Оформление визы в Корею для граждан Узбекистана и Казахстана



Как известно, для посещения столь замечательной страны, как Корея гражданам иностранных государств необходимо предварительно оформлять разрешение на въезд. Но это касается лишь резидентов тех стран, у которых с Кореей не подписан договор о безвизовом режиме.

Так как тема сегодняшней статьи высветляет получение визы в Корею гражданами таких государств, как Узбекистан и Казахстан, необходимо отметить, что в отличие от Узбекской Республики у Казахстана и Кореи подписан договор о безвизовом въезде. Это произошло ещё в 2014 году. С 29 ноября 2014 года граждане Казахстана имеют полное право въезжать в Корею без предварительно оформленного разрешения.

Но стоит заметить, что максимальный срок пребывания на территории Корейской Республики не должен превышать 30 дней. Если предположительный срок нахождения в этом государстве дольше, то виза оформляется в консульском представительстве в стране фактического пребывания.

Основанием для безвизового режима между Кореей и Казахстаном стали весьма крупные инвестиции в развитие Казахстанской Республики со стороны Кореи. Это укрепило доверие между двумя странами, поэтому летом 2014 года президенты обеих республик приняли решение о безвизовом режиме. Но, несмотря на то, что подписали договор летом, в силу он вступил лишь в ноябре.

Флаги Казахстана и Кореи

Флаги Казахстана и Кореи

Осуществлять туристические поездки резиденты Казахстанской Республики имеют право по общегражданским паспортам, то есть по внутренним паспортам, которые выдаются  в качестве удостоверения личности.

Вернуться к оглавлению

Другие визы для граждан Казахстана

Если необходимо въехать на территорию Кореи на срок более тридцати дней, то в зависимости от цели поездки, граждане Казахстанской Республики могут открыть такие визы, как:

  1. Деловая или гостевая. Деловой визит отличается от гостевого тем, что при деловой поездке посещаются не родственники, а компания, организация или предприятие с целью ведения деловых переговоров или решения производственных вопросов. Отличие гостевой и деловой визы заключается также и в приглашении. При частном визите, то есть гостевом, пригласительное письмо составляется физическим лицом, желательно родственником заявителя. При этом желательно, чтобы принимающее лицо взяло на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой.

    Виза в Корею

    Пример визы в Корею

При деловом визите оформлением приглашения занимается юридическое лицо. Пригласительное письмо при этом должно содержать подписи руководителей и все печати предприятия. Максимальный срок, на который можно открыть визу – 3месяца.

  1. Туристическая. Такую визу можно открыть на 90 дней. Цель туристической поездки – отдых, осмотр достопримечательностей Кореи и т. д. При оформлении туристической визы нужно позаботиться о предварительном бронировании гостиничного комплекса.

Все открываемые визы являются однократными. Оформление визы со дня подачи документов занимает приблизительно 7 рабочих дней.

Необходимые для оформления документы:

  1. Пригласительное письмо для гостевого или делового визита. Для туристического визита потребуется предъявить справки, подтверждающие бронирование гостиницы на срок пребывания в Корее.
  2. Визовая анкета.

    Анкета на визу в Корею

    Визовая анкета в Корею

  3. Справка с места официального трудоустройства или места обучения.
  4. Фотографии в количестве трёх штук. Размер фото: 3 * 4 см.
  5. Документ, подтверждающий бронь авиабилетов в Корею.
  6. Заграничный действующий паспорт. К оригиналу потребуется приложить ксерокопию.

Если резидент Казахстана намерен въехать в Корею с целью лечения или оздоровления, то дополнительно представляется документ, подтверждающий размер оклада. Также потребуется представить справку о наличии денежных средств. Для въезда в Корею с целью лечения заявитель должен обладать  2 тысячами долларов в наличном эквиваленте или иметь такую же сумму на своём банковском счету.

Для въезда в Корею с цель обучения дополнительно предоставляется справка от учебного заведения. Справка представляет собой пригласительное письмо, подтверждающее, что заявитель является студентом или абитуриентом одного из учебных учреждений Кореи. Также нужно в консульский отдел принести справку об оплате за обучение.

