В какой стране проще получить шенгенскую визу


Если вы решили отправиться в Европу, но переживаете из-за оформления шенгенской визы, то рекомендуется выбирать для путешествия те страны, которые лояльно относятся к иностранным гражданам. Эти государства придерживаются определенной политики в отношении к путешественникам, и поэтому оформить шенгенскую визу в них легче.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Страны шенгена

Полный список стран шенгенской зоны

К числу стран Шенгена, которые редко могут отказать в выдаче разрешения на въезд в 2016 году, относятся:

  1. Франция. Страна выдает визы с многократным правом пересечения границы в течение 5 лет.
  2. Италия. Государство выдает разрешения на пересечение границы практически во всех случаях. Однако обращаться за визой рекомендуется как можно раньше, иначе есть вероятность не успеть ее получить.
  3. Испания. Эта страна с охотой выдает туристам визы. Испания не уделяет особого внимания на запреты путешественника на въезд, которые были введены другими странами Шенгена.
  4. Словакия. Это государство редко отказывает в выдаче разрешения на путешествие россиянам. Однако власти с большим вниманием наблюдают за количеством дней, которое было проведено на территории страны, поэтому опаздывать и превышать срок пребывания не рекомендуется.

    Замок в Словакии

    Замок на горном озере в Словакии

  5. Греция. Оформление визы в эту страну осуществляется поэтапно. Именно в этом и заключается ее самая главная особенность. Для путешествия в Грецию проще получить визу на год.
  6. Финляндия. Это государство особенно лояльно относится к путешественникам из Санкт-Петербурга. Вот почему легко можно объяснить такой поток туристов из города на Неве за границу.

Чтобы узнать, в какую страну проще оформить шенгенскую визу, рекомендуется рассмотреть каждое государство в отдельности.

Вернуться к оглавлению

Получение разрешения для посещения Франции

Сегодня Франция относится к числу лояльных государств в плане выдачи визы. Уже много лет подряд посольство страны, расположенное в Москве, занимается оформлением и выдачей мультивиз, период действия которых составляет 5 лет. Следующим преимуществом является то, что заниматься сбором всех необходимых документов необходимо только один: раз для совершения первого путешествия.

Среди документов, которые необходимо будет сдать, чтобы просто сделать шенгенскую визу, находятся как заявление, так и анкета. В ней:

  • В строке, где требуется указать число въездов в государство, необходимо отметить «MULT»;виза MULT
  • В разделе «Срок нахождения» требуется поставить 90 суток;
  • И обязательно требуется указать Францию как государство первого места въезда.

Получить визу на год при первом оформлении смогут даже те туристы, которые никогда до этого не бывали во Франции.

Для оформления мультивизы будет достаточно ранее выданной шенгенской визы, причем любой категории.

Совет: после получения многократной визы, рекомендуется совершить путешествие в страну на полный период. Если в строке «Срок нахождения» было отмечено 90 суток, то для оформления в будущем долгосрочной визы необходимо бывать в стране как можно чаще. Предпочтение также рекомендуется отдавать коротким путешествиям.

Вернуться к оглавлению

Шенгенская виза в Италию

Визовые органы Италии зачастую выдают мультивизы, период действия которых составляет один год. Чем больше в заграничном паспорте проставлено «шенгенов» от Италии, тем больше вероятность получения мультиразрешения на въезд.

виза в италию

Образец визы в Италию

Если в загранпаспорте красуется два штампа за последние 2,5 года, то каждый заявитель может рассчитывать на получение «долгой» визы, так как он хорошо зарекомендовал себя. Однако для получения долгосрочного разрешения потребуется внимательно соблюдать основные правила Визового кодекса, разработанного в 2010 году. Стоит отметить, что итальянцы строго следят за его должным выполнением.

Вернуться к оглавлению

Испания

С начала 2011 года Испания практически всегда выдает многократные визы путешественникам. При этом не учитывается посещение остальных стран Шенгенского договора. Поэтому даже начинающий путешественник может оформить визу категории «MULT».

Испания не указывает четкий порядок оформления визы. Обязательным является заполнение анкеты. В ней требуется поставить галочку напротив разновидности разрешения «MULT».

Также рекомендуется предъявлять письмо, которое указывает на основные цели получения именно такого типа визы.

Поэтому в 2016 году легче всего получить сразу же долгосрочный шенген именно в эту страну.

Если вы ранее оформляли шенгенскую визу для посещения Испании, то знаете, что консульства внимательно проверяют время нахождения на территории страны. Если турист длительное время провел в остальных государствах, то в дальнейшем будет выдана не общепринятая виза, а разрешение формата VTL, предоставляющее право находиться только в Испании.

Аликанте, Испания

Город Аликанте в Испании – крупнейший рыбопромышленный центр страны

Вернуться к оглавлению

Словакия

С 2011 года Словакия утверждает, что в скором времени гражданам России будут выдаваться шенгенские визы на два года, которые будет куда проще получать. К сожалению, изменений в системе оформления виз пока не произошло, но власти Словакии с охотой принимают путешественников с Украины и России.

