Оформление визы в Корею для граждан Узбекистана и Казахстана



Как известно, для посещения столь замечательной страны, как Корея гражданам иностранных государств необходимо предварительно оформлять разрешение на въезд. Но это касается лишь резидентов тех стран, у которых с Кореей не подписан договор о безвизовом режиме.

Так как тема сегодняшней статьи высветляет получение визы в Корею гражданами таких государств, как Узбекистан и Казахстан, необходимо отметить, что в отличие от Узбекской Республики у Казахстана и Кореи подписан договор о безвизовом въезде. Это произошло ещё в 2014 году. С 29 ноября 2014 года граждане Казахстана имеют полное право въезжать в Корею без предварительно оформленного разрешения.

Но стоит заметить, что максимальный срок пребывания на территории Корейской Республики не должен превышать 30 дней. Если предположительный срок нахождения в этом государстве дольше, то виза оформляется в консульском представительстве в стране фактического пребывания.

Основанием для безвизового режима между Кореей и Казахстаном стали весьма крупные инвестиции в развитие Казахстанской Республики со стороны Кореи. Это укрепило доверие между двумя странами, поэтому летом 2014 года президенты обеих республик приняли решение о безвизовом режиме. Но, несмотря на то, что подписали договор летом, в силу он вступил лишь в ноябре.

Флаги Казахстана и Кореи

Флаги Казахстана и Кореи

Осуществлять туристические поездки резиденты Казахстанской Республики имеют право по общегражданским паспортам, то есть по внутренним паспортам, которые выдаются  в качестве удостоверения личности.

Вернуться к оглавлению

Другие визы для граждан Казахстана

Если необходимо въехать на территорию Кореи на срок более тридцати дней, то в зависимости от цели поездки, граждане Казахстанской Республики могут открыть такие визы, как:

  1. Деловая или гостевая. Деловой визит отличается от гостевого тем, что при деловой поездке посещаются не родственники, а компания, организация или предприятие с целью ведения деловых переговоров или решения производственных вопросов. Отличие гостевой и деловой визы заключается также и в приглашении. При частном визите, то есть гостевом, пригласительное письмо составляется физическим лицом, желательно родственником заявителя. При этом желательно, чтобы принимающее лицо взяло на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой.

    Виза в Корею

    Пример визы в Корею

При деловом визите оформлением приглашения занимается юридическое лицо. Пригласительное письмо при этом должно содержать подписи руководителей и все печати предприятия. Максимальный срок, на который можно открыть визу – 3месяца.

  1. Туристическая. Такую визу можно открыть на 90 дней. Цель туристической поездки – отдых, осмотр достопримечательностей Кореи и т. д. При оформлении туристической визы нужно позаботиться о предварительном бронировании гостиничного комплекса.

Все открываемые визы являются однократными. Оформление визы со дня подачи документов занимает приблизительно 7 рабочих дней.

Необходимые для оформления документы:

  1. Пригласительное письмо для гостевого или делового визита. Для туристического визита потребуется предъявить справки, подтверждающие бронирование гостиницы на срок пребывания в Корее.
  2. Визовая анкета.

    Анкета на визу в Корею

    Визовая анкета в Корею

  3. Справка с места официального трудоустройства или места обучения.
  4. Фотографии в количестве трёх штук. Размер фото: 3 * 4 см.
  5. Документ, подтверждающий бронь авиабилетов в Корею.
  6. Заграничный действующий паспорт. К оригиналу потребуется приложить ксерокопию.

Если резидент Казахстана намерен въехать в Корею с целью лечения или оздоровления, то дополнительно представляется документ, подтверждающий размер оклада. Также потребуется представить справку о наличии денежных средств. Для въезда в Корею с целью лечения заявитель должен обладать  2 тысячами долларов в наличном эквиваленте или иметь такую же сумму на своём банковском счету.

Для въезда в Корею с цель обучения дополнительно предоставляется справка от учебного заведения. Справка представляет собой пригласительное письмо, подтверждающее, что заявитель является студентом или абитуриентом одного из учебных учреждений Кореи. Также нужно в консульский отдел принести справку об оплате за обучение.

Герб Кореи

Герб Кореи

Для гостевой визы дополнительными документами являются:

  1. Справка, подтверждающая финансовое благополучие.
  2. Документы, подтверждающие степень родственной связи с приглашающим лицом.

Для делового разрешения дополнительно предоставляются инвойсы.

Вся документация должна быть переведена на корейский или английский язык. Перевод должен быть нотариально заверен.

Если поездку осуществляет несовершеннолетний ребенок без родителей, то в посольстве потребуется обязательно предъявить разрешение или доверенность на вывоз ребенка за пределы Казахстана.