Герб Кореи

Герб Кореи

Для гостевой визы дополнительными документами являются:

  1. Справка, подтверждающая финансовое благополучие.
  2. Документы, подтверждающие степень родственной связи с приглашающим лицом.

Для делового разрешения дополнительно предоставляются инвойсы.

Вся документация должна быть переведена на корейский или английский язык. Перевод должен быть нотариально заверен.

Если поездку осуществляет несовершеннолетний ребенок без родителей, то в посольстве потребуется обязательно предъявить разрешение или доверенность на вывоз ребенка за пределы Казахстана.

Но на подаче документов сам процесс оформления разрешения на въезд не заканчивается. Сотрудники посольства могут вызвать заявителя на дополнительное собеседование для уточнения деталей или цели поездки. Стоит помнить, что неполный пакет документации к рассмотрению не допускается. В получении визы для пересечения корейской границы гражданам Казахстана могут отказать без объяснения причины. При этом консульский сбор, уплаченный ранее, заявителю не возвращается.
Все визы в Корею для граждан Казахстана оформляются в городе Алматы.

Вернуться к оглавлению

Виза для граждан Узбекистана

Представителям Узбекистана необходимо также оформлять визу в консульстве. Если резидент Узбекской Республики временно проживает или пребывает на территории Российской Федерации, он может подать ходатайство на получение корейской визы в Москве. Но таким право обладают лишь те узбеки, которые имеют официальную регистрацию на территории России.

Посольство Кореи в Москве

Посольство Кореи в Москве

Резидент Узбекистана должен обладать одним из документов:

  1. Разрешение на работу.
  2. РВП.
  3. ВНЖ.

В Корею граждане Узбекистана могут открыть такие визы, как:

  1. Коммерческая (виза С-2).
  2. Общая краткосрочная (виза С-3).
  3. Гостевая (F-1).
  4. Разрешение на длительное проживание (виза F-3).
  5. Виза на другие цели (тип G-1).
  6. Туристическая (H-1).
  7. Рабочая (H-2).

Для открытия коммерческого разрешения на въезд заявители подают документы, подтверждающие, что поездка совершается с коммерческой целью. Таким документом может служить договор купли-продажи и т. п.

Выездная виза для граждан Узбекистана

Выездная виза для граждан Узбекистана

Общая виза – это разрешение, которое открывается для создания брака резидента Узбекистана с представителем/представительницей  Кореи. Для открытия разрешения подаётся пакет документов, состоящий из:

  1. Приглашения от принимающей стороны. При этом все финансовые обязательства должны возлагаться на супруга/супругу.
  2. Справок о семейном положении.
  3. Справки о заключении официального брака.
  4. Справки, которая свидетельствует об уплате всех налоговых сборов со стороны принимающей особы.

Для гостевой визы подаются:

  1. Документы, подтверждающие степень родства. Такими документами выступают свидетельства о рождении, о заключении брака и т. п.

    Свидетельство о рождении в Узбекистане

    Узбекское свидетельство о рождении

  2. Документ удостоверения личности. Это справка необходима в том случае, если заявитель подлежит усыновлению.

Деловая виза предусматривает подачу таких дополнительных документов:

  1. Пригласительное письмо от юридического лица.
  2. Трудовой договор. Необходим в том случае, если заявитель предусматривает трудоустраиваться на территории Кореи на срок не более 3 месяцев.

Документы, необходимые для въезда в Корею с целью обучения:

  1. Справка, подтверждающая, что заявитель является одним из студентов или абитуриентов учебного учреждения Кореи.
  2. Документ об уплате всех налоговых платежей со стороны заявителя.
Сеульский национальный университет, Корея

Сеульский национальный университет, Корея

Для посещения Корейской Республики с целью туристического визита подаются такие документы:

  1. Билеты. Потребуется предоставить билеты в Корею и обратно.
  2. Справка, подтверждающая финансовое положение.
  3. Детальный план поездки.

