Виза на Мальту




Виза на Мальту давно является доступной для всех желающих. Получить этот документ россияне могут в посольстве Мальты, находящемся на территории Москвы. Нужно лишь собрать все необходимые справки и прочие документы.

курорт на Мальте

Курорт на скалистом берегу Мальты

Вернуться к оглавлению

Виза на Мальту

Еще несколько лет назад, до подписания страной шенгенского договора, виза на Мальту могла быть получена по прилету в аэропорту. Но в 2015 году для россиян установлены более жесткие условия. Для их соблюдения необходимо выполнить все требования по оформлению, которые оговариваются шенгенским договором.

Обладатели шенгена могут беспрепятственно пересекать границы всех стран, которые заключили между собой договор. Процесс оформления визы проще всего осуществить через посольство Мальты. Шенген позволит совершить путешествие не только на популярный остров в Средиземном море, но и в другие страны Европы.

Вернуться к оглавлению

Почему именно Мальта

Планируя отпуск, всегда возникает вопрос, в какое именно место съездить и получить максимум положительных впечатлений? Во всех отношениях Мальта – это уникальный остров. На его территории прекрасный климат, уникальная архитектура и стабильная экономическая обстановка. Поэтому в последнее время эмиграция на Мальту для постоянного проживания начинает интересовать многих людей.

карта мальтийских островов

Подробная карта Мальты

Мальта более 10 лет входит в состав стран Европейского союза, поэтому не возникнет проблем, если оформлять шенген самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Где граждане России могут получить визу

На территории Российской Федерации есть достаточно много визовых центров, которые расположены в наиболее крупных городах. Это дает возможность оформить шенген, не посещая посольство Мальты в Москве.
Визовые центры открыты для всех россиян. Прием производится только по предварительной записи. Оплата услуг центра может меняться, поэтому точный ее размер необходимо узнать на приеме у специалиста. Но зачастую это гораздо дешевле, нежели заплатить за проезд в Москву, в которой расположено посольство Мальты.

Для россиян работают центры по оформлению виз в Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Новосибирске, Санкт-Петербурге и прочих больших городах. Все полученные от граждан данные передаются в посольство, находящееся на территории столицы России.

Визовый центр в Калининграде

Исключение — группа россиян, которые являются держателями дипломатических, служебных виз, паспортов ООН. Эти граждане обязаны приехать в посольство в Москву. Только здесь они смогут подать заявления. Тогда виза на Мальту будет оформлена.

Вернуться к оглавлению

Процесс подачи заявления

Нет ничего проще, чем заняться сбором документов, которые впоследствии можно будет отправить посредством туроператора, получившего аккредитацию в мальтийском посольстве. Также процесс выполняется самостоятельно или специалистами при обращении в визовое агентство. Профессионалы оформят доверенность, благодаря которой они будут вправе действовать от имени заявителя.

Желающий получить шенген должен собрать документы согласно перечню, который указан в визовом центре.

Заявителю, прежде всего, нужна внимательность, поскольку вся ответственность лежит именно на нем, а не на визовом центре. Как только сбор окончен и передан в соответствующую инстанцию, то придется подождать некоторое время.

визы на Мальту

так выглядит Мальтийская виза

Окончательное решение принимает визовый отдел в посольстве. Дополнительно от заявителя могут запросить некоторые документы, которых не было в требуемом списке. Виза на Мальту выдается далеко не всем, поэтому в посольстве стараются тщательно проверять информацию, полученную от каждого заявителя.

Островное государство входит в Шенгенское соглашение. За счет этого граждане, у которых открыта шенгенская виза, могут посетить Мальту до истечения ее срока действия. Поэтому дополнительно оформлять шенген не нужно.

Вернуться к оглавлению

Визы на Мальту для россиян: всевозможные варианты

Огромной популярностью среди граждан России пользуется туристическая виза. Для россиян она открывает возможность посетить уникальные места Мальты, оценить ее красоту и уникальность. Выдача туристической визы производится по одинаковым для всех граждан-заявителей правилам. Она позволяет задержаться на территории Мальты на 90 дней. Если пренебречь данным условием, то возникнут проблемы с законодательством государства.

Мальтийская крепость

Крепость на Мальте

В остальном особых ограничений нет. Пока шенген открыт, гражданин может пересекать границы тех стран, которые заключили об этом договор.

Немного больше документов потребуется для открытия деловой визы. Кроме стандартного пакета необходимо получить официальное приглашение от юридического лица или компаньона. В приглашении должна быть указана информация о целях и сроках работы. Благодаря этому при выдаче визы указывается срок ее действия.
Молодые люди могут приезжать на Мальту для получения образования.

