Оформление визы F4 в Южную Корею

национальный флаг Южной Кореи



С 1 января 2014 года между Южной Кореей и Россией упрощены визовые отношения.

Граждане России и стран СНГ имеют право въезжать на территорию страны без визы, в случае, если срок их нахождения в стране не будет составлять 60 дней.

двухсторонняя договоренность

Для этнических корейцев существует виза F4, которая дает возможность не выезжая, пребывать на полуострове до 2 лет.

Вернуться к оглавлению

Кто обладает правом получить визу F4

Виза F4 введена для упрощения процедуры приезда в  Южную Корею этнических корейцев, не имея приглашения. Также она предназначена для граждан, получивших образование в Южной Корее, и которые отработали не менее полугода по специальности.

Виза в Южную Корею

Образец визы в Южную Корею

Получить такой тип визы могут профессиональные рабочие кадры, которые являются очень востребованными на предприятиях Кореи, и за которыми ранее не числилось нарушение визового режима.

Право на оформление визы F4 дается гражданам РФ до трех поколений, сюда же входят и те, кто родился и жил в Союзе до 15 августа 1945 года.

Следовательно, заявление на визу могут подавать граждане, которые родились до 15.08.1945, их дети, это считается второе поколение, и внуки – третье поколение. Квоты на получение визу не установлено. Возрастных ограничений для оформления документов нет.


В 2017 году гражданам, получившим данный вид визы, можно было трудоустроиться в таких отраслях, как:

  1. Промышленность;
  2. Животноводческое хозяйство;
  3. Ловля и переработка рыбы;
  4. Сельскохозяйственная деятельность.
Вернуться к оглавлению

Документы на оформление визы F4

Для того, чтобы оформить визу в посольстве Южной Кореи, необходимо предъявление документов в оригинале, либо их копий, заверенных нотариально. Помимо этого, нужно сделать копии всех документов, включая паспорт Российской Федерации. В случае, если документы оформляют этнические корейцы до третьего поколения, необходимо документальное подтверждения родства по всей линии.

Необходимые документы на визу:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять еще полгода, после окончания визы;
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации;
  3. Анкета на визу, которую необходимо заполнить либо на корейском, либо на английском языке;
  4. 1 цветное фото размером 3,5 на 4,5 на сером фоне;
  5. 120 долларов для оплаты сбора;
  6. Справка от фтизиатра, о том, что вы не больны туберкулезом.
Анкета на визу в Корею

Образец заполнения анкеты на визу в Корею

Если гражданин въезжает в страну, подтверждая родство, ему необходимо предъявить все необходимые документы, подтверждающие родовую линию. К таким документам относятся:

  1. Если вы заявитель первого поколения, вам необходимо предъявить документ о рождении с копией и переводом.
  2. Заявители, принадлежащие ко второму поколению, обязаны представить документ о рождении, как свой, так и родителя, по линии которого необходимо подтвердить родство.
  3. Для обратившихся представителей третьего поколения требуется предъявлять свой документ о рождении, документ о рождении родителя, и документ о рождении бабушки или дедушки, по чьей линии идет родство. Если бабушка или дедушка уже умерли или нет свидетельства о рождении, можно предъявить свидетельство о смерти, копию паспорта, военный билет. Любой документ, в котором указана дата рождения.
  4. Если когда-либо вы меняли фамилию, то необходимо предоставить, подтверждающий документ (свидетельство о заключении брака или перемене имени).


Если вы обладаете правом на оформление визы F4 в связи с получением в Южной Корее высшего образования, вам необходимо предоставить выписку о завершении обучения в ВУЗе, оригинал диплома и оценочный лист.

Вернуться к оглавлению

Виза F4 для родственников

Гражданин, который имеет открытую визу F4, может сделать приглашение для открытия визы F19 для супруга или супруги и для детей, не достигших возраста 18 лет. Виза выдается сроком на 90 дней. Продлить ее возможно только в том случае, если обладатель визы F4 легализовал свое пребывание на территории страны.