Если резидент Узбекской Республики желает получить визу в Корею для лечения, то обязательными дополнительными документами являются:

  1. Выписка с диагнозом, заверенная главным врачом.
  2. Приглашение от медицинского учреждения, где планируется осуществление лечения заявителя.
  3. Документ, подтверждающий, что заявитель обладает достаточной суммой для лечения. Минимальная сумма для въезда в Корею составляет 3 тыс. долларов.
  4. Справка с места официального трудоустройства. В документе должна указываться занимаемая должность и оклад.
Медицина Кореи

Лечение в Корее

За оформление однократной визы потребуется заплатить. Визовый сбор составляет 30 долларов. При открытии многократной визы потребуется заплатить 50 долларов. Ходатайство на получение многократного разрешения на въезд на территорию Кореи рассматривается около 3 недель.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Сулаймае says:

    Я хочу найти работу в Корее.

    • Евгений says:

      Вам светит работа в Корее только по рабочей визе, и если вы гражданин Узбекистана, то обратитесь в Министерство Труда для получения рабочей визы в Южную Корею.

  • Наргиза says:

    Можно получить визу без приглашения? Я хочу побывать в Корее.

  • Римма says:

    Я гражданка Узбекистана, мне 19 лет, я хочу поехать в Корею, какая виза мне нужна? Какие документы надо подготовить?

    • Николай says:

      Привет, Рима! Замуж хочешь за хангука? Пришли мне фото и свой почтовый адрес. Если понравишься, будет тебе зелёный свет в Корее. Моя почта: nikolapak38@gmail.com

    • Денис says:

      Уточнять надо нацию, и тогда я вам скажу перечень документов.

  • Равшан says:

    Хотелось бы узнать, какие документы нужны для поездки в Корею. Приглашение будет выслано на днях. Тот человек, который высылает мне приглашение, уверяет в том, что мне нужна виза. Получил я визу и не знаю, какие документы мне собирать?

  • Сабина says:

    Я гражданин Узбекистана, сейчас нахожусь РФ и хочу поехать в Корею работать. Какие мне документы нужны?

    • Толик says:

      Здравствуйте, Сабина, Вы получили визу?

  • Дилшод says:

    Я нахожусь в Москве. Хочу поехать в Корею на работу, но никто не хочет мне помочь, все отказывают. Пожалуйста, помогите!

    • Евгений says:

      Узбеки могут выезжать в Корею на заработки только по контракту, по другой визе вы не сможете работать там.

      • Евгений says:

        Вам нужно обратиться в Мин.Труда Узбекистана, чтобы получить рабочую визу.

      • татьяна says:

        Скажите пожалуйста как выехать в корею на работу русской девушке

  • Анвар says:

    Я нахожусь в Москве. Туристическую визу могу получить, но у меня закончился срок действия паспорта. Что мне делать, к кому обратиться?

  • Толик says:

    Как можно получить визу в Корею, кто может подсказать?

  • Рахматилло says:

    Я гражданин Узбекистана, у меня есть вид на жительство Российской Федерации. Хочу поехать в Корею, как мне можно поехать в Корею с этими документами? Какие документы нужно еще оформить?

    • Наталья says:

      Я из Украины, хочу поехать в Корею на работу. Какие документы нужны на визу?

  • Рахматилло says:

    Я хочу уехать в Корею работать, у меня есть вид на жительство РФ. Могу через Россию или через Узбекистан уехать туда на работу?

  • Оля says:

    Где взять предвизовые документы для выезда по контракту?

  • Ботир says:

    Я нахожусь в Иркутске, и мне нужно уехать в Корею. Можно ли из России уехать или обязательно из Узбекистана?

    • Дима says:

      Узбеки не смогут уехать через РФ в другую страну.

  • Умида says:

    Я гражданка Узбекистана, мне 22 года. Сейчас живу в России. У меня РВП. Хочу замуж за корейца и уехать в Корею. К кому можно обратиться?

    • Milashka says:

      Попробуй на сайте международных знакомств познакомиться

  • Сардор says:

    У меня жена хочет учиться в магистратуре в Корее. Если она поступит, потом сможет меня пригласить в Корею на долгое время, чтобы я мог там жить и работать?