Но на подаче документов сам процесс оформления разрешения на въезд не заканчивается. Сотрудники посольства могут вызвать заявителя на дополнительное собеседование для уточнения деталей или цели поездки. Стоит помнить, что неполный пакет документации к рассмотрению не допускается. В получении визы для пересечения корейской границы гражданам Казахстана могут отказать без объяснения причины. При этом консульский сбор, уплаченный ранее, заявителю не возвращается.
Все визы в Корею для граждан Казахстана оформляются в городе Алматы.

Вернуться к оглавлению

Виза для граждан Узбекистана

Представителям Узбекистана необходимо также оформлять визу в консульстве. Если резидент Узбекской Республики временно проживает или пребывает на территории Российской Федерации, он может подать ходатайство на получение корейской визы в Москве. Но таким право обладают лишь те узбеки, которые имеют официальную регистрацию на территории России.

Посольство Кореи в Москве

Посольство Кореи в Москве

Резидент Узбекистана должен обладать одним из документов:

  1. Разрешение на работу.
  2. РВП.
  3. ВНЖ.

В Корею граждане Узбекистана могут открыть такие визы, как:

  1. Коммерческая (виза С-2).
  2. Общая краткосрочная (виза С-3).
  3. Гостевая (F-1).
  4. Разрешение на длительное проживание (виза F-3).
  5. Виза на другие цели (тип G-1).
  6. Туристическая (H-1).
  7. Рабочая (H-2).

Для открытия коммерческого разрешения на въезд заявители подают документы, подтверждающие, что поездка совершается с коммерческой целью. Таким документом может служить договор купли-продажи и т. п.

Выездная виза для граждан Узбекистана

Выездная виза для граждан Узбекистана

Общая виза – это разрешение, которое открывается для создания брака резидента Узбекистана с представителем/представительницей  Кореи. Для открытия разрешения подаётся пакет документов, состоящий из:

  1. Приглашения от принимающей стороны. При этом все финансовые обязательства должны возлагаться на супруга/супругу.
  2. Справок о семейном положении.
  3. Справки о заключении официального брака.
  4. Справки, которая свидетельствует об уплате всех налоговых сборов со стороны принимающей особы.

Для гостевой визы подаются:

  1. Документы, подтверждающие степень родства. Такими документами выступают свидетельства о рождении, о заключении брака и т. п.

    Свидетельство о рождении в Узбекистане

    Узбекское свидетельство о рождении

  2. Документ удостоверения личности. Это справка необходима в том случае, если заявитель подлежит усыновлению.

Деловая виза предусматривает подачу таких дополнительных документов:

  1. Пригласительное письмо от юридического лица.
  2. Трудовой договор. Необходим в том случае, если заявитель предусматривает трудоустраиваться на территории Кореи на срок не более 3 месяцев.

Документы, необходимые для въезда в Корею с целью обучения:

  1. Справка, подтверждающая, что заявитель является одним из студентов или абитуриентов учебного учреждения Кореи.
  2. Документ об уплате всех налоговых платежей со стороны заявителя.
Сеульский национальный университет, Корея

Сеульский национальный университет, Корея

Для посещения Корейской Республики с целью туристического визита подаются такие документы:

  1. Билеты. Потребуется предоставить билеты в Корею и обратно.
  2. Справка, подтверждающая финансовое положение.
  3. Детальный план поездки.

Если резидент Узбекской Республики желает получить визу в Корею для лечения, то обязательными дополнительными документами являются:

  1. Выписка с диагнозом, заверенная главным врачом.
  2. Приглашение от медицинского учреждения, где планируется осуществление лечения заявителя.
  3. Документ, подтверждающий, что заявитель обладает достаточной суммой для лечения. Минимальная сумма для въезда в Корею составляет 3 тыс. долларов.
  4. Справка с места официального трудоустройства. В документе должна указываться занимаемая должность и оклад.
Медицина Кореи

Лечение в Корее

За оформление однократной визы потребуется заплатить. Визовый сбор составляет 30 долларов. При открытии многократной визы потребуется заплатить 50 долларов. Ходатайство на получение многократного разрешения на въезд на территорию Кореи рассматривается около 3 недель.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Сулаймае:

    Я хочу найти работу в Корее.

  • Наргиза:

    Можно получить визу без приглашения? Я хочу побывать в Корее.

  • Римма:

    Я гражданка Узбекистана, мне 19 лет, я хочу поехать в Корею, какая виза мне нужна? Какие документы надо подготовить?

  • Равшан:

    Хотелось бы узнать, какие документы нужны для поездки в Корею. Приглашение будет выслано на днях. Тот человек, который высылает мне приглашение, уверяет в том, что мне нужна виза. Получил я визу и не знаю, какие документы мне собирать?

  • Сабина:

    Я гражданин Узбекистана, сейчас нахожусь РФ и хочу поехать в Корею работать. Какие мне документы нужны?

  • Дилшод:

    Я нахожусь в Москве. Хочу поехать в Корею на работу, но никто не хочет мне помочь, все отказывают. Пожалуйста, помогите!

Добавить комментарий