Для оформления шенгенской визы в этой стране необходимо заполнить анкету и собрать документы. Внятных требований на официальном сайте посольства не представлено, поэтому обращаться за информацией нужно только в визовые службы Словакии. Сегодня посольства этого государства выдают визы, период действия которых составляет один год. Разрешения на два года, а также на пять лет тоже выдаются, но крайне редко.

Совет: Консульство Словакии строго относится к подсчету числа суток, в течение которых турист пробыл на их территории в продолжение шести месяцев. Стоит обратить внимание: законодательство этого государства указывает, что виза начинает действовать с момента первого въезда.

посольство Словакии в Москве

Карта расположения посольства Словакии в Москве

Вернуться к оглавлению

Финляндия

Финляндия – одна из стран, куда легче получить визу, нежели во все остальные. С особой охотой это государство выдает разрешения на въезд путешественникам, проживающим в Северо-Западном районе РФ.

После первичного обращения в визовый центр чаще всего выдается шенгенская виза на 30 суток.

При вторичной подаче заявления шансы на выдачу многократного разрешения куда выше. Особенностью виз является то, что число дней, которые разрешено пребывать на территории, уменьшают ровно в два раза.

Рассчитывать на получение полной мультивизы смогут граждане, которые уже бывали в Финляндии и добросовестно отнеслись к законодательству этого государства.

Финляндия

Отельный комплекс в Финляндии

Вернуться к оглавлению

Греция

Греция – государство, которое редко дает отказ русским туристам в оформлении визы. Однако оформление разрешений осуществляется в несколько этапов. Если у туриста раньше была в наличии шенгенская виза, то после первого обращения в визовый центр Греции будет выдана мультивиза сроком на полгода.
Если турист намерен получать визу еще, то достаточно будет сделать в заявлении пометку «365/90». Тогда мультивиза будет выдана на год.

Вернуться к оглавлению

Другие страны

Получить шенгенскую визу легко также в такую экономически слабую страну как Польша. В подобных ей государствах поддерживается политика туризма, и они редко отказывают в выдаче разрешения на въезд. Самое главное, нужно четко указать цели путешествия, намерения и пути перемещения по стране. Также стоит упомянуть все ценное имущество, которое имеется у вас в наличии: машина, квартира, дом и др. Этим вы докажете, что можете самостоятельно себя обеспечить.

Сложно получить долгосрочный шенген в такие страны как Австрия и Швейцария, которые наиболее ревностно следят за нахождением иностранцев на их территории.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Екатерина Бальдини
Автор:
Екатерина Бальдини
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Александр:

    Открывал первый раз испанский шенген, дали сразу на полгода в феврале 2014 года. После этого в сентябре этого же года делал второй шенген в Италию, одобрили и дали мультивизу сразу на целый, что очень удобно, так как весной 2015 года уже введут биометрические визы.

    Да по испанской визе еще и был в мае в Греции на Родосе, может поэтому вторую шенгенку дали сразу же годовую.

  • Максим:

    Подтверждаю слова Александра. Такая же история)

  • Ольга:

    А мне при наличии всех документов Испания поставила отказ в августе 2015 года. Никаких нарушений не было.

    • visaadmin:

      Странно, это очень редкий случай. Скорее всего, у вас был небольшой подтвержденный доход и справка с места работы.

      • Evgenii:

        Не соглашусь с Вами. Вероятнее всего отказ по самой анкете. Возможно, что-то заполнено некорректно, или недостоверная информация указана, например, адреса или телефоны…
        Доход не является 100% причиной отказа, но может учитываться в совокупности факторов, так как у большинства граждан РФ средний официальный доход — 10-18 тыс. руб., за искл. СПб. и Москвы.
        Тем не менее туристы посещают страны Шенгенского соглашения даже с таким доходом.

        • visaadmin:

          Я себе всегда справки делаю с доходом более 50 тысяч рублей и выписку со счёта, чтобы там было 100 тысяч и выше. По телефону работодателя, естественно, размер зарплаты и указанные сведения в анкете должны подтвердить. Если не нарушены предыдущие сроки и правила въезда в шенгенскую зону, то с такими документами визу должны давать без проблем.

          • Алекс:

            А где такие справки делаются? И если не по телефону, а по интернету смогут проверить сайт этой фирмы?

            • visaadmin:

              Договариваетесь с друзьями-бизнесменами или знакомыми. Никто по интернету не проверяет наличие ИП или организации в России, не все фирмы и компании должны быть в Сети.

  • Саноат:

    Я гражданка Таджикистана, живу и работаю в Москве. Разрешение на работу и регистрация есть. Могу ли я в Москве оформить шенгенскую визу? Недавно получила отказ на визу в США.

  • Марат:

    Живу в Кирове. Как получить шенген, если я безработный?

Добавить комментарий