Также для россиян и граждан прочих стран действуют курсы по изучению английского языка. Учебную визу могут получить те, кто действительно подтвердит цель приезда и укажет определенное учебное заведение, зарегистрированное на территории небольшого государства Мальта. Условия оформления визы такого характера максимально схожи с процессом оформления рабочей визы.

мальтийская лира

Так выглядит мальтийская лира

Вернуться к оглавлению

Пакет важных и нужных документов

Получить шенген может каждый желающий. Для начала, необходимо собрать все документы из утвержденного посольством Мальты списка:

  • Загранпаспорт. Он должен действовать не менее 3-х месяцев с момента конца поездки. Это обязательное условие;
  • Фотографии 3х4 см. По требованию работников посольства подходят цветные фото, сделанные в недавнем времени. При этом на них не должно быть овалов и уголков. Фон исключительно светлый;
  • Грамотно внесенные данные в анкету-заявление. Допускается использование только английских печатных букв;

    анкета для получения мальтийской визы

    Образец заполнения анкеты для получения визы

  • Подтверждение брони или покупки билетов на авиаперелет. Необходимо предоставить оригинал и снятую с него копию. На билетах должна быть печать авиакассы;
  • Справка с работы, то есть места официального трудоустройства. В предоставляемом оригинале обязательно должны быть указаны оклад согласно штатному расписанию, занимаемая должность и общий стаж. Обязательно должна быть сделана такая же справка, переведенная для посольства на английский язык;

    справка с работы

    Образец справки с работы

  • Документальное подтверждение наличия валюты на счетах в том количестве, которое необходимо для осуществления поездки в Мальту. Для расчета общей суммы учитывается среднесуточный минимум, равный 48 евро. Для подтверждения подойдет справка из банка с указанием открытого счета или наличием кредитной карты. Документ должен быть переведен на английский язык. Оба экземпляра предоставляются в посольство без нотариального заверения;
  • Медицинская страховка. Представляется копия и оригинал, подтверждающие возможность оказание медицинской помощи, или, в крайнем случае, переправку останков на территорию родины.

Если заявителем на визу в Мальту является студент, то ему придется предъявить студенческий билет и справку с места прохождения учебы. Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение.

пенсионное удостоверение

Эти категории граждан подтверждают тот факт, что поездка в полной мере будет оплачена. Для этого указывается личный счет, предоставляется справка с работы или письмо от родственника, готового выступить спонсором.

Вернуться к оглавлению

Подтверждение проживания на Мальте

Получение шенгена также сопровождается предоставлением ваучера, в котором указана вся информация о гостинице. В нем написаны личные данные заявителя и отеля, срок поездки. Предварительная бронь подтверждается мокрой печатью менеджера гостиницы.

Также в качестве подтверждающих документов нужно принести письмо, в котором есть все данные о приглашающей стороне из Мальты. Обязательно указываются адрес, телефон, ID и ставится подпись. В дополнение к письму подкалывается один из трех документов:

Тот, кто приглашает, обязан подтвердить платежеспособность тех затрат, которые понесет его гость в процессе пребывания на Мальте.

Вернуться к оглавлению

Комплект документов для поездки с детьми

Очень часто многие из россиян планируют путешествие с детьми. В таком случае придется предоставить в посольство некоторые дополнительные документы:

  • Свидетельство о рождении. Оригинал показывать необязательно. Вполне достаточно для посольства будет копии;
  • По установленному образцу необходимо сделать одну фотографию для тех детей, которые на момент подачи заявления еще вписаны в паспорта родителей. Если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, то нужно предоставить цветные фотографии в количестве 2-х штук;
  • Справка из школы или другого учебного заведения на русском языке. Для посольства ее необходимо перевести на английский язык и предоставить оба экземпляра.

Если в поездку отправляется один из родителей с ребенком, то от второго требуется разрешение на вывоз малыша. Для этого нужно заверить соответствующий документ у нотариуса.

заверение документов у нотариуса

Если ребенка отправляют в сопровождении третьего лица, то разрешение должны дать оба родителя. Копия доверенности предоставляется в посольство Мальты в Москве, а оригинал должен быть всегда под рукой.
Как только заявление подано, то придется подождать не менее недели, прежде чем будет получен ответ. В момент подачи заявитель в обязательном порядке предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы без посторонней помощи или как избежать ошибок

Каждый россиянин может самостоятельно пройти процедуру оформления визы. Наибольшую трудность вызывает сбор документов. Существует определенный список, согласно которому заявитель в обязательном порядке подготавливает все подтверждающие документы.

документы для получения визы

Очень часто россияне забывают подготовить некоторые письма или взять справки. Также распространена ошибка, когда в письме указана лишь частичная бронь гостиницы.

