Нужна ли виза в Сент-Китс и Невис для россиян

Сент-Китс и Невис


Сент-Китс и Невис – это островное государство, состоящее из двух крупных островов и нескольких поменьше, находится в Карибском море. Острова имеют небольшое население, а вся экономика строится на туризме и продаже тропических фруктов и морепродуктов, которые имеются на островах, за границу.

Сент-Китс и Невис

Пляж Сент-Китс и Невис

Несмотря на то, что острова делают акцент на элитный туризм, там без проблем можно отдохнуть за относительно небольшую сумму. Бронь обычного отеля стоит в среднем 30 — 60 долларов за ночь, а поесть в хорошем ресторане вдвоём можно на 20 долларов.

Острова постепенно набирают популярность у туристов всего мира, однако, самая главная трудность – это добраться до них, т. к. билет из России будет стоить около 100 тысяч рублей (в один конец). Между этим микро-государством и Российской Федерацией подписан договор о возможности безвизового пересечения границ. Некоторые даже хотят получить гражданство Сент-Китс и Невис и остаться там жить.

Вернуться к оглавлению

 Безвизовый режим

Для граждан многих стран мира (включая Россию и некоторые государства СНГ) есть возможность безвизового нахождения на территории островов сроком не более 3 месяцев в 2017 году.

После того как покинете транзитную зону, вы сможете получить специальное разрешение, которое и будет заменять визу. По данному разрешению вы можете свободно передвигаться по территории островов и близлежащих архипелагов.Транзит

Несмотря на установленный безвизовый режим, для выдачи пропуска сотрудники аэропорта вправе требовать с вас следующую документацию:

  • Загранпаспорт, сроки действия которого не должен составлять менее 6 месяцев от момента пересечения границы аэропорта.
  • Любое подтверждение того, что у вас есть место, где будете жить, пока пребываете на островах. Этим документом может быть – туристический ваучер, подтверждение брони отеля, договор аренды с местными жителями или же письмо-приглашение (если, например, вы приехали посетить друзей/родственников).Договор аренды
  • Предоставьте выписку из банка или наличные средства в качестве подтверждения вашей платежеспособности. Как ни странно, чётко оговоренной суммы для пропуска в страну нет.
  • Обратный билет.

К счастью, данные документы не всегда требуют, а если и требуют, то, как правило, только какую-нибудь часть (например, загранпаспорт и обратный билет). Однако, если вы вызовите у стража порядка какие-либо подозрения, то помимо проверки документов вас могут также пригласить и на собеседование.

Вернуться к оглавлению

Продление визы

Если вы хотите продлить визу для нахождения на территории государства еще на 3 месяца, то можете это сделать, не выезжая из Сент-Китса и Невиса. Стоимость продления будет составлять 55 долларов США.  Вам нужно будет обратиться в департамент по иммиграции этой страны и написать официальное заявление. В нем нужно будет указать причину, по которой вы хотите еще остаться в Сент-Китсе и Невисе. После его рассмотрения, вам поставят штамп в паспорте еще на 3 месяца.Поездка с детьми

Список дополнительных документов, необходимых для выезда детей заграницу :

  • Если ребёнок выезжает заграницу не с родителями или опекунами, или выезжает с одним родителем, при условии, что родители разведены, то потребуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.
  • Копии родительских паспортов.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка.Свидетельство о рождении
  • Если ребёнок пересекает границу без сопровождения родителей, опекунов или доверенного лица, то необходимо специальное разрешение, которое должно быть нотариально заверено. При этом в транзитной зоне его должно встретить доверенное лицо, проживающие в этой стране.
Вернуться к оглавлению

Процесс оформления и получения рабочей или деловой визы

После подготовки всех документов для получения рабочей или деловой визы, отправляйтесь в британское консульство в вашем городе или отправьте туда своё доверенное лицо. В последнем варианте необходимо будет оформить нотариально заверенную доверенность.

Отдельного визового центра этого острова в России и СНГ нет, его интересы представляет посольство Великобритании.

Также в посольстве  вы можете оформить и получить визу в Великобританию. Снимать отпечатки пальцев, даже при условии, что вы оформляете свою первую визу не нужно.


При сдаче документов с вас могут затребовать кое-какие дополнительные бумаги. Если всё нормально, то вас попросят заполнить небольшую анкету и внести консульский и визовый сборы (в среднем около 2 000 — 3000 рублей). После чего все данные поступают в отдел обработки. Если всё хорошо, то вы получите свою визу в течение 3-5 дней без собеседований.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.