Для оформления визы F19 необходимы следующие документы:

  1. Заявление-анкета в 2 экземплярах.
  2. Паспорт с визой о выезде ОВИР.
  3. Свидетельство о рождении, в случае выдаче документа на несовершеннолетнего ребенка.
  4. Две фотографии размером 3,5 на 4,5.
  5. Если в паспорте нет корейских виз, то необходима выписка о замене паспорта.
  6. Ксерокопия паспорта с проставленной визой того, кто приглашает в страну. Если документ оформляют на ребенка, то потребуется еще ксерокопия паспорта второго родителя и свидетельство о заключении брака.
  7. Документ о завершении обучения в высшем учебном заведении гражданина, отправляющего приглашение.
  8. Диплом и вкладыш с оценками, гражданина, который отправляет приглашение.

    Диплом в Южной Кореи

    Образец диплома, полученного в Южной Корее

  9. Апостиль и вкладыш, владельца визы F4, отправляющего приглашение. Это делает фирма, которая открывает визу.
  10. Приглашение и письменную гарантию. Гарантия должна быть написана по требуемому образцу.
  11. Сбор в размере 100 долларов.

Виза для супруги владельца F4 выдается независимо от ее национальности.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления визы

Документы на оформление визы можно предоставить в консульство лично, либо воспользоваться услугами курьерской службы Pony Express. Заявления, отправленные по почте, консульство не принимает. Консульские отделы Республики Кореи расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске. Существует также единый визовый центр стран Азии.

Консульство Южной Кореи

Консульство Южной Кореи

При предъявлении документов в консульствах самостоятельно, вам необходимо будет заплатить консульский сбор в долларах. При передаче документов курьерской службой, сбор платиться в офисе компании.

Оформляется виза сроком от 91 дня и максимум до 2 лет.

Оформляется виза до 4 недель. При рассмотрении вашего заявления, возможно, будет назначено собеседование в дипломатической миссии.



Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Надежда

    По матери я кореянка. Она родилась в 1947 году, я в 1971. Значит, я отношусь к 3 поколению? Мои бабушка с дедушкой давно умерли в Казахстане. Документов об их смерти у матери нет. Есть только её свидетельство о рождении. Реально ли сделать визу ф4?

    • Ольга

      У меня отец 47 года рождения. Когда я сдавала на ф4, то у меня еще было свидетельство о смерти бабушки (папиной мамы), но в посольстве свидетельство не взяли, сказали, что его не надо (я аж удивилась). Я визу получила, а вот моим детям уже не судьба получить, они уже 4 поколение.

  • Ким Светлана Николаевна

    Визу Ф-4 на данный момент можно получить в Южную Корею?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Светлана! Да, на данный момент существует такая возможность.

  • Тимур

    Здравствуйте, хотел бы уточнить, — для получения визы F-4 какие документы нужно собрать? Я третье колено. Бабушка по отцовской линии кореянка.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Тимур! Вам, как представителю третьего поколения необходимо предоставить свое свидетельство о рождении, документ о рождении Вашего отца и документ о рождении Вашей бабушки (кореянки). Если бабушка уже умерла или нет возможности предоставить свидетельство о ее рождении, то тогда предоставьте свидетельство о смерти или копию паспорта (то есть любой документ, подтверждающий дату рождения). Плюс все остальные документы не относящиеся к подтверждению родства (анкета, загранпаспорт, фото российский паспорт, справка от врача о том, что Вы не больны туберкулезом).

  • Цой Алла Витальевна

    У меня отец 1924 года рождения, он давно умер. Если один из родителей до августа 1945 года рождения, то, я понимаю, что не нужен документ одного из родителей для получения визы F4? Сама 1961 года рождения. Кто-нибудь ответьте, пожалуйста!

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Алла! Если я правильно Вас поняла, то Ваш отец кореец и, следовательно, Вы относитесь ко второму поколению. В этом случае Вам необходимо предоставить свое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти Вашего отца или копию его паспорта (любой документ, по которому можно проследить дату его рождения). В случае, если после заключения брака Вы меняли фамилию, то необходимо предоставить и свидетельства о заключении брака.

  • Аноним

    Здравствуйте! Можно получить визу f4? У меня папа умер в 2008, а дедушка — в 1967., есть свидетельство о смерти отца и деда.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Если Ваш дедушка кореец, родился до 1945 года то вы относитесь к третьему поколению и имеете право подавать документы на получение визы f4.