В таком случае консульство рассматривает вопрос и в 99% случаев отправляет документы на дополнительный сбор или просто отказывает заявителю.

Первый вариант дает возможность максимально быстро исправить ситуацию.

В статье расходов появится еще одна поездка в посольство Мальты в Москве. Но это единственный шанс получить шенген. В противном случае придется заново подавать все документы. Большую помощь в решении распространенных проблем оказывают турагентства. С их руководством можно заключить соглашения на предоставление услуг по сбору комплекта документов.

в офисе турагенства

Но в этом есть отрицательные стороны:

  • они работают только с намеченными ранее маршрутами;
  • высокая стоимость предоставляемых услуг.

Оба эти фактора очень часто вынуждают заниматься оформлением визы самостоятельно. Ответственным гражданам эта задача не будет казаться сложной. Стоит только распределить все действия. Дополнительная консультация со специалистом поможет правильно оформить документы, справки в соответствии с предъявляемыми посольством Мальты требованиями. Для заявителя может быть организована встреча с визовым комиссаром, который будет задавать множество вопросов. При этом отвечать нужно спокойно, четко и правдиво. От ответов будет во многом зависеть решение.

Виза на Мальту не должна пугать сбором большого количества документов. Процесс оформления можно облегчить, если приступить к нему заранее.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ираклий:

    Пару лет назад я путешествовал на Мальту, и тогда визу можно было оформить по прибытии на остров. Изменилось ли что-то за последнее время в отношении этого?

    • Николай Селезнёв:

      Действительно, несколько лет назад Мальта еще не являлась частью Шенгенской зоны, хоть и входила в ЕС, поэтому получить визу для посещения острова тогда можно было прямо в аэропорту. Начиная с 2015 года для путешествия на Мальту всем туристам потребуется оформить визу в посольстве государства заранее. Этот шаг, наоборот, направлен на расширение возможностей для туристов, так как после путешествия на Мальту при помощи такой визы можно будет беспрепятственно пересечь границы множества стран Европы.

  • Александра:

    У меня есть действующий паспорт ООН, и в будущем у меня запланирована поездка на Мальту. Где я могу оформить визу, и нужна ли она в моем положении?

    • Дарина:

      Визовые центры, где можно получить визу на Мальту, открыты во многих крупных городах России, и получить такой документ можно в любом из них. Исключением здесь является та группа населения, у которой есть особые привилегии: дипломаты, владельцы паспортов ООН и пр. Конкретно в вашем случае необходимо оформлять визу, и сделать это можно будет только в Москве. После подачи заявления в посольство вам выдадут соответствующее разрешение на посещение Мальты в течение кратчайшего времени, учитывая ваше служебное положение.

  • Федот Миронов:

    Если у меня есть действующая шенгенская виза, то могу я посетить Мальту прямо сейчас, или все же нужно будет оформить дополнительное разрешение?

    • Влада:

      В вашем случае дополнительно оформлять шенгенскую визу не потребуется. Если срок ее действия еще не истек, тогда вы можете беспрепятственно путешествовать по странам Европы, которые подписали Шенгенское соглашение. Перед вылетом убедитесь, что конкретно в вашем случае не нужно будет предоставлять дополнительные документы, так как бывают ситуации, когда у человека могут потребовать предъявить ряд бумаг даже в том случае, если у него есть действующая шенгенская виза.

  • Ростислав:

    Где я могу взять анкету-заявление, чтобы получить шенген в Мальту?

    • Снежанна:

      Анкета-заявление на получение шенгенской визы на Мальту выдается в посольстве государства. Также скачать ее можно с сайта консульства, после чего самостоятельно распечатать. Образец заполнения анкеты можно найти на сайте визового центра. Обратите внимание, что внесенные данные для анкеты должны быть указаны только с использованием английских печатных букв. Составляйте заявление грамотно и следите за верностью и аккуратностью внесенных данных, так как любые ошибки на документе могут стать причиной, по которой вам впоследствии откажут в выдаче визы на Мальту.

  • Marina:

    Если я уже долгое время не живу на родине, как мне получить визу на мальту? Если я просто хочу на 3 недели поехать для поднятия уровня англ. языка, как мне быть? Выходит, что шансов у меня поехать на обучение нет?

    • visaadmin:

      Получите обычную туристическую шенгенскую визу и езжайте спокойно, на 3 недели другой и не надо. Можете даже получить в другой стране и въехать на Мальту через нее.

  • Ольга:

    Можно ли подать документы на получение визы без заявителя? Могу ли я подать документы за своего мужа?

  • Лора:

    Где я могу получить визу на Мальту, находясь в Канаде в Торонто. Я имею только российский паспорт.

Добавить комментарий