Получение гражданства Южной Осетии

Паспорт Южной Осетии


Для того, кто планирует постоянно поселиться в другой стране, желательно получить гражданство, поскольку это упрощает многие вещи. Этот статус в обществе даёт человеку законные права, в том числе и в республике Южная Осетия.

Южная Осетия на карте мира

Место расположения Южной Осетии на карте мира

Нужен ли загранпаспорт для поездки в Южную Осетию узнайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Правила получения

Каждая страна имеет свои уникальные правила получения гражданства. Южная Осетия, проделавшая сложный путь к установлению независимости, предлагает довольно простое его оформление. Оно ориентировано, прежде всего, на возвращение бывших жителей территории, которые в силу разных причин оказались за пределами родины.

Вместе с тем законодательство принимает во внимание некоторые обстоятельства после провозглашения независимости республики. В Южной Осетии в настоящем сложился благоприятный инвестиционный климат, что привлекает людей с целью получения заработка, особенно в строительной сфере. Республика полным ходом восстанавливается, и специалисты широкого профиля приветствуются.

Паспорт Южной Осетии

В упрощенном порядке гражданство Республики Южная Осетия могут получить также лица, имеющие заслуги перед Южной Осетией или человечеством

Прежде всего, претендуя на гражданство Южной Осетии, необходимо определиться, попадаешь ли в одну из категорий общего или упрощенного порядка:

  1. Лица, родившиеся на территории республики, при условии, что они являются несовершеннолетними и учатся в школе, приобретают гражданство автоматически. Один из родителей, имеющий гражданство, должен позаботиться о приобретении его ребенком, если тот родился не на территории республики, но проживает здесь до 18 лет. Дети, которым уже исполнилось 14, предоставляют своё согласие, заверенное нотариусом.
  2. Несовершеннолетние, находящиеся под опекой, по заявлению опекуна.
  3. В упрощенном порядке гражданство получают граждане РФ и иностранцы, имеющие исторические связи с ЮО. Чтобы квалифицироваться, не нужно доказывать, что предки были этническими осетинами. Но натурализация по историческим корням подразумевает, что имеется документированная родственная связь по прямой линии с предком, который родился на территории ЮО с 1922 года (независимо от политических образований страны).
  4. Лица без гражданства или предоставившие документ об отказе от предыдущего гражданства и проживающие на территории республики в течение последних пяти лет. Они должны подать заявку, а также иметь легальный источник финансовых доходов, подтвердить знание одного из государственных языков. Не имеет значения происхождение претендента, социальное или имущественное положение, национальность, пол, образование, религиозные и политические взгляды. На момент подачи заявления о гражданстве пятилетний срок пребывания должен быть непрерывным (за исключением 90 дней).
Образец заявления на отказ от гражданства

имеют преимущество лица без гражданства или предоставившие документ об отказе от предыдущего гражданства и проживающие на территории республики в течение последних пяти лет.

Соблюдение последнего условия не требуется для несовершеннолетних, а также лиц, которые имеют особые заслуги или обладают профессиональными навыками, отвечающими требованиям республики.

Лица, состоящие в браке с гражданином или гражданкой республики, вправе претендовать на получение гражданства по истечении трёх лет. Подтвердив непрерывное проживание в течение года на территории ЮО, можно подать заявку на имя президента в комиссию по вопросам гражданства. Вопрос будет рассматриваться с сокращением условий необходимого порядка.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления

Заявка установленного образца заполняется и подписывается заявителем и подается в соответствующий орган, занимающийся вопросами гражданства или в посольство (консульство) республики на территории РФ. К ней прилагаются:

  • Идентификационные фотографии в количестве двух штук размером 3 х 4 см.

    Фото 3 х 4

    Таких размеров должно быть фото

  • Идентифицирующий личность заявителя документ, подтверждающий место жительства.
  • Другие документы, которые могут подтвердить законные требования заявителя.
  • Квитанция об оплате пошлины.

Основания для отказа в получении гражданства существуют, и заявление может быть отклонено, если человек, который его подаёт, замечен в ряде обстоятельств:

  1. Имеет гражданство другой страны (кроме РФ) и не обратился в ОВД с письменным запросом об отказе от него.
  2. Указал ложные сведения о себе.
  3. Совершил тяжкое преступление или имеет судимость, которая остается действующей.
  4. Осуществлял террористическую деятельность.
  5. Сознательно выступает за смену конституционного строя, призывает к нарушению единства.
  6. Провоцирует межэтническую и религиозную вражду.

О жизни в Южной Осетии подробнее узнайте из видео, представленном ниже.

Паспорт Южной Осетии, впервые опубликованный в 2006 году, выдается с целью правовой идентификации Республики ЮО.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector