Оформление справки с работы для получения визы в Болгарию



Решили отправиться на лето в Болгарию и ищите информацию о том, что должна представлять собой справка с работы, необходимая для получения визы в Болгарию? Болгарское консульство достаточно лояльно к тем, кто решил погостить на территории государства какое-то время. Однако страна готовится войти в «шенген», и это налагает на нее некоторые обязательства, одно из них — это контроль граждан, пересекающих границу Евросоюза.

София, Болгария

София, Болгария

Вернуться к оглавлению

О чем расскажет представителям болгарского консульства ваша справка

В Болгарию едут для того, чтобы пожить в ее недорогих и комфортабельных отелях, понежиться на солнышке и провести достаточно много времени на чистом, хорошо оборудованном пляже. Многие граждане стран СНГ предпочитают проводить отпуск в гостеприимной стране.

Подробнее о Болгарии, как популярном туристическом направлении, в следующем видео:

 

Но есть и те, кто использует государство как перевалочную базу для того, чтобы приехав, было проще обосноваться затем в других, более благополучных странах Европейского Союза.

отдых за границей

Определить цели соискателя на визу можно по предоставленным им документам. Ваша справка с работы будет именно тем, что покажет цель визита: вы отправляетесь в гости, отдыхать или по делам или преследуете иные цели.

Вернуться к оглавлению

Что должно быть в справке с работы

Чем больше данных о вас как о человеке, занимающемся определенным родом деятельности, будет содержать документ, тем более велика вероятность, что на ваше желание посетить Болгарию ответят положительно.

Справка с места трудоустройства дает понять о человеке две вещи:

  • Намерен ли он вернуться домой.
  • Располагает ли он средствами для заграничных путешествий.

Конечно, ее отсутствие не будет означать, что вы планируете нарушать визовый режим. Однако ее наличие многое упростит.

Документ должен содержать следующее:

  1. Данные о вас как о гражданине (Ф. И. О., номер паспорта).
  2. Данные о вас как о сотруднике предприятия (должность, с какого времени работаете, месячный оклад).
  3. Информацию о том, что вы в отпуске.
  4. Информацию о предприятии (бренд, торговая марка, адрес, банковские и прочие реквизиты, телефоны).
  5. Подписи должностных лиц и печать компании.
справка с работы

Так может выглядеть справка с работы

Если есть возможность, желательно не только указать, что вы отправляетесь в очередной оплачиваемый отпуск, но и указать дату, когда вы должны снова приступить к исполнению своих обязанностей. Это будет весомым аргументом в вашу пользу.

Что касается подписей, то их обязательно должно быть две: руководителя и другого должностного лица. Желательно, чтобы это был либо главный бухгалтер вашего предприятия, либо начальник кадровой службы. Ни в коем случае в справке не должно быть вашей подписи, даже если вы должностное лицо.

Вернуться к оглавлению

Оформление документов для ИП

Не все трудоустроенные граждане нашей страны работают в крупных компаниях, некоторые открывают небольшие индивидуальные предприятия, некоторые работают на индивидуальных предпринимателей. Если вы относитесь к одной из групп, то в первом случае справка вам не нужна, но вы должны документально подтвердить, что являетесь собственником небольшого дела. Предоставьте свидетельство о госрегистрации компании и документ о том, что вы стоите на учете в налоговой инспекции.

Свидетельство о регистрации ИП

Свидетельство о регистрации ИП

 

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

 

Оригиналы не нужны, работникам консульства достаточно будет увидеть копии.

Если вы работаете на предпринимателя, то необходимо предоставить те же копии плюс справку с работы, составленную по всем правилам за малым исключением, связанным с особенностями вашей работы. К примеру, вместо двух подписей может быть одна, если нет второго должностного лица.

ип

Несложно получить визу в Болгарию и тем, кто, вообще, нигде не работает. Вы можете предъявить документы о наличии у вас собственности (квартиры, дома, машины и т. д.) или о том, что дома остаются близкие родственники (свидетельство о браке, свидетельства о рождении). Хорошим подспорьем будут выписки с вашего банковского счета и т. д.

О том, как оформить документы для визы самостоятельно, в этом видео:

 

Если вы не можете представить справку с работы, принесите в консульство на собеседование то, что будет свидетельствовать о необходимости вашего возвращения на родину и о наличии у вас денежных средств, свидетельствующих о том, что вам не придется бедствовать за границей.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Людмила:

    Я еду в Болгарию по тур. путёвке. Я пенсионерка. Какие нужно предоставить документы на визу в турагенство?

    • visaadmin:

      Если Вы едете и оплачиваете тур, то в турагентстве вам всё скажут и помогут сделать все документы.

Добавить комментарий