Оформление визы F4 в Южную Корею




С 1 января 2014 года между Южной Кореей и Россией упрощены визовые отношения.

Граждане России и стран СНГ имеют право въезжать на территорию страны без визы, в случае, если срок их нахождения в стране не будет составлять 60 дней.

двухсторонняя договоренность

Для этнических корейцев существует виза F4, которая дает возможность не выезжая, пребывать на полуострове до 2 лет.

Вернуться к оглавлению

Кто обладает правом получить визу F4

Виза F4 введена для упрощения процедуры приезда в  Южную Корею этнических корейцев, не имея приглашения. Также она предназначена для граждан, получивших образование в Южной Корее, и которые отработали не менее полугода по специальности.

Виза в Южную Корею

Образец визы в Южную Корею

Получить такой тип визы могут профессиональные рабочие кадры, которые являются очень востребованными на предприятиях Кореи, и за которыми ранее не числилось нарушение визового режима.

Право на оформление визы F4 дается гражданам РФ до трех поколений, сюда же входят и те, кто родился и жил в Союзе до 15 августа 1945 года.

Следовательно, заявление на визу могут подавать граждане, которые родились до 15.08.1945, их дети, это считается второе поколение, и внуки – третье поколение. Квоты на получение визу не установлено. Возрастных ограничений для оформления документов нет.


В 2017 году гражданам, получившим данный вид визы, можно было трудоустроиться в таких отраслях, как:

  1. Промышленность;
  2. Животноводческое хозяйство;
  3. Ловля и переработка рыбы;
  4. Сельскохозяйственная деятельность.
Вернуться к оглавлению

Документы на оформление визы F4

Для того, чтобы оформить визу в посольстве Южной Кореи, необходимо предъявление документов в оригинале, либо их копий, заверенных нотариально. Помимо этого, нужно сделать копии всех документов, включая паспорт Российской Федерации. В случае, если документы оформляют этнические корейцы до третьего поколения, необходимо документальное подтверждения родства по всей линии.

Необходимые документы на визу:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять еще полгода, после окончания визы;
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации;
  3. Анкета на визу, которую необходимо заполнить либо на корейском, либо на английском языке;
  4. 1 цветное фото размером 3,5 на 4,5 на сером фоне;
  5. 120 долларов для оплаты сбора;
  6. Справка от фтизиатра, о том, что вы не больны туберкулезом.
Анкета на визу в Корею

Образец заполнения анкеты на визу в Корею

Если гражданин въезжает в страну, подтверждая родство, ему необходимо предъявить все необходимые документы, подтверждающие родовую линию. К таким документам относятся:

  1. Если вы заявитель первого поколения, вам необходимо предъявить документ о рождении с копией и переводом.
  2. Заявители, принадлежащие ко второму поколению, обязаны представить документ о рождении, как свой, так и родителя, по линии которого необходимо подтвердить родство.
  3. Для обратившихся представителей третьего поколения требуется предъявлять свой документ о рождении, документ о рождении родителя, и документ о рождении бабушки или дедушки, по чьей линии идет родство. Если бабушка или дедушка уже умерли или нет свидетельства о рождении, можно предъявить свидетельство о смерти, копию паспорта, военный билет. Любой документ, в котором указана дата рождения.
  4. Если когда-либо вы меняли фамилию, то необходимо предоставить, подтверждающий документ (свидетельство о заключении брака или перемене имени).


Если вы обладаете правом на оформление визы F4 в связи с получением в Южной Корее высшего образования, вам необходимо предоставить выписку о завершении обучения в ВУЗе, оригинал диплома и оценочный лист.

Вернуться к оглавлению

Виза F4 для родственников

Гражданин, который имеет открытую визу F4, может сделать приглашение для открытия визы F19 для супруга или супруги и для детей, не достигших возраста 18 лет. Виза выдается сроком на 90 дней. Продлить ее возможно только в том случае, если обладатель визы F4 легализовал свое пребывание на территории страны.

Для оформления визы F19 необходимы следующие документы:

  1. Заявление-анкета в 2 экземплярах.
  2. Паспорт с визой о выезде ОВИР.
  3. Свидетельство о рождении, в случае выдаче документа на несовершеннолетнего ребенка.
  4. Две фотографии размером 3,5 на 4,5.
  5. Если в паспорте нет корейских виз, то необходима выписка о замене паспорта.
  6. Ксерокопия паспорта с проставленной визой того, кто приглашает в страну. Если документ оформляют на ребенка, то потребуется еще ксерокопия паспорта второго родителя и свидетельство о заключении брака.
  7. Документ о завершении обучения в высшем учебном заведении гражданина, отправляющего приглашение.
  8. Диплом и вкладыш с оценками, гражданина, который отправляет приглашение.