  • Человек

    Если жена — кореянка, а я русский, какая виза нужна?

    • Говран

      Да, очень хотелось бы это узнать и желательно можно ли получить рабочую визу!

      • Екатерина Мишина

        Добрый день! Вам следует обращаться за визой тип F19.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Если Ваша жена имеет визу F4, то Вы имеете право обращаться за визой для супругов и детей F19.

  • Аноним

    Добрый день, если я не отношусь к 3 поколению, но я чистокровный кореец, могу ли я с высшим образованием получить визу F4? Если да, то что нужно для этого?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Виза F4 предназначена для этнических корейцев до третьего поколения, а также для граждан, получивших образование в Южной Корее. Таким образом, Вы можете обращаться за этим типом визы, только если получили образование в Южной Корее и отработали там не менее 6 месяцев по специальности.

  • Аноним

    С российским высшим образованием можно получить визу Ф4?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Да, Вы можете получить визу F4 с российским высшим образованием, если относитесь к этническим корейцам до третьего поколения.

  • Рафа.

    Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, если я гражданин России, и родственников-корейцев нет, могу я получить визу или нет? И если нет, то только нелегалом ехать? Или есть еще варианты?

  • Ким Елена

    Мой муж — кореец по отцу. Но он не знает, где его отец, так получилось, что отец пропал. И свидетельство о рождении отца он не может предоставить. Скажите, как он может получить визу f4? Есть ли какая-то возможность ее получить без предоставления документов?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Елена! Дело в том, что для того, чтобы продемонстрировать соблюдение требований, предъявляемых для заявителей, обращающихся за визой типа F4, необходимо предоставить подтверждающие документы. То есть обязательно надо как-то показать, что один из родственников (кореец)до третьего поколения родился именно до августа 1945 года. Так как у Вас нет в наличие свидетельства о рождении отца супруга, то можно предоставить например, его свидетельство о смерти, либо военный билет, либо ксерокопию паспорта отца супруга. К сожалению, без предоставления одного из этих документов шансов получить визу нет.

  • Владимир

    Всё меняется, и Парламент принял закон, по которому 4 поколение имеет право на получение визы F4.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! На данный момент такой информации на официальном сайте посольства Южной Кореи нет.

  • Игорь

    Я уже получал визу F4, но истек ее срок действия. Могу ли я повторно получить визу F4, и как это сделать?
    Подскажите, кто знает!
    Спасибо.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Игорь! Вам необходимо повторно собрать полный комплект документов и подавать их Посольство для оформления визы. На официальном сайте посольства Южной Кореи нет никакой информации об ограничении количества выдаваемых виз типа F4 одному человеку.

  • Хен Екатерина

    Я 3 поколение, мой дедушка 64 г.р., я бы хотела поехать в Корею вместе с дочерью (ей 1 год). Могу ли я ей оформить визу Ф-19? И возможно ли оформить нам визы одновременно, или сначала я, а потом она? Нужно ли разрешение второго родителя? Заранее спасибо.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Екатерина! Ваш дедушка должен быть рожден до 15 августа 1945 года для того, чтобы Вы могли получить визу F4.

  • Ирина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть те, кто недавно подавал документы на Ф-4 во Владивостоке? У бабушки по папе метрика утеряна (делали официальный запрос на восстановление по месту рождения, сказали, что архивы уничтожены). Бабушка 1939 года рождения, можно ли вместо метрики бабушки предоставить её паспорт (или нотариально заверенную копию)? По маме бабушка 1948 года, я так понимаю, не подходит? А дедушек обоих я не знала, и документы не сохранились.

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Ирина! В качестве документов, подтверждающих дату рождения Вашей бабушки (1939 год) подойдет один из следующих документов: свидетельство о рождении, свидетельство о смерти либо военный билет. Бабушка по маме (1948 года рождения) действительно, не относится к первому поколению.

  • Сергей

    Здравствуйте! Недавно поменял гражданство Узбекистана на российское. До обмена гражданства ездил по визе H2-7. Скажите, могу ли я получить визу Ф-4?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Сергей! Да, если Вы попадаете в категорию заявителей, имеющих право на получение визы F4. Эта виза выдается этническим корейцам до трех поколений. В том случае, если кто-то их Ваших родителей, бабушка или дедушка родились в СССР до августа 1945 года.

