Справка с работы для оформления визы в Германию

Флаг Германии


Для поездки в Германию, кроме визы, следует собрать еще несколько документов. В их перечень входит справка, выданная по основному месту работы. Документ оформляется на фирменном бланке. Шапка должна содержать наименование организации, адрес, контактную информацию. В самой справке указывается должность и ежемесячный оклад.

Справка, выданная по основному месту работы, переводится на немецкий язык. Данная бумага обязательно заверяется подписью гендиректора или другого уполномоченного лица.

Документ

К справке соискателя или спонсора предъявляются следующие требования:

  • дата выдачи документа должна иметь срок действия не менее месяца до получения визы;
  • в справке указывается должность, зарплата, номера телефонов руководства, юридический адрес;
  • ставится мокрая печать.

Скачать образец оформления справки с работы для получения визы можно здесь.

В случае, когда спонсирующее лицо работает на предпринимателя, предоставляется копия свидетельства о гос.регистрации. Документ рекомендуется нотариально заверить.

Заверенный документ

Если спонсор относится к числу самозанятых граждан, среди которых нотариусы, частные адвокаты, лица, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, то необходимо предоставить не справку с работы, банковскую выписку, которая также является доказательством платежеспособности заявителя.

От него так же требуется копия гос.регистрации, сведения о доходах и окончательная налоговая декларация. Может понадобиться выписка из реестра. В графе «назначение» пишется «по требованию».

Спонсорское письмо в Германию представляет собой заявление, написанное от имени лица, которое берет на себя все расходы. Им может быть близкий родственник.

Скачать образец спонсорского письма здесь.

Документы на шенгенскую визу оформить просто. Приглашаем к просмотру видео.

Необходимость в составлении спонсорского письма возникает, когда заявитель не имеет возможности доказать свою платежеспособность или же таковым не является.

К данной категории граждан чаше всего относятся студенты, безработные, дети, достигшие 14 лет, лица, достигшие пенсионного возраста, и инвалиды.

В том случае, когда зарплата мигранта не соответствует уровню, требуемому консульством Германии, разрешается предоставить спонсорское письмо от родственника. Требования к документу:

  • инициалы родственника;
  • данные паспорта;
  • контактная информация спонсора;
  • дата приезда в страну спонсирующего;
  • документальное подтверждение родства.

Близкими родственниками, подходящими на роль спонсоров, могут быть супруги, опекуны, родители, бабушки, дедушки, дети достигшие совершеннолетия – это для родителей и бабушек с дедушками, братья и сестры.

Мальчик с флажком

В том случае, когда в Германию со спонсором едет ребенок, не достигший совершеннолетия, брать на себя затраты не имеют право дяди, тети и братья с сестрами.

При оформлении деловой германской визы спонсорское письмо составляется от имени организации или компании.

Вернуться к оглавлению

Правила написания спонсорского заявления

Строгих правил для составления спонсорского письма или заявления не существует. Бумага может быть заполнена как от руки, так и напечатана на компьютере. Однако в документе не должно быть ошибок и опечаток. Заявление составляется по типовому образцу в виде расписки, и в нем обязательно должно быть указаны все вышеперечисленные сведения.

Работа за компьютером

В самом тексте должны присутствовать фразы, написанные в вольной форме и от имени спонсора, говорящие о том, что он берет на себя все расходы, связанные с поездкой в Германию, и о том, что в случае необходимости проведения лечения, оно будет оплачено. Кроме того, при данном раскладе спонсор обязан оплатить обратную дорогу в страну выезда.

Cпонсорское письмо для шенгенской визы составляется в произвольной форме. Сведения в нем должны быть правильными и указанными в достаточном объеме.

Образец заполненного заявления можно увидеть на официальном сайте германского визового центра. Помимо спонсорского заявления необходимо подготовить следующие бумаги:

  • справку, выданную на основном месте работы;
  • выписку банковского счета с указанием остатка в любой валюте, размер которого должен покрывать сумму ежедневных расходов (минимум 100 евро в день);
  • копию документа, удостоверяющего личность;
  • документальное доказательство степени родства.

Целесообразно рассмотреть образец спонсорского письма для германской визы на конкретном примере.

Спонсорское письмо

Образец спонсорского письма

Официальный бланк для заполнения спонсорского письма можно скачать здесь.

Вернуться к оглавлению

Правила подачи заявления

Подать спонсорское заявление для поездки в Германию можно в сервисно-визовом центре, который находится в городе Москва по адресу: ул. Шаболовка 31, стр.5.  Чтобы проконсультироваться, реально воспользоваться контактными телефонными номерами: +7(499) 704-36-17; +7(499) 703-49-82 или электронкой: appt.germow@vfshelpline.com.

Прием звонков осуществляется в рабочее время с 8 до 17 часов. Выходные: суббота, воскресенье, есть праздничные дни.

Визовый центр

Сроки, выделенные на принятие решения, бывают как стандартизированными, так и ускоренными – экспресс-метод. Существует возможность подачи документов, не записываясь за ранее.

При необходимости предусматривается предоставление заявления посредством доверенного лица. Заявление пишется от имени спонсора при наличии доверенности, составленной по типовой форме. Следует также предъявить и копию его паспорта.

Кроме Москвы, сервисно-визовые центры есть в крупных городах: Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов на Дону.

Особенности оформления визы в Германию — на видео.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.