  • Аноним says:

    Подскажите, кто знает, чтобы лететь транзитом через Корею во Владивосток корейской авиакомпанией гражданам Узбекистана, виза какая-нибудь нужна? Сколько времени можно находиться в транзитной зоне без визы?

  • Murat says:

    Я гражданин Узбекистана. Нахожусь в Москве, недавно приехал сюда и получил патент. Я хочу поехать в Корею. Для этого нужна туристическая виза, на сколько месяцев она дается? И еще, у меня нет ОВИРа, будет ли это проблемой? Никакой информации у меня на этот счет нет. Приглашение есть.
    Билет обязательно туда и обратно покупать? Или можно в одну сторону? У меня патент начинается с 14 февраля, в Корею хочу купить билет в июле, это нормально?

  • Ирина says:

    Я гражданка РК, русская, муж — гражданин УЗ, есть ребенок (5 лет), оформлен на меня. Мы не можем получить визу F1 семейную, так как требуется восстановление отцовства. Приехать он не может. Как нам поехать в Корею на несколько месяцев, ведь у нас безвизовый выезд только на месяц?

  • Ракана says:

    Одни пустые разговоры о том, что безвизовый вариант в Корею. В январе не могли проехать просто как туристы на две недели! И мне кажется, большую часть людей из Казахстана не пропускают, во всех людях видят, что они едут на ПМЖ. Что за глупость? Мы ничего не могли доказать и вернулись назад. И у меня вопрос, зачем тогда продавать билеты в сторону Кореи и говорить, что туда можно поехать без проблем, когда это далеко не так? Что, у нас лишние деньги?

    • Борис Соколов says:

      Закон есть, что официально въезд для туристов безвизовый. А окончательно решают в любой стране можно ли пропустить человека за границу — пограничники.

  • Ян says:

    У меня жена кореянка, а сам я азербайджанец, гражданин Казахстана. При въезде в Корею какие документы мне понадобятся? И нужно ли присутствие жены при пересечении границы?

  • Равшан says:

    Я гражданин Узбекистана, мне нужна гостевая или рабочая виза. Я хочу уехать отсюда в Корею и работать там много лет.

  • Зафар says:

    Я гражданин Узбекистана, нахожусь в Москве. Могу ли я получить рабочую визу в Москве? У меня все документы есть, к кому я должен обратиться?

  • Мака says:

    Я гражданка Казахстана, по национальности казашка, муж — кореец, гражданин Узбекистана. Хотим поехать в Корею. Подскажите мне, как гражданке РК, обязательно нужно ждать приглашение от мужа, чтобы получить Ф1? Если обязательно, то сколько муж должен находиться в Корее, чтобы выслать мне приглашение?

  • Серей says:

    Я из Казахстана, как я могу устроиться на работу в Корее?

  • Серей says:

    Я кореец, какие документы нужны, чтобы устроиться в Корее?

  • Мансур says:

    Я хочу найти работу в Корее. Что мне делать?

  • Ли Райхан says:

    Я гражданка Казахстана, казашка. Мой муж — этнический кореец, гражданин Узбекистана. У него виза Н2, 7. Как можно вылететь к нему в Корею? И на получение какой визы я могу рассчитывать?

  • Диана says:

    Я гражданка Узбекистана, мне 36 лет. Какую визу мне необходимо сделать для вылета в Корею? У меня есть авир, он не пойдет?

  • алибек says:

    Я быль в кареие 3 месец по стажировке хачу пати на работу как.?

  • Хуснида says:

    Я гражданка Казахстана.. мы с мужем хотели провести в Корее Медовый месяц… что делать и какие документы нужны кроме заграна??? Ответьте пожалуйста…срочна нужна???!

  • Аноним says:

    обратитесь в корейское посольство вам там скажут!

  • Сергей says:

    Я гражданин Узбекистана, мне предложили работу в Корее. Как мне быть? Насколько я знаю, рабочую визу дает только мин.труда. Или все-таки у них есть полномочия?

Добавить комментарий