Срочное оформление шенгенской визы

Шенгенская виза

Многие люди, планирующие выезд за границу, интересуются, как оформляется срочная шенгенская виза? Для посещения стран Шенгенского разрешения необходимо оформлять визу, если только территория выбранного государства не пересекается транзитом на самолете.Шенгенская виза В этом случае шенгенская виза не понадобится, но выходить с территории транзитной зоны в аэропорту будет запрещено.

Гарантированно и быстро оформить шенгенскую визу за 1 день вам помогут специалисты визового центра http://globvisa.ru/

Вернуться к оглавлению

Причины срочного оформления шенгенской визы

Как происходит срочное оформление шенгенской визы? Оформить шенгенскую визу можно вполне самостоятельно, без обращения в туристические агентства. Сейчас всем иностранцам нужно сдавать биометрические данные для получения визы. Срочная виза требует тщательного подготовительного этапа, предусматривающего сбор всех необходимых документов, оформления страховки и наличия финансовых средств, чтобы в течение 1, максимум 3 дней стать обладателем разрешения на въезд в страны Шенгенской зоны.

Как оформляется шенгенская виза за 1 день или за 3 дня? Основаниями для получения срочного Шенгена могут быть разные факторы, но главными среди них являются следующие:

  1. Необходимость срочного участия в переговорах по бизнесу или с другими деловыми целями. В любой стране Шенгена к таким обстоятельства относятся уважительно, поддерживая предпринимателей. Для получения визы понадобится показать оригинал приглашения на мероприятие, где должны быть все исходящие данные компании, партнеров, повод для встречи, сроки и место ее проведения и т.д. Чем выше будет статус компании, тем быстрее можно получить визу.Бизнес переговоры
  2. Прохождение срочного лечения, в том числе и необходимость проведения экстренной операции в одном из медицинских учреждений стран Европейского союза. Подтвердить безотлагательность медицинского вмешательства также нужно, получив направление из лечащего учреждения. Обычно указывается причина экстренного вмешательства, важность для жизненных показателей больного. Чтобы больной мог выехать в компании сопровождающего лица, в приглашении должны быть указаны и данные компаньона. В противном случае пациенту придется ехать самостоятельно.
  3. Участие в похоронах родственника или близкого человека. В этом случае шенгенская виза оформляется за 1 день. Только нужно из-за рубежа получить свидетельство о смерти родственника и приложить к основному пакету документов.
  4. Участие в свадьбе, которая не считается срочным событием, поскольку к ней принято готовиться заранее, как и оповещать родных и друзей. Но приглашение на свадьбу часто рассматривают как повод для оформления срочного разрешения на въезд в Шенгенскую зону. Срок рассмотрения прошения о предоставлении визы, чтобы присутствовать на свадьбе, будет увеличен до 4-5 дней.

Существуют и исключительные моменты, которые позволяют обычным гражданам быстро оформить Шенген. Это может быть участие в международных соревнованиях, всемирных акциях, которые организованы внезапно для предоставления гуманитарной, волонтерской или правозащитной помощи пострадавшему населению в той или иной стране Шенгенской зоны.

Все указанные причины в посольствах учитываются при принятии решения относительно срочного предоставления разрешения на въезд в ЕС.

Но важно и то, чтобы аргументы и обстоятельства были на самом деле важными, документально подкреплены (только оригиналами), а остальные бумаги были заполнены верно.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы за 24 часа через визовый центр

Гарантированно и быстро оформить шенгенскую визу могут специалисты визового центра Visa Centr http://globvisa.ru/

Вам нужно позвонить специалистам визового центра, быстро сообщить нужные данные и произвести оплату без задержек.

оформление шенгенских виз за 1 день

Вернуться к оглавлению

Требования к заявителям

Перед тем как подавать документы на получение срочной визы, необходимо внимательно изучить требования и особенности оформления бумаг, которые существуют в каждой стране Шенгенского соглашения. В частности, в греческом посольстве достаточно показать приглашение, билеты или туристическую путевку, и виза будет оформлена в самые кратчайшие сроки.Билеты на самолет

Эстония, наоборот, выдает визы срочного порядка только для прохождения экстренного лечения, операции, из-за смерти или болезни родных, которые живут в стране или другом государстве ЕС. Германия учитывает весь пакет документов, но при этом более лояльно относится к оформлению срочных виз для участия в деловых переговорах или различных бизнес-форумах.

Чтобы претендовать на оформление срочной шенгенской визы, заявитель должен отвечать и другим требованиям:

  1. Не находится в так называемом черном списке людей, которым въезд на территорию ЕС запрещен.
  2. Человек не должен быть опасным для жителей выбранного европейского государства, а также для его национальной безопасности.
  3. Собрать полный пакет документов, которые должны полностью соответствовать типу запрашиваемой визы и заявленным целям поездки.
  4. Но даже в этом случае нет 100 % гарантии того, что заявитель получит визу, и его прошение будет принято. Все решения принимает консул посольства страны, куда необходимо человеку въехать на срочных основаниях.
Вернуться к оглавлению

Оформление документов

Пакет бумаг, которые запрашивает та или иная страна ЕС для получения срочной шенгенской визы, состоит из следующих документов.

Действующий заграничный паспорт, который должен иметь 2 пустые страницы перед въездом в выбранную страну, и быть действительным в течение 3 месяцев после возвращения назад в родную державу. Паспорт должен быть чистым: без пятен, слипшихся страниц, царапин, загибов и т. д.

Заполненная визовая анкета. Бланк заполняется на русском языке, в отдельные графы информация должна вписываться печатными латинскими буквами. Здесь  можно скачать заявление на оформление визы.  В 2 местах анкеты необходимо поставить личную подпись заявителя. Плюсом будет наличие ранее открытых Шенгенских виз. В анкете указываются только данные за последние 5 лет. Здесь Вы можете скачать образец заявления на шенгенскую визу.