    Диплом в Южной Кореи

    Образец диплома, полученного в Южной Корее

  9. Апостиль и вкладыш, владельца визы F4, отправляющего приглашение. Это делает фирма, которая открывает визу.
  10. Приглашение и письменную гарантию. Гарантия должна быть написана по требуемому образцу.
  11. Сбор в размере 100 долларов.

Виза для супруги владельца F4 выдается независимо от ее национальности.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления визы

Документы на оформление визы можно предоставить в консульство лично, либо воспользоваться услугами курьерской службы Pony Express. Заявления, отправленные по почте, консульство не принимает. Консульские отделы Республики Кореи расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске. Существует также единый визовый центр стран Азии.

Консульство Южной Кореи

Консульство Южной Кореи

При предъявлении документов в консульствах самостоятельно, вам необходимо будет заплатить консульский сбор в долларах. При передаче документов курьерской службой, сбор платиться в офисе компании.

Оформляется виза сроком от 91 дня и максимум до 2 лет.

Оформляется виза до 4 недель. При рассмотрении вашего заявления, возможно, будет назначено собеседование в дипломатической миссии.



Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Надежда

    По матери я кореянка. Она родилась в 1947 году, я в 1971. Значит, я отношусь к 3 поколению? Мои бабушка с дедушкой давно умерли в Казахстане. Документов об их смерти у матери нет. Есть только её свидетельство о рождении. Реально ли сделать визу ф4?

    • Ольга

      У меня отец 47 года рождения. Когда я сдавала на ф4, то у меня еще было свидетельство о смерти бабушки (папиной мамы), но в посольстве свидетельство не взяли, сказали, что его не надо (я аж удивилась). Я визу получила, а вот моим детям уже не судьба получить, они уже 4 поколение.

  • Ким Светлана Николаевна

    Визу Ф-4 на данный момент можно получить в Южную Корею?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Светлана! Да, на данный момент существует такая возможность.

  • Тимур

    Здравствуйте, хотел бы уточнить, — для получения визы F-4 какие документы нужно собрать? Я третье колено. Бабушка по отцовской линии кореянка.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Тимур! Вам, как представителю третьего поколения необходимо предоставить свое свидетельство о рождении, документ о рождении Вашего отца и документ о рождении Вашей бабушки (кореянки). Если бабушка уже умерла или нет возможности предоставить свидетельство о ее рождении, то тогда предоставьте свидетельство о смерти или копию паспорта (то есть любой документ, подтверждающий дату рождения). Плюс все остальные документы не относящиеся к подтверждению родства (анкета, загранпаспорт, фото российский паспорт, справка от врача о том, что Вы не больны туберкулезом).

  • Цой Алла Витальевна

    У меня отец 1924 года рождения, он давно умер. Если один из родителей до августа 1945 года рождения, то, я понимаю, что не нужен документ одного из родителей для получения визы F4? Сама 1961 года рождения. Кто-нибудь ответьте, пожалуйста!

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Алла! Если я правильно Вас поняла, то Ваш отец кореец и, следовательно, Вы относитесь ко второму поколению. В этом случае Вам необходимо предоставить свое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти Вашего отца или копию его паспорта (любой документ, по которому можно проследить дату его рождения). В случае, если после заключения брака Вы меняли фамилию, то необходимо предоставить и свидетельства о заключении брака.

  • Аноним

    Здравствуйте! Можно получить визу f4? У меня папа умер в 2008, а дедушка — в 1967., есть свидетельство о смерти отца и деда.

  • Человек

    Если жена — кореянка, а я русский, какая виза нужна?

    • Говран

      Да, очень хотелось бы это узнать и желательно можно ли получить рабочую визу!

  • Аноним

    Добрый день, если я не отношусь к 3 поколению, но я чистокровный кореец, могу ли я с высшим образованием получить визу F4? Если да, то что нужно для этого?

  • Аноним

    С российским высшим образованием можно получить визу Ф4?

  • Рафа.

    Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, если я гражданин России, и родственников-корейцев нет, могу я получить визу или нет? И если нет, то только нелегалом ехать? Или есть еще варианты?

  • Ким Елена

    Мой муж — кореец по отцу. Но он не знает, где его отец, так получилось, что отец пропал. И свидетельство о рождении отца он не может предоставить. Скажите, как он может получить визу f4? Есть ли какая-то возможность ее получить без предоставления документов?

  • Владимир

    Всё меняется, и Парламент принял закон, по которому 4 поколение имеет право на получение визы F4.

  • Игорь

    Я уже получал визу F4, но истек ее срок действия. Могу ли я повторно получить визу F4, и как это сделать?
    Подскажите, кто знает!
    Спасибо.

Добавить комментарий