  • Несовершеннолетним рекомендуется сделать прививки от менингита А и С-типа, а также малярии.

Поскольку посещение государства сопряжено с определенным риском, для туристов или лиц, приезжающих в страну по приглашению, обязательно оформление страховки, что позволит возместить затраты при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Вернуться к оглавлению

Виза для поездки в Кабо-Верде

Особым случаем является ситуация, когда турист планирует посетить государство Кабо-Верде, расположенное на островах Зеленого Мыса. Архипелаг из 18 островов различного размера находится неподалеку от Анголы. В связи с этим многие путешественники предпочитают оформлять ангольскую транзитную визу для поездки в Кабо-Верде.

Подробнее об островах Зеленого Мыса узнайте из видео, представленном ниже.

Туристу потребуется получить специальную справку, оформляемую на русском и португальском языке. Она свидетельствует, что предъявитель получит необходимую визу в Кабо-Верде по прилете в аэропорт, расположенный на острове Сал. Потребуется сделать следующее:

  1. Заполнить заявление-анкету в посольстве и сообщить о намерении посетить Кабо-Верде.
  2. Предъявить загранпаспорт, а также копии всех его страниц.
  3. Оплатить сбор за оформление документов (10 долларов США).
  4. Получить документ.

На решение о выдаче подобного рода справки правила посольства отводят не более трех рабочих дней.

Владелец сайта, был более чем в 40 странах.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.