Анкета для получения шенгенской визы

Анкета для получения шенгенской визы

Полис медицинского страхования с покрытием территории всего Европейского союза, всех дней пребывания с дополнительными днями «коридора», на сумму от 30 тыс. евро.

1 цветная фотография, которую не рекомендуется делать в последний момент, как это обычно бывает. Снимок должен отвечать следующим требованиям:

  • быть качественным, не содержать сгибов, отметок, оттисков, грязных и темных пятен;
  • быть четким, контрастным, чистым;
  • размером 3,5х4,5 см;
  • фотография делается на чистом светлом фоне.

Человек должен сидеть ровно, глаза — смотреть в объектив, чтобы можно было на фото четко их рассмотреть, лицо с обеих сторон (от макушки до верхней части плеч), которое должно занимать 70-80 % всего пространства на фото. На заднем фоне не должно быть посторонних предметов, волосы не должны закрывать лицо, лоб, уши.

Фото обязательно должно быть актуальным, т.е. напечатано не больше, чем за 6 месяцев до даты поездки.

У человека на фотографии не должно быть очков или головного убора. Исключениями являются религиозный головной убор, или медицинские предписания относительно постоянного ношения очков. При этом тень от шапки или шляпы не должна падать на лицо, стекла очков стоит расположить так, чтобы они не создавали бликов.Фото для шенгенской визы

Обязательно надо помнить о том, что фотографироваться в затемненных очках запрещено, оправа не должна закрывать половину лица. Снимок разрешается печатать как на матовой, так и глянцевой бумаге.

Финансовые документы, которые подтвердят способность покрыть расходы, связанные с дорогой и пребыванием в ЕС. Это могут быть финансовые чеки, кредитные карты, выписка с банка о движении средств на счету, состояние банковского счета (основного), справка о зарплате за последние полгода, спонсорское письмо (скачать образец здесь и здесь (перевод на англ.яз)).

Приглашение от принимающей стороны как оригинал, так и копия. Документ должен быть оформлен от приглашающего человека, и содержать фамилию, имя и отчество, домашний адрес, контактный телефон и адрес электронной почты того, кто приглашает и въезжает (для иностранного гражданина понадобится вписать серию и номер заграничного проездного документа); сведения о родстве или же доказательство того, что люди (друзья и знакомые) встречались ранее. Приглашение заверяется нотариально и отправляется в другую страну. К документу нужно приложить первую страницу паспорта или копию вида на жительство.

Справка с места работы или учебы, только оригиналы (образцы можно скачать на русском и английском языках). Для работающих заявителей это должен быть официальный бланк с реквизитами организации, где будет указан стаж, должность, оклад, отпуск. Для студентов подойдет справка с места учебы и подтверждение из деканата о том, что на необходимый период времени человек может не посещать занятия.

Для предпринимателей прилагается копия свидетельства о регистрации ЧП или юридического лица, выписка из налоговой о выплате налогов.
Все копии страниц загранпаспорта с прежними шенгенскими визами, многократными национальными визами.

Свидетельство о регистрации частного предпринимательства

Свидетельство о регистрации частного предпринимательства

Для детей, которые едут сами или с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное разрешение от другого родителя или опекуна, свидетельство о рождении, справка матери-одиночки и т.д.

Информация о проживании — бронь в отеле или подтверждение от принимающей стороны, что на время поездки будет обеспечивать иностранца жильем и питанием. Полис на проживание можно оформить на сайте booking.com.

Копия билетов в оба направления — туда и обратно.
Документы, которые будут подтверждать степень родства.

Если все указанные документы будут в порядке, тогда получение срочной визы в Шенгенскую зону за 3 дня будет вполне реальным и обоснованным.

Вернуться к оглавлению

Типы срочных виз

Делается срочная виза нескольких типов, что зависит от причин поездки и целей:

  1. С1 — позволяет пребывать в стране не больше 1 месяца.
  2. С2 — действует в течение 6 месяцев, а в Шенгене можно быть не дольше 90 дней.
  3. С3 — выдается на 1 год, в Европейском союзе можно быть 90 дней.
  4. С4 — делается, когда в ЕС нужно быть очень долго, например, от 1 года до 5 лет. Пребывать в Шенгенской зоне разрешается только 90 дней.

    Виза категории С-01

    Виза категории С-01

Визы категории С бывают туристическими, деловыми, гостевыми, научными, многократными, двукратными и однократными.

Вернуться к оглавлению

Сроки и консульский сбор

Сделать срочную визу можно в таких учреждениях:

  1. Консульский отдел посольства той или иной страны.
  2. Визовые центры, которые аккредитованы для оформления виз.

Стандартный срок оформления разрешения на визу составляет от 5 до 10 рабочих дней, а срочную визу можно получить в течение трех дней. Перед подачей бумаг стоит ознакомиться с графиком работы посольств, поскольку они могут быть закрыты в дни национальных или религиозных праздников. Посольства могут не выдавать срочные визы в пик туристического сезона, когда заявок на оформление виз очень много.

Стоимость срочной шенгенской визы в 2 раза больше, чем обычной визы, и равна 70 евро.
Когда возникает необходимость быстро получить визу, то стоит выбирать лояльные страны. Например, Франция, Испания, Греция, Италия, Чехия, Финляндия. Сложнее получить визу срочного типа в Данию, Швеции, Бельгию, Австрию, Германию, Нидерланды.

Быстро и гарантированно получить шенгенскую визу за 24 часа помогут специалисты визового центра http://globvisa.ru/

оформление шенгенских виз за 1 день



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.