  • Ирина ДЁ

    Здравствуйте, я являюсь заявителем третьего поколения, у вас сказано, что можно копию паспорта бабушки (метрика утеряна, архив уничтожен), а я звонила в консульство во Владивостоке, сказали, что только метрика, ибо надо доказать, что бабушка кореянка… (дедушку никогда не знала).

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Ирина! На официальном сайте Посольства Южной Корее сказано, что для заявителей третьего поколения требуются такие документы родственником первого поколения, как свидетельство о рождении, либо свидетельство о смерти, либо копия паспорта, либо военный билет (то есть любой документ с датой рождения).

  • Аноним

    Я россиянка, мама и бабушка — кореянки. Я, значит, являюсь третьим поколением?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день! Если Ваша мама родилась до августа 1945 года, то Вы будете является вторым поколением. В случае если мама родилась позже, а бабушка до августа 1945 года, то Вы будите является третьим поколением этнических корейцев и имеете право на получение визы F4.

  • Глория

    Здравствуйте, у меня дедушка — кореец 38 года рождения, далее — моя мама, у нее в свидетельстве о рождении написано,ч то ее отец — кореец, но в моем свидетельстве о рождении написано, что моя мать — русская, считаюсь ли я треть им поколением?
    Моя прабабушка по этой же линии кореянка. Поколения считаются от нее или от дедушки? Поколения считаются от последнего корейца в родстве? К слову, я внешне на кореянку да и на азиатку не похожа, да и корейских фамилий нет. Наверное, написано все запутанно, так что приношу свои извинения.

  • Глория

    А родство считается по последнему корейцу в роду, родившемуся до 45 года? Это будет первое поколение?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Глория! Да, все верно! Первым поколением будет считаться последний родственник, родившийся до 15 августа 1945 года.

  • Елизавета

    Какую визу может получить племянник из России (этнический кореец, но 4 поколение)? Может ли получить ф4? Либо по высшему образованию?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Елизавета! Право на получение визы F4 имеют этнические корейцы до третьего поколения включительно. Если Ваш племянник относится к четвертому поколению, то данное условие не соблюдается. В таком случае остается вариант получения визы на основании образования. То есть если племянник получит образование в Южной Корее и отработает по специальности не менее полугода.

  • Денис

    Я третье поколение, есть оригинал свидетельства о рождении отца (оригинал) и свидетельство о смерти деда (копия), он до 45-го года рождения. Получу ли я визу ф4? И второй вопрос, свидетельство о рождении отца с УзССР нужно ли переводить?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Денис! Да. Вы относитесь к третьему поколению и у Вас есть все шансы получить визу типа F4. Необходимые для этого документы: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца и свидетельство о смерти дедушки — у вас имеются. Поэтому проблемы не должны возникнуть. Относительно второго вопроса, рекомендую сделать нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении отца.

  • Виталий

    А военный билет обязателен? Что если я уже не призывного возраста?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Виталий. Военный билет не обязателен.

  • Михаил

    Здравствуйте.
    У меня такая история:
    Мать: кореянка, родилась 12.03.43 в Казахстане
    Потом вышла замуж за русского и соответственно поменяла фамилию на русскую..
    Вопрос: нужно ли ее свидетельство о браке(в связи со сменой фамилии) или достаточно ее свидетельство о рождении?
    Получается я — второе колено, но фамилия у мамы русская. Ну и у меня тоже русская фамилия..

  • Ирина

    В консульстве в гор. Владивосток не принимают копию паспорта на 1 поколение (бабушки/дедушки) для визы ф4, ТОЛЬКО метрика или свидетельство о смерти. Каждое консульство выставляет свои требования на усмотрение консула. В гор. Москва, копия паспорта годится.

  • Хан Григорий

    Здравствуйте, я четвёртое поколение, могу ли я получить визу ф4 по высшему образованию с 5 летним обучением

  • Хан Григорий

    Могу ли я получить визу F4, по высшему образованию Российского Государственного университета с сроком обучения 5 лет

  • Игорь

    В какой именно клинике нужно пройти обследование?

  • Ирина

    Можно ли получить визу f4 если дедушка 47 года

Добавить комментарий