Правила въезда в Турцию для белорусов

Турция


Турция, наверное, одна из самых посещаемых стран мира как туристами, так и людьми, желающими тут жить, работать, получать образование, вести бизнес. Сюда постоянно приезжают отдыхать украинцы и россияне, жители ЕС. ТурцияОформляется ли виза в Турцию для белорусов? Благодаря длительным переговорам между правительствами двух стран с 2017 года стал действовать безвизовый режим, поэтому для белорусских граждан въезд в Турцию беспрепятственный.

Вернуться к оглавлению

Особенности безвизового режима для белорусов

  • Период безвизового пребывания в стране не должен превышать 30 дней за один приезд, и не больше 90 дней в течение года.
  • Для того чтобы совершить въезд в Турцию, нужен действительный заграничный паспорт.
  • Туристический ваучер.
  • Бронь в отеле или гостинице.
  • Билет в обратную сторону.авиабилет

Иногда на границе в аэропорту могут попросить предоставить выписку из банка о наличии там денежных средств и движении денег по счету. Стоит рассчитать сумму валюты, которая необходима для пребывания в стране.

Обычно въезжать в Турцию без сложностей могут те, у кого при себе есть 300 и больше американских долларов.

В том случае, если иностранец не позаботился о продлении визы, тогда на границе его будут ждать неприятности:

  • Если срок просрочки выезда составит меньше 15 дней, то пограничники выпишут штраф. Размер подобных санкций определяется в индивидуальном порядке.
  • Когда визовый режим был нарушен больше чем на 15 дней, то придется заплатить штраф и выдержать запрет на повторный въезд в страну. Это может быть период от 1 месяца до 5 лет.
Вернуться к оглавлению

Продление визы

Нужна ли виза в Турцию белорусам, если они хотят остаться в этом государстве дольше 30 дней? Оформлять визу в таком случае придется, но это очень легкий процесс. Во-первых, все документы подаются через сайт посольства. Во-вторых, стоимость визы составляет всего 30 долларов.

Такая виза в Турцию для белорусов 2017 году оформляется для следующих целей визита:

  • туризма;
  • учебы;
  • деловой.

Все необходимые документы можно загрузить на сайте посольства, который находится по адресу www.konsolosluk.gov.tr/Visa/. Готовая виза выдается уже в посольстве по адресу: г. Минск, улица Володарского, дом 6.

Для продления понадобится целый пакет бумаг, которые показываются на границе во время прохождения таможенного контроля. К таковым относятся следующие:

  • Проездной документ для поездок за границу, действительный в течение трех месяцев с момента приезда в Турцию. Также стоит проверить перед поездкой и срок действия паспорта. Данный вид проездного документа имеет срок действия 10 лет, поэтому он не должен быть просроченным.
  • Туристический ваучер.
  • Финансовые средства.
  • Билеты.
  • Бронь в одном из отелей / гостиниц в Турции.
Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Иностранцы, в том числе белорусы, россияне, украинцы, могут получить визу для осуществления профессиональной деятельности в Турции.

Рабочая виза оформляется только в посольстве Турции в Минске, срок рассмотрения заявления составит от 40 до 90 дней.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Для получения рабочей турецкой визы нужно собрать следующие документы:

  • Два фото размером 5 на 6 сантиметров.
  • Письмо, которое будет официально заверено работодателем и отправлено на официальном бланке со всеми реквизитами на адрес посольства. В документе работодатель должен указать должность, которую будет занимать иностранец, наличие социального пакета, уровень заработной платы, график работы, количество выходных.
  • Составленное на русском и турецком языке трудовое соглашение, которое подписывается двумя сторонами — работником и работодателем. Обязательно необходимо, чтобы договор был заверен печатью и подписями.
  • Нотариально заверенный перевод на турецкий диплом об образовании.
  • Справка о том, что у работника нет судимостей.
  • Заграничный паспорт.

    Белорусский загранпаспорт

    Белорусский загранпаспорт

  • Анкета на получение визы в Турцию, которую нужно заполнить онлайн и распечатать.
  • Копии всех страниц загранпаспорта, где есть личные данные иностранца.
  • Копии всех страниц национального паспорта, которые подтвердят прописку и регистрацию белоруса.

Анкету на визу в Турцию  можно скачать здесь.

Иногда сотрудники посольства или визового центра просят предоставить дополнительные документы.

Зарегистрироваться на подачу документов на визу можно в посольстве, где заполняется соответствующая форма и проходит запись на прием в визовый отдел. После отправления заявки человек получит точную дату и время подачи бумаг.

После того как документы будут поданы, иностранец получит специальный регистрационный номер. Его отправляют обязательно работодателю, чтобы он передал его в Министерство труда и социального обеспечения Турецкой Республики. Это необходимо для оформления приглашения на работу. Занимает этот этап оформления рабочей визы около 10 календарных дней.

Еще 30 дней сотрудники посольства имеют право рассматривать документы на получение визы. Если решение будет принято в пользу иностранца, тогда из посольства ему позвонят и попросят принести паспорт. Туда вклеивается виза.

Заявитель на визу должен потратить определенную сумму, чтобы получить разрешение на работу в эту азиатскую страну:

  • 50 американских долларов нужно заплатить за консульские услуги (во время подачи бумаг в визовый отдел).
  • Еще 150 $ вносятся при принятии положительного решения по открытию рабочей визы.
  • При желании оформить вид на жительство в Турции нужно заплатить еще 24 